ID работы: 13896298

Сказки для дракона

Слэш
R
В процессе
24
Arkterika соавтор
Kjella бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Что думает бог о призраках

Настройки текста
Примечания:
Вспышка ослепительно-белого света в центре круга едва не заставила тринадцать человек, этот самый круг образующих, инстинктивно отшатнуться. — Связь не разрывать! — крикнул Сынчоль, крепче вцепившись в руки Вону и Чана, что сидели по обе стороны от него. В ушах нарастал гул и лидер ведьминского ковена, морщась и сцепив зубы, мог лишь надеяться на то, что его друзья выдержат такую нагрузку. — Какого чёрта вообще? — возмущение Сынгвана, которым тот маскировал собственный страх, прорвалось через шум. — Это же самый обычный ритуал! Сынчоль тоже хотел бы знать, как так вышло, что вместо призыва весенней энергии, направленной на повышение урожая в их поселении, случилось подобное. Почему, чёрт возьми, то, что они практиковали уже неоднократно, вышло из-под контроля? Тем временем невыносимая яркость света начала заметно меркнуть, а гул постепенно перешёл в шорохи — громкие, тяжёлые, обещающие проблемы. Сынчоль осторожно приоткрыл глаза, которые широко распахнулись спустя один удар сердца — в центре их круга оказался… дракон. Весьма компактный по габаритам (по крайней мере, лично Сынчоль, чьи знания базировались на сказках, считал, что размер этих созданий гораздо внушительнее) белый дракон с глазами сложного цвета: всполохи жёлтого, зелёного, красного и фиолетового оттенков прорезались на фоне лазурно-голубого. Лидер ковена разглядел их более чем хорошо, потому что крайне недовольный взгляд рептилии был направлен именно на него. — Как, во имя всего святого, это могло произойти? — прошептал Минхао, которого от Сынчоля отделял только Чан. — Похоже на то, что кто-то неправильно произнёс заклинание, — отозвался вместо лидера Джису. — Одно из слов в призыве весны созвучно со словом «дракон», возможно, дело в этом, — Джихун из всего ковена казался самым собранным и спокойным. «Как и всегда, на пару с Вону», — подумал Сынчоль. Удивительно, однако, что даже при таких чрезвычайных обстоятельствах эти двое ухитрялись себе не изменять: короткий взгляд, брошенный на Вону, лишь подтвердил это. Только глубокая морщина между бровей выдавала чужую обеспокоенность. — И кто же этот потрясающий умник? — процедил сквозь зубы Джонхан. Тон его обещал виновнику торжества знатную головомойку после. Ответ пришёл откуда не ждали. — Кажется, это был я, — нерешительно пискнул Сунён. — Не специально, честно! Просто… накануне думал о созвучии слов и крутил в голове: «Главное - не перепутать, главное - не перепутать» и, видимо, настолько накрутил, что непроизвольно именно это и ляпнул! — Выберемся отсюда, и я тебе так ляпну, мало не покажется, — Сынгван слегка наклонился вперёд, чтобы Сунён однозначно увидел угрожающий взгляд через разделявшего их Сокмина. — Успокойтесь, — призвал всех к порядку Сынчоль, которому всё ещё не давали покоя такие красивые, но такие злые глаза дракона, до сих пор направленные только на него. — Нам бы понять, что с ним делать, с остальным потом разберёмся… — Верните меня обратно, иначе вам же хуже будет, — прогремело внезапно. — Но мы не знаем как! — воскликнул Сынчоль ещё до того, как растерянность догнала его сознание. Дракон умел говорить?.. — Ты это к чему? — тихо спросил Вону. — Отвечаю ему, — Сынчоль перевёл взгляд на друга. — Вы не слышали, что он сказал? — Лично я слышу шаги приближающейся смерти Сунёна, — ехидно высказался Сынгван. — Судя по всему, дракон обращается мысленно через зрительный контакт, — кивнул сам себе Джихун. Сынчоль отвернулся от парней, возвращая внимание дракону и, глубоко вздохнув, повторил: — Мы не знаем как это исправить, но действие магии круга само собой прекратится через несколько часов и, возможно… Возможно, после этого вы вернётесь обратно. Очень не хотелось думать о том, что их ждёт в случае неудачи. Дракон раздражённо фыркнул. — Здесь слишком мало места. Мне приходится контролировать свой размер. В ваших интересах отвлечь меня от этого досадного факта. — Каким интересно образом?.. — мысли Сынчоля лихорадочно закрутились в попытке найти решение. — Что он говорит? — не выдержал Мингю, буквально подпрыгивая на месте. Лишь пугающе-ласковая улыбка сидящего слева от него Джонхана заставила парня поумерить пыл и относительно спокойно замереть. — Что не в восторге находиться здесь и что в наших интересах как-то его отвлечь, пока действие заклятия не спадёт. — «Тысяча и одна ночь», — внезапно подал голос Джун, которого Сынчолю было не видно из-за их нежданного гостя. — Давайте порассказываем какие-нибудь истории? — Сунён накосячил, вот пусть и вещает, — пробурчал Сынгван. — А кто из нас не ошибался? — Вону спокойно пресёк возмущение товарища, угомонить которого было в его власти. — Давайте по очереди. — Все за? — уточнил Сынчоль, заметно нервничавший из-за пристального внимания дракона. Было страшно, но лидер ковена должен нести ответственность за членов круга. Так что он дождался согласия остальных и кивнул: — Тогда начнём.

⋇⋆✦⋆⋇

  Однажды царь богов Громовержец Джунги и вестник богов Сан, приняв образ двух смертных, решили посетить людское селение. Долго блуждали они, обходя все дома и прося убежища, но к просьбам их безучастными оставались жители. Лишь на исходе пути, на самой окраине поселения приняли их в своей бедной хижине Субин и Кай. Еле сводили концы с концами эти двое супругов, часто испытывая нужду. Однако же это не помешало Субину и Каю встретить гостей радушно: для трапезы ничего не жалели они. Кай даже хотел заколоть гуся — единственную живность, что у них была, да только догнать его не смог. Пара достала покрывала, которые использовала только по праздникам, чтобы застелить ими ложа гостей. И пусть трапеза состояла из простых блюд, которые подавались в глиняной посуде, потому что другой у бедных супругов не было, не мешало это усевшимся за стол гостям весело утолять голод. Субин и Кай занимали их беседой, прислуживая, как умели. Вдруг заметили они, что сколько бы гости не ели, не убывала еда в сосудах и не пустели чаши для вина. Поразило их это чудо. И сказал им тогда Громовержец Джунги: — Мы — боги! Хотим наказать мы ваших соседей за то, что забыли они обычай гостеприимства. Выходите из вашей хижины и следуйте за нами на вершину этой горы. Повиновались Субин и Кай и пошли за богами без лишних вопросов. Почти уже достигли они вершины горы, когда, обернувшись, увидали, что всё селение покрыла вода и на месте его образовалось озеро. Осталась только хижина, которая прямо у них на глазах в великолепный храм превратилась. Тростниковая крыша стала золотой и покоилась уже на мраморных колоннах, мраморными стали и стены, двери же покрылись прекрасной резьбой. Обратился Джунги к супругам: — Скажите нам, Субин и Кай, чего вы хотите, и мы исполним ваше желание. Посоветовался Субин с Каем и ответил Громовержцу: — Позвольте нам прожить остаток наших дней при вашем храме и быть вашими жрецами. Пусть в один день и в один час наступит наша смерть; пусть не увижу я смерти Кая, а он не увидит моей. — Что ж, думаю, призраков в подземном царстве обитает в избытке, — молвил Джунги. Исполнили боги желание супругов. Долго ещё жили они при храме. Однажды, спустя много лет, гуляя у воды, вспоминали они о том, как появились озеро и храм. Вдруг смотрит Субин на Кая и видит, что его покрывает зелёная листва, и Кай видит, что зелень покрывает Субина. Постепенно и тела их стали покрываться корой. Они превращались в деревья. Успели ещё прошептать друг другу последние «Прощай» — и с этими словами уста их закрылись древесной корой. Субин превращён был в дуб, а Кай — в липу. Так и стоят по сей день, окружённые небольшой оградой, на берегу озера — как символ набожности и преданности.

⋇⋆✦⋆⋇

Закончив историю, Сынчоль замер в ожидании вердикта. Не бог весть что, конечно, но хоть какой-то миф припомнил — и на том спасибо. Дракон, меж тем, выдохнул удовлетворённо и обратил свой взгляд на сидящего рядом с ним Вону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.