ID работы: 13896298

Сказки для дракона

Слэш
R
В процессе
24
Arkterika соавтор
Kjella бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Таверна "Н И Ч Е Г О" в глубине ада

Настройки текста
Примечания:
Вону взгляд дракона встретил спокойно, подбадривающе сжав ладони сидящих по обе стороны от него людей. Небольшая нервная дрожь лидера не укрылась от его внимания. Равно как и гораздо более ощутимое потряхивание Сунёна. «Надо будет проконтролировать, чтобы Сынгван не добрался до Сунёна, когда круг освободится от заклинания», — подумал Вону, прежде чем глубоко вдохнуть и начать свой рассказ.

⋇⋆✦⋆⋇

— Поверить не могу, что тебе позволили это сделать, — покачал головой Минги. — О, внимай же, Минги, повелитель безумных душ, неведающих покоя, и насылатель кошмаров ночных, что мне — Юнхо, помилованному после гнева Деметры садовнику царства подземного, даровано милостью наших владык это место. Юнхо торжественно выдержал театральную паузу ещё секунд тридцать, после чего фыркнул, теряя весь образ, и махнул рукой: — Пошли уже! Внутри таверны «Н И Ч Е Г О», расположенной неподалёку от берега Стикс, пока ещё было пусто. — И зачем тебе всё это? — Минги искренне не понимал затеи давнего приятеля. — А что, уже нельзя просто развлекаться? — проворчал Юнхо. — Уверен, моя затея многим придётся по душе. А расположение какое удачное, ты оцени! Сюда и Чонхо может заглядывать между перевозками, и Сан, если захочет. Что уж говорить об остальных? К тому же, моя таверна может стать для тебя местом ожидания новых душ. Всё ведь веселее, чем просто слоняться по берегу. — Твоя правда, — ухмыльнулся Минги, который вовсе не прочь был провести лишнее время с симпатичным садовником. — И что же ты тут будешь подавать? — О, хороший вопрос! — Юнхо довольно заулыбался. — Точно будет вино, в основном, конечно, гранатовое, но, может, и из других плодов получится. Пищу богов — нектар и амброзию — само собой, но то строго для своих, сам понимаешь. А ещё, — взгляд садовника лукаво блеснул. — Возможно, возможно, у меня получится кое с кем из Элизиума насчёт воды из Леты договориться. С водами остальных проще… Минги поражённо присвистнул. Ладно, вода Ахерона — реки печали и боли. Или Коцита — реки воплей, плача и слёз. Да даже Флегетон — огненная река для самых отъявленных грешников — так не впечатляла. Не страшны бессмертным обитателям подземного мира воды их же рек: хоть все до дна выпей — только настроение испортится (самое то для их работы, к слову). Но река забвения из самого Элизиума, к воротам которого Минги приближался крайне редко, когда провожал исключительно праведные души… — А на кой тебе воды Леты? Думаешь, кому-то из наших нужно забвение? — На нас оно так не работает, — ухмыльнулся Юнхо. — Просто в голову даёт сильнее и эффект с этого подольше, только и всего. — Пробовал уже? — Обижаешь. И понеслись дни их постылой и однотипной вечности чуть веселее, чем раньше. Прав был Юнхо: заглядывали к нему даже неугомонный вестник богов Сан и мрачный перевозчик душ Чонхо. А уж ламии — демонессы из свиты богини всего таинственного и магического, и керы — духи войны, насилия и болезней, так и вовсе практически поселились в таверне. Равно, как и богини мщения Эринии. Минги приходил сюда ради одного, но из-за обилия посетителей, чаще приходилось коротать время в компании демонов снов — ониров, чем с самым желанным собеседником. — Снова на поверхность? — риторически спросил однажды Юнхо, протирая стакан, пока друг привычно выпивал свою порцию «чего-то покрепче» перед ночной сменой. Поморщился Минги, отпивая глоток коцитовой воды. Обычно, она помогала настроиться ему на нужный лад и, когда Чонхо подбрасывал его на другой берег Стикса, Минги поднимался в мир смертных, собирая всех безумных призраков на своём пути, чтобы нашёптывать несчастным живым ночные кошмары. Возвращаясь же с первыми лучами солнца, он для восстановления сил выпивал нектар, любезно подаваемый Юнхо, пока ждал Чонхо с первой партией новоприбывших душ, которых предстояло проводить сперва до главного суда, а потом куда будет велено: праведников и героев — в Элизиум, обычных смертных — на Асфоделиевые поля, для грешников же, особо разгневавших богов, путь был в Тартар. И всё бы ничего, и даже весело вполне, учитывая открытие таверны. Да только, чем чаще ходит сюда Минги, тем сложнее игнорировать такую красивую улыбку Юнхо. А ведь раньше совсем изредка пересекались они: только когда Минги вёл души через подземные сады, а Юнхо как раз в них работал, аккурат в том самом месте. Да… Раньше было проще. — Знаешь, что-то не хочется сегодня, — протянул Минги, не замечая направленного на себя удивлённого взгляда. — С тобой посижу, если ты не против. — Очень даже за, — сверкнул улыбкой Юнхо. — Чего хочешь выпить? — А давай воды Леты на двоих? У тебя сегодня спокойно. Что верно, то верно. Редкая ночь выдалась для таверны: рано покинули её постоянные гости, да и те, кто заглядывал реже (Эврином, например, или Дайра с Горгирой), тоже отсутствовали. Подумал Юнхо недолго, да запер двери, чтобы не помешал ему никто насладиться отдыхом в компании того, чей образ давно для сердца милее всего. Вдруг сладостный хмель Леты придаст ему храбрости наконец?

⋇⋆✦⋆⋇

А дальше-то что? — раздался ворчливый голос в голове Вону, когда тот смолк. — Признались друг другу или так и ходили вокруг да около ещё вечность? — Признались, признались, — Вону не сдержал улыбку. — Всё у них хорошо дальше было. Своим нетерпением дракон напоминал ему Сунёна и Сокмина. Оба, кстати, подозрительно притихли. И изрядно побледнели — в чём Вону убедился, отвернувшись от их гостя. — Эй, — он снова сжал ладонь Сунёна и, наклонившись к нему ближе, прошептал: — Ты обязательно справишься, я в тебя верю. Сунён в ответ робко улыбнулся, но через мгновение вздрогнул, отводя взгляд, и судорожно сглотнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.