ID работы: 13896298

Сказки для дракона

Слэш
R
В процессе
24
Arkterika соавтор
Kjella бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Как оно в посмертии?

Настройки текста
Примечания:
Сунёна мутило от подступающего ужаса. Он был отнюдь не робкого десятка, но речь шла не о том, чтобы покрасоваться своей отвагой: на кону, возможно, стояла безопасность всего ковена. По его, Сунёна, вине. Откровенно говоря, он вовсе не удивится, если после этого приключения-злоключения Сынгван закопает его живьём. При условии, конечно, что найдётся что закапывать после гнева Джонхана. Хоть бы у них была возможность выйти из передряги невредимыми и сделать с несчастным Сунёном всё, что им вздумается. Хоть бы их не сожрали до этого. — Будешь столько бояться, невкусным станешь, — раздался вкрадчивый голос дракона в голове парня. А, ну точно! Чего это он?.. Каков эгоист — бояться удумал! Вы на него посмотрите… Нарастающую панику прервал Вону, сжав его дрожащие пальцы. Сунён прикрыл глаза и глубоко вдохнул. Вот выживут — он точно признается. Как пить дать признается! После такого-то. А пока пора начинать свой рассказ.

⋇⋆✦⋆⋇

Когда-то давно жил на свете невероятный в своём мастерстве скульптор по имени Сонхун. Одинаково равны были его собственная красота и талант, и никто не мог с ним в этом тягаться. Однако никому не отдавал он своего сердца, считая любовь чем-то низменным, а искусство — главной целью своей жизни, которой нужно отдаваться полностью. Однажды появилась в его мастерской большая слоновая кость и вдохновение настигло мастера. Словно высшие силы направляли руку Сонхуна, постепенно являя из-под резца статую юноши дивной красоты. Вершиной творчества стала эта статуя для мастера: живым казался юноша всем, кому доводилось его лицезреть — словно человек на мгновение просто замер на месте, а улыбка на нежном лице вот-вот расцветёт. Не думал, создавая шедевр, Сонхун, чем обернётся для него собственное творение: дни и ночи проводил в мастерской скульптор, будучи не в силах оторваться от созерцания. Потерял он сон и покой, вдохновение к работе и интерес ко всему остальному. Внушив чувства к неживому созданию, горько пошутила судьба над тем, кто пренебрегал любовью. Всё, о чём мог думать Сонхун — это то, как прекрасен юноша перед ним. Витая в мечтах, стал ваятель со временем походить на сумасшедшего: нарёк статую именем Сону и начал ухаживать за ним так, как ухаживал бы за человеком. Приносил в мастерскую цветы и подарки, покупал дорогие наряды и примерял их на статую, воображая, что юноша перед ним живой. Дошёл до того, что приносил его к обеденному столу, дабы проводить трапезу в милой сердцу компании. По утрам выносил Сонхун статую в сад, чтобы вместе насладиться пением птиц и солнечным светом, а по вечерам — укладывал в постель, укутывая в тёплое одеяло из желания проявить заботу. Столь необычная история не могла укрыться от внимания бога Тэхёна, покровителя всех влюблённых. Никогда доселе он с подобным не сталкивался и проникся искренним сочувствием к скульптору, желая помочь тому. Но не мог Тэхён без просьбы самого смертного вмешиваться в его любовные муки. В день, когда люди чествовали бога любви, принято было являться к его храму с дарами. Многие паломники, познавшие горе безответности, взывали к Тэхёну с мольбой о помощи. Теперь к страждущим присоединился и Сонхун, прежде презиравший подобные церемонии. Явился он к алтарю, моля о том, чтобы высшие силы послали ему человека, хоть отдалённо похожего на Сону. Улыбнулся Тэхён — уж ему ли было не знать истинное желание скульптора. Трижды вспыхнуло и затухло перед Сонхуном пламя в знак того, что молитва его была услышана. Удивился мастер, не зная, что означало сие явление. Всю дорогу до дома думал он об этом и с каждым мгновением надежда его расправляла крылья. Однако догадаться о том, насколько бог любви проникнется его страданиями, Сонхун не мог. Решив по возвращении первым делом посмотреть на любимую статую, скульптор замер, стоило только переступить порог. Казалось, что всё было, как обычно, но опытный взгляд сразу приметил небольшие изменения. Взял за руку мастер своё творение и едва не решил, что окончательно лишился рассудка, ведь коснулась его ладонь не мёртвой слоновой кости, а живой кожи. Подойдя ближе, обнял Сонхун оживающего юношу и увидел, как щёки того покрылись румянцем. Наполнились вены Сону кровью, а лёгкие — воздухом. Так добрый бог одарил жизнью скульптуру, положив конец страданиям её создателя. С улыбкой наблюдал за происходящим Тэхён, радуясь тому, как изменился Сонхун, некогда любовь отрицавший. Если ранее он был убеждённым одиночкой, всё свободное время отдававшим искусству, то теперь готовился к свадьбе со своим прекрасным возлюбленным. Сам Тэхён посетил это торжество, чтобы благословить новобрачных.

⋇⋆✦⋆⋇

— И жили они в любви и согласии до глубокой старости. Даже в посмертии нашли своё счастье влюблённые, обретя вечный покой на полях Эли… Элизиума, — голос рассказчика дрогнул. Сунён был практически уверен, что с перепугу ошибся в названии, поэтому метнул быстрый взгляд на Вону, но парень, поддержка которого негласно выражалась в тёплой улыбке, еле заметно кивнул. «Молодец» — считалось с движения губ, и Сунёну пришлось отвесить себе мысленную оплеуху за то, что отвлёкся на друга тогда, когда этого делать не стоило. Они всё ещё сидели в общем кругу, Сунён всё ещё не хотел быть слишком очевидным перед всеми и здесь всё ещё была маааленькая причина для беспокойства: дракон. За появление которого всё ещё ответственен именно Сунён. А разгребать приходится всем. С этой мыслью он вспомнил про Сонмина. Тот за всё это время голоса не подал ни разу — настолько, видимо, испугался? И Сунён повторил то, что сделал для него Вону ранее: сжал ладонь несколько раз и, поймав взгляд товарища, улыбнулся в надежде, что вышло хоть немного ободряюще. — У меня не получится как у вас, — заломил брови домиком Сонмин, зябко ведя плечом. — Когда нужно что-то конкретное вспомнить, память такая — фьють! — и оставляет меня с абсолютно пустой головой. — Так сделай это по-своему, — прошептал Сунён. — Мы тут не единый трактат пишем, можешь выдумать что-то на ходу. У тебя язык хорошо подвешен, ты точно справишься! Сонмин задумался на несколько секунд, а затем лучезарно улыбнулся, как умел он один, и повернулся к дракону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.