ID работы: 13896396

Добро и Зло по Сценарию

Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7 в которой директор загадывает загадку

Настройки текста
Примечания:
Софи подняла голову. В маленькой комнате никого не было, но стены были сплошь покрыты полками с книгами, а посередине стоял круглый стол. Девушка подошла к одной из полок, и прочла название книг.

«Спящая Красавица», «Золушка», «Алладин», «Русалочка»

Агата тоже встала и подошла к другой полке.

«Джек и Бобовый Стебель», «Красная Шапочка», «Питер Пен», «Красавица и Чудовище»

Девушки переглянулись. Это были сказки. Все полки были забиты знаменитыми сказками. Что-то блестнуло посреди стола, и Агата увидела металлическое перо, весящие в воздухе. На нем были какие-то непонятные символы. Девушка хотела подойти ближе, но увидела Софи, которая уже лезла на стол. «Софи, нет!» — крикнула Агата, но подруга, не слушая, продолжала тянуться к перу, будто она знала, что написано. Будто она знало, что ее ждёт счастливый конец. Агата схватила платье подруги и дёрнула. Рука Софи пролетела в сантиметре от пера, и девушки повалились на пол. Софи заморгала, будто она очнулась: «Почему мы лежим на полу?» «Ты хотела дотронуться до пера!» — «Да? А зачем?» Но Агата смотрела не на подругу, а на перо. Оно, вися в воздухе, опасно направляло свое острие то на одну девушку, то на другую. «Не двигайся.» — прошептала Агата. Перо загорелось алым цветом. «БЕГИ!» — по команде Агаты, девушки откатились в разные стороны, а между ними в ковер воткнулось перо. Оно не спеша вернулось на свое место и наколдовало книгу в красной обложке. Перо опустилось на первую страницу. «Давным-давно жили были две девушки. Одна была красивой и всеми любимой, а другая была уродливой и замкнутой.» «Мне нравится это история.» — сразу же заявила Софи. «Погоди пока она не дойдет до места, где ты ударила своего принца.» — насмешливо сказала Агата. «А разве это была я?» — возразила Софи. Неожиданно, девушки увидели на стене третью тень. Они обернулись и встретились лицом к лицу с Директором. Серебристая маска закрывала верхнюю часть его лица, оставляя только прорези для голубых глаз. Белые, словно снег, волосы были зачесаны назад, а на голове красовалась ржавая корона. «Это очень необычно.» — промолвил он. — «Ученики выпускаются из школы и странствуют по Бескрайним Лесам в надежде, что Сториан напишет о них сказку.» Он взглянул на девушек: «А вы всего лишь первый курс.» «Верните нас домой!» — перебила его Агата. Но Директор лишь повернулся к окну: «Мы и вправду иногда отпускаем читателей домой по важным причинам. У некоторых случаются психические расстройства…» — за его спиной девушки начали толкать друг друга локтями. — «Некоторые скучают по своим родным…» — Агата вытолкнула Софи вперёд. — «А некоторым слишком сложно учиться и их отпускают.» — Софи сглотнулась, сняла туфлю, замахнулась. — «Но как отпустить вас?» Директор резко развернулся. От неожиданности Софи застыла с туфлей в руках, но Агата сразу же взяла на себя инициативу: «Мы требуем, чтоб вы вернули нас домой!» «Пожалуйста, Директор, сжальтесь надо мной!» — с мольбой сказала Софи, падая на колени. За ней Агата закатила глаза. — «Мой принц не замечает меня; он все время разговаривает с этой пустышкой Беатрис. У меня плохие оценки, хотя я идеальна, а на последнем уроке, на нас надели раскаленные туфли!» Но Директор ничего не сказал, а лишь взглянул на Сториана. «Оказавшись в чужой стране, подруги пожелали вернуться домой. Глупые девочки! Они не знали, что это невозможно.» «Я бы хотел бы вернуть вас… Но это невозможно.» «Почему?!» — воскликнула Агата. «Потому что Сториан начал писать о вас сказку.» — объяснил Директор. «Но мы должны вернуться домой.» — «Мы подруги!» — сказала Софи, хватаясь за руку Агаты. Та удивленно взглянула на нее. Директор тоже выглядел удивлённым: «Вот как! Значит вы вообще не принадлежите этому миру.» — он замолчал на несколько секунд. — «Чего нету у Зла, и без чего не может обойтись Добро?» «Это загадка?» — недоуменно наклонила голову Софи. «Если мы ее разгадаем, мы вернёмся домой?» — не отставала Агата. «По крайне мере, я вас больше не увижу.» — спокойно сказал Директор. К ужасу девушек, комната начала исчезать, разваливаясь и превращаясь в туман. Раздасованая Агата закричала: «Ты — лжец! Мы сами вернёмся домой! А ты прекрати красть детей из Гавальдона. Ищи другие города!» Но Директор лишь взглянул на нее и сказал: «Какие другие города?» Его голубые глаза не сводили с Агаты взгляда, пока девушки, прыгая на осколках пола, пытались найти за что уцепиться. Но в конце концов, пол разрушился, и последнее что увидела Агата это был блеск Сториана, писавшего их сказку. Девушки начали падать, но приземлились в кровати. Каждая в своем замке.

***

«Так, скажи если я ошибусь.»

Агата, Эстер, Анадиль и Дот сидели на поляне. Вокруг них никогдашники ели обед и разговаривали о домашке, а ведьмы забились в уголке, иногда поглядывая чтоб их не подслушали. Эстер наклонилась к Агате: «Вы пробрались в Башню Директора, с помощью сфинкса, а там Сториан начал писать о вас сказку, к тому же Директор загадал вам загадку.» Агата кивнула. «Ну и дела!» — присвистнула Анадиль. — «Только пришла в школу, а о тебе уже начали писать.» «Это не справедливо.» — надулась Дот, жуя вилку, которую она превратила в шоколад. «Это неважно, ведь я просто должна отгадать загадку и вернуться домой.» — возразила Агата и взглянула на ведьм. — «А вы мне поможете?» «Да.» — быстро сказала Эстер. — «Не меньше тебя я хочу, чтоб ты свалила отсюда, и поскорее.» «Мы тоже поможем, но тут загвоздка.» — сказала Анадиль, гладя головы своих крыс. «А что такое?» — «Ну… Здесь две загадки.» — протянула альбиноска, но ее прервала Софи, которая не смотря на удивлённые взгляды, подошла к ведьмам: «Агги, я разгадала эту загадку Директора!» Ее подруга с нетерпением взглянула на нее. Ведьмы тоже навострили уши. «Это было расплюнуть. Странно, что я ее не разгадала раньше.» — щебетала Софи, полностью игнорируя уже раздраженный взгляды никогдашниц. — «Вечеринка в честь дня рождения! Кто захочет пойти на вечеринку не популярного злодея?» Несколько минут, девушки переваривал услышанное. На конец Дот промолвила: «Это наверное из-за еды, у нее мозг не работает.» И она указала на чашку салата, которая была в руках Софи. «Да? А по-моему она при рождении уже тупая была.» — фыркнула Эстер. Софи обиженно надулась и отвернулась от них. «Может это помощники-звери?» — предположила Агата. — «Как у Белоснежки?» «У злодеев есть приспешники в виде животных.» — покачала головой Анадиль. «А как насчёт чести?» — не сдавалась девушка. «У злодеев есть свои понятия о чести.» — объяснила Эстер. Агата на минуту задумалась. «Красота!» — воскликнула девушка. — «Этого точно у злодеев нет.» «Облом.» — сочувственно произнесла Дот. — «Мне мой папочка говорил, что красота Зла — это как отдельный вид искусства, который Добро не способен понять.» «И чем вы называете красотой? Это?» — рассмеялась Софи, указывая на их черную тунику. «Вот это — красота.» — девушка указала на свой ядовито-розовый сарафан с оборками. «Ужас.» — ухмыльнулась Эстер. «Кошмар.» — добавила Анадиль. «А что в этом красивого?» — не поняла Дот. «Ничего вы не понимаете.» — обиженно сказала Софи и ушла на свою сторону поляны. Ее глаза, которые как всегда были прикованы к Тедросу, внезапно расширились. Ее истинная любовь сидела с другой девушкой и мирно разговаривала с ней! Беатрис так крепко обвила руку принца, что казалось она ее никогда не отпустит. Руки Софи сами собой сжались в кулаки.

Не важно, что она решила уйти домой. Эту парочку пора развести…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.