ID работы: 13896396

Добро и Зло по Сценарию

Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6 где Софи и Агата попадают в башню Директора

Настройки текста
Примечания:
Последний урок назывался выживанием в сказке, который проводился в синем лесу, а их учитель был гном Юба. Маленький человечек начал урок с "ободряющих" слов: «Многие знаменитые ученики умерли потому что не знали как выжить в диких лесах. Если вы не будете слушать меня на уроке, закончите жизнь как принцесса на горошине во время медового месяца. Поняли?! Отлично. Начнем урок.» Гном вызывал двух учеников из Добра и Зла, и превратил их в единорогов. «Ваша задача отличить кто — Добро, а кто — Зло. Вы даже представить себе не можете, как важно отличать кто на твоей стороне.» — он указал на Дот. — «Начнем с тебя.» Толстушка вышла из толпы и неуверенно встала перед двумя возмущенноми единорогами. «Вот правила которые помогут вам.» — сказал Юба и написал в воздухе дымом с помощью посоха.

1. Зло — нападает, Добро — защищает

2. Зло — забирает, Добро — отдает

3. Зло — мстит, Добро — прощает

4. Зло — ненавидит, Добро — любит

5. Зло — сомневается, Добро — верит

Дот взглянула на правила, потом на гнома, потом снова на правила, перевела взгляд на единорогов. Единороги же, делая вид будто ничего их не касается, начали повторять друг за другом движения. «Ну?» — спросил учитель. «Ээ… Можно с самого начала?» — неловко улыбнулась Дот. «Ужасно.» — закатил глаза гном и взмахом руки превратил учеников обратно. У остальных учеников дела обстояли также "хорошо". Следующим был никогдашник Вэкс, который с недоумением пытался найти отличия между двумя кобрами. В конце концов Юба отпустил бедного парня. Третьей стала Кико, которая при виде двух белок сказала, что они оба из Добра. Четвертым же стал Тедрос. «Моя бабушка хорошо справлялась с этим.» — бормотал он, пока завязывал глаза. Гном же немного с озадаченным видом смотрел на девочек Добра, которые пытались привлечь его внимание, чтоб их выбрали работать с принцем. Его взгляд остановился на Софи, потом на Агате, которая пыталась подойти к подруге, хотя между ними буквально стояли две школы. «Давай возьмём тебя… И тебя.» — сказал он и схватив, протащил их перед Тедросом. «Агги, представляешь.» — прошептала Софи. — «Мы не много пообщались на перемене, и он видит меня на сквозь. Это судьба!» «Как ты можешь влюбиться в едва знакомого мальчика? Он ведь совсем тебя не знает.» — возразила ее подруга. «Первый раз, ты меня совсем не понимаешь» — вздохнула Софи. Агату это кольнуло. «Но как же…» «Ты была прекрасной подругой, но мы в разных школах. Пора забыть старую дружбу и жить дальше.» — улыбнулась девушка. Агата почувствовала, как ее сердце разбилось на тысячу осколков. Юба взмахнул посохом, и девушки превратились в вонючих, уродливых гоблинов. Тедрос снял повязку и зажал нос. Софи подползла к нему ближе и начала улыбаться, моргать веками без ресниц, короче вся чески привлекать внимание. Агата же сидела в сторонке и пыталась собрать осколки своего сердца. «Слишком очевидно.» — сказал Тедрос. — «Это ведьма только зря старается.» Ничего не понимающая Софи перестала моргать, а Агата поморщилась. Неужели этот парень тупее чем она представляла? «У него мозг, небось размером с арахис.» — подумала девушка и закатила глаза. Неожиданно, Тедрос подошло к Агате и взял ее за лапу: «Это — Софи. Это — Добро.» «Не поняла?!» — подумала девушка и вытаращилась на принца. «Что ты наделала?!» — обиженно крикнула Софи, что звучало как «Чурпжекситагк?!» «Дреклусигыракг! Прыжцегрансо?» — ответила Агата, что значило «Посмотри какой он тупой! И это твоя — любовь?» Тедрос не понимающе смотрел на их перепалку. А она становилась все хуже. «Возвращайся гнить в Гавальдоне! Одна!» — кричала Софи, гоняясь за подругой с белкой в руках. «Лучше одной, чем с лживой подругой! Которая предала тебя ради какого-то парня!» — отвечала Агата, поминутно кидаясь кусками разбитой синей тыквы. «Уходи из моей жизни!» — «Это ты вторглась в мою!» Вокруг них тоже царил гам потому, что ученики спорили кто есть кто. «Хватит!» — попытался остановить их принц, но выбрал плохой момент. Ближайший из гоблинов, боднул его в бок изо всей силы так, что бедный Тедрос покатился со склона и угодил в навозную кучу. Не вытерпев больше такого балагана, Юба взмахнул посохом. Девушки вернулись назад в свои облики. «А вот и конец.» — прокомментировал Хорт. «К сожалению, не счастливый.» — нахмурился гном. — «Когда Добро и Зло не соблюдают правила, даже я не могу отличить кто есть кто. И тогда остаётся только одно.» На ногах девушек появились железные туфли. «Что это?» — с опаской сказала Агата, но ее голос был заглушен голосом ее подруги. «Какие уродливые!» — воскликнула Софи. Туфли начали нагреваться. Девушки начали прыгать с ноги на ногу, но это не помогало. «Пожалуйста прекратите!» — взмолилась Софи, прыгая на месте. «Как жжет!» — кричала Агата, которая тоже скакала на одной ноге. Но никто не ответил на их мольбы. До самого рассвета они танцевали безумный танец, но как только взошло солнце их туфли исчезли. Девушки рухнули на траву. «Может мы просто вернёмся домой?» — слабо улыбнулась Софи, спустя минуту. «Не думала, что ты это скажешь.» — ответила Агата и помогла подруге подняться.

***

«И это твой план?! Взлететь на костлявый птице до самой башни?!» — восклицала Софи, пока они лезли на дерево. «Сфинксы нападают только на никогдашников.» — пыхтя ответила Агата. — «Поэтому тебе ничего не угрожает.» Бурчание Софи стихло и они, уже молча, снова начали лезть. Наконец-то они забрались в огромное гнездо. Софи думала, что она уже готова ко всему, но то что было в гнезде потрясло ее. В гнезде находилось огромное яйцо. К ужасу Софи, Агата подошла к нему и с трудом подняла на руки. «Лови!» — крикнула девушка и перебросила его подруге. «Агги!» — завопила Софи, едва устояв на ногах. Раздался рев и в гнездо спустилась костлявая птица. «Быстро на сфинкса!» — крикнула Агата и полезла на спину из костей. «Ты меня точно угробишь!» — крикнула ее подруга и бросила яйцо на пол гнезда. Девушка подпрыгнула, чтоб дотянуться до спины птицы, но сфинкс взмахнул хвостом, больно ударив Софи. Через боль, девушка осознала, что падает из гнезда. Ее глаза округлились, к горлу начал рваться крик… И тут же, ее схватили теплые руки. «Держись!» — крикнула Агата и с трудом затащила подругу на спину несчастному сфинксу. Тот, злобно взглянув на них, если это возможно с его пустыми глазницами, взмахнул крыльями и взвился в воздух. У Софи дух захватывал от высоты, и она покрепче схватилась за подругу. Они начали приближается к башне. «Сейчас прыгнем!» — предупредила Агата. «НЕТ!» — рявкнула Софи, но Агата уже приготовилась. «Раз, два, три!» — они прыгнули и ударились прямо в окно башни Директора. Стекло разлетелось в стороны, и девушки ввалились в маленькую комнатку. Софи подняла голову. В комнате никого не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.