ID работы: 13896712

Стань звездой

Слэш
R
В процессе
249
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 22 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 2. Игры разума.

Настройки текста
Келус сидел в своей комнате с настежь открытым окном, свет был выключен, на улице была тишина. Они специально выбрали планету в каком-то никому не ведомом краю галактики, поэтому и людей здесь было совсем немного, парочка миллиардов всего-то. Спасибо Элио за поиски. У него вообще хорошо получалось искать подобное. Вот Блэйда, например, нашёл. И сейчас жили они в совсем пустынном районе. Хотя, скорее, просто спокойным. Среди бабулек и отрешённых от жизни людей. Вид из его окна поражал своей выразительностью: помойки и обшарпанные кирпичные стены. Даже фонарь и тот мигал. Келус предлагал Блэйду починить этот крайне важный предмет, он же там это… Сантехником вроде в прошлом был, да? Ну, просто, когда туалет или кран ломается, то чинит всё именно Блэйд. За подобные выражения Келус всегда получал по шапке. — Мальчик, ну куда ты лезешь? Не высовывайся так из окна. И вообще, лучше закрой его! Холодно же, заболеешь. А вот и местная бабулька. Келус сильно сомневался в том, что он может заболеть, учитывая Стелларон в его груди, который теплом уж точно обеспечивает. Он покивал головой и действительно залез обратно в комнату, захватывая последние молекулы кислорода из свежего воздуха. Волосы встрепенулись от его резкого рывка назад. Никто не подозревал, что рядом живут межгалактические преступники, отлов которых стоит несколько миллиардов. Его комната была не очень-то и большой, да и обставлена как-то… Бездушно. Двуспальная кровать, компьютер, стопки книг, которые он взял за привычку коллекционировать. Келус никогда их не покупал, просто забирал к себе то, что кем-то выкинуто. Никому ведь не надо? А парень-то и прочитает разок другой. Хорошие книги выкидывали. А жаль… Хотя, быть может, слишком хорошее содержание как раз и заставляло людей ломать разум, из-за чего книги оказывались на помойке. Верно, зачем нагружать свою голову, если можно просто выкинуть лишнее? Забот у обычных людей и так хватает, мало кто желает заниматься психоанализом, учитывая то, что он ни к чему толковому не приведёт. Как был ты серой массой, так и останешься. В рамках вселенной, кем бы ты ни был — ты ничто. Ты даже не ничто, ничто — Небытие. А люди далеки от IX. Интересно, он уже встал на путь Небытия? Было скучно, парень думал идти спать, но сон совсем не шёл. Обычно он легко засыпал, да и миссия не могла заставить его нервничать, но сегодня почему-то сон не спешил к нему. Поэтому он решил зайти в телефон и поиграть, но, смотря на иконки игр, на него накатывало отчаяние. Было лень. Или неинтересно. Он не знает. В общем, среди тех игр, что у него были на телефоне, ему ничего не нравилось. Он лениво мотался по главному меню туда-обратно, пока не решил попытать удачу в маркете. Может, там найдёт игру. В ленте были однообразные приложения, какие-то пиксельные РПГ с пошаговым режимом, да и всё. Кошмар, вселенная так огромна, а развитие игровых режимов застопорилось на гача гриндилках без нормальной графики… Да и оптимизации. Довольствоваться было нечем. В итоге он выбрал игру из топа — это была сетевая головоломка с соревновательным режимом. Просто чтобы убить время и наконец уснуть. Не то что бы ему завтра надо было куда-то спешить — у Охотников вообще довольно свободный режим, — но смотреть в потолок как-то не хотелось. Тогда мысли идиотские в голову забиваются. Он ввёл ник, но не свой обычный, а сокращение от собственного имени — «Cae», Кай. Сразу же зашёл в соревновательный режим, пропуская обучения. Чему там учиться? На кнопки тыкать с правильными ответами? Он это и без того умеет. Противники попадались скучные, Келус мог уснуть от этой самой скуки, но сон не шёл, а желание найти нормального противника росло и росло. Хотелось уже попросить Волка зайти в эту несчастную аркаду, но она бы его скорее послала, чем зашла сама. Да и, судя по недавним яростным звукам со стороны её комнаты, она крайне занята понижением своего собственного рейтинга. Началась следующая игра, и Келусу попался противник с ником «Dan Heng». Он усмехнулся. Cae ты рил поставил своё настоящее имя в ник? это тебе что, сайт с документами? Противник долго печатал. Старик что ли какой-то попался?

Dan Heng

А что в этом плохого?

Он серьёзно писал несколько слов так долго? Cae хз, вдруг ты в межгалактическом розыске? тебя сразу по айпи можно вычислить будет

Dan Heng

Ты думаешь, что межгалактические преступники будут заниматься подобным? Предполагаю, что они не тратят время на подобное безделье.

Cae ну я же трачу

Dan Heng

Если бы это было правдой, ты бы не сказал это просто так. Сам же сказал, что преступника можно вычислить по айпи.

Cae считай это особой степенью доверия, Дань Хэн. судя по твоим навыкам ты впервые взялся за телефон и что такое «айпи» в душе не чаешь Ответа не последовало, началась игра. Всего было пятнадцать вопросов, и суть была в том, чтобы ответить на них как можно быстрее. Они были очень разнообразными, всё-таки галактика огромная. От физики до истории забытых планет, которые Келус впервые видел, хотя с Охотниками они повидали многое. Келус быстро отвечал на вопросы, но и Дань Хэн не отставал. Очень даже не отставал. Вопросы, что были как раз связаны с историей, быстро им отмечались. Да и те, что связаны с химией и биологией… Раунд закончился, победа оказалась за Келусом, но он отрывался от Дань Хэна всего на один вопрос. Это был действительно сильный противник, а такого редко встретишь. Cae ты химик что ли? видно, что ты шаришь за эту тему. да и в истории неплох

Dan Heng

Я работал на Станции Герты некоторое время в биологическом отделе. А история… Я просто люблю возиться со всякими архивами.

Cae ты так легко разглашаешь личную информацию…

Dan Heng

Ну, я хотя бы не рассказал о том, что являюсь межгалактическим преступником.

Cae то есть ты им являешься?

Dan Heng

Не придирайся к словам.

Я преступник, но не межгалактический. Меня выгнали с собственной планеты за государственную измену.

Cae ты серьёзно продолжаешь раскрывать мне личную инфу

Dan Heng

Ты сам признался, что являешься межгалактическим преступником.

Cae лан. я даже и не подозревал, что старик вроде тебя, государственную измену замутил. а в чём причина то хоть?

Dan Heng

Не такой я уж и старый… Мне около семи сотен лет, в рамках вселенной это мелочи.

Cae 0_0 сколько? семь сотен? мне пару лет от силы. стоит обращаться к вам с должным обращением, господин Дань Хэн

Dan Heng

Пару… Лет? Ты не человек, да?

Cae верно, просто искусственно создан, так что выгляжу как обычный чел. так что за государственная измена, господин Дань Хэн?

Dan Heng

…Не обращайся со мной, как со старшим. Я бы даже не особо назвал это изменой, нарушил… пару законов. А ты чем заслужил клеймо преступника?

Cae да так, ворую тут всякое. го пати?

Dan Heng

Пати?.. Вечеринка? О чём ты?

Cae ах да я забыл что ты семисотлетний дед. давай вместе дальше играть. в режиме 2×2. ты первый норм чел, который мне попался, да и мы уже так сблизились…

Dan Heng

И вправду. Ты первый из моих нынешних знакомых, кто знает, что я преступник.

Cae тебе реально надо подумать над тем, как сохранять конфиденциальность в интернете… Келусу он показался весьма интересным экземпляром. В итоге они, спустя десять минут, всё же создали пати. До этого чуть не потеряв друг друга навсегда, потому что время комнаты заканчивалось, а Дань Хэн всё не мог понять, где находится кнопка принятия запроса. Оценка Келуса оказалась очень даже правдивой. Дань Хэн отлично разбирался в химии и биологии, да и знания по истории не подкачали. Конечно, они иногда допускали ошибки, но победа всё равно всегда оставалась за ними. Келус и сам не заметил, как прошло два часа за откровенно скучной игрой на один раз. Они переписывались с Дань Хэном почти каждую игру, зачастую обсуждая вопросы, которые им попадались. Про пару исторических моментов Дань Хэн скромно отмечал: «Я тогда был там…» Келус постоянно шутил, что в те моменты он попросту хвастался этим, а на это Дань Хэн, казалось, смущённо печатал в ответ, что Келусу могло бы быть интересно узнать, что да как было на самом деле. И это было правдой. Учитывая фикциологов истории. Да и фактор того, что порой разумные виды хотят скрыть свои ошибки и поражения, играет большую роль. Он уже хотел ложиться спать. Неизвестно во сколько завтра у Элио начнётся весна, а Келус крайне ценил здоровый сон. Дань Хэн оказался приятным парнем. Парень ли? Келус понятия не имеет о его расе… Можно, конечно, засёрчить его имя и попытаться попросить Волка что-то нарыть о нём, но Келус вовремя поймал себя на мысли о том, что его действия крайне странные. Когда это его так сильно кто-то интересовал? Келуса не интересовали даже Охотники. Вынужденное сотрудничество, которое в каких-то моментах перерастало в неприязнь. Он зациклен на самом себе, на изучении собственной личности, потому что не до конца понимал, кем является. Мир вокруг не привлекал: Келус не видел красоты ни в чём, и ничто не могло захватить его интерес. Игры, книги и остальное — заглушка, которая просто помогает существовать дальше. Келус не знал, чего хотел. В сообщениях Дань Хэна, в его описаниях тех времён, что исчезли, прослеживался интерес. Интерес к жизни. Проживший семь сотен лет изгнанник с интересом рассказывал о мире. И думал, что Келусу тоже будет интересно. Он было хотел попросить его контакты, дабы продолжить общение, но комната внезапно закрылась. Келус ошарашенно посмотрел на серую табличку, которая гласила о закрытии комнаты и разрыве пати. Идиотские правила. Келус ещё несколько минут тыкал в экран, пытаясь найти какую-нибудь историю игр либо тиммейтов, но ничего не выходило. Что за идиотство? Во всех играх делали подобную статистику, чтобы не происходило таких ситуаций! Он был расстроен. Упустить того, кто впервые за всё время вызвал в тебе интерес, было горестно. Келус знал его несколько часов, да и вместо человека видел обычные пиксели, но всё равно действительно был опечален. Надо ложиться спать. Келус отложил телефон на тумбу, подумывая о том, чтобы пробить Дань Хэна. Но он же не маньяк какой-то… Да и сколько там этих Дань Хэнов на Дереве воображения… Опьянённый новыми эмоциями Келус начинал сходить с ума и думать о всякой чуши. В конце концов, действительно ли ему позволено думать о таком? Бред. Ему не стоит забывать о том, кем он изначально является. И что ему позволено, а что нет.

***

— Едем на Осуренс! Блэйд пил кофе, смотря на вечно улыбающегося Элио, а Кафка сидела за столом и наблюдала за лидером. Келус лежал головой на столе, повернувшись к мальчишке и слушая его указания. — Слушай, Элио, почему бы тебе не принять более солидный облик? А то смотреть за тем, как кто-то вроде Блэйда выполняет задания кошко-мальчика, крайне забавно, — Волк закинула ноги на стол, встревая в начатую тему новой миссии. — Думаю, моя улыбка будет крайне жутко смотреться с внешностью Блэйда, — Элио ещё ярче улыбнулся. — В будущем я увидел, что Скрюллум удалит все твои аккаунты, так что будь поосторожнее. — Что?! Когда?! — она вскочила со своего места, приводя в движение стол. Чашка с чаем встрепенулась от таких резких движений. — Да тихо ты… — Блэйд положил руку на её плечо, насильно усаживая обратно. Волк проговорила какие-то ругательства, садясь обратно и складывая руки на груди. — Выполним успешно миссию — расскажу. — Ладно, давай выкладывай. Что там опять… Келус слабо слышал разборки между Охотниками, предпочитая размышления о вчерашней ночи. Он думал о Дань Хэне, который вызвал в нём чувства, тем самым породив интерес. Келус так и не решился попросить Волка о взломе. На утро он опять зашёл в игру и до самого обеда, нынешней точки отсчёта, провёл бесчисленные партии, так и не найдя Дань Хэна. Может, ему вообще приснилось? Зачем он вообще думает о нём? Бесполезно и бессмысленно. Этот интерес вызывал в нём внутренний конфликт. Келус не мог чувствовать, ему не было позволено это делать. — Нам нужно разобраться, почему Эоны, возможно, вступили в нашу игру. — Очевидно, что в будущем мы сыграем большую роль в судьбе всей вселенной, — Кафка прикрывает глаза. — Не прекрасно ли ощущение того, что в наших руках весь мир? Миллиарды жизней зависят от одних лишь наших действий, сами Эоны считают нас лишними фигурами на доске. Келус взглянул на Блэйда, который с безразличием смотрел в стену. Ему плевать на вселенную, плевать на мир вокруг себя. Когда не чувствуешь страха смерти — в любом её проявлении, будь то потеря чего-либо или остановившееся дыхание, — подобное уже не волнует. Глаза Блэйда блестят лишь во тьме и то лишь потому, что монстр внутри него заставляет жить. Подниматься снова и снова, вкушать этот бессмертный плод вновь и вновь. Келусу тоже плевать. Он делает то, что ему говорят. А мир… Проиграет его в казино главный бог, сгорит он или упадёт в вечное Небытие… Плевать ему. Так и должно быть. — Давайте займёмся миссией уже, а? У меня матч на два часа, нет времени слушать ваши философствования. Волк была права. Келусу тоже не нравится это. Поскорей бы выполнить миссию да утонуть в дешёвых удовольствиях. А подобные речи могут выбить его из колеи — заставить размышлять, что он ненавидит делать, особенно если это как-то касается его самого. — Нам нужно выманить Экспресс на Осуренс, чтобы Волк смогла пробраться на детище Акивили и взломать базу, ведь дистанционно ничего не вышло, — Элио выявил голограмму. — Осуренс — совсем небольшая планета, что бедна ресурсами. Отличное место для того, чтобы закинуть туда Стелларон… Безымянные с радостью помогают подобным калекам. Кафка, тебе стоит отправиться первой и заставить их попросить помощи у Экспресса, — он, очевидно, намекал на «Шёпот Духа». — Позже туда прибудет Келус и Светлячок… Блэйд, в этот раз отсидишься дома. — Боишься, что я прибью бедного дракончика? — мгновенно реагирует Блэйд. Келус видит во взгляде что-то чужое и потустороннее. Келус совсем не знал, о ком говорят Элио и Блэйд. Человек из прошлого… Юноше не то что бы интересно это всё, просто он находит интересным, что кто-то вроде этого бессмертного может испытывать какие-то эмоции кроме сумасшествия. В любом случае, Келус скоро увидит этого самого невероятного человека. — Во многих вариантах будущего ты посмел ослушаться моего приказа. Его убивать нельзя, — Элио кинул мимолётный взгляд в сторону Келуса. Блэйд как-то нервно, с некой усмешкой, сделал глоток кофе. — Давайте, дохлёбывайте тут всё и начнём. Келус выдохнул. У него было странное предчувствие по поводу этой миссии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.