ID работы: 13896712

Стань звездой

Слэш
R
В процессе
249
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 22 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 7. Тьма.

Настройки текста
Он стоял в темноте, знакомый голос звучал везде, полностью заполняя его тело. Его окружала совершенно холодная и не тягучая тьма, которая похожа на ощущение мороза в одну из зимних ночей. Когда на улице стоит кромешная чернота, а вокруг тишина. Ветра нет, деревья стоят в покое, а на небе не видно звёзд — их заменяет искрящийся снег. Щёки щиплет мороз, а ты думаешь о том, как бы скорее оказаться дома, но тебе предстоит ещё долгий-долгий путь по этому хрустящему от холода снегу. Противная тьма. — Открой глаза! Ты чего зажмурился? Не бойся ты так, я же не дурочка, как Инсин, пугать не собираюсь, — это был приятный женский голос. Знакомый. Он звучал словно из вакуума. Закрыты? У него ведь открыты глаза. И только когда он попытался их открыть, понял, что глаза не открыты. Между его глазами и этим местом находился барьер, похожий на бездну. И этот звонкий голос наконец-то позволил Дань Хэну его разрушить. Он открыл глаза, и мир мгновенно окутал все рецепторы чувств. Дань Хэн почувствовал, как дует ветер, как он приводит в движение его длинные одежды, как порхают его рукава. Как его длинные волосы изящно развеваются, а чёлка лезет в глаза. Он видел лучи солнца, что ниспадали на зеленеющую траву, в то время как она окутывала многочисленные ростки лаванды. Да, пахло лавандой. Мягко и успокаивающе, прямо как тёплое солнце, которое не убивало тебя собственным жаром. Дань Хэн резко поднял руки и обнаружил, что они облачены в перчатки, которые он помнил из прошлых снов. И тут его тело пробила дрожь. Ветер стал внезапно холодным, но трава под его ногами была всё такой же зеленой. От дерева напротив падала всё такая же тень, которую вызывало закатное солнце. Он обратно поднял свой взгляд. Кто-то внутри него, не он сам, забился в угол, растерял всякое оружие и сдержанность. Перед ним стояла та, что погибла. Погибла ради него и ради людей. А в итоге он убил и людей… И самого себя. Волосы у неё были похожи на лаванду, да и сама она отличалась схожестью с этим цветком. Мягкие черты лица напоминали изящные лепестки, а всё её тело отдавало грациозностью. Он совсем забыл слова, что она сказала до этого, широко раскрытыми до ужаса глазами впиваясь в каждый сантиметр её лица. И волос. Тогда от неё остался только клок волос. Но сейчас она была здесь. Целой, улыбающейся. И смотрящей на него так, как делала это всегда. Дань Хэн не помнил этого «всегда», он плохо помнил, что и почему сделал семь сотен лет назад. Но то, что было спрятано и подавлено внутри… Это всё знало, создавая природу тех чувств, которые он не понимал. Плохо осознавал. И от которых не спешил избавляться. Он внезапно понял, что не может ничего сказать, да и имени девушки перед собой не помнит. И не может двинуться. Из его глаз текли слёзы. Это плакал не Дань Хэн, нет… Это был Он. Он, которого Дань Хэн считал пятном позора, которого Дань Хэн отделял каждый чёртов день от самого себя. — Дань Хэн… Ха-ха, наш Старейшина совсем с фантазией не дружит, верно? В твоём стиле, достаточно сдержанно. Думаю, Цзинлю бы сказала что-то из серии «зачем что-то менять, если ты по сути ничего не менял», Инсин бы посмеялся, как и я. Ты же знаешь, он постоянно от меня всякие вещи перенимает. Ну, это же мило, да? Ах, Цзин Юань бы… Я думаю, он бы долго не привыкал к твоему имени, тоже бы возмущался, как и его учительница, — лисица мягко улыбалась, будто игнорируя его слёзы, будто его здесь и не было. Будто она говорила сама с собой. Дань Хэн видел в ней призрака, красивую картинку, которая на самом деле была ужасным кошмаром прошлого. Чернеющей бездной, которая могла затянуть, как самое глубокое Небытие. — Я бы предложила чай, но времени у нас с тобой совсем мало, — её взгляд метнулся в небо, оно уже давно обрело цвет пожара. По нему проплывали сахарные остатки облаков. Никакого дождя. — Но пару слов я могу тебе сказать… Зачем бежать от того, что тебя всё равно настигнет? Ты должен сразиться и победить, завладев властью над тем, что поглощает тебя в муки кошмара. Лисица вновь переводит взгляд на него. Улыбается. Сердце сжимается, жутко сжимается. — Когда ты вспомнишь моё имя… Тогда ты действительно сможешь стать свободным, — она закрывает глаза. — Мы ещё увидимся. Обязательно увидимся, а теперь… Теперь останови то безумство, которое породило твоё отрицание. С этими словами мощный поток ветра стирает его из этой темноты, погружая в ещё большую черноту.

***

— Не мешайте ему, — говорит Неа, наблюдая за тем, как вспыхивают лазурные и золотые вспышки. — Я не буду тебя слушать, они сейчас поубивают друг друга, если я не вмешаюсь, — Вельт угрожающе поднимает Звезду Эдема, концентрируя на её конце чёрную дыру. Неа хмыкает, отводя трость в сторону и наблюдая за тем, как Дань Хэн набрасывается на Келуса, а тот в ответ лишь отбивается. Интересно, что ему мешает его убить? Не такой уж он и бесчувственный, каким себя позиционирует. — Ваши чёрные дыры далеки от совершенства эманаторов Небытия, — он пронзительно смотрит в глаза Вельта, — да и старость… Ваше тело, созданное ядром… Оно уже измотано. И вы сами знаете насколько. Вельт поражённо смотрит на него, прежде чем нахмуриться и сузить глаза. — Откуда ты всё это знаешь? — голос его становится жёстким, многолетня хрипотца разваливается под угрозой в его звуках. — Небытие — главный хранитель информации. Вам, как любителю чёрных дыр, должно быть это известно, — к Неа ненадолго возвращается привычная улыбка, пока он не меняет нить разговора и вслед за этим его брови не опускаются ниже. — Сейчас вы столкнулись, и до сих пор сталкиваетесь, с кучей неопознанных даже КММ врагов. Я не прошу вас доверять мне, я прошу вас не делать глупостей. Вот вмешаетесь вы, и что дальше? Убьёте того Охотника? Или Дань Хэна? Держите свою голову холодной, чёрт возьми! Вы уже потеряли Март. Хотите потерять Дань Хэна? — голос его под конец становится немного раздражённым, будто он сам сталкивался с похожей ситуацией, будто уже проживал её. Будто уже злился на самого себя, когда поступил как Вельт. Неа сдерживается, стараясь убедить Вельта. — Я даю им две минуты. Если за этот срок Дань Хэн не остановится, то я вмешаюсь. Неа просто кивает, показывая своё согласие. Ему оставалось надеяться лишь на то, что Дань Хэн успеет. Он знал прошлое, но будущее видеть не мог.

***

Белый цвет этого секретного помещения уже жутко раздражал глаза. Высокие потолки, местные эскалаторы и... Эта куча людей, что валялась в отдельном отсеке, что огражден стёклами. Всё это не внушало какого-либо спокойствия. Келус не сразу сообразил, как оказался в такой ситуации. Дань Хэн, которого он окрестил миротворцем и защитником всех немощных, прямо сейчас с особой жестокостью набрасывался на него с копьём. Взгляд уже не имел того туманного цвета, не было в глазах того тёмного леса, где царит спокойствие и безмятежность. Не было этого всего, а вместо этого яркий лазурный цвет впивался в Келуса, пытался задушить его. У Дань Хэна изменились только глаза. Зеркало души, так? Ну, вот Келус надеется, что это все особенности его безумия. Он, в отличии от Дань Хэна, сталкером не был, поэтому не гуглил никаких Дань Хэнов, принадлежащих Экспрессу, поэтому понятия не имел, что сейчас происходит и какие последствия это может вызвать. Если Дань Хэну так легко снести всякий разум, то теперь можно строить теории на тему того, почему же он оказался преступником своей родины. Сошёл с ума? Так по нему, оказывается, плачет психотерапевт? — Может, хватит? Ты такими темпами не меня убьёшь, а этих людей, — криво улыбается Келус, отклоняя особенно точный удар. — Ага, понял. У Келуса не было таланта толкать мотивирующие речи, поэтому он лишь уклонялся, периодически давая сдачи в ответ. Келус мог бы убить его, но это могло нарушить планы Элио. Элио ещё в самом начале миссии сказал, что Охотникам нельзя убивать кого-то с Экспресса. Они должны как-то поучаствовать в его планах? Да и Дань Хэн… Это тот пацан, которого одно время преследовал Блэйд? Ну, либо это Вельт. Варианта два. На «мальчика», как часто называла Кафка врага Блэйда, больше смахивал именно Дань Хэн. Но Келус, как уже говорилось, не сталкер, поэтому понятия не имеет, сколько там всего на этом Экспрессе Безымянных. Келусу оставалось отражать беспорядочные удары, в которые их хозяин вкладывал всю свою физическую силу, не жалея. Если бы была не только физическая сила, которой, Келус уверен, он владел, то Охотник давно бы несдобровал. Келус помнит, что Дань Хэн может контролировать энергию ци… Может, он из Альянса? Обычно они таким промышляют. Хотя сколько там этих миров, где контролируют ци. Бесчисленное множество. Охотник хмурил брови: махать оружием надоело. Келус сражался с помощью катаны, но ему порой казалось, что она слишком хрупкая, в отличие от копья, которое ему противостоит. Кто же его и из чего сделал, чёрт возьми? Келус, честно сказать, практически просто уклонялся, но сейчас решил перейти в нападение. Он сделал резкий выпад вперёд, который был обманным манёвром. Ему пришлось немного считерить, воспользовавшись мнимой энергией и почти мгновенно перенестись назад. Дань Хэн удивился (ну или кто там им управлял? Бес?), но атаку успел отразить, по-странному ухмыльнувшись. Это кстати впервые. Впервые во время этого боя он использовал какую-то эмоцию. Но и это не было концом: Келус, вместо того чтобы отразить удар, резко повалил Дань Хэна на землю. Тот жутко ударился головой о пол и сжал зубы, а Келус выбил ногой копьё из его рук. Охотник уселся на него сверху, прижав его руки по обе стороны от головы. Он сжимал его кисти, чтобы тот не смог призвать копьё. — Ну вот и попал… Дань Хэн предпринял несколько попыток подняться, но Келус не позволял этого сделать. Так они и барахтались, пока внезапно Келус не почувствовал знакомую энергию. Он сосредоточился, чтобы понять, прав ли. Дань Хэн тоже мог управлять мнимой энергией. — Твою мать, — сказал Келус, прежде чем вдавил своего товарища по команде в пол с особой силой, ведь тот концентрировал энергию, желая прибить Охотника. Келус понял, что и ему придётся использовать свою силу. Не хотелось. Они и поубивать друг друга могут, Келус привык не сдерживаться. — Просыпайся, просыпайся, — Келус затряс его. — Сейчас я как раз не сплю, — резко отвечает Дань Хэн рычащим, будто и не своим, голосом. Он будто что-то хочет ещё добавить, но внезапно откидывает голову назад. — Кх… Чёрт… — Дань Хэн зажмурился, а потом замотал головой. — Хватит, хватит. Я не хочу использовать эти силы… Келус смотрел на него со странным ощущением. У него раздвоение личности? Он скрытый псих? Что это вообще такое? Что с ним? Что должен сделать Келус? Дань Хэн тем временем зажмурил глаза, сжал зубы, лишь изредка разжимая их, чтобы повторить жалким голосом: «не хочу».

Эти силы нужны для уничтожения врагов Охоты. Эти силы нужны для поддержания Постоянства. Дань Фэн, эти силы принадлежат не тебе. Они принадлежат нам. Это ты виноват! Твоя чертова сила! Ты монстр! Зверь! В тебе нет ничего человеческого! Какие чувства?! Твои эгоистичные желания погубят всех! Ты не принадлежишь себе, ты обязан защищать нас. Всех! Ты обязан уничтожать других!

Келус тяжело выдохнул, прежде чем сфокусировать взгляд. Он будто побывал в сауне и наконец-то притронулся к ледяной воде. Келус тяжело дышал, пытаясь до конца прогнать это затуманенное состояние. Стелларон позволял ему слышать другие Стеллароны, но он не думал, что это возможно и с человеком. Неужели это из-за того, что Дань Хэн использовал мнимость? Она каким-то образом резонировала с его Стеллароном? Келус увидел, что Дань Хэн задыхается. Что из его глаз текут слёзы. Охотник не знал, что ему делать, и сейчас он совсем не понимал, что творит, какие слова говорит. — Дыши. Дыши, слышишь? Дыши, — Келус ослабил хватку, одной рукой заставил зубы Дань Хэна разжаться. Тот глубоко вдохнул, потом ещё раз. — Верно, верно. Ещё раз, gatto. Дань Хэн тяжело дышал, пока не закашлялся куда-то в сторону. В исходное положение он так и не вернулся, оставив голову на боку. Он наконец открыл глаза, ощутил холодный металл щекой. Пришёл в себя. — Дань Хэн? — и голос его звучал тихо. Парень проморгался, несколько раз вдохнул и выдохнул, прежде чем повернуться к Келусу. Уставился в его золотые глаза с совершенно странными эмоциями, которые Келус не понимал. Он не знал, как это описать, совершенно не знал. Не знал и человека перед собой, их ничего, абсолютно ничего, не связывало. Кроме этой миссии. Но взгляд туманных глаз… Келус не признался себе, но он ощутил на несколько мгновений чувства. Возможно, это было сожаление. Или что-то из того кома, который обычно люди не могут описать. Особенно в таких сумбурных и абсолютно непривычных ситуациях. Охотник даже не знал, что сказать, да и Дань Хэн не торопился вымолвить и слово. Просто смотрел. Искал какие-то ответы. Но почему в Келусе? Взгляд Дань Хэна направлен именно на него, а не в себя. — Спасибо, — это первое, что он смог сказать своими уставшими губами. Келус молчал. Лицо его было непроницаемо, если не считать взгляда, который терялся сам в себе. Ему не нравилось это. Не нравилось это странное ощущение в теле. Голове. — Я впервые кому-то так помогаю. — Ты обещал меня убить, если я буду мешать. — Элио приказал оставить тебя живым. Дань Хэн совсем немного, едва заметно, приподнял один уголок губ. И промолчал. На его щеках уже не было заметно следов слёз. Кожа у него была совсем светлой, особенно в этом холодном свете белого помещения. Ну да, он ведь путешествует по космосу. Только такая бледность и присуща путешественнику между звёзд. Не надоедает ли ему смотреть за чёрным небом изо дня в день? Видеть одни и те же белые точки, которые рано или поздно взорвутся. Просыпаться в вечной темноте. Келус нахмурился от таких мыслей. Не в его привычке надумывать историю первому встречному. Но Дань Хэн и не был первым встречным. — Да пошло оно всё! — выругался Келус, слезая под сметённый взгляд Дань Хэна. — Прости, что разрушил этот трогательный момент, gatto, но я не фанат таких сцен. — Придурок, — Дань Хэн приложил ладонь к глазам, протирая холодными пальцами свои горячие глаза. Погружение в прошлое, потеря контроля… Это всё заставило его разволноваться. Поднялась температура, которая неприятно жгла глаза. К ним подошел Неа и Вельт. — Я же говорил, двух минут хватит, — улыбнулся Неа. Кажется, он и сам до последнего сомневался в успехе. — Дань Хэн! Ты в порядке? — Вельт проходит к парню, помогая ему подняться. — Что-нибудь болит? У меня есть несколько микстур со станции Герты. — Всё хорошо, мистер Янг. Простите, я… — Прекрати. Тебе не за что извиняться, Дань Хэн, — Вельт твёрдо смотрел ему в глаза, — я должен был присматривать за тобой, но не смог защитить тебя. И… Не смог защитить её. Дань Хэн, если кого-то винить, то только меня. Дань Хэн пронзительно смотрел ему в глаза. Вельт специально избегал вопроса «что вообще случилось?» Экспресс — то место, где для многих действий не ищут причин. Прошлое должно оставаться в прошлом. Пока ты сам не решишь вспомнить о нём. — Не говорите так. Мы оба должны были защищать её. И виноваты мы оба, — Дань Хэн сжимает кулаки. — Мы обязательно вернём её. Он не даст Март исчезнуть, как той девушке из его сознания. — Ты прав, — улыбается Вельт, — мы обязательно вернём её. Чего бы то ни стоило. Дань Хэн уверенно кивает. — Сначала мы остановим временную петлю, — говорит он, внезапно становясь главным голосом во всей этой ситуации. — Неа, что нам с Вельтом делать? Аркан открывает свои часы, почти сразу захлопывая их. — Отвлеките их. И тут они оборачиваются, замечая, как тени выползают со стен и пола. Их больше двадцати, все не имеют никаких лиц. Действительно настоящие тени. Только вот такой обычный свет от лампы их не убивает. — Будет сделано, — говорит Вельт, поправляя очки. — Используйте силу ядра, — Неа указывает на Янга, чем вызывает вопрос у того. — Не переусердствуйте. Вельт хмыкает. — Я может и стар… — Можете задеть людей. — Ах, да… Прошу прощения. — Господин Янг! — Дань Хэн отражает удар, который почти попал по заболтавшемуся мужчине. Тот спешно извиняется. Неа оборачивается к Келусу. Тот просто кивает. Его цель собрать всю эту энергию, которая запускала временную петлю. — А где источник? — Придёт, когда ты почти закончишь. Эти тени — охрана. Он не всевидящий. Не узнает, чем мы тут занимаемся, пока не почувствует. — А петля? Он не прервёт её? Неа хмыкает: — Ты чего такой разговорчивый стал? — получив скептичный взгляд, решает ответить на вопрос. — Не прервёт. Ты нарушишь механизм до такой степени, что он не сможет его так быстро восстановить. Давай, начинай, времени совсем мало. Келус поднимает руку в сторону кучи людей, что валялись на полу за стеной из стекла. Наверняка это были рабочие этого научного центра, судя по их белым халатам. Ну, такие учёные обычно носят. Концентрировать энергию было не просто. Обычно Келус её высвобождает, может проводить по лезвию катаны, либо концентрировать в пулю, но собирать её из других… Особенно нечто инородное… Это было странно. Он закрыл глаза, сделал выдох и расслабился. Абстрагировался от внешнего мира, перестал слышать звуки борьбы и перекрикивания Вельта с Дань Хэном. Это было похоже на процесс медитации. Освободи голову, сконцентрируйся на том, что тебе действительно надо. На нужной цели. Он почувствовал, как нечто тёплое сначала протекло по его пальцам рук, потом, словно по артериям, заполнило предплечье, плечо, пока не дошло до шеи, пробираясь в грудь, распаляя её. Келус немного нахмурился. Температура была теплее температуры его собственного тела. Плавно, медленно, аккуратно, чётко. Энергия текла всё быстрее и быстрее, в ушах начала шуметь кровь. Ещё быстрее. Ещё. Ещё. Ещё. Ещё. Келус внезапно задрожал, было ощущение, что в уже наполненный сосуд продолжают заливать жидкость. Его дрожащая рука старалась держаться ровно, но тело не успевало впитывать всю ту энергию, и Келус начал задыхаться. — Замедляйся, замедляйся! — Да сам знаю… — хрипит Келус, пытаясь уменьшить поток поглощаемой энергии, пытаясь взять под контроль эту бешеную стихию. Твою мать, вот об этом всём Элио даже и намёка не давал! Кафка с Волком и Светлячком там развлекаются, наверное?! Бездельники чёртовы. Плевать Келус на них хотел, но сейчас они его бесили. Он закашлялся, из горла начала течь кровь. Энергия разрывала его внутренние ткани. Твою мать, у Келуса нет какой-то бешенной регенерации. Он восстанавливается как обычный человек, пусть сам человеком и не является. Плохо. — Вельт, дай ту микстуру со Станции! — кричит Неа, чем немного сбивает с концентрации Келуса. Но плевать. Нормально. Главное вообще выжить. Хотя… Может, ему и стоит умереть здесь. Келус-то никогда не цеплялся за жизнь. Зачем жизнь, если ты не видишь в ней ничего из того, что могло бы тебя задержать здесь? Хотя Элио… Но Элио никак не накажет его на том свете. Никак. — Пей, — вырывает голос Неа из мыслей, и Келус выполняет приказ, залпом выпивая холодную жидкость с мятным привкусом. Он ощущает, как тело заполняет прохлада, а клетка за клеткой восстанавливаются. Приятное ощущение заполонило его разум и будто бы опьянило его, но он достаточно быстро пришёл в себя. Энергия сильно замедлилась, поэтому Келусу понадобилось некоторое время, чтобы увеличить скорость. Часть энергии уже успела распространиться по людям обратно. Она всё ещё продолжала разбегаться, пока Келус с трудом не собрал её в себя. Скорость опять стала слишком большой, поэтому ему пришлось вновь сильно поднапрячься, чтобы подчинить инородную энергию себе. — Не отвлекайся. Он пришёл. Келус приоткрыл один глаз, чтобы увидеть, как на нижнем этаже, который отлично открывался с их места битвы, визуализируется тень. Она сползается со всех углов, собирая черноту всех стен, пока не облачается в человека. Тень приобретает форму мужчины с белыми или, быть может, седыми волосами, которые аккуратно собраны в хвост. Волосы выглядят так, будто за ними ухаживают каждый день: используют всякие масла, бальзамы, кондиционеры, маски… Келусу посчастливилось узнать всё об уходе за волосами благодаря Кафке. Она порой садила Блэйда в ванную, как ребёнка, и сама мыла ему голову, чтобы его волосы выглядели идеально. После этого от мужчины очень приятно пахло, а его недовольная морда заставляла ржать Волка. Ну, Келус предполагает, что не так уж он и недоволен был, раз позволял Кафке вымывать его патлы. Фигура оборачивается ни них, и Келус понимает, что перед ним достаточно молодой парень. На вид… Лет двадцать семь? Двадцать восемь? Младше тридцати, но старше двадцати. Глаза у него были серыми, почти стеклянными. Да и сам он был… Будто бесцветный. Белая рубашка, чёрные брюки. Внезапно его взгляд сменился на насмешливый. Он смотрел прямо на Неа, злобно улыбаясь чему-то. Келус перевёл взгляд на товарища, чтобы увидеть, как тот удивлённо смотрит на тень, что приняла облик незнакомого Келусу человека. Мгновенно тень перенеслась к ним наверх, Келус даже не успел заметить его передвижения. Телепортация? Или просто скорость света? Он старался никак не реагировать на это, продолжая концентрацию. А вот Неа отреагировал, автоматически отпрянув назад. — Такими трюками меня не пронять. — Да неужели? А чего же глазки так дрожат? — вновь ухмылка. — Каково услышать такой знакомый голос не в кошмарах? А так? Вживую? М? Я могу поболтать ещё больше. — Можешь не стараться, — Неа твёрдо смотрел на него, доставая меч, который буквально был соткан из тьмы. Не из тех теней, что создали человека перед ним, а из настоящей первородной тьмы. — Голос и внешность для меня ничего не значат — ты ведёшь себя совершенно иначе в любом случае. — Ох, так дело в поведении, хорошо… — тень прикрыла глаза, поправила чёлку, прежде чем вымолвить новую реплику. — Неа, ты должен убить меня, не глупи, — он снисходительно улыбнулся, протянув руку вперёд. Голос его вмиг стал мягче. — Ты ведь знаешь, что я был создан только для тебя. С нашей первой встречи у меня стояла эта уста… — Заткнись! — выкрикнул Неа, крепче сжимая меч. — Ты лишь тень того, кто погиб несколько янтарных эр назад, ты… — парень с белыми волосами продолжал мягко улыбаться, смотрел таким взглядом, будто и вправду знал Неа. И очень давно, — …не он. Я убью тебя. — Я рад, что ты не колеблешься, — тень не собиралась останавливать свою игру, пытаясь вывести Неа из себя. Эманатор сделал выпад вперёд, разрубая воздух перед собой. Волна задела стену, которая жалобно вмялась. Тень сконцентрировала силу в руке, резко направляя свою ладонь в Неа. Тот легко завернул её, припечатывая ладонь к полу, тем самым вызывая мощнейшую взрывную волну, которая заставила затрястись здание. Тень поднялась на обеих руках, толчком ног отталкивая Неа. Он вновь сбежал, растворился, тенью переползая на потолок и взрывая несколько ламп. — Келус, не отвлекайся! Дань Хэн, Вельт, защищайте его! — тень определённо нацелится на того, кто мешает им больше всего. И в данном случае это Келус, который предусмотрительно соорудил барьер, но совсем слабо поддерживал его. По полу побежали настоящие тени, которых становилось всё больше. Они направлялись к теням, которые создавали тела команды, дабы захватить их. Заманипулировать их движениями. Нем рванул к главному источнику всех теней, который вновь воплотился перед ним как юноша с белыми волосами. Тот визуализировал меч из теней, он был похож на тот, что соткан из тьмы Неа, но все ещё имел много различий. Мечи столкнулись, поднимая чёрную дымку. — Ты не похож на него, — Неа делает особенно резкий удар, тормозя на одной ноге, поднимая тьму вокруг себя, — я одолею тебя одним мечом. Большего ты недостоин, подобие тьмы, — удар-удар-удар, Неа отклоняет ответные взмахи, управляя ногами для того, чтобы наносить дополнительные физические удары. — Ты же знаешь, что тень может разрушить только свет, — ухмыляется его противник, пытаясь выбить того из колеи. — Я не собираюсь тебя убивать, — Неа улыбается ему в ответ, — я собираюсь поглотить тебя, — с этими словами их окружает вспыхнувшая тьма, что больше походит на пламя. Впервые противник испуганно смотрит на Неа, чьи глаза искрятся золотом. И их блеск — последнее, что он видит в этой тьме. Неа выдохнул. — Столько слов… — он поджал губы, — он ненавидел, когда бросали слова на ветер. Меч испарился в его руках. У Неа немного заболела от поглощения этого существа голова, но без этого действия было нельзя — при поглощении ему передаётся память существа. — Келус, не расслабляйся! Эти люди всё ещё под влиянием его воли! — Неа заметил, как юноша уже не был так сконцентрирован после его победы. Келус сделал выражение из серии «я не тупой», прежде чем впитать последние остатки энергии, что пылью собиралась в его грудь. Завершающий рывок был по-особенному медлителен, поэтому Келус сильно нахмурился, прежде чем в последний раз ускорить поглощение и разом вобрать в себя всю энергию. Он резко выдохнул, прежде чем начать быстро-быстро дышать. Поглощение далось ему тяжело, энергия была знакомой и непривычной одновременно. Сила Завершённости значит? Был паршивый привкус, который распалял его тело жаром. Келус встряхнул головой, прежде чем взглянуть на мир вокруг себя. — Петля разорвана. Никто здесь больше не сможет отматывать время назад, — завершает Неа, поправляя свои перчатки. — Все в порядке? — спрашивает Вельт, больше обращаясь к Келусу и Неа. У Дань Хэна он всё ещё давно разузнал. Оба кивнули. Келус заметил на себе особо долгий взгляд Дань Хэна. Тот что-то обдумывал, но Келуса это не сильно заботило. — Надо найти Март, — сказал Вельт. «Надо узнать, справилась ли Волк», — подумал Келус. Охотнику не нужен был Стелларон и не нужна была Март. Петля разорвана, он может уйти. Его теории об этих тенях, эманаторах и так далее сложили картину того, что время перематывается лишь на конкретной территории. Поезд Экспресса не должно это затрагивать. Если так и случилось, то… Ладно, это он обдумает на собрании Охотников. Келус берёт телефон в руки. Он уже замечает сообщения о том, что его догадки подтвердились. Кафка Милый, возвращаемся. Волк закончила. Нам много чего надо обсудить. — Дальше без меня, — просто сказал Охотник, прежде чем визуализировать в руках телепортационное устройство. — И ты даже не хочешь получить ответы на вопросы от меня? — Неа по каким-то причинам хотел задержать его. Этим воспользовался Дань Хэн. Он продолжал сверлить Келуса странным взглядом. Твою ж мать, пусть он перестанет. — Я — нет. Элио? Возможно. Но никаких приказов он мне не давал, perdonateveli, — идиотская привычка мешать обычный с этим языком Вивальди… Кафка… Келус не выдержал, посмотрев на Дань Хэна в ответ. — Ты хочешь что-то сказать? Дань Хэн сжимал губы, явно не собираясь ничего говорить. И Келусу нечего было ему сказать. Но их взаимоотношения, то, что между ними произошло… Этого так мало, но породило в обоих странные ощущения и чувства. Келуса знатно расшатало, но этого не было достаточно для его изменения. Увидимся? Это надо было сказать? Но они не друзья. Не приятели. Даже не враги. Случайные товарищи. — Ничего, — он отворачивается, Келус ощущает неожиданное сожаление. Дань Хэн обращается к Вельту, опять что-то бормочет про Март. А Келус просто возвращается на корабль Охотников, забывая зайти в пекарню для Элио. Он надеется, что Дань Хэна больше не увидит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.