ID работы: 13896731

Красота

Гет
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:

Я покажу тебе звёзды с балконов неблагополучных районов И твоя улыбка до скрежета нравится изо всех сил жму на паузу-паузу

Пятница. Октябрь

      Я сижу у Нуры в ее маленькой и комфортной комнате, укрываясь мягким плюшевым пледом. Блондинка задумчиво распределяет желтую гирлянду на окне, тихо ругаясь себе под нос о том, что помощник из меня оказался так себе. У нас в ассортименте сегодня три бутылки красного полусухого и два пакета с мандаринами, заботливо купленных Сатре в ближайшем магазине. Идея провести тихий и спокойный вечер в компании лучшей подруги показалась мне намного приятнее, чем выхаживать в доме незнакомого мне парня на очередной «знаменитой» вечеринке. А после выкидонов Шистада в вечер среды — хотелось исчезнуть из Осло, а, быть может, из этой планеты вовсе.       Я вспоминаю его прикосновения до своей кожи, которая, кажись, до сих пор горела в некоторых местах, и плюхаюсь на мягкие подушки, прикрывая глаза. Эта дрянь теперь снится мне каждую ночь и, о Боги, как бы я не хотела просыпаться. Крис знатно подкосил мою эмоциональную устойчивость, иначе как объяснить дрожащие губы, когда я только вспоминаю о том ужине?       — Эй, Эва, я пытаюсь достучаться до тебя уже десять минут, — я вздрагиваю, когда белокурая Нура появляется прямо перед моим лицом. — Как тебе?       Я перевожу взгляд на теплые светлячки на окне, красиво освещающих маленькую комнату. Она явно отличалась от моей, в которой всегда царил хаос в виде разбросанных вещей и раскиданных учебных книжек на полу. У Сатре здесь все по полочкам и, кажись, проведи я по любой полке пальцем, не обнаружу ни одной чертовой пылинки. У нее мелодично играет какая-то песня на виниловом проигрывателе и я начинаю думать о том, что попала к принцессе в сказку.       — Хорошо, — цокает блондинка, плюхаясь рядом со мной на кровать. Она хватает свой бокал с вином, легонько салютуя. — Расскажешь, что у вас с Магнусом?       Нура выводит меня из омута воспоминаний одним вопросом и я перевожу затуманенный взгляд на подругу. Она заинтересованно хлопает своими огромными серыми глазами, руками подпирая подбородок. Ее ноги в смешных носках с корги по-детски болтаются в воздухе и я все же рада, что променяла вечеринку на тихий вечер с подругой.       На протяжении уже двух дней Крис заваливает меня сообщениями о нашем двойном свидании, которые остаются непрочитанными. В школе поговорить с Магнусом мне так и не удается, он куда-то слишком быстро ретируется и вечно скрывается за длинными коридорами. Я думаю о том, что чем-то его задела и даже отправила ему запрос на страничку в инстаграме, но ответа так и не дождалась.       Дураку понятно, что ему не нужны друзья, Эва, зачем ты вообще лезешь?       — Крис пригласил нас на двойное свидание, — я прикусываю губу, даже не представляя, как это будет выглядеть.       Девушка, которая влюблена в своего лучшего друга сидит напротив него с почти что незнакомым парнем, пускающая слюни на свой предмет обожания. Скорее нет, я просто сгорю от ревности и весь вечер буду думать о методе убийства для Кэтрин. Я все дальше и дальше откладываю разговор с Магнусом в дальний ящик, потому что находиться в каком-нибудь кафе вчетвером — для меня самоубийство. Как в его тупую голову вообще закралась эта мысль?       Просто бросить его я не могу. Несмотря на то, как мне больно от одной только мысли о том, что это неизбежно и произойдет, я все равно согласилась. Потому что Крис всегда помогал мне. Я обязана помочь ему. Еще мне не хочется показаться в его глазах слабачкой. Хочется, чтобы он понял, что я тоже годна для отношений. Что есть те, кому я могу понравиться. Хоть и липовые.       — Что, прости? — Нура издает смешок, делая глоток красного вина. — Кристофер же терпеть не может Магнуса?       — Я не говорила ему о том, кто он, — я буравлю взглядом телефон, будто бы надеясь на приходящие сообщения.       — А, знаешь, плевать! — подытоживает блондинка. — Ты же не его собственность. С кем хочешь, с тем и встречаешься. Сходи с ними на это дурацкое свидание и утри своему другу нос. — Нура щелкает меня по кончику носа и выуживает из прозрачного пакетика очередную мандаринку.       Кто кому утер нос, так это сам Шистад в тот вечер, Нура!       Мои щеки вновь краснеют, когда я вспоминаю о его наглых маневрах и прячу лицо за телефоном, возлагая надежды на то, что Магнус все же принял мой запрос на подписку. И.. О, надо же!       magnus_006 подписался (-ась) на ваши обновления.       В правом верхнем углу висит одно непрочитанное сообщение и я быстро захожу в диалоги. Фото на его аватарке черно-белое, на котором он в солнцезащитных очках курит сигарету, выпуская клубы дыма прямо в камеру.       magnus_006: решила поиграть в сталкера?       — Напиши ему! Сейчас же! — чуть ли не силой просит меня Нура, бесцеремонно заглядывая в мой телефон. — Спроси у него про свидание!       — Он не согласится, — я задумчиво пялюсь на яркий экран телефона, думая о том, что подписаться на него было все же плохой идеей. Он же теперь вообще не заговорит со мной после такого предложения!       — Скинь ему фотку в нижнем белье, — смеется блондинка, наполняя наши опустевшие бокалы очередной порцией алкоголя. — Что?! Ни один парень не устоит перед такой красоткой. Я бы ради такого согласилась подняться даже на Эверест!       Я думаю о том, что Магнус уж точно подумает, что я спятила, если увидит в своем диалоге мое обнаженное фото. Быть может, я и походила на девственницу-скромницу, но красивое нижнее белье мне нравилось и в моей галерее было десяток фотографий в зеркале. Не обязательно же быть красивой для парней, почему бы не сделать такие пошлые фото для себя любимой?       Я делаю глубокий вдох и решаю спросить прямо, быстро перебирая пальцами по клавишам.

evamohn2: Магнус, я к тебе с великой просьбой, привет. Знаю, что, возможно, ты примешь меня за сумасшедшую и даже не удивлюсь, если через минуту попаду в черный список, но попытать свое счастье все же стоит. Мне не с кем пойти на двойное свидание с Крисом и его девушкой. Ты единственный парень, который мог бы подойти на эту роль, но я знаю, что это звучит дико и глупо, потому что Шистад тебе не нравится.

evamohn2: Поэтому прости за то, что я такая идиотка.

evamohn2: И прости, что достала тебя тогда в парке, я выглядела глупо.

evamohn2: Мои сообщения и сейчас выглядят глупо, я не должна была этого делать. Извини.

evamohn2: Пока!

      Я чувствую, как мое сердце стучит с бешеной скоростью и кидаю телефон на край кровати, застонав от бессилия. Какая же я глупая!       — Эва, это.., — Нура в ступоре смотрит на мои действия с застывшим бокалом в воздухе. — Весьма резко.       Я легонько ударяю кулаком по подушке, мысленно представляя, что это лицо Шистада. Это все из-за него. Почему именно из-за этого мудака я должна наживать для себя проблемы? Почему именно из-за него я даже не могу нормально с кем-то подружиться? Я залпом допиваю только что налитый Нурой бокал, неприятно морщась от большого количества вина. Чувствую, как желудок ноет и жжет, стирая остатки с губ тыльной стороной ладони. Хватаю телефон с мягкой постели, решая быстренько удалить свои поспешные сообщения. Но, опешив, мой палец замирает в воздухе, когда я вижу короткое «печатает».       magnus_006: Я догадывался, что ты странная, Эва, но не думал, что твои действия так быстро опережают твои мысли.       magnus_006: Какая мне будет с этого выгода?       Молчание повисает в воздухе и я чувствую, как Нура дышит мне в затылок, стараясь увидеть, как можно больше. Она кладет свои руки мне на плечи, слегка надавливая:       — Эва, он просит интимное фото! Я же тебе говорила!       — Нура, мне кажется, ты перебрала, — я недоверчиво перевожу взгляд на блондинку, не веря, что из уст Сатре вообще доносится такая речь.       magnus_006: Давай так.       magnus_006: Ты раскрываешь для меня один секрет, а я, так и быть, соглашаюсь на твою дурацкую затею.       magnus_006: Или.. Быть может, фото от тебя?       Я никак не могу поверить в то, что сейчас вижу и перевожу ошарашенный взгляд на Нуру. Та лишь скептично поджимает губы, а в ее глазах так и читается: «А я тебе говорила». Я мечусь от экрана дисплея к серым глазам Сатре, думая о том, что ни за что не пошлю этому извращенцу свои фотки. Не знаю, но почему-то Магнус не выглядит в моих глазах заядлым извращенцем, сидящим на порносайтах и надрачивающим на первокурсниц в школьным туалете. Неужели действительно все парни в Ниссене настолько помешанные на сексе?       — Просто дай мне телефон и доверься мне, — предлагает Нура, уверенно протягивая руку к гаджету. — Я разберусь с ним в два счета.       Я все также неуверенно кладу телефон в ладони Сатре и с головой утопаю в многочисленных подушках на ее кровати, не понимая, как вообще до такого докатилась. Мои щеки полыхают и чуть ли не горят ярко-красным и я понятия не имею, то ли это от полусухого вина, то ли от стыда. Я думаю о том, что если Нура действительно пошлет ему одно из моих фотографий, то этот парень умудрится разослать его всей школе уже завтра, где я стану новой знаменитостью. Я уже мысленно готовлюсь к порции оценивающих взглядов в школьном классе и клейму «шлюха».       Буквально через три минуты Нура протягивает мне телефон, как ни в чем не бывало ложась со мной рядом. Она выкапывает меня из большого количества подушек и находит скулящую от досады, носом уткнувшуюся в одеяло.       — Я больше не хочу жить, — заявляю я. — Крис говнюк! Почему ради него я должна отсылать кому-то свои обнаженные фото?!       — Успокойся, Эва, — посмеивается блондинка. — В этом фото нет ничего постыдного. Если он разошлет его всей школе, то я даже буду рада. Я выбрала то, где ты в черном кружевном белье. То самое.       Подруга играет бровями и обнажает верхний ряд белоснежных зубов. Я вспоминаю о многочисленных фотографиях в своей галерее и вспоминаю тот самый день, когда, насмотревшись сопливых мелодрам, решила примерить на себя самый дорогой комплект в своем гардеробе. Тогда я еще долго красовалась в нем перед зеркалом, пела любимые песни из репертуара One Direction и танцевала, представляя, что нахожусь в каком-то из грязных стриптиз-баров. Фото действительно получились сногсшибательными и я даже позавидовала собственной фигуре, на которой так изящно смотрелись черные кружева. Я купила его на свой семнадцатый день рождения, потратив все карманные деньги, уверяя себя в том, что надену его в свою первую ночь с парнем.       Ответа не было ближайших два часа, да я и не смотрела, стыдясь поступка своей лучшей подруги. Я считала это несомненно глупым решением, в конце концов, на следующее утро я решила, что сошлюсь на большое количество выпитого алкоголя и извинюсь перед Магнусом. За это время мы с Нурой посмотрели несколько серий сплетницы, съели весь запас сладких мандаринов и наделали кучу смешных селфи, отправив в общий чат остальным девчонкам. Те, в свою очередь, отдыхали на очередной вечеринке, присылая короткие видео с пьяными и раскрасневшимися лицами. Они несколько раз звали нас к себе, приговаривая о том, что это лучшая вечеринка за полгода, но нам с Сатре было слишком хорошо в теплых и уютных простынях ее комнаты. Сегодня я решила переночевать у нее и время перевалило за полночь, когда она вручила мне одну из своих домашних футболок.       Когда мы обе закрыли глаза, а освещением в комнате остались лишь те самые золотистые огоньки на окне, мой телефон многочисленно завибрировал. Магнус все же ответил? Я почувствовала, как щеки снова заливаются румянцем, а алкоголь уже успел выветриться из головы.       chrisschistad: Ну нихрена себе, Мун.       chrisschistad: Чем я заслужил такую роскошь от тебя?       chrisschistad: Ты, оказывается, совсем плохая девочка.       Сонными глазами щурюсь от яркого света и понятия не имею, что он вообще имеет в виду, щелкая на иконку социальной сети. Я вскакиваю со своего места, когда вижу то самое фото в нижнем белье в диалоге с Шистадом.       Будь ты проклята, Нура Амалие Сатре!       Мне хочется задушить подругу подушкой, когда я поворачиваюсь в ее сторону, чтобы уже замахнуться, но вижу, как та уже мило посапливает. Мои ноги становятся ватными, а холодный пот проступает на лбу маленькими капельками. Нура ошиблась диалогами! Прикусываю нижнюю губу до крови, ощущая во рту металлический привкус, но сейчас мне абсолютно плевать на только что зажившие ранки. Важнее то, что мой лучший друг увидел меня в таком виде. Что он вообще об этом подумает и как мне теперь смотреть ему в глаза? Я вскакиваю с кровати, мелкими шажками начиная мерить комнату. Руки, в которых крепко зажат телефон, дрожат и сильно потеют. Следующее приходящее сообщение от Шистада заставляет меня буквально пригвоздиться к полу.       chrisschistad: Лови ответное.       Крис присылает вложение и я незамедлительно щелкаю по нему. Губы рефлекторно приоткрываются, а мои ошарашенные глаза уже разглядывают голый и натренированный торс парня на экране. Он стоит в своей ванной в одном полотенце, из-под которого едва ли показываются косточки мужского таза. Он мокрый, я даже замечаю капли воды, стекающие по его телу и не могу оторвать взгляд от перекатывающихся мышц живота. Он улыбается прямо в камеру и одной рукой держится за белое полотенце, взглядом будто бы издеваясь надо мной. Будто бы уже заранее знает, что я в очередной раз ему проиграла.       Блядство.

Суббота

      Выходные оказываются достаточно ветренными и холодными, и я ругаю себя за то, что не надела свое любимое пальто. Я возвращаюсь домой к обеду, когда чувствую, как из кухни доносится запах только что приготовленной шарлотки. Мама встречает меня с теплой улыбкой, принимает с рук рюкзак с вещами и коротко целует в щеку.       — Как посидели с подругой? — Она берет у меня кожаную куртку. — Ты была легко одета.       Я продрогла до костей, пока шла пешком до самом дома. Почему-то не поехать на автобусе или такси показалось мне хорошей идеей. А еще мне хотелось прогуляться и подумать. О том, что случилось вчера и на неделе. О том, как Крис чуть ли не давит на меня своим напором, не давая ни единого шанса на победу. Одно сплошное поражение. Но в голову не лезло никаких мыслей, кроме того самого фото его обнаженного торса. На сообщение я так и не ответила, оставив его непрочитанным. Стыдно, глупо и одновременно слишком горячо.       — Довольно неплохо, — я прохожу в гостиную, устало плюхаясь на диван, когда в заднем кармане джинс вибрирует телефон.       magnus_006: Эва, извини, это была всего лишь шутка. Мне ничего от тебя не нужно. Не хочу, чтобы думала обо мне как-то плохо.       magnus_006: Я был бы не против провести с тобой время.       magnus_006: Даже в компании твоего ненаглядного Шистада.       Я облегченно вздыхаю, когда понимаю, что фото до Магнуса все же не дошло и Нура действительно ошиблась диалогами. А еще облегченно вздыхаю от того, что Магнус все же не оказался таким мерзким кретином. Быть может, оно даже и к лучшему, что все произошло именно так и брюнет не увидел этого позора. В конце концов, уж лучше пусть это увидит Шистад, чем человек, с которым я пытаюсь наладить контакт. Думаю о том, что издевательств и пошлых шуток от Криса мне не избежать.       — Общаешься с мальчиком? — мама загадочно смотрит на меня, отрывая взгляд от какой-то норвежской литературы. — Я толком ничего не знаю о твоем окружении. — Она складывает свои очки для чтения в футляр.       — У меня никого нет, — коротко отвечаю, немного смутившись. Быть может, мы еще поговорим про защищенный половой акт?       — Эва, ты уже взрослая девочка, — она слегка улыбается. — В твоем возрасте заводить отношения с мальчиками естественно. Я бы хотела быть рядом с тобой в этот момент.       Я всегда ценила поддержку мамы, но порою она была чересчур навязчивой и ненужной. Я ссылалась на переходный возраст, когда мы с ней ссорились по всяким пустякам, выводящих меня из себя.       Чаще всего мы ругались из-за Криса. В детстве она считала, что он плохая для меня компания, но позже смирилась. Когда она узнала, что Крис состоит в банде ребят, которые иногда участвуют в драках — рассверипела. Она даже усадила нас обоих в гостиной, читая лекции о том, что так нельзя поступать. А потом Крис пошел и набил кому-то лицо в тот же вечер, пропуская ее слова мимо ушей. Когда она узнала, что Крис курит — совсем слетела с катушек со своим раздражающим контролем. Она считала, что я буду повторять все привычки своего друга, отражая их на себе. Мама проверяла все мои карманы, выворачивала шкаф с ног до головы, пытаясь найти сигареты или что похлеще. Но я достаточно смышленый ребенок, да и Крис научил не держать все это дерьмо в доме. Поэтому сигареты я вечно ворую у Исака, когда уровень стресса загорается красной лампочкой.       magnus_006: Завтра в 6?       Я отвлекаюсь на вновь приходящее сообщение на телефон. Он даже сам назначил время, а я ведь даже не предупредила Шистада. Как мне вообще с ним разговаривать после такого казуса? Интересно, что он подумал, когда увидел это фото? Что почувствовал? Отвращение ли или, наоборот, ему понравилось?       В который раз кусаю губу, решив все же написать своему другу о том, что встреча все же состоится. Быстро захожу в диалог и сердце предательски начинает чуть ли не выпрыгивать из груди. Перед глазами снова его фото, где он в этом блядском полотенце. В который раз горит мое лицо? К горлу подступает ком, который я с трудом проглатываю, все же уверенно набирая сообщение.

evamohn2: Можем встретиться завтра на этом твоем придуманном свидании в 6.

      — Эва, если хочешь, мы вместе можем посмотреть какие-нибудь сайты о взаимоотношениях парня с девушкой, — Анна-Марит нервно потирает ладони и из меня вылетает истеричный смешок.       — Мам, — я встаю с места, желая запереться в своей комнате и послушать какую-нибудь душераздирающее музыку. Как и всегда. — Я знаю, что такой секс и презервативы. Не волнуйся, твоя дочь не залетит, будучи школьницей.       — О, — только и выдает женщина, пряча смущенный взгляд за книгой. — Хорошо, Эва.       Я поднимаю два больших пальца вверх и быстро ретируюсь в свою комнату, пока женщина не начала говорить о том, что прерванный половой акт — не стопроцентная гарантия защиты от беременности. Сообщение от Криса приходит почти что сразу.       chrisschistad: Я уж подумал, что ты испугалась меня.       chrisschistad: Чем занималась все это время? Поверю, если скажешь, что все время пялилась на мою фотку.       Я фыркаю от такой наглости и хлопаю дверью в свою комнату. Конечно, пялилась, Шистад, но об этом тебе знать необязательно.

evamohn2: Я не смотрела на твою фотографию, Крис. Все, что было вчера, было ошибкой. Я случайно отправила тебе ту фотографию. Давай просто забудем об этом, окей?

      Я с надеждой нажимаю «отправить», плюхаясь на любимую кровать. Открываю крышку ноутбука и присоединяю к нему наушники. Заготовленный плейлист привычно стоит на паузе. chrisschistad: А я вот смотрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.