ID работы: 13897155

Дневники Аниты "Замёрзший мир"

Джен
R
Завершён
6
Only Arton бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я - Анита Рош. Дочь Уинкина Роша, купца и исследователя. Последние пару недель сложно описать словами... Они были очень насыщены на события, начиная с наступления холодов и заканчивая страшными существами, что являлись по вечерам. Отец мой почти сразу же после начала всех событий приказал мне сидеть дома и не выходить без серьёзной причины. В течение этих двух недель он ходил по рынку, в спешке распродавал товар и некоторые вещи из дома и закупался вещами, что в повседневной жизни нам бы не пригодились... Но тут я могу лишь поблагодарить его за дальновидение. Перед началом сильных холодов он купил невероятно много одежды, масла для ламп, кучу еды, что может годами храниться почти при любой температуре. Он также купил пару кинжалов и странной формы повозку... Последнее меня очень удивило, но вопросов задавать он не позволил, и, всучив вещи мне в руки, приказал помогать грузить повозку. После погрузки, не позволив взять ничего личного, пустил повозку в ход... И это меня поразило. Повозка, сама, без лошадей, поехала... Это было нечто. Настоящая магия. На какие-либо вопросы мой отец отвечать отказывался в тот день... Вот, собственно говоря, всё, что произошло за эти две недели. Раньше я дневники не вела - не было причины. Я даже не знаю, как их оформлять-то. И нужно ли ставить даты?.. Наверное, да, иначе просто потеряюсь в записях. Тогда завтра вечером, когда буду вновь делать записи, поставлю... наверное, всё же первое число. Какой был день, я не помню, да и отец отвечать не горит желанием. Итак, первое. Целый день я пыталась выпытать у отца, что всё же тут происходит. Лишь под вечер, остановив повозку, он поведал, что случилось. Как оказалось, на город напали "Хладоморы". Обычно они не нападают без причины, значит, кто-то или что-то спровоцировало их на атаку. По словам отца, выжить в пределах города и его округе почти нереально, особенно когда наступает тьма... Всё это звучало, как какая-то странная сказка для детей, чтоб в лес не ходили, но говорил он достаточно серьёзно. Он сказал ещё что-то про сильные холода, но за горо----.-___--_--___-..... Наконец у меня вновь появилась возможность писать в дневник. Не хотелось бы, чтоб столько бумаги для письма осталось лежать без дела. Той ночью, когда я писала дневник, нечто схватило и опрокинуло нашу повозку, безнадёжно её сломав. Отец, схватив кинжал и лампу, вышел наружу, впустив внутрь такую стужу, что я сжалась в комок. Пары мгновений хватило на то, чтоб всё внутри промёрзло. А после послышались вопли непонятного существа... И ещё одного... Я сидела, не дыша, ожидая, пока папа вернётся... И он вернулся, приказав выбираться из повозки. Собрав некое подобие рюкзаков и взяв по лампе, мы отправились в путь. Шли мы дня три. Везде царила разруха... Ледяные шипы, поваленные деревья.. Мёртвая деревня, в которой мы и остановились. Зайдя в чей-то дом, отец сразу же растопил печь, а после вынес тела бывших хозяев на улицу. Я старалась на это не смотреть... Ужас и усталость, что тогда меня наполняли, не передать словами и, тем более, на бумаге. С каждом часом, с каждой минутой глядя на дом, на мёртвую деревню, я всё больше осознавала масштабы бедствия... Но не желала их принимать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.