ID работы: 13897155

Дневники Аниты "Замёрзший мир"

Джен
R
Завершён
6
Only Arton бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Эх, не привыкла я к дневнику... Не каждый день мне удаётся себя заставить сесть за стол и взять в руки карандаш. Да и как-то не до этого... Слишком дни богаты на плохие события. В основном. Я была рядом с отцом, либо прижимаясь к нему и дрожа от холода и страха, либо помогая ему сделать так, чтоб мы не умерли... Пусть, возможно, на бумаге не особо ощущается, что мне страшно, но будущая Я, скорее всего, вспомнит свои чувства. Просто, когда я сижу перед листом и держу карандаш - пусть и совсем не надолго, но весь мир отходит на второй план. И я сижу, вроде как, ничем не защищённая от угроз, но чувствую себя... в безопасности, что ли?.. Я не знаю как описать это чувство, но... как-то так. Как же тихо... В деревнях всегда так тихо по вечерам? Или это из-за того, что в ней никто больше не живёт?.. В городе всегда были какие-то шумы, и даже глубокой ночью он не переставал жить. Ну вот, теперь я не знаю что меня пугает во всей этой ситуации больше. Холод? Монстры? Или тишина?.. Не знаю... Мир слишком быстро поменялся... С прошлой записи прошла пара дней. Отец, посильнее растопив печь, вышел из дома. За печкой приказал следить и лишний раз не выходить на улицу. Он собрал достаточно приличный рюкзак... Сначала я и не поняла, что происходит, и ещё какое-то время стояла и смотрела на дверь, за которой исчез папа. А потом на меня нахлынула такая буря эмоций... Я вновь была напугана и просто, не побоюсь сама себе сознаться, рыдала, лёжа у печки… Только к вечеру, сев за стол и посмотрев на полупустой лист дневника в течение довольно долгого времени, я смогла собрать мысли в кучу. Я знаю, отец не бросит меня. Он ушёл по делам... Он вскоре вернётся... Я искренне верю в это. Он вернётся. Он всегда возвращался... Он вернётся и принесёт что-то полезное, что поможет нам выжить. Поможет нам идти дальше. Поможет выбраться и спастись... Оно поможет. Прошёл день... Отец ещё не вернулся. Дрова постепенно кончаются. Стараюсь экономить их, хотя, когда тепло только около печи… Как же я завидую людям из той северной страны, в которую когда-то ездил мой отец... Там, в случае чего, можно было лечь прямо на печку и греться. Где-то днём решила выйти из дома, посмотреть, что на улице происходит, и ещё дров взять... У соседей. Я никогда не носила поленья. Наверное, был бы тут кто-то ещё живой, они, глядя на меня, скорее всего, заливались бы смехом от моей неуклюжести... Но, наверное, неуклюжесть - это и хорошо. В некоторых случаях... Упав и подняв глаза, в стороне города я увидела... Просто чёрное пятно? Кляксу? Не знаю. Будущая Я, когда узнаешь, что это такое - напиши... Я не знаю, на каком мы были расстоянии от города, но то, что я видела эту штуку... Осознание масштабов нахлынуло на меня очередной волной ужаса. Я не знаю, какие силы заставили меня зайти в дом, да ещё и с дровами, но спасибо им. Весь оставшийся день я провела, прижимаясь к печке, и даже эту запись в дневнике я делаю, не отлипая от камина. Хотя, какой это камин... Никакой это не камин. Просто... слов других не нашла. Папа... Возвращайся скорее... Пожалуйста... Я знаю, что мои мысли ты не услышишь... Но всё же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.