ID работы: 13897155

Дневники Аниты "Замёрзший мир"

Джен
R
Завершён
6
Only Arton бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Наконец-то я смогла вновь прикоснуться к дневнику. За эти почти два месяца произошло столько событий... Читаю свои старые записи, и кажется, будто прошло совсем немного, всего пара месяцев, но я чувствую себя сейчас совсем другой, нежели тогда. Не знаю, можно ли так сказать, но я словно стала куда более взрослой. И это даже немного смешно, наверное. По крайней мере, читая про те проблемы, которые ранее вызывали внутри сильное чувство тревоги и страха, у меня появляется лишь лёгкая улыбочка. Знала бы ты, маленькая, что тебя ждёт - никогда бы не согласилась на эту авантюру и осталась в том приюте, наслаждаться горькой кашей и полной безопасностью.       Так вот, что же происходило всё это время. После последней записи я начала потихоньку таскать некоторые вещи из прачечной и складировать их в укромном месте. Конечно, подобное замечали, но так как я брала вещи из чужих корзинок, попадало либо другим, либо всем. В любом случае, я не надеялась, что смогу долго этим заниматься. Всю украденную одежду я сносила к паре скупщиков. Да, они платили куда меньше, чем стоила одежда в магазинах и у них самих, но это можно было считать платой за молчание. После того, как я накопила некое количество денег, начала закупаться вещами и приспособами, что могли мне понадобиться в пути, и, самое важное для меня тогда, нормальной едой. Этим я занималась примерно недели полторы, по окончании которых меня нашла группа ребят, чуть более старших, чем я, и куда более снаряжённых. Во время этой "встречи", они высказали пару интересных мыслей, которые я уже и не помню, но итогами которых было моё полное согласие идти вмести с ними к тому городу, куда предположительно направился мой отец. После этого я уже перебралась к ним, где мы в течение непродолжительного времени готовились к предстоящей вылазке. Снаряжали повозки, изучали вероятных противников, готовили еду, оружие и учились пользоваться им, хотя бы так, чтоб самого себя случайно не убить. В итоге, в конце недели, под покровом ночи наш отряд, человек в сорок, вышел из города и отправился - нет, не в мой родной город, мы пошли к западу. К городу ФанцерГард. Там тоже побывал этот камень, и там тоже есть люди, что готовы были пойти с нами "спасать мир".       Это уже и нельзя назвать коротким записями, но очень долгое время у меня не было времени записать события, а произошло довольно много всего. Первые дни поездки были весьма унылыми. Мы всë время двигались куда-то вперëд. Едем часов пять, останавливаемся, осматриваем местность, ищем, если повезёт, подножий корм, готовим еду, согласовываем маршрут и едем дальше, и так по три раза за день. Ночью обязательно парочка человек стоят на дежурстве, что во время первой поездки днём отсыпаются. Я там выполняла в основном работу повара, скучно, но хотя бы не носильщик, ибо хоть у нас и были те чудные повозки, но на всех их не хватало. И вся эта "скучная" безмятежность длилась примерно дней шесть. Потом уже начались проблемы...       Во время ночной стоянки начались странные постукивания и потрескивания в окружающем нас лесу. Это, конечно, напрягло многих, но какие-либо меры приняты не были. К сожалению... Я не спала, в отличие от всех других ребят. В какой-то момент один из наших постовых закричал, то ли от страха, то ли от боли. Не знаю. Но я тут же выбежала из повозки и увидела, как над одним из парней, что лежал, приложив руку к боку, склонилось костлявое чудовище, разинув пасть, медленно поднося к его шее свои ужасные когти. Второй постовой лежал в немного поодаль в огромной луже своей крови. Что было дальше, я точно не помню, но что-то переклинуло у меня. Помню, как очень быстро Существо оказалось предомной, как я его... схватила? Дальше, вроде как, поднялась тревога и лагерь проснулся. Очень смутно помню. Уж извини меня, будущая Ани... Не запомнила... К сожалению. Ни тот, ни другой постовой ночь не пережили. Один умер почти сразу после встречи с Существом. Другой, проведя ночь в мучениях, скончался под утро от полученных ран. С утра, поев и похоронив кое-как тех ребят, мы выдвинулись в путь. Постовых на ночь теперь было куда больше. Примерно половина группы стояла на страже, иногда больше, иногда меньше. Я теперь тоже вместе со всеми несла пост - с большим ножом на перевес ходила туда сюда ночь через ночь, всматриваясь в леденящую темноту...       Так продолжалось недели две. Другой город потихоньку приближался. Температура понижалась, леса сменялись перелесками и полями. С каждой пройденной милей нести караул было всё труднее и труднее. Некоторые не выдержали. Замёрзли... Не спасал и костёр на дежурствах. Только повозки и несколько одеял хоть как-то защищали от стужи. Не знаю, что бы мы делали, если б хоть одна из них сломалась. Но не это самое худшее, что случилось с нами. Примерно дня за четыре до входа в город, мы остановились на ночь и, как всегда, половину отряда выставили на ночное дежурство. В этот раз ставших привычными постукиваний не было. Стояла мертвецкая тишина... И холод. Костёр горел очень плохо, а звуки шагов, да и в целом речь ребят были какие-то приглушённые. Нет, слышно было хорошо, но... Я даже не знаю, как это объяснить... Все были сильно напряжены, и вся стоянка буквально пропиталась этим напряжением; все знали - сейчас что-то да будет... И оно вскоре случилось. Поляну начал покрывать туман. Мы прижались друг к другу спиной к спине, глядя по сторонам, высматривая то, что могло представлять опасность.       Минута... Другая... Мы, стоя с мечами наготове, смотрели, как к нам приближалась сгорбленная костлявая трёхметровая фигура, от которой веяло... ледяной смертью?.. Мы не знали, что делать, только подавленно смотрели на это, как бы чувствуя, что всё. Конец... Чёрт, не дают писать. Кричат, группа из моего города приехала с другими выжившими... Как-нибудь в следующий раз допишу. Обязательно допишу. Будущая я...

***

187 лет спустя       Дневик леди Аниты Эрес был найден при раскопках в районе ФанцерГарда. Она была участницей отряда героев, спасшего нашу страну от нашествия Хладоморов. Став, наравне со своим супругом Каленом Эрес, хранителем камня Власти и первой из новой династии правителей нашего государства. Их мудрое правление привело наше государство к процветанию, что продолжается до сих пор уже их детьми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.