ID работы: 13897155

Дневники Аниты "Замёрзший мир"

Джен
R
Завершён
6
Only Arton бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Поездка была скучной. Ничего не происходило целую неделю пути. Просто лежала на кресле и смотрела в окно. Ни зверей, ни происшествий, даже этот лес перестал быть таким красивым и просто уже надоедает своей однообразностью. К седьмому дню я вообще перестала ощущать большую часть своего тела, настолько сильно оно затекает от ничегонеделания. Но если бы ничего не произошло, то и записи бы и не было. Под конец этой.. ну да, недели... мы с отцом остановились и после некоторых крайне недолгих приготовлений, отправились в лес, как сказал отец, на разведку, хотя думаю, это было сделано только для того, чтоб размять ноги и тело. Ибо если бы я ещё дня на два осталась в повозке лежать, то скорее всего встать без посторонней помощи не смогла бы. Да и воздух свежий тоже был приятен, хоть и очень холоден. Хотя... По сравнению с тем холодом, что был тогда около моего родного города, этот воздух можно назвать даже тëплым. Прошло ещё несколько дней. Я, честно, не считала. Они были ну слишком однообразными, настолько однообразными, что даже никакие мысли в голову не шли. Но если я что-то написала, то значит, моя дорогая будущая Я, что-то случилось. А случилось то, что за окном стали появляться огромные шипы изо льда... Меня это насторожило, хотя отец был спокоен, только и немного мрачен и серьëзен лицом. И я, кажется, догадываюсь, почему... Скорее всего, город, к которому мы ехали, тоже подвергся нападению тех существ, судя по остаткам перевалок и постепенно увеличивающемуся количеству шипов. Нам осталось совсем немного... Даже как-то быстро добрались. Думала, дольше будем ехать. Вот и стены города, слегка порушенные и покрытые льдом. И, не смотря на общую разруху, город вполне себе жил. Мы с отцом поселились в какой-то гостинице. Папа приказал сидеть в комнате. Целый день он с кем-то постоянно говорил и что-то очень импульсивно обсуждал. Что-то про какой-то камень, про экспедицию... Было слышно рвано, стены слишком толстые. Но всë это меня насторожило, и вечером, когда я взглянула на него с немым вопросом, он ответил: "Прости, Ани, но тебе какое-то время придëтся пожить с моим другом. А я... Мне надо будет по делам кое-куда съездить". Как же я хочу, чтоб мои догадки оказались неверны, и что он не пойдëт туда. Назад в тот город, откуда мы с такой спешкой убегали. Что ему там нужно? Зачем ему туда нужно? Я не знаю. Много вопросов. Я могла бы их все перечислить, но бумаги новой не предвидится до начала лета, да и денег у нас пока нет... Но всë же, неужто то ты хочешь пойти за тем камушком, который виноват во всём этом? Это ужасно... Я так не могу... После переселения и ухода отца у меня почти нет времени. Я постоянно что-то мою, стираю, мою, стираю, а потом ношу и вновь мою и стираю... И платой за всë это - маленькая мисочка абсолютно отвратной и горькой жижи. Раз в день... Я будто попала в рабство... Я, конечно, знаю, что это плохо и всë такое, но я должна выбраться отсюда. Из этого города. Он ужасен... Все враги друг другу. Вот дня два назад какой-то мужчина прямо на глазах толпы прирезал какую-то девушку и утащил в переулок.. И самое главное, никто даже не дёрнулся, чтоб поймать его, лишь сделали вид. Как будто так и надо, ловить одиноких девушек посередине дня, убивать их и утаскивать в переулок в тень... Нет, всë. Мнë плевать на риски. Я собираю все свои вещи, ищу где-нибудь еду, пусть даже краду еë, и иду искать другое место. А лучше - отца, что оставил меня тут в "безопаности", а сам ушëл куда-то... Папа... Почему? Почему ты ушëл сейчас, когда так нужна твоя помощь, когда тебе, быть может, нужна моя помощь... Если конец света и настал, то он выдался на славу - люди поистине ужасны. Уж лучше жить в глуши одной или быть убитым теми монстрами, чем понять, что тебя прикончили за крошку хлеба... Папа. Вернись скорее. Или я приду к тебе сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.