ID работы: 13897764

Путь к Возвышению: Вардос

Джен
NC-17
В процессе
134
Горячая работа! 192
Размер:
планируется Макси, написано 467 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 192 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Смачный удар в челюсть прилетел столь же быстро, как и были почти все действия оппонента. Хруст костей и вылетевший зуб, отозвались волной неутолимой боли. Но напор не прекратился. За этим ударом, последовал ещё один, уже в другой район челюсти. Только чудом не доломав её. Или не выбив окончательно. Но без потери зубов, он не остался. Рорик ощущал боль не только в челюсти, но во всём теле. Его трясло от ощущений боли и внутреннего ужаса, перед совсем скорым концом. А ведь как всё хорошо начиналось… Всё было как у всех. Приходилось пробираться с самых низов и постепенно завоёвывать известность в своих кругах. Тогда, уже будучи более взрослым, у него были только навыки владения оружием, полученные после службы в рядах солдат одного из дворян. И хотя он смог дослужится до звания лейтенанта и командовал собственным взводом – жалование было крайне скудным. Особенно учитывая, что это было отдельное соединение солдат, собранное достаточно небедным дворянином. А таковых в Королевстве было не так уж много. Далеко не каждый мог позволить себе содержать на постоянной основе регулярное войско хотя бы из пяти тысяч солдат. Для такого надо было иметь титул графа, не меньше. В Королевстве ведь не было постоянной регулярной армии как в Империи или в Княжестве. Основу армии составляли призывники, коих созывали на срочную службу в период войны. Но отдельные дворяне могли иметь при себе свои небольшие армии, будучи феодалами. Но это было делом весьма затратным. Но война с Королевством Пайрен показала, что тех сил, которыми располагало Королевство Холлфорд вполне хватило для победы. Конечно самым престижным местом службы такого рода считался и считается Королевский Рыцарский Корпус. И не спроста. Дело было не только в том, что там была самая высококлассная подготовка и вооружение, но потому что ты мог рассчитывать на весьма хорошую плату. Вопреки расхожему мнению, что туда могли попасть только дворяне - это было не так. Даже свободных дворян, на всю страну будет маловато чтобы укомплектовать его полностью. Только одну треть от общей численности. Но Рорику так и не удалось попасть в этот Корпус. Ибо, просто не было вакантных мест. А поскольку, на том, ещё начальном этапе жизни ему очень нужны были средства, то он и подался в личную армию маркграфа Норима Шельтса из центральных регионов страны. Одного из ближайших соратников короля. Но служба там, закончилась одним неприятным инцидентом, когда у него сложились плохие отношения с одним из старших офицеров. А причиной всему стало его странное пренебрежение к Рорику. Притом, он и сам не понимал почему. В итоге, рой ненависти у них обоих перерос в драку и чуть не закончился смертью. В тот момент, он понял, что нужно сваливать куда подальше. И быстро подал прошение об увольнении. Тогда-то, слегка озлобленный гноблением других и не слишком приятным жизненным багажом, он вступил в мир наёмников. Тем более что бывшие солдаты, к тому же имевшие боевой опыт и неплохие способности владения оружием были в большом спросе. Даже сейчас так. Со временем, сменив одну команду на другую и тоже получив не слишком приятный опыт работы с ними, он решил, что изменит свою тактику поведения с ними. И когда он уже обзавёлся своей командой, то другим наёмникам, если те вставали на его пути было очень худо. Ведь если на кону стоит выполнение задания, то ему плевать, если он вырежет своих коллег. Других подставит, третьих обманет и заманит в ловушку. А что они хотели, сами виноваты. К тому же, будь они на его месте, поступили бы также. Будто у наёмников есть честь? По крайне мере, он сам таких не встречал ни разу. Все гонятся за наживой и в этой погоне, применяют все средства. Рорику было откровенно всё равно что говорили о нём и его команде. Ведь уже как пять лет, у них есть деньги, море заданий и неплохие связи. Конечно это не уровень элитных наёмников, как например «Волчья Стая», чьи услуги стоят очень и очень дорого. У «Рёва Нерфа» ценники поскромнее. Но всё ещё могло быть лучше. К слову название своего отряда он придумал не просто так, а потому как в начале своего самостоятельного пути, когда его команда только собиралась, они смогли убить нерфа. Предсмертный, полный боли рёв этого монстра и стал идеей для названия. Убийство этого весьма сильного монстра, он до сих пор считал своим самым большим достижением как воина. Но теперь это всё уже неважно… Теперь уже всё. Уже… Его тело было проткнуто остриём кинжала. Ещё один поток боли, был перебит вторым ударом, но теперь ноги в живот. Все эти дикие ощущения боли, вызвали сильный шок. Отчего, на землю рядом с ним, у него вырвалось содержимое его желудка, вперемешку с кровью, льющейся со рта. Глядя на парня, медленно подходящего к нему, он пытался вспомнить где он успел ему насолить. Хотел бы он его убить, так сделал бы это быстро, а не вот так. Значит что-то было. Вот только, что? И тут он вспомнил, как несколько лет назад, во время одного задания, они столкнулись с одним юношей, очень похожим на него. Он встал тогда у них на пути, его пришлось бы убрать. Но они не смогли. Ведь даже будучи сильно израненным, он смог сбежать. Ещё тогда главу «Рёва Нерфа» поразило то, насколько сильным оказался этот парень. Который смог в одиночку выстоять против них. Тогда он оценил его силу в примерно пятидесятый уровень. Сам же Рорик сорок пятого. И даже в тандеме отряда, они не смогли его убить. Но сейчас, глядя на этого юношу, он понял, что преуменьшил его силы. Его уровень по крайне мере шестидесятый. Ведь оглянувшись по сторонам, он мог разглядеть истерзанные тела его соратников. Парень не оставил им никаких шансов. Его движения были крайне быстрыми и почти неуловимыми. Удары точными и смертоносными. Во время боя он видел, что тот намеренно сдерживается. И теперь он понял почему. Если бы он атаковал в полную силу, то Рорик погиб бы в считанные мгновенья. Про своих людей он вообще молчал. Хотя парень сражался не один. С ним был какой-то заклинатель, который парой заклинаний убил двоих членов «Рёва Нерфа». Сейчас этот заклинатель уже подошёл к дому, в котором прятались наниматели Рорика и его команды. Свора мелких дворян, глядя на развернувшуюся во дворе бойню, а если быть точнее избиение, в ужасе спрятались в глубине дома. Видимо считая, что это всё какой-то кошмар. Но Рорик, когда его сильнейшая атака была спарирована юношей, уже ощутил, что это всё реальность. Так что, ─ ему придётся это принять. «А что мне ещё остается?»       — [Расширенная магия: огненный шар] Полетевший в дом огненный магический сгусток, при столкновении с целью, взорвал переднюю часть дома, выворотив его середину, подобно кишкам наружу. Из загоревшегося дома послышались истошные вопли. Всё ещё ошарашенно смотря на это зрелище, Рорик позволил себе закрыть глаза. Он окончательно принял своё положение. Против двух сильных людей ему не выстоять. Он уже проиграл этот бой. «А ведь как всё хорошо начиналось…» Это была последняя мысль наёмника, когда кинжал в руках юноши прошил грудную клетку, одним движением достигнув сердца.

***

И снова скелет появился в комнате вовремя. Как раз, когда разговор между Ариндой и Реомом завершился. А то как они временно распрощались, до следующей встречи, заставило попаданца мысленно улыбнуться. Подойдя к дворянке, его иллюзорное лицо выдало приветливую улыбку. И затем он произнёс:       — Я так погляжу, уже спустя два дня с последних событий, вы не только получили новый титул, миледи. Но к тому же, вернули себе прежний настрой.       — О чём это вы? — недоумевающе спросила новоиспечённый виконт       — Я о том, что ваша былая, свойственная успешным карьеристам хватка вернулась. Вы с новыми силами вошли в эти игры. И похоже решили начать с господина Реома — пояснил маг Виконтесса в ответ рассмеялась       — Вы точно были только магом? А то я уже начинаю сомневаться… — с весёлым смешком проговорила женщина — Но вы правы. Я решила сделать то, что могут позволить себе умелые женщины.       — Очаровать податливого мужчину?       — Оно самое. И должна сказать, что у меня это похоже неплохо удаётся       — Я так понимаю, вы намерены закрепится во фракции герцога Варгоса       — Ну конечно — подтвердила Аринда — Всё же, в виду обстоятельств, договоренностей и вашего с Вишасом плана, это мой единственный путь. Но не такой уж плохой. К тому же, захапав Реома, я стану частью влиятельного дворянского рода.       — Это и были причины, почему я подметил это ранее — ответил, улыбаясь заклинатель — В любом случае, я рад что достойный человек занял полагающееся ему место, леди Фейро. Ещё раз, примите мои поздравления.       — Это я должна благодарить вас, господин Гоун. Вишаса я отблагодарила, теперь ваш черёд Виконт протянула ему мешочек, очевидно с деньгами. И дабы лишний раз удостоверится в этом, скелет вскрыл его и обнаружил там серебряные монеты.       — Там шестьдесят гаронов. На пару месяцев, думаю вам этого будет достаточно. А может быть даже на три. Всё зависит от ваших трат — пояснила она       — Но я ведь отказался от платы, в обмен на услугу, которую вы уже мне оказали — недоумённо произнёс слегка озадаченный скелет       — Да, моя прислуга позаботилась о девушке, но её примыкание к вам, как мне стало известно, ещё не предопределено. Потому, я решила, что вам в любом случае, требуется плата. Если оказанная вам услуга, не оправдается       — Я учёл возможную потерю в этом случае — ответил уже собравшись заклинатель, но зажав мешочек в кулак, призадумался — Разве вы не в настолько плохом положении. Вам ведь ещё выплачивать средства новым союзникам       — Не страшно. Человек такой силы как Вы, достоин хорошей оплаты       — Предлагаете мне работу, виконт?       — Вы слишком проницательны, господин Гоун — снова улыбнулась женщина — Я плоха в магии, а если напрямую — у меня нет к ней таланта. Но вы могли бы стать достойным человеком обладающим куда большими способностями, чем другие маги. А дабы компенсировать небольшую плату, за возможную будущую службу, я с радостью буду обращаться с вами как с равным. Вы будете на одном уровне со мной. Ваши пожелания будут равны моим собственным, к тому же, если я смогу возвысится, то и вы тоже.       — Очень щедрое предложение, миледи. Но я вынужден отказаться — ответил скелет — И нет, дело не в вашем происхождении или положении в Королевстве, дело во мне. Я ищу магических познаний, в этой погоне — все мы заклинатели одинаковы. И к сожалению, на службе у вас, я не смогу постичь того, чего смог бы сделать сам.       — Я поняла — расстроенно произнесла виконт       — Как и я говорил, мне плевать на происхождение. Как по мне, вы крайне умная и одарённая особа. Вас наверняка ждёт достойное будущее. Я не сомневаюсь, что с вашими талантами, вы достигнете желаемых высот Впервые за время их знакомства, бывшая баронесса, засмущалась словам заклинателя. Чего попаданец и ожидал. Также, как и последующих за этим слов дворянки.       — В таком случае, я надеюсь, что мы с вами останемся хорошими друзьями, господин Гоун. Такого как вы, лучше не иметь в списке врагов — шутливо проговорила Аринда       — А я в свою очередь, также хотел бы рассчитывать на вашу помощь и поддержку в некоторых ситуациях       — Само собой. Буду только рада помочь всем, чем смогу — но внезапно она вспомнила кое о чём — И да, та девушка которую вы спасли, она полностью здорова. Служанки и оставшийся в живых маг подтвердили это. Маг передал мне, что она будет ожидать вас около выхода из поместья       — Хорошо. Ещё раз благодарю и поздравляю вас Учтиво попрощавшись с Ариндой, скелет вышел из приёмной. И почти покинув главный дом, он увидел Тадеуша Зайона. Тот сидел на одном из кресел и о чём-то задумался. Но увидев идущего заклинателя, резко подорвался и подошёл       — Уже уходите как я могу понимать? — задал вопрос он       — Всё так, мастер Зайон. Мои обязательства выполнены перед всеми участниками, так что и находится здесь у меня нет причин — подтвердил скелет       — И вы отказались от предложения Аринды? — снова спросил маг       — Да, поскольку оно не соответствует моим целям — пространственно ответил заклинатель, пытаясь уйти от темы — А вы чего ждёте?       — Нужно уладить некоторые мелочи и дождаться посланника Его Величества. Он и приведёт меня ко двору короля — объяснил Зайон       — Похоже вы почти добились своей цели, рад за вас — искренне ответил скелет, улыбаясь иллюзорной улыбкой       — До моей настоящей цели ещё далеко. Многое предстоит сделать. Но одной из основных целей я безусловно достиг. Теперь, архимагу меня не достать.       — Я мало знаю о нём, могли бы рассказать о нём?       — Всё что вам действительно стоит о нём знать, так это то, что это тщеславный старый самодур и алчный до знаний человек. Более того, он абсолютно уверен в своём превосходстве, ведь обладает рядом сильных артефактов, некогда принадлежавших Великим Героям.       — А что касательно его политического положения?       — Тут он находится на неоднозначной позиции. Трудно сказать, что он в этом смысле может сделать, а что нет — растерянно ответил Тадеуш — Конечно он не на том положении, что Глэйсен и Варгос. Одно это радует меня, да и короля я полагаю…       — Хотите сказать, что Королевский Архимаг, самостоятельная фигура? — удивлённо спросил заклинатель       — Да — кротко ответил маг — Хотя, к нему применим термин автономный, чем самостоятельный. Всё же в плане политическом, как я и сказал, он не столь всемогущ. Но его положение в Королевстве позволяет заручится поддержкой ряда дворян и иметь определённые привилегии.       — То есть, единственное что сдерживает его, как и герцогов, так это то, что они не обладают абсолютным превосходством в силе, верно?       — Всё так… — неутешительно протянул Зайон       — Это Королевство в куда более худшем положении, чем я представлял — слегка насмешливо бросил скелет       — И я хотел бы это изменить. Но для этого, мне потребуется власть и поддержка короля — ответил Тадеуш       — Что же, буду надеяться, что здравомыслие всё же восторжествует.       — Вам это так важно?       — А кому захочется жить в стране где царит хаос и неразбериха, полагаю никому — резонно ответил скелет, махнув рукой       — Логично. Впрочем, я уже успел заметить, что вами руководит именно здравый смысл и чистая логика. Это приятно наблюдать Странные слова Зайона и его взгляд ещё раз дали понять скелету, что тот что-то заподозрил. «Ещё тогда в поездке он странно всматривался на меня. Он догадывается о чём-то? Возможно он смог разглядеть мой магический поток. Да, пусть большую часть сдерживает кольцо и иллюзия, но не всё. Значит, он всё-таки что-то заметил» Когда на иллюзорном лице скелета проявилась улыбка, он легко ответил:       — Мы с вами живые существа и не можем руководствоваться исключительно логикой. Эмоции нам также не чужды       — Конечно. Просто я хотел отметить, что давно не встречал столь талантливого и умного заклинателя. Может причина в том, что я никогда не покидал Королевства? «А может потому что ты уже подозреваешь меня в чём-то? Хотя ответ напрашивается сам собой. Он думает, что под моей личиной скрывается некромант. Стоп! А что если подыграть ему?»       — Мастер Зайон, а какое отношение в Королевстве к тёмной магии?       — Ну…э, по большей части негативное — растерянно промямлил маг — Ведь всё связано с тем, кто были ярыми распространителями этого искусства в далёком прошлом. Уверен вы знаете легенду о Высших.       — Да — коротко ответил скелет, хотя понятия не имел об этом. Мысленно отметив, ещё одну интересную деталь, которую стоит изучить       — Победители в войне с драконами и некогда правители половины Вардоса, и были теми, кто распространял её повсюду. Что неудивительно, учитывая, что все они поголовно были нежитью. «А интересных фактов поприбавилось! Нужно будет изучить эту тему внимательно»       — А вы сами как относитесь к этим искусствам?       — Никак, господин Гоун — сдержанно ответил Зайон — Всё же я не ученик школы Божественной Магии, потому не считаю темную магию какой-то ужасной. Она также является частью мира, как бы кому-то возможно этого не хотелось       — А я подмечаю, что вам присущи мудрость и принятие многих вещей. Даже тех, что некоторыми считаются ужасными — бросил схожий ответ скелет       — Бездна магических познаний велика, и я лишь одним из многих, кто её постигает. Я никто, чтобы принимать подобные решения. И не считаю нужным это делать       — Сами вы хотели бы освоить эти знания?       — Если честно, я об этом не задумывался — почесал подбородок Зайон — Не могу дать вам ответ, уж извините…       — Не стоит — легко проигнорировал это попаданец — Что же, мне пора. Желаю удачи в ваших свершениях. И надеюсь на приятную встречу в будущем.       — И я надеюсь на тоже — быстро кивнул Тадеуш «Он точно подозревает меня. Это же очевидно! Но ничего не предпринимает, что и хорошо. Не хотелось бы чтобы меня вот так рассекретили» Оказавшись уже во дворе, скелет снова остановился. Его продолжал терзать тот вопрос, на который он не мог дать ответ. Но он уже принял решение тогда. Он должен его закрепить. «Я обязан это сделать! Нельзя увиливать от самого себя! Это неразумно…» Вспомнив об этом, он прокрутил это в своём разуме: «Я Верховный Правитель Великой Гробницы Назарик и предводитель сорока одного Высшего Существа. Правитель Колдовского Королевства. Король-Заклинатель, Айнз Оал Гоун! Вот кто я!» Когда это прозвучало и закрепилось в его разуме, ему стало намного легче. «Мои товарищи уже не вернутся. Я остался один и мой долг оберегать Назарик и всех его жителей. Я никогда не отвернусь от них и от своего долга. Но для этого — я обязан стать достойным правителем! Я должен стать истинным Владыкой, а не актёром на этом месте, постоянно желающим сбежать от этого куда подальше! И я стану им!» Он радостно продолжал этот умственный монолог «Возможно эта телепортация не случайна? Хотя кому я говорю, это моя глупость. Но может быть, это только поможет мне? Здесь я смогу раскрыть свой потенциал не полагаясь на других, а стараясь делать всё сам и прорабатывать планы. У меня ведь уже были успехи в Новом Мире. А может проще называть его Миром Назарика? Да, так и буду, а то запутаюсь. Уже сейчас я понимаю, что просто так эти знания мне в руки не придут. Я в этом мире пока что никто. Значит я должен стать кем-то. Именно тем, кем я и желаю стать. Я добуду нужные знания и вернусь обратно» Закрепив всё самое нужное, уже Айнз, пошёл в сторону выхода из поместья, понемногу размышляя над дальнейшими действиями. У дороги, возле поместья он увидел знакомые фигуры беловолосой девушки и смазливого юноши. Подойдя к ним, он сразу же заговорил:       — А чего ты ждешь, Вишас? Я понимаю почему она тут, но ты… — непонимающе пытался прояснить ситуацию Айнз       — Видите ли, я обрёл долгожданную свободу, вот только я совершенно не знаю, что с ней делать — смеясь произнёс парень — Я настолько увлёкся всей этой погоней за убийством Эбнасса, что совсем не думал о будущем после этого. У меня нет никаких планов, вообще. Потому я подумал, что вам мог бы понадобится проводник и помощник в пути. Учитывая, что вы о Королевстве знаете совсем мало       — Что же, буду рад принять твою компанию — искренне обрадовался Айнз. Иметь в компаньонах такого умелого и умного человека весьма ценно. В его случае так уж точно Затем он повернул взгляд к девушке       — А что насчёт тебя, э…       — Савия. Меня зовут, Савия — робко произнесла девушка       — Рад познакомится. Моё имя полагаю ты уже знаешь — гордо для самого себя проговорил Айнз — Ну так какой же ответ ты мне дашь? Девушка немного помялась, уводя взгляд. Но затем резко подняв его, почти прокричала:       — Пожалуйста, возьмите меня с собой! Я бы хотела стать вашей ученицей, как вы и предлагали       — Должен сказать, я сомневался, что ты согласишься. Всё же доверять незнакомому человеку крайне трудно — он избежал комментария о её прошлом положении       — Ну что вы? Как я могу не доверять своему спасителю? Тем более, что ваши слова были искренними — ответила Савия — Я постараюсь оправдать ваши ожидания…учитель Последнее она проговорила особенно выделяя. Айнзу это обращение было приятно. Всё же он до этого никого не учил. Но обучение он посчитал не таким сложным, ибо в этом мире тоже была ранговая магия. И он поставил ещё одну пометку: выяснить как она оказалась в этом мире. «Неужто опять следы Игроков Иггдрасиля? Сейчас это неважно! Всему своё время»       — Благодарю вас обоих, что решили составить мне компанию. Я буду рад поделится с вами трофеями и деньгами. К тому же, я оставляю за вами право ухода. Если вы сочтёте нужным уйти, вы сможете покинуть меня когда захотите. Я не стану вам препятствовать Этот момент был важен, для их большего сближения в будущем. Всё же бывшим рабам неприятно будет очередное насильственное подчинение. Айнз уже оценил их обоих и решил подумать об их будущих взаимоотношениях, в дальнейшем.       — А как мы будем добывать их? — резонно спросил Вишас       — Наверное, станем авантюристами? — предположила Савия       — Нет — отрезал Айнз — Для меня это неприемлемо. Жизнь авантюриста зачастую ограничена рамками одной провинции. А для меня привязка крайне нежелательна. Всё же я больше ищу не денег, а магических знаний Когда два вопросительных взгляда посмотрели на него, он поспешил ответить:       — В будущем я вам об этом поведаю. Но моя позиция однозначно против авантюризма — настоятельно произнёс скелет — А как вы считаете?       — Я в принципе согласен. Это скверно — согласился юноша       — Ну…раз вы так решили, учитель — скомкано произнесла девушка       — Значит, наёмники? — спросил парень. Когда Айнз и Савия кивнули, он продолжил — А как мы назовёмся? А вот на этот счёт с фантазией у Айнза были проблемы. Он свою команду авантюристов в Мире Назарика не назвал, а тут то что ему предлагать?       — У меня есть идея — внезапно выдала девушка — Когда я была подростком, отец читал мне выученную им в детстве поэму. Тогда мне запомнились вот эти строчки: «И в тот миг, когда они повернутся к нам с оружием в руках, а на их глазах загорятся злобные желания убийства наших создателей. В тот же миг, мы обратим против них всю нашу силу, и да сгорят их тела и души в нескончаемом потоке пламени тьмы» «Уж больше походит на какие-то религиозные трактаты, чем поэму» Но похоже главное Айнз вычленил из этого.       — «Пламя Тьмы» — вслух произнёс он       — А что, как по мне название подходящее! Так, ещё и отдаёт магической мистикой — притворно злобно прошептал Вишас       — В магии нет мистики — резко ответила ему Савия       — Что ты от меня хочешь, я в магии ничего не смыслю. Всё же я воин… — улыбаясь пожал плечами Вишас       — Раз уж вам нравится, тогда, кто будет лидером? — спросил Аинз Когда оба молчаливо посмотрели на него, он снова поспешил ответить:       — Я не претендую на лидерство. Вы тоже можете…       — Вы единственный кандидат, господин Гоун — столь же спешно и столь же весело ответил парень       — Можешь обращаться ко мне по имени и без «господина»       — Нет. Я не посмею проявить неуважение к своему спасителю. Но, так уж и быть…господин Айнз — всё ещё улыбаясь говорил юноша       — Я тоже не могу проявлять неуважение к своему наставнику. К тому же, вы старше нас. Это будет слишком неприлично. Потому, я тоже поддерживаю вашу кандидатуру       — Что же… — внутренне Айнз был доволен этому результату. Это положительно повлияет на будущее — В таком случае — «Пламя Тьмы» начинает свой путь! И когда они начали удаляться от поместья идя по дороге, их нагнал человек виконта и вручил им ещё один дар от неё — трёх лошадей. Оседлав животных, они продолжили свой путь. Вишас знал о ближайшем населённом пункте, где они могли бы, остановится, так что он был ведущим. Глядя на медленно заходящее за горизонт солнце, Айнз в очередной раз принялся настраивать себя. Ведь всё только набирает обороты. Впереди новый, ещё неизведанный мир. Новые планы, амбиции и поиск знаний. Столько всего важного. А возможно даже и власть… Всё зависит от него. Это Айнз отчётливо осознавал. «Мой Путь к Возвышению — продолжается»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.