ID работы: 13898181

Ужастик-экспромт: как мы с Мэйбл «не страшный» фильм смотрели😄💜

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Ужастик-экспромт: как мы с Мэйбл «не страшный» фильм смотрели😄💜

Настройки текста
— Диппер, а давай страшный фильм посмотрим?!😃 — Мэйбл с энтузиазмом в глазах вдруг очень внезапно повернулась ко мне.       Мы с ней сидели на диване и, под какой-то сериал по телевизору на фоне, играли в мобильные игры. На улице гремел гром, и собирался пойти дождь, только вот полить он никак не решался.⛈️✨Вроде, обычно именно в такую погоду смотрят триллеры...       Вообще, лично меня больше моё любимое «цифровое развлечение» устраивало, а никак не фильм ужасов. — Ты уверена?.. — в отличии от сестры, неуверенно и тихо произнёс я. — Да брось, Диппер, ты просто боишься!😃 — с издёвкой посмеялась она и тыкнула меня в плечо указательным пальцем.       Я прикрыл «место удара» другой рукой. — Не правда! Я-то как раз не боюсь, а вот т-ты вполне можешь испугаться😅Я же за тебя волнуюсь, — довольно улыбнулся я. — Не трусь, братец, фильм не страшный!😄😙✌🏻 — наконец, после этих слов, уговорила меня Мэйбл посмотреть этот ужастик.       Конечно, я соврал ей о своём бесстрашии. Кто-нибудь знает, как можно отказать Мэйбл, когда она так просит? И чего только не сделаешь ради своей родной, любимой, смелой сестрёнки))) Ладно, придётся немного побояться... Надеюсь, что жутко будет не только мне, а я ух как такое смотреть не люблю! — Фильм называется... да как он там называется?.. — подняла взгляд к потолку Мэйбл и даже в такой уже почти страшной обстановке выглядела «позитивно» и счастливо. — А, вспомнила!😃«Тень Заколдованного Замка»!😁 — с радостной улыбкой сообщила моя сестра, скоро нашла его и включила.

***

      Лучше бы она забыла название этого глупого фильма! С десятой минуты я так думаю, а прошло уже полчаса. Фильм оказался гораздо более ужасающий, чем я предполагал, хотя, по названию и не скажешь.       Я сидел на этом треклятом диване, вцепившись пальцами в подлокотник и с распахнутыми глазами, испуганно пялился на экран. Настал ещё один момент из ряда «добавим-ка жуткую музыку да потише, а потом как выскочит бабайка какая-нибудь», и я решил посмотреть, как понравился фильм моей сестре. Предполагаю, ей тоже страшно! Я повернулся в сторону Мэйбл, а она сидит себе спокойно и с таким видом фильм «созерцает», как будто это какая-то романтическая комедия. Я тихо коротко вздохнул. — Что, страшно, братишка?😉 — ухмыльнулась Мэйбл, с улыбкой наклонив голову в мою сторону. — Н-нет, с чего ты это взяла? — дрожащим от страха голосом сказал я и продолжил просмотр, пытаясь отвлечь себя любыми мыслями.       Ну, во-первых, даже в таком контексте мне очень нравится, как она «братишка» говорит! От этого слова в её исполнении почему-то становится спокойнее и теплее. Повезло же мне с сестрой!😁Даже если она порой показывает мне такие фильмы... Но, думаю, это не хуже, чем «Красавчики-2»! А во-вторых, у нас спонтанные весенние каникулы🎉💫Даже если я люблю учёбу...       Так я и думал о чём угодно, кроме фильма, но потом наши чувства от просмотра поменялись местами. Что-то сиблинговое?..

***

      Спустя примерно сорок минут ужастика, я привык ко всему происходящему в кино и даже научился отвлекаться, если уж всё-таки немного страшновато, а вот Мэйбл начала смотреть это как комедию, а завершила просмотр действительно, как завершают просмотр настоящих фильмов ужасов.       До конца остаётся примерно пару минут и тут как раздастся на всю: БАМ!!! Монстр в фильме резко выскочил в коридор замка прямо перед Люси и Джеймсом. Им определённо уже не спастись, конец будет для этих двух не очень. Мэйбл вскрикнула и поджала колени, прикрыв лицо руками.       Вот уже идёт финальная заставка. Всё-таки, с главными героями всё в полном порядке. И хорошо! — Диппер, мне страшно... — она чуть-чуть убрала одну руку и посмотрела на меня.       Когда Мэйбл это говорила, я смотрел на конечные титры и пытался прочитать, как же зовут того знаменитого актёра, который играл одного чувака... — Тебе же не было страшно? Тебя что-то конкретно напугало? — вопросительно посмотрел я на неё. — Я не знаю, просто в начале как-то было нормально, а потом моё бесстрашие выбили! — с восклицанием проговорила она.       И тут снова: БАМ!!! Только не фильм, а гром за окном.       Мэйбл с криком подскочила ко мне и прижалась, обнимая. — Не бойся, Мэйбл, я с тобой, — я тоже обнял её. — Диппер, а можно мы вместе поспим?.. — она открыла один глаз и посмотрел на меня жалобным просящим взглядом. — Мы же спим на соседних кроватях в одной комнате? Три метра между нашими спальными местами, а это не так много. — Ну Дипперчек! — сложила она ладони вместе. — Это не одно и то же! А если нападут только на меня, и я не успею позвать на помощь? — Ладно, Мэйбл, если ты так хочешь и тебе так страшно,🙃 — улыбнулся я.

***

      Вот мы уже легли спать. На часах было пол двенадцатого ночи, рановато для выходных, но мы очень уж устали от просмотра этого фильма. За окном шёл сильный дождь, а мы с Мэйбл вместе легли ко мне на кровать, закутались в одеяло и крепко, со всей любовью, обняли друг друга. После очередного раската грома, моя сестричка зажмурилась и сильнее прижалась ко мне. — Больше не будем смотреть фильмы ужасов, — одновременно пообещали мы друг другу.

***

      Прекрасная дождливая ночь. Нашу комнату освещает яркий вечерний месяц, поглядывая на нас из-за окна. Мы с сестрой заснули быстро, но перед этим она с улыбкой сказала: «я очень рада, что у меня есть такой брат, как ты». И я просто на сто процентов уверен, что таких близких близнецов вам нигде не найти. «Я тоже тебя очень люблю, Мэйбл», — ответил тогда ей я.       У нас всё хорошо, мы даже не жалеем, ведь вместе спать теплее и веселее. И... несмотря ни на что, чего только не сделаешь ради своей родной, любимой, смелой сестрёнки❤️
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.