ID работы: 13898286

Тия, человек без дракона

Джен
R
В процессе
4
автор
Aka Manta бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
День прошёл без приключений, всё спокойно: зарядка, завтрак, прогулка, обед, сон, свободное время, ужин, сон. Но всему спокойному рано или поздно приходит конец. Старшая исполнила свою угрозу и рано утром, часов в 6, она разбудила их и погнала на кухню. Морион и Куам морщились на солнце, тогда как Василиса радостно бежала впереди мальчиков. Лука недовольно бурчал себе под нос, Наиль выглядел как всегда спокойным, Камилла шла далеко впереди вместе с Василисой. Тия тащилась позади всех, сонно позёвывая. Работа оказалась не то чтобы тяжёлой, но муторная: почисти то, помой сё, порежь вон-то. В общем, утомляет. Ребята два с половиной часа мучались на кухне, пропустили зарядку и после помощи сразу пошли в столовую. Чтобы попасть из кухни в столовую, пришлось выйти из одного корпуса и переться в другой, да, система дурацкая, но по другому никак. Шли молча, каждый думал о своём, Морион нашёл какой-то особенно большой камешек и пинал его лапкой всю дорогу, Куам время от времени застывал на месте, потому-что замечал разных насекомых, которых около корпуса столовой было пруд пруди. Василиса необычно спокойно плелась вслед за Камилой. У Тии был необычный талант –замечать перемены в настроении у людей, видимо, из-за пережитых ею самой сильных потрясений, она стала чувствительна к этому. Это я к чему, она уже заметила странный настрой Луки, который её немного беспокоил, судя по всему, Камила тоже это заметила и потому подошла к нему и спросила напрямую: —С тобой что-то случилось? — Отвали, рыжая – ответ был неожиданно резок, Морион низко зарычал, бросив забавляться с камешком. Камила отшатнулась, явно не понимая, за что с ней так обращаются. Тия не могла допустить, чтобы её подругу обзывали, а потому встала перед ней: — Не советую так с ней обращаться, всё-таки она тоже живой человек, и вообще, за что ты так на неё наезжаешь? — За что.... ЗА ЧТО? Ты ещё спрашиваешь, разумеется, потому-что в частности из-за вас мы сегодня два долбанных часа провели на кухне! Вместо того чтобы нормально поспать! — Но это не из-за нас мы попались Старшей! Виноваты все! — Если бы мы вас не позвали, нас бы так глупо не поймали..- Лука как-будто не слышал её. Морион скалился на Василису, грозя ударить лапой, Куам попытался оттащить его за хвост, но сам чуть не получил по светло-голубой мордочке. Камила попыталась отодвинуть Тию, как бы говоря: «не надо, я сама», но Тия не позволила ей этого сделать, это не укрылось от Луки: — АХАХХАХХАХАХАХ, СМОТРИТЕ, А ЗА СВОЮ ПОДРУЖКУ МЫ СТОИМ СПИНОЙ, СКЛАДЫВАЕТСЯ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ОНА ТЕБЕ ДОРОЖЕ ДРАКОНА! – что-то шевельнулось в голове у нашей зленоглазки, она замерла, как-будто предвидя его следующие слова: — А ВООБЩЕ СТРАННО, КАК ТЫ ОСТАЛАСЬ В ЗДРАВОМ УМЕ, ПОТЕРЯВ СВОЕГО ДРАКОНА, ВЕДЬ ПОЧТИ НИКТО НЕ МОЖЕТ ЭТО ПЕРЕЖИТЬ, А ТЫ СОЗДАЁШЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ НОРМАЛЬНОЙ, ХПХАХАХАХ, Я ПОНЯЛ, ВСЁ ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ТЫ БЕЗДУШНАЯ, ДА, ВЕДЬ ТОЛЬКО БЕЗДУШНЫЕ МОГУТ ЭТО ПЕРЕЖИТЬ, ДААА, ХПХПХАХ, ТЕПЕРЬ ВСЁ СТАЛО ЯСНО! Это уже переходило все рамки, Камила бросилась на него с кулаками, но он легко увернулся и побежал в другую сторону. Камила за ним, драконы бежали за ними, попутно обмениваясь ударами. Тия так и осталась на месте, переваривая только что сказанные ей в порыве злости слова. Так странно, казалось бы, повод для ссоры пустяковый, отработка на кухне, и вот куда это их завело. Наиль, который всё это время не вмешивался и стоял в тени, понимая, что его вмешательство делает только хуже, подошёл к ней, чтобы успокоить и подбодрить. Куам уже тёрся у её ног. Тия присела на корточки, закрыв голову руками, она не плакала – слишком много слёз уже было пролито из-за этого, хватит. Наиль присел рядом с ней, похлопал по спине ин начал говорить: — Ты не волнуйся, это он сгоряча, не выспался просто, да.... Он слишком прямолинеен... Не стоит принимать это близко к сердцу...... Что он говорил дальше, она не слышала, потому как одно слово просто отпечаталось в её сознании. «Прямолинеен»....... Наиль сказал, что Лука прямолинеен..... Не, не прав, а прямолинеен...... Значит, он тоже считает, что она бездушная....... Ну что ж......... Что-то щёлкнуло глубоко внутри, как-будто последняя цепь, сдерживающая всё это время внутреннего, бешеного зверя оборвалась. В глазах что-то странно заискрилось. Куам, всё это время сидящий около неё и положивший мордочку ей на колени, вдруг почувствовал опасность, отскочил от её источника и попытался оттащить Наиля за край футболки, но человек не чувствовал того, что чувствовал дракон, ведь опасность была направлена именно на последнего. В этот момент, Куам по настоящему пожалел, что он не умеет говориьь. Вдруг, с той стороны, куда убежали Камила и Лука, послышался вскрик. Тия очнулась от мыслей и побежала спасать подругу. Но спасать надо было не её. Камила гордо стояла над лежащим на земле Лукой с занесённым кулаком для удара, Василиса сидела рядом, держа лапой за хвост Мориона, вот что значит размер не имеет значения. Зеленоглазка еле отвела кулак подруги от её жертвы: —Пусти! Он ещё не поплатился за свои слова! — Успокойся, всё нормально, я в порядке! — Тогда пусть хотя бы извиниться! — Извините меня пожалуйста, я был не прав, это я зря наговорил, не знаю даже, что на меня нашло! – раздался голос с земли. Камила успокоилась и отошла от лежащего противника, взяв Василису на руки, она отвела Тию подальше от мальчиков и повела в столовую. Тогда Лука встал и отряхнулся, выглядел он не то чтобы очень: синяк на правой скуле, ладонь в крови: — Тебя что, девочка побила?- со смехом спросил Наиль. — Я упал – сквозь зубы проговорил наш горе друг. — Ну-ну, ладно, идём, поедим наконец. И они тоже отправились на завтрак. Подруги отсели подальше от мальчиков, около места для дракош, в самом углу зала. По странной причине, драконы остерегались есть около их столика, считая, что там небезопасно, и даже Василиса, которая всегда крутилась около них, предпочла поесть подальше: — Что это с ней – удивилась Камилла — Видимо не выспалась. Кстати, ты как, всё в порядке? Там ты сказала, что с тобой всё хорошо, но я знаю, что это не так. — Всё действительно хорошо! - широко улыбнулась зелёноглазка — Я уже не реагирую на это. — Ну раз ты так говоришь..... Тогда ладно, но советую на тихом часу поспать. Они спокойно поели и их опять повели на прогулку. Тия ехала в хвосте всей группы, сегодня они ехали смотреть водопад. Его мощные потоки воды падали и ударялись о камни, разбиваясь на тысячи капель, чтобы опять упасть в реку и быть внесённым потоком в озеро. Водопад был высотой метров 10-15, довольно высоко, и разумеется детям было запрещено подходить к нему. Погуляли около водопада, вот и в лагерь пора, а там как обычно: обед, сон час, на котором наши сони поспали, свободное время, ужин, вот и опять спать пора. Тия лежала в кровати до полуночи, не могла уснуть, и думала... думала.... думала.......
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.