ID работы: 13898286

Тия, человек без дракона

Джен
R
В процессе
4
автор
Aka Manta бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Знаете, есть такие случаи, когда ты спишь самым глубоким сном, тебе так хорошо, просыпаться нет никакого желания, и вдруг, самым подлым образом, вас будят. Уверенна, вам это знакомо. Так вот, к чему я это. Троих спящих красавиц разбудил настойчивый стук в окно. Я не могу передать чувства, которые они испытали, но могу сказать точно, что они пожелали долгой и мучительной смерти стучащему. Но чтобы узнать, кому именно желать смерти, надо сначала узнать, кто это. Поэтому подружки нехотя отправились к окну. За ним, как оказалось, стояли их знакомые. Лука и Наиль с их драконами, определить, кто именно стучал, не получилось, девочки открыли окно: - Чего вам надо? Вы время видели?- возмущалась Тия, действительно, время было очень ранним, даже солнце ещё не встало. - Идём, мы вам ТАКОЕ покажем, я уверен, вы такое никогда не виде... -ВЫ СЕЙЧАС СЕРЬЁЗНО?!- прервала их Камилла- ТО ЕСТЬ СЕЙЧАС НАС РАЗБУДИЛИ, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ КАКУЮ-ТО НИКОМУ НЕНУЖНУЮ ШТУКУ?! ВЫ СОВСЕМ ДОЛБАНУЛИСЬ ИЛИ ТОЛЬКО ЧАСТИЧНО? Василиса за спиной своего человека, как бы в подтверждение её слов, недовольно щёлкнула хвостом, а потом зевнула, как бы говоря:«Я тоже недовольна!». -Мы, конечно, извиняемся - начал оправдываться Наиль - мы действительно разбудили вас, но для чего! Пойдёте с нами, и увидите такое, что никогда не забудете, а останитесь здесь - упустите возможность сбежать из лагеря и посмотреть все окрестности без надзора в лице взрослых. Решать вам. Девочки переглянулись, с одной стороны, это предложение звучало довольно-таки заманчивым, прогуляться по окрестностям без взрослых, за это дорого можно отдать, но с другой стороны, не хотелось нарушать правила, да и о возвращении в тёплую кроватку мечтали обе. В итоге, общими усилиями было принято решение, раз уж их разбудили, можно и прогуляться: -Мы решили, что мы пойдём с вами. Наиль улыбнулся, а Лука сказал: - Тогда шевелитесь, если мы пропустим нужный момент, винить в этом я буду вас. Морион согласно кивнул, а Куам улёгся на гравий, говоря этим, что он весь в ожидании. Подруги быстро собрались и вышли из домика: -Куда теперь? -Нам к велосипедам,- неожиданно сообщил Наиль. -Мы что, украдём велики?- ужаснулась Камилла. - Не украдём, а возьмём на время, это не воровство,-ухмыльнулся Лука Ребята двинулись в сторону стоянки велосипедов. Старались шуметь как можно меньше, им не надо было, чтобы их услышали. И так, под покровом темноты, они добрались до своей цели. Им повезло, велосипеды были рядом с выходом из лагеря, а выход оказался не заперт. Друзья быстро вывели велосипеды за пределы лагеря, запрыгнули в сёдла, а дракоши устроились в прицепах, ведь если они полетят, больше вероятность, что их заметят, даже с учётом того, что они в лесу. Лука и Наиль поехали впереди - показывали дорогу. Вскоре они выехали на просёлочную дорогу, которую деревья не окружали так плотно, стали видно озеро, другой берег, хотя видны - это громко сказано, силуэты - это всё, что можно было различить, ночь, тьма, но уже опускался серый, предрассветный, плотный туман. Начался моросящий дождь, длинные волосы Тии прилипли к её лицу, ехали уже довольно долго, поэтому она спросила: - Мы скоро приедем? -Да, уже совсем близко.- ответил ей кто-то из мальчиков. Вдруг, когда они выехали из-за деревьев, им открылось гигантское поле, ни одного дерева на ближайший километр, только поле.... - Сейчас, это должно произойти сейчас. -Чт....- не договорила Камилла. Потому-что они увидели.... Увидели, как восходит солнце над дальними верхушками деревьев, увидели, как его первые лучи падают на гигантскую поляну, которая оказалась усеена полевыми цветами, увидели, как солнце отражается в каждой капельке россы, что была на цветах, как туман теперь не угрожающе, а приветливо тянется к полю, к ребятам, как бы приветствуя их, новый день и прохладную свежесть дождя, солнце поднималось всё выше, теперь тёплые лучи падали и на ребят, лаская промокшие и уставшие от длинной дороги ноги. Ребята спешились, драконы радостные побежали на поле купаться в россе и свете солнца, подростки не отставали, они бегали по полю, смеялись, прыгали, валялись в высокой траве, были счастливы, Тия собрала небольшой букетик из ромашек, васильков и одуванчиков. Лука и Морион просто лежали в траве. Наиль и Куам с задумчивым видом смотрели на солнце, Камилла плела венок для Василисы. Это были одни из самых счастливых моментов в их жизни. Лука и Наиль были счастливы от того, что поделились этим местом с кем-то, а девочки счастливы от того, что удостоились чести быть посвящёнными в тайну этого места. Все счастливы, и это прекрасно, но всему приходит конец, вот и ребята, которые просидели на поляне час поняли, что пора бы им и в лагерь вернуться, если их пропажу обнаружат, плохо будет всем. Ребята сели на велики, у всех были зелёные пятна на коленях и локтях, все были мокрые, но довольные. Драконы выглядели не лучше, крылья мокрые, а лапы все в земле, но и у них было прекрасное настроение. Вся компания двинулась в сторону лагеря. Ехали обратно дольше, чем планировалось, все устали и сказывались несколько часов сна, которые они не дополучили. В общем, весело. Ехали они, ехали, долго ли, коротко ли, приехали наконец. Остановились около ворот, спешились. Перед тем, как зайти за ворота, перед ними прошмыгнула чёрная кошка, а за ней также быстро пролетел ворон: - Ну нифига себе, не каждый день увидишь, как ворон за кошкой гонится,- Камилла была удивлена увиденным. -Чёрная кошка, перебежавшая дорогу - это дурной знак,-неожиданно сообщил Наиль. -Ой, да ладно, не нагнетай, всё будет хорошо,- оптимистичная Камилла никогда не верила в суеверия. Ребята тихонько вошли в лагерь, быстро поставили велосипеды и побежали от ворот куда подальше, чтобы если что - они не при делах. Увы, далеко убежать им не удалось, Старшая их поймала: - Вы что здесь делаете!?- начала она свою тираду- Все спят, шесть часов утра, а они шастают! Если уж вы проснулись, то уж извольте сидеть в домике и не высовываться! Сейчас перебудите весь лагерь своей болтовнёй! Ну-ка, бегом по кроватям, а завтра, если вам так не спится, с утра пойдёте помогать на кухне! Закончив кричать на них, она проводила их до домиков, ещё раз проговорила, что на следующий день они отправятся на кухню, в качестве наказания, и ушла. А её дракониха всё то время, пока на них орали, пощёлкивала хвостом, недовольно щурилась и шипела на дракончиков, все воспитывают кого надо, равновесие не нарушено, единственное, не хватало одной летающей ящерицы до четырёх, эх Тия, как это случилось с тобой? Ребятам ничего не оставалось, кроме как пойти по домикам. Девочки решили просто тихонечко посидеть оставшиеся два часа сна. Василиса начала приводить себя в порядок, убирать из-под когтей грязь. Интересно, как это Старшая не заметила внешний вид ребят? Видимо сама была не слишком проснувшаяся. Подруги много болтали о том, о сём, когда услышали, как в соседних домиках звенят будильники, призывая к утреннему подъёму.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.