ID работы: 13898417

l.i.l.y.

Слэш
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 71 Отзывы 17 В сборник Скачать

I. Горечь

Настройки текста

11:09

Хосок влетел в здание больницы, ощущая бешенный набат собственного сердца. Он мигом нажал на кнопку лифта, но уже через секунду ожидания плюнул на это и понесся на третий этаж по лестнице. Даже если б он не был в прекрасной спортивной форме, в таком состоянии он бы не почувствовал усталости. Картина, которую он увидел в стерильно-белоснежном коридоре отделения реанимации, заставила его застыть на месте. Сидя коленями прямо на полу, Ким Минхи крепко прижимала к себе сына, не сдерживая рыданий. На скамье напротив одной из палат также сидел внушительных размеров мужчина, прикрывая лицо здоровенной ладонью. Это был тёзка Хосока, командир групп специального назначения. Знал он его не только по службе, но и из-за его тесной дружбы с начальником Чона, увидеть его таким разбитым оказалось невыносимо тяжело. Ещё тяжелее было принять то, что человек, которого он видел менее трёх часов назад – мёртв. – Примите мои соболезнования, – хриплым голосом проговорил Хосок, решившись подойти к вдове Ким нетвердой походкой. Она запрокинула голову, размытым взглядом уставившись на подчиненного мужа. – Я всегда этого боялась, – надрывным голосом ответила она Чону. Мимо них прошло двое медбратьев, у одного в руке был чёрный мешок. Хосок проследил за ними взглядом, а затем вновь посмотрел на Минхи, от её прискорбного вида захотелось спрятаться, сбежать... Сам Хосок не был способен на такие яркие эмоции, хоть и чувствовал ледяную тоску где-то в душе. Слишком часто его работа заставляла его видеть смерть. Он привык к ней. Жена Намджуна же была из другого мира. Чистого, светлого, простого. Ким никогда и близко не подпускал её к истинному. Грязному, тёмному, сложному. Их миры редко соприкасались. Хосок не понимал, как может утешить её, поэтому просто опустился на колено, очень неуклюже положив ей ладонь на плечо. – Все мы когда-то станем лишь воспоминаниями. Куда важнее, какими именно. Минхи шумно шмыгнула носом и внезапно переменилась в лице. Взгляд её просиял и, хотя слёзы всё ещё лились по её белоснежным щекам, казалось, она ухватилась за ниточку, которая поможет ей пережить это горе. – Спасибо, – прошептала она. Хосок лишь кивнул и поднялся на ноги, женщина вторила ему. Сын Намджуна не плакал, лишь испуганно глядел на мать, потому что толком не понимал, что произошло. Он был слишком мал, чтобы осознать трагичность события, навсегда изменившего его жизнь. В коридоре послышался гул шагов, это старшая сестра Минхи приехала поддержать её. Она взяла вдову под руку и, приговаривая что-то тихонько, увела её с этажа, что было весьма кстати, потому что уже через полминуты из палаты на каталке выкатили труп, упакованный в чёрный мешок. Ли Хосок порывисто поднялся, неверящим взглядом проводив медбратьев с телом его лучшего друга. – Что произошло? – без обиняков спросил Чон, заставив спецназовца недоумевающе хмуриться. Его эмоции были сейчас на первом месте, но полицейская натура офицера угрозыска пренебрегла ими в угоду работы. Ли шумно сглотнул, засовывая сантименты поглубже в глотку и молча двинулся по коридору, лишь кивнув головой, чтобы Хосок следовал за ним.

11:35

В курилке при больнице Ли обрисовал произошедшее. Голос его был сиплым, глаза красными, а руки, сжимающие сигарету, подрагивали то ли от горя, то ли от жажды расправы. Намджун выехал за город, чтобы встретиться с их информаторами, Хосок про себя отметил, что цели лучше не придумаешь – безлюдно и помощь едва ли успеет прибыть вовремя. В 10:21 Намджуну позвонила жена и он отвлекся на телефон, из-за чего не заметил в зеркало заднего вида стремительно несущийся к нему чёрный джип (данные о машине получены с дорожной камеры). По пересказу Минхи она слышала два выстрела, после чего Ким смачно выругался, а дальше был слышен только грохот. Запись разговора и камеры подтверждают слова жены. Намджун перестал ей отвечать и, перепугавшись, она позвонила по телефону сына его ближайшему другу – Ли Хосоку. Трубку с мужем не бросила на всякий случай, но пользы от этого не было. От Намджуна больше не прозвучало ни слова. Оперативная группа установила, что мафия пробила шину на личной машине начальника угрозыска, отчего её занесло, а Ким не смог справиться с управлением, на полной скорость въехав в придорожный столб. Капот смяло, повредив нижние конечности Намджуна, но с такой травмой его можно было бы спасти, если бы от резкого удара не пострадал позвоночник. Скорая, приехавшая одновременно с опергруппой, тут же увезла Кима в реанимацию, но травмы оказались не совместимы с жизнью. Вот и весь рассказ. Придраться не к чему, по крайней мере людям, отвечающим за факты убийства. Хосока же интересовал мотив. Вчера одного полицейского уже убили ради расплаты, неужели Теневые решили, что такой маленькой фигуры, как рядовой офицер, им не хватит? Поэтому решили прикончить ещё и начальника угрозыска? Чон отмёл эту мысль. Люди в клане были отвязными бандитами, не чурались грязных методов и не страдали от мук совести, но, парадоксально, чтили честь. А потому, оставив записку "око за око", не стали бы выходить за назначенные ими же рамки. У убийства был другой мотив, но какой? – Мне нужно вернуться в участок, подвезешь? Ли лишь кивнул. Он жаждал мести, но понимал, что без мозгов Хосока едва ли к ней приблизится.

12:22

В участке царила давящая тишина, заметив правую руку Намджуна, полицейские проводили его до дверей кабинета внимательными взглядами. Каждый из них понимал, что теперь, когда капитан Ким мёртв, вероятнее всего Хосок займёт его место. – Кто входил в кабинет?! – переходя на грозный, до мурашек пробирающий тон, спросил Хосок через несколько минут после того, как вошёл в кабинет. Полицейский участок встрепенулся. В дверях тут же показался взъерошенный Чон, чей цепкий взгляд скакал от одного удивленного лица к другому. Постепенно начали подниматься руки и, когда не осталось ни одного, кто бы не сообщил о своём визите в кабинет, лицо Хосока непроизвольно вытянулось. Впрочем, он быстро взял себя в руки, поджав губы. – Цель? Пока на офицера сыпались ответы подчиненных и коллег, состоящие то из примитивных "занести документы", то из несуразных "полить цветок" причин, его мозг работал совершенно в другом направлении. Он собирался поймать Тэхёна за руку, поскольку находку, которую он обнаружил в кабинете, никто другой подкинуть не мог, но признания остальных испортили его планы. Умно. Камеры видеонаблюдения тот не смог бы отключить, а значит и скрыть свой визит к начальству, что ещё ему оставалось? Сделать так, чтобы в кабинет зашёл не один он. Конкретно в кабинете камеры не было, слишком много секретной информации обсуждалось. В подробностях ещё придется разобраться, сейчас это не так важно. Может и к лучшему, что не удалось прижать того к пальцу, пусть и дальше информирует своих покровителей, однако теперь Хосок будет контролировать каждое слово, которое он будет слышать в пределах участка. Однажды это может сыграть им на руку. – Что случилось? – поинтересовался Ли, когда поток ответов иссяк. – Пак Чимин, Ким Сокджин, вы нужны мне в кабинете. Опергруппе подготовиться к выезду, Су Уджин, подготовьте мне записи с камер. Вы тоже проходите, – кивнул Хосок тёзке. Когда все собрались, он обвёл их тяжелым взглядом. – Кто-то подкинул это, пока никого не было в кабинете, – он надел перчатки и поднял одну из фотографий, лежащих на столе Намджуна. На ней был изображён труп мужчины с перерезанным горлом. Кровь запеклась на сероватой коже, рана очевидно была не первой свежести, прошло два-три дня с момента смерти. Лица собравшихся помрачнели. С обратной стороны одной из фотографий гласило: "Око за око". – Намджун мёртв по вине мафии, это очевидно, но что мучало меня, это их мотив. Вот он и нашёлся. Скорее всего после вчерашнего убийства они решили, что это также принадлежит нам. – Нам? – Непонимающе переспросил Ли. – Полицейским. Кстати, теперь мне известно, почему мафия считает, что виновны именно мы, – Хосок глубоко вздохнул, готовясь к долгой речи, – сегодня утром я отправился в место, где один из сотрудников поискового отряда вышел из сети на три минуты. Между пятым и седьмым домом одиннадцатой улицы я зашёл в закоулок, буквально через минуту поиску воспрепятствовали Теневые. Возможно, кто-то донёс им, куда я направляюсь... – Может в кабинете прослушка? – Чимин озадаченно огляделся. Хосок же отрицательно качнул головой. – Офицер, который отсутствовал три минуты, уже покинул бы участок, если бы знал, что его разоблачили. Но он всё ещё здесь. Именно поэтому, я пока не разглашаю его имя, хотя вы, Пак Чимин, уже можете догадаться. – Чимин коротко кивнул. – В любом случае, о том, как они оказались там, поговорим чуть позже. Их было двое, один держал в руках орудие убийства Пака, по крайней мере он так заявлял. Орудием оказалась кувалда, присмотревшись, я заметил на ней опознавательные полицейские знаки и серийный номер. Чимин, после совещания найдите информацию об инвентаризациях на полицейском складе. – Значит, вы подозреваете, что Пака действительно убили ей? Но откуда у убийцы наш инструмент... – Сокджин задумчиво барабанил пальцами по столу. – Возможно информация, которую найдёт Чимин, прольёт свет на этот вопрос. К сожалению саму кувалду мне достать не получилось, поскольку мафия решила, что именно я тот самый убийца. По их версии я вернулся за орудием убийства, ранее оставленном в закоулке. Думаю, вам не стоит пояснять, что их подозрения ложные. Во время убийства я был дома, пытался уснуть после окончания расследования по делу №231. Камеры в кампусе это легко подтвердят. В общем-то, мне пришлось спасаться бегством, потому что Теневые застали меня врасплох, однако в ходе разговора с ними я выяснил, что следов на кувалде всё равно нет. Юнги передавал мне, что убийство было совершенно либо кувалдой, либо чем-то очень схожим, так что всё сходится. – Возможно, мафии никто и не сообщал, что Вы направляетесь в тот район. Возможно они дежурили там в надежде, что преступник вернётся за орудием. – Возможно, – Хосок примирительно кивнул головой, – но почему преступник вообще оставил кувалду там. Очевидно, что мы бы быстро нашли её. Ли пожал плечами. – Тащить не очень легко, тем более, если он понимал, что его следов на ней нет, какая ему была разница, найдём мы её или нет. Чон задумчиво уставился в закрытое жалюзи окно. – Вряд-ли ему было тяжело её тащить. Он высокий мужчина с достаточной силой, чтобы нанести точечный, смертельный удар. Хотя это верно, с ней на перевес он точно привлёк бы внимание. – Хорошо, – главный криминалист Ким откинулся на спинку стула, – с этим мы успеем разобраться, что по поводу убийства на фотографиях? Поступали вызовы? – Нет, полицию на место преступления никто не вызывал, но выехать нам всё равно нужно. Поэтому вы и здесь, найдите по лицу его в базе данных. Судя по фото, он был убит дома. Скорее всего в том же районе, что Пак Сувон. Взгляните на мебель и интерьер, это очевидно мужчина с достатком. Скорее всего живёт в частном доме, Пхёнчхан идеальное место для тихой, богатой жизни. – Разрешите преступить, – Сокджин поднялся на ноги. Хосок кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.