ID работы: 13898452

Алое пламя

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Простите господин Шива, но мне кажется вы ошибаетесь. - сказала я. -Называй меня Рейтан. Я не могу ошибаться.- он подошёл ко мне, взял мою руку, посмотрел на неё, а потом мне в глаза. -Ты и есть пропавшая госпожа Басу. -Рей, ты точно не пьян?- возникнут ошеломлённый ,и до этого просто стоявший в стороне Амрит. Рита Шива закатил глаза. - или ты приболел? -Амрит,во первых я не испытываю опьянение и болеть не могу, а во вторых она Амала Басу, дочь своей матери Джотсаны. Я это знал с самого начала, но время пришло только сейчас. -Какое время? -Ты и сам всё прекрасно знаешь - сказал Рейтан и медленно повёл меня в зал дюжины, а за ним поплелся Амрит. Он хотел открыть дверь , но в последнюю секунду остановился и не стал открывать дверь . -Нет, чем меньше людей знают , тем пока что лучше. - парень посмотрел на нас с Амритом. -Введи её в курс дела, а я пока буду в зале, тогда только он открыл дверь и тут же столкнулся с Лимой, которая врезалась в него. Амрит тут же потянул за угол, чтобы девушка не увидела меня, но я решила посмотреть из-за угла, что будет дальше.Лима испуганно подняла глаза. -Ох, простите, господин Шива, я, я сейчас всё уберу - девушка в спешке начала поднимать доску с постельным бельём, предназначавшимся скорее всего для кого-нибудь из дюжины . Стопка простынь и полотенец была на полу. Подруга нервно складывала всё на большую доску, на которой несла всё это, как вдруг к её и моему удивлению Рейтан наклонился и начал ей помогать, а Амрит закатил глаза и демонстративно сложил руки на груди. -Право, не стоит.... - возразила она. -Мне не сложно вам помочь,- мягко улыбнулся ей Рейтан. Я бы хотела ещё чуть-чуть поглазеть, но Дубей вздыхая взял меня за запястье и повёл в тот же сад, в котором мы к сожалению и познакомились сегодня утром. -Эй! -Я должен ввести тебя в курс дел, а не смотреть как горничная строит глазки Рею.- я вырвала свою руку. -Я всё ещё думаю, что Рита... Рейтан, ошибся, может я просто чём-то похожа или, не знаю. - Амрит подошёл ко мне вплотную и оценивающе посмотрел на меня : -Он не ошибся, в тебе и правда скорее всего течёт кровь Басу. Мы созвали совет дюжины, потому что в городе увеличилось число женских смертей, все умирают , а на их лицах застывает маска ужаса. Они просто падают наземь, их не убивают, не бьют, просто умирают. Мы пришли к выводу что это гнев Кали, её гнев может удовлетворить только кровь каждого из участников дюжины, но в семьях Дубей и Басу кровь должны отдавать правящие родом, Дубеи мужчина, Басу женщина. Поэтому ты нам и нужна. Если ты конечно та самая Амала, в чем лично я очень сильно сомневаюсь. - в конце обязательно ему нужно было сказать это. -Знаешь ли, я тоже в этом сомневаюсь, так-же, как и в твоей компетентности на роль наследника Дубеев. - его глаза так и пылали от гнева , меня же это забавило. - я уверенна, что Рейтан никогда ранее не ошибался, но всё бывает в первый раз, а сейчас я иду домой, знаешь ли, завтра завтрак дюжине выносить. - я развернулась, Дубей остался стоять на месте. Проходя через чудесный сад, с множеством растений, цветов и деревьев, через чёрный ход я зашла домой. -Пап, я вернулась - я сначала подумала что отец спит, но увидела свет на кухне. - Па...? Рейтан? Что ты тут делаешь? - на кухне помимо отца был Рей. -Нам нужно тебе кое-что рассказать.... - начал Рейтан. «В те годы всё ещё шла война, но обе стороны понимали, что она идёт к концу, как и понимали кто выиграет. В какой-то момент бомбёжка закончилась, я и члены дюжины поняли что рядом нет Джотсаны Басу и её детей, тогда все отправились на поиски. Я и Девдас, отец Амрита пошли вдвоём. С ужасом мы нашли мёртвую Джотсану и сына рядом. В паре метрах была девочка, лет семи, она была без сознания , дальше от матери и брата. Как только мы её заметили к ней подошёл мужчина в чёрном одеяние и порезав руку из её тельца к груди мужчины пошлел фиолетовый свет. Девдас напал на мужчину, поняв, что что-то неладное, а я забрал девочку и узнал в ней Амалу, тебя. За пару секунд я оказался в абсолютно другом месте, на кладбище. Моя магия не может конкретно указать что нужно сделать, но если я оказался внезапно в каком-то месте, значит так и должно быть. Я огляделся. Пустынное кладбище , пристанище мёртвых, мрачное место, но вскоре я заметил мужчину.Солдат, оплакивал могилу жены и дочери, а потом он повернулся на меня. -Рита-Шива - он склонил голову, я кивнул в знак приветствия - чем обязан вашим визитом? - спросил он и посмотрел на девочку на моих руках. -Защити её, - я протянул ему ребёнка, но приостановился. - но сначала - проведя ладонью над её головой я стёр ей память, лучше чтоб она не знала, ни кто не знал, а также заморозил её силы, до определённого момента. Я понимал, что за девочкой могут прийти снова и чтобы это предотвратить надо полностью стереть её прошлое. -Через несколько лет, я вернусь за ней - я понимал, что моя магия не вечна и её силы вновь пробудятся, тогда на неё снова будут пытаться напасть, но она уже будет взрослой и сможет противостоять этим силам. -Расти её как родную дочь.Ты будешь работать в доме Басу - нужно было чтобы девочка всё же могла видеть брата, хоть и не помня его. -Как зовут это дитя? -Амала,- сказал я и ушёл... » Я посмотрела на отца, а потом на Рея и снова на Рея и отца. -Да уж, за день я узнала столько о своей жизни, мне нужно подумать об этом... Я покачто не совсем всё понимаю - я развернулась, но тут, моё сердце бешено забилось, воздуха стало не хватать, всё вокруг стало дымчато красным. Я с трудом подняла взгляд, передо мной была женщина, чьи портреты я видела в доме. Джотсана Басу , мать Кирана и упокоенная хозяйка дома. -Госпожа...вы же... -Мертва? Я знаю ... - только сейчас я смога рассмотреть женщину. Зелёное сари в пол, на вид лет 27 , кожа синяя, мёртвая, бездонные глаза, а в них печаль размером с море . - девочка моя, ты уже такая взрослая,- её рука коснулась моей щеки, а из глаз женщина потекли чёрные как смоль слезы. - но сколько всего тебе надо преодолеть. -Мама... - я не знала почему говорю это, как и не знала почему я плачу. Я проснулась, Рейтан сидел рядом в кресле и смотрел куда-то в окно. Я привстала с кровати и оглядела помещение. Парень повернулся ко мне. -О, ты очнулась! -Д-да, а где я? -У Амрита - мои глаза округлились и я возмущённо посмотрела на Рейтана. -У кого!? Мне кажется или донести МЕНЯ в МОЮ комнату было бы быстрее. - Рей пожал плечами. -Когда я взял тебя на руки , то перенеся сюда. -Я надеюсь, Амрит спал в другом месте? - парень мягко улыбнулся. -Увидев тебя у меня на руках, он, сказав не самые ласковые слова ушел в мою комнату. Я как божество не имею потребности во сне. - в этот момент дверь отворилась и на пороге появился Амрит в халате и спальных красных штанах. Он посмотрел сначала на меня, потом на Рейтана. -В следующий раз, договорись со своей магией, чтоб она перенесла госпожу Басу подальше от меня . -Ты же знаешь, моя магия от части лишь подвластна мне. - Дубей закатил глаза, и налив из кувшина воды выпил залпом. -Что ты видела? - спросил меня Рейтан. -Джотсану Басу, но всё было так мутно, мертво. - ответила я - а откуда ты знаешь что я видела что-то? -Несложно догадаться.... -Нужно собираться и плыть к Священному храму. - сказал Амрит. -Куда? - не поняла я. -Место , где будет проходить обряд. - пояснил Рейтан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.