ID работы: 13899285

Сохраняя человечность

Гет
NC-17
В процессе
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 60 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 4. День выписки. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Глава 4. День выписки. Часть 1

***Больница Мистик-Фолса***

      Наконец-то наступила выписка! Сначала меня осмотрел мой врач, а затем сотрудник попросил сесть в коляску. Когда я спросила зачем? Он мне ответил, что больница отвечает за жизни пациентов даже во время выписки. Странно, но ладно. Когда сотрудник довёз меня до машины я увидела за рулём Мэтта. Поприветствовав друг друга, мы сели в машину он за руль, а я рядом с ним.       —Мы можем заехать в аптеку? – спросила я когда машина уже тронулась с места.       —Зачем? В больнице же выдали лекарства при выписке.       —Врач посоветовала мне пропить дополнительно чай с вербеной. – врала я для того, чтобы получить единственную траву способную дать мне не восприимчивость к «убеждению» вампиров. Днеймон говорил, что он выкорчевал ее всю в Мистик-Фолсе но когда я прогуляла это растение то узнала, что Вербена это декоративная или лекарственная трава. Потому её возможно можно купить в аптеке.       —Хорошо, заедем. – ответил он, не отворачиваясь от дороги.       Во время поездки на машине меня немного укачивало. Может это происходит, потому что меня укачивает чисто психологически? Просто это случается ТОЛЬКО в авто и больше нигде. Это у меня ещё с детства потом вроде прошло, а затем опять появилась после одной из поездок на такси.       —Викки, ты как? – посмотрел Мэтт на моё лицо с помощью зеркала.       —Сойдёт, а скоро мы приедем? – боже мой хорошо, что Мэтт плавно ведёт, а то мой завтрак был бы в его машине.       —Да, мы уже почти поехали к аптеке. – уф, нужно потерпеть ещё немного.       —Знаешь, было странно увидеть тебя за рулем. Разве тебе можно водить машину в шестнадцать? – пыталась я отвлечься разговором на интересующею тему.       —Да, можно. В нашем штате водят с пятнадцати лет, но только с разрешением от взрослых.       —А я считаюсь взрослой? – на всякий случай спросила я.       —Нет, совершеннолетие в Америке с двадцати одного года. – сказал Мэтт, улыбнувшись и наконец-то остановив машину. —Я быстро. – и вышел из тачки.       Приоткрыв окно авто, я смотрела как он заходит в аптеку. А через какое-то время выходит держа в руках коробочку. Уф, хорошо, что она всё же продается в американской аптеке. Так теперь главное решить, как её использовать. Носить на себе с помощью аксессуаров кладя её во внутрь предмета или выпить? Лучше наверно всё же носить на себе ведь если я выпью вербену, то вампир узнаёт, это выпья мою кровь. И тогда на меня по ссыпаются вопросы.       Дверь машины открылась, а затем Мэтт сел в её. Отдав мне мое «лекарство», мы начали выезжать с парковки.       —Не хочешь пойти на фестиваль «Ночь кометы»? – спросил он, ведя машину.       —Да почему бы и не пойти. Чему он посвящен?       —Фестиваль посвящен комете, которая пролетает над Мистик-Фоллс каждые сто сорок пять лет.       —И как фестиваль празднуется?       —Люди наблюдают за кометой и зажигают в это время свечи друг друга.       —Звучит романтично. А скоро мы приедем?       —Да мы почти. Приехали. – сказал он, останавливаясь на против дома с зелёной черепицей.       —Можешь выходить, а я поеду в школу.       Выйдя из машины не забыв вербену, я обошла авто. Помахав на прощание Мэтту, я направилась «домой». Вставила ключ, который нашла в тумбочке, как и другие вещи Викки. Я вошла в дом, а затем закрыла его после чего сняла по привычке обувь.       Внутри это был обычный одноэтажный американский дом. Я обошла всё комнаты в доме что бы найти комнату Викки, а нашла я её по антуражу комнаты. Типичная американская комната для девочки подростка с плакатом какой-то мужской группы. А по женской одежде валяющиеся на кровати можно было определить, что это не комната Мэтта.       Так теперь нужно найти что-то из бижутерии куда можно положить вербену. Начав рыться в её вещах, я не сразу нашла шкатулку с бижутерией. Посмотрев все украшения, я нашла одно подходящие. Это была цепочка с сердцем, а в нем фотография семьи. Мать держала младенца девочку судя по розовой одежде. А отец семейства при обнимал их обоих со спины кладя голову на женщину. Да, печальная картина учитывая то, что обоим родителям насрать на своих детей.       Отец Викки ушёл из семьи, когда родился Мэтт, а появился он в последних сезонах сериала. Я его в то время очень возненавидела, когда он сказал причину почему он бросил своих детей. Как оказалось он бросил их из-за того, что ему было стыдно работает сантехником в школе. Блять, охуенная причина чтобы бросать жену с двумя детьми. Мог бы и получше оправдание придумать. Мать не лучше тоже уехала из дома, когда дети не много выросли. А поехала она к своему парню хорошо хоть дом оставила подросткам.       Открыв прямоугольную упаковку с вербеной, я положила её в медальон, а затем надела на себя. Надеюсь, поможет хотя должно помочь Елене же помогало. Забавно что она даже не знала, что носит вербену в ожерелье.       Так, и чем же заняться до вечера? Знаю посмотрю телик в гостиной. Найдя пульт на кофейном столике, я нажала на кнопку включая.              

***Дом семейства Сальваторе***

      —Что здесь делает Деймон? Зачем он приехал? – спросил взрослый мужчина, являясь дальним племянником Стефана и Деймона Сальваторе.       —Не знаю. Потому что я вернулся? Может он хочет испортить мне жизнь.       —Он подвергает всех нас опасности, а девушка может заговорить.       —Не заговорит, она потеряла память.       —Ты уверен?       —Не уверен Зак, но думаю вряд ли врачи врали под «убеждением». – говорил Стефан, одевая куртку.       —А что будешь делать если она всё же все вспомнит?       —Я не знаю. Но если такое произойдёт я разберусь с этим. – сказал Стефан, направляясь к двери.       —А она того стоит, та девушка ради которой ты вернулся? – спрашивал Зак про Елену. Стефан развернулся обратно на его слова а затем ушёл из дома.              

***Мистик Гриль***

      Входя в грильную я столкнулась с Джереми в дверях.       —Вики, что ты тут делаешь? – спросил кого я не ожидала увидеть, войдя внутрь грильной.       —Мэтт, сказал, что перед тем, как начнётся фестиваль он может показать мне, где мы работаем.       —Тогда, где он сам?       —Ну он у видел девушку и сказал, что ему нужно поговаривать с Еленой. А потом попросил меня подождать здесь.       —Понятно. Ты нормально себя чувствуешь?       —Не очень. Рвало все дни, а также есть вообще не хочу. Интересно, когда это пройдёт?       —Хочешь дам тебе волшебную таблетку букву О? Она поможет от ломки – говорил Джереми.       —Нет, спасибо. – значит то, что мне до сих пор хуево связано с ломкой?       —Ты пойдёшь смотреть на комету?       —Да, не часто увидишь огромный булыжник, летающий в космосе.       —Пойдём в месте?       —Почему бы и нет.       —Эй Викки. Как ты себя чувствуешь? – обратился ко мне какой-то парень.       —Мы знакомы?       —Викки не придуривайся, а ответить на вопрос. – грубо задел меня он своими словами.       —Тайлер, она потеряла память. – сказал Джереми. – точно Тайлер он же парень Викки. Почему он меня не навещал?       —Это правда? – обратился он ко мне игнорируя Джереми.       —Нет, шутка. – сказала я, а затем ушла, оставив Джереми с ним.              

***

      Захотев в туалет, я попросила Джереми подождать меня на том же месте. Спросив перед этим, есть ли туалет в Грильной. Как и ожидалось он там был. Подходя к Мистик Грилью я удивлялась тому, что ночью людей на улице было очень много.       Войдя в пустое кафе, я увидела Деймона который сидел за барной стойкой. Блять и повезло же мне встретить самого опасного из братьев Сальваторе. Хотя Стефан не лучше, когда он выключает эмоций то становиться серийным убийцей. Стоп, а что здесь делает Деймон? Ни уже ли сейчас первый сезон сериала? Я стараясь не смотреть на Деймона, а идти спокойно надеясь быть не замеченной.       Умирая от страха, дошла до туалета на дрожащих ногах. Сходив в туалет в кабинке, я осторожно вышла из ее начав медленно мыть руки. Надеясь, что к тому времени Деймон уйдёт с барной стойки на улицу.       Но моим надеждам не суждено было сбыться, ведь ОН появился в зеркале за моей спиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.