ID работы: 13899285

Сохраняя человечность

Гет
NC-17
В процессе
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 60 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 3. Узнавая прошлое

Настройки текста
Примечания:
Глава 3. Узнавая прошлое              

***Больница Мистик-Фолса***

      Сегодня я проснулась из-за того, что мне принесли еды. Сев в кровати, я пододвинул столик с колёсиками, который мог находиться над койкой. Есть, совершенно не хотелось потому, как и вчера я ковыряла еду столовым прибором. Может я не хочу есть из-за стресса? Если я так продолжу голодовку, то такими темпами у меня начнётся анорексия.       Была я однажды наблюдателем этого заболевания, когда ещё я училась в школе. Девушку что заболела звали вроде Арзу. Узнала я это когда нам рассказала классная. Всё началось с того, что она пыталась всего лишь «худеть» при этом почти не питаясь. Не приятно вспоминать как она выглядела после того, как вернулась из больницы. Арзу была ОЧЕНЬ тощая из-за чего кости на руках были видны. Когда я спросила, чем она питалась до того, как попала в больницу, та ответила, что сладким чаем и батончиками. Жесть.       Зачерпнув ложку с пюре, я поднесла её корту и проглотила. Пюре было очень вкусное, а кусочек рыбы придавал пикантный вкус блюду. Решившись сесть ещё одну ложку меня остановил стук в дверь.       Провернув голову, я увидела Джереми, который нерешительно зашёл в комнату. И что он здесь забыл?       —Привет, я Джереми. Как ты? – с теплотой в голосе спросил он. —Слышал, ты потеряла память.       —Нормально. – после моих слов наступило небольшое молчание.       —Знаешь, это я был тот, кто нашёл тебя.       —А где ты меня нашёл? – решила я узнать подробности произошедшего.       —В лесу, ты лежа потеряв сознание.       —А как ты нашел меня в лесу?       —В тот день мы немного поссорились, после чего ты ушла. Ну а я пришёл обратно на вечеринку. – по-моему Мэтт что-то рассказал мне про это. —Там я встретил надоедливая Елену, из-за которой я пошёл обратно в лес. Немного пройдя по нему, я нашёл тебя, а затем поднял на руки и вынес из леса. Затем вызвали скорую, которая забрала тебя вместе с Мэттом       —У меня есть вопрос. Кто такая Елена? – от моего вопроса лицо Джереми стало очень печальным. Конечно, я знала кто она, но я обязана была спросить.       —Елена моя старшая сестра. Ты знаешь её с детства так как наши матери дружили ещё со школы.       —То есть мы с ней друзья? – спросила я, не помня этот момент.       —Я бы так не сказал. Скорее вы просто изредка общались.       —А ты? Ты мой друг?       —Я… я не знаю. Мы встречались с тобой этим летом, а когда оно кончилось ты решила порвать со мной.       —Но мы же можем стать друзьями обратно? Мне бы не помешала поддержка друга. – мне было гадко от того, что я просила его об этом. А что мне оставалось делать? Предложить встречаться?       —Да, конечно. – с улыбкой ответил он, но в глазах виднелась грусть.       —Может сядешь? Наверняка ты устал стоять.       —Когда тебя выпишут? – Спросил он, сев в кремовое кресло, которое находилось далеко от койки.       —Уже завтра утром.       —Может мне помочь тебе с выпиской?       —Нет, не надо я сам. – Вклинился Мэтт в разговор входя в комнату. Похоже, он все же пришёл после школы, как и обещал.       —Привет Джей. Привет Викки как ты? – я понимаю он заботится о Викки, но меня уже начинает раздражать этот вопрос.       —Нормально.       —Ладно я пойду. – сказал Джереми вставая с кресла. —Всем пока. – и ушёл.       —Пока. – сказали мы с Мэттом почти одновременно.       —Сегодня я ненадолго мне нужно будет потом идти на работу.       —Хорошо.              

***Дом семейства Сальваторе***

      Когда Елена подошла к огромному дому, она постучала дверным молотком в форме кольца, из-за чего дверь неожиданно приоткрылась. Медленно приоткрыв дверь, она выглянула из-за ее.       —Стефан?! Стефан? – звала она, войдя в дом.       Осматривая огромный старинный дом, Елена услышала скрип. Повернувшись на него, она увидела открытую входную дверь. Развернувшись обратно, она столкнулась с неизвестным парнем лицом к лицу.       —Я… Извините за вторжение дверь была…- посмотрела она на закрытую дверь. —…открыта.       —Ты должно быть Елена. Я Деймон брат Стефана.       —Стефан не говорил, что у него есть брат.       —Ну он не из болтливых. Пожалуйста проходи. Уверен Стефан придёт с минуты на минуту.       —Вау. Вот это да! Это ваша гостиная? – сказала она, войдя в новое помещение.       —Гостиная, зал и аукцион Сотбис. Немного вульгарно на мой вкус. Знаешь теперь я вижу почему мой брат так очарован тобой. Давно пара я уж думал он никогда не забудет свою бывшую которая чуть не убила его.       —Бывшую?       —Да, Кэтрин. О, у вас ещё не было неловкого разговора про бывших? – сказал Деймон заметив её выражение лица Елены.       —Нет.       —Упс. Но я уверен, что он скоро будет. Может он не хочет говорить тебе о ней, потому что он ещё не забыл её? Всё мы знаем как такие отношения заканчиваются.       —Ты говоришь так как будто бы всё отношения заканчиваются.       —Я фаталист. Привет Стефан. – Заметил Деймон, что Стефан вошёл в дом.       —Привет, Елена. Не знал, что ты зайдешь.       —Знаю надо было позвать просто… - хотела начать оправдаться она, но была перебита Деймоном. —Знаешь мне, наверное, стоило достать семейный альбом. Но я должен предупредить что он не всегда был таким красавчиком. – издевался Деймон над Стефаном.       —Спасибо что заглянула Елена. Рад был видеть. – намекал он ей что пора бы уходить.       —Да мне, наверное, пора. Было приятно познакомиться Деймон.       —Взаимно. – сказал младший из Сальваторе целуя ее в руку гостью, после чего Елена ушла.       —Классную девчонку ты нашёл. – произнёс эти слова Деймон после того, как входная дверь закрылась. —Ты выглядишь усталым. Что перетрудился сегодня? Дай угадаю больница.       —Да кто-то должен был заставить её потерять память. — врал Стефан, пройдя мимо Деймона за-за чего тот не увидел его удивлённое лицо. Он думал, что это Деймон был тем, кто лишил девушку всей памяти. Собравшись, что бы сохранить невозмутимое лицо, он развернулся обратно.       —Ну и как удачно? Силы внушения сработали? Если плохо питаться этот фокус может не сработать.       —Как долго Елена была здесь? – спросил Стефан самое важное.       —А чего ты боишься Стефан? Боишься, что мы обречены на повторение прошлого? Разве ты не поэтому играешь в игру «я простой школьник»?       —Я ни во что не играю.       —Конечно играешь. Мы оба знаем, что самое близкое общение с людьми это когда ты пьешь их кровь.       —А в какую игру играешь ты?       —Подожди и ты сам всё увидишь.              

***Дом семейства Гилберт***

      —Он не может забыть свою бывшую, а ещё у него плохие отношения с братом. – рассказывала Елена тете после того, как вернулась домой. Стоя на кухне, из которой было хорошо видно входную дверь, она наливала сироп в хлопья с молоком.       —Ну по крайней мере она бывшая. Повезло что не маменькин сынок, наркоман или изменщик. – сказала Дженна смотря как племянница ест хлопья, а сама она держала не откусанное яблоко. Когда хлопнула входная дверь она посмотрела в ту сторону и увидела своего племянника.       —Джереми! Джереми, где ты был!? – разозлённом шагом шла Дженна к Джереми, который шёл к лестнице игнорируя ее.       —Не начинай. Послушай, я понял, что ты была раньше крутая, куря траву. – сказал он, остановившись на лестнице тёте которая стояла в начале ее. — Что круто. – показал он большой палец в верх и пошёл дальше по лестнице.       —О нет! Нет! Нет! – произносила Дженна, а затем кинула в него яблоком.       —Ай. За что? Зачем ты это сделала?       —Послушай, перестань прогуливать школу или будешь наказан!       —Родительский авторитет мне это нравится. – сказал он, а потом продолжил подниматься по лестнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.