ID работы: 13899314

50 оттенков привязанности

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Нет. Не может этого быть. Минхо не может изменять ему, это просто невозможно... Но как тогда описать всё, что сейчас происходит? Джисон стоит в дверях, тупо глядя на экран телефона: джисон: буду ждать тебя, малыш) в четыре, в нашем любимом месте :3 минхо: сегодня я занят, извини       И как это вообще можно назвать... Раньше они по субботам всегда ходили вдвоём в их любимое кафе, они ни одной субботы не пропускали. Раньше.       Джисон стоит, и не знает, что делать дальше. От удивления и неожиданности голова отказывается работать. Нет, не может быть! Он точно что-то не так понял! Минхо не может просто взять и разорвать их маленькую общую традицию! Но почему? Чем он,чёрт возьми, таким важным занят?! Джисон, всё ещё отказываясь верить в то, что они сегодня никуда не пойдут, поворачивается и заходит обратно домой. Медленно садится на диван, и набирает номер Хенджина. -Джисон? Что-то случилось? -А ты как думаешь? Конечно случилось, мы с Минхо не идём сегодня в кафе! Что мне теперь делать, скажи? -Хан, честно, мне уже это порядком надоело: Минхо то, Минхо сë. Почему ты думаешь, что у Минхо не других дел, кроме как проводить время с тобой? -Хенджин, ты сейчас серьёзно? Мы же пара! -Хан, я отключаюсь, не могу говор...       Джисон слышит гудки и выключает телефон. Что со всеми вокруг происходит? Он ещё месяц назад заметил, что что-то стало меняться. Не что-то, а Минхо. Минхо стал меняться. Он стал более закрытым и раздражительным, стал реже присылать Джисону фото своих котов, и вообще, реже ночует у него. Безусловно, они продолжают проводить время вместе, на парах сидят вместе, обедают вместе, да много чего вообще делают вместе, но теперь всё стало по-другому. Минхо отдаляется, это не возможно не чувствовать. Но по какой причине это происходит, Джисон понять не может. Всё же он твёрдо решает выяснить причину, несмотря ни на что. джисон: не знаю, какие у тебя дела, но я скоро буду, жди :} Он выходит из дома и быстыми шагами идет в сторону общежития, где живёт Минхо.       

***

      ...Месяц назад...       Минхо сидит в коридоре больницы, перед кабинетом главного врача. Наконец дверь открывается, из неё выходит низкий мужчина в белом халате и папкой в руках. -Господин Ли, мы получили результаты ваших анализов. К сожалению ситуация осложнилась, рак достиг третьей степени. -Надежда есть? -Есть, хоть и невероятно слабая. Лечение необходимо начать сейчас, - мужчина протягивает Минхо папку с документами. -Понял. Сообщите подробности по почте, сейчас мне пора.       Минхо встаёт, берёт в руки папку и, не оборачиваясь идёт к выходу. Выйдя из больницы он, не заходя домой, быстрым шагом направляется в сторону общежития Хенджина.       Хенджин, ничего не подозревающий, сидит на кухне и пьёт чай, когда в дверь стучат. -Минхо? - парень никак не ожидал его увидеть. -Я был в больнице. Третья степень.       Хенджин замирает, отказываясь верить собственным ушам. Спустя некоторое время он, еле слышно выговаривает: -Шансы есть? -Есть, но врач сказал, что очень слабые. Лечение нужно начать сегодня же. Хенджин, я прошу, только не говори ничего Джисону. Я не могу заставить его так переживать. -Минхо, ты серьёзно? Хан имеет право знать! Вы ведь пара! Да и как ты вообще собираешься скрывать такое?! -Я не знаю, пока что. Но я обязательно придумаю как поступить. Всё, что я прошу от тебя, это не говорить ему. Я скажу сам, если посчитаю нужным. Ты меня понял? -Понял. Хорошо, я буду молчать. Только придумай что-нибудь, и как можно скорее. Может быть у нас осталось совсем немного времени. -Да, знаю. Я позвоню, как только найду выход.       И Минхо исчезает также быстро, как и появился, оставляя Хенджина в полном оцепенении.       Вечером того же дня Хенджин выходит из дома и идёт к машине. Как только он садится внутрь, его телефон начинает вибрировать. На экране высвечивается имя Минхо и Хенджин тут же берёт трубку: -Минхо, ты придумал? -Я жду тебя у себя, обсудим всё с глазу на глаз, - на лице Хенджина проскальзывает тень волнения, но он берёт себя в руки. -Понял, еду, - машина заводится и быстро трогается с места.       Подъехав к общежитию, Хенджин чуть ли не выпрыгивает из машины, хлопает дверью и почти бегом поднимается на 4 этаж. Минхо уже ждёт его, когда Хенджин стучит, он открывает дверь в ту же секунду. -Проходи, - говорит Минхо, всем своим видом пытаясь не выдавать то, как сильно он взволнован. -Переходи к делу, не томи, ради бога, - Хенджин садится на диван, Минхо тихонько отпускается рядом. -Итак, я знаю, это лучшая идея, но другого выхода у нас нет. Я притворюсь, что изменяю Джисону с тобой, - после этой фразы брови младшего взлетают, а рот слегка приоткрывается, но он продолжает слушать, - мы будем притворяться до тех пор, пока я не вылечу этот грëбаный рак. Но если через время врачи скажут, что надежды на выживание уже нет, я раскрою Джисону всё до последнего. Я знаю, измена ранит его очень сильно, но я не смогу рассказать ему правду, Хенджин, у меня не хватит на это сил. Мы начнём сегодня же. Джисон утром предложил мне посмотреть фильм у него, а после переночевать вместе. Сейчас я позвоню ему и скажу, что у меня срочные дела, - Минхо говорил спокойно, но и дураку было бы видно, как сильно он напряжëн. Он начал набирать номер Джисона, а Хенджин так и не проронил ни слова, он просто сидел и смотрел перед собой.       Так начался самый тяжёлый период в жизни Джисона и Минхо.

***

      Да, всё началось с того дня, когда Минхо не приехал к нему. Идя по улице, Джисон перебирает в голове все произошедшее за этот месяц. Минхо неоднократно ссылался на неотложные дела и не приезжал к нему. Но это можно понять, ведь Минхо - наследник крупнейшей фармацевтической компании, сын одного из самых влиятельных бизнесменов в Сеуле. Они познакомились на первом курсе университета, а в начале этого, выпускного года начали встречаться. Они провели невероятное количество времени, но что-то пошло не так месяц назад, Джисон знает это, Джисон чувствует. Поэтому сейчас он направляется прямиком домой к Минхо. Он твёрдо намерен узнать, в чём дело, не будь он Хан Джисон.       И вот наконец, так до боли знакомый Джисону дом. Проходя под окнами Хан поднимает голову, устремляя взгляд на окно на четвёртом этаже. На секунду кажется, что что-то мелькает за прозрачной шторой, но Джисон не придаёт этому ни малейшего значения и быстрым шагом поднимается по лестнице. Ему показалось, что у подъезда он увидел машину Хенджина, но забывает об этом в ту же секунду. Вот эта дверь. Тёмно-коричневая дверь, за которой находится человек, ради которого Джисон готов умереть. Теперь главное, чтобы Минхо был дома. Джисон случит три раза, но за дверью тишина. Он стучит опять, но снова безуспешно. Со вздохом он разворачивается, но тут мелькает мысль, что может быть Минхо просто не слышит его, а дверь может быть открыта. Хотя... Хо никогда не оставляет её открытой, Джисон слишком хорошо его знает. Но всё же, поддавшись неумолимому желанию узнать, что на самом деле происходит в его жизни, он снова поворачивается к двери и дёргает ручку. Дверь, чуть скрипнув, начинает открываться. Джисон несколько секунд не верит тому, что видит, но потом возвращается в реальность и, сначала негромко, потом настойчивее зовёт: -Минхо? Малыш, ты дома? - в ответ тишина.       Джисон стоит ещё некоторое время у порога, но чувствует, что если он сейчас не зайдёт внутрь, то на все его вопросы так и не будет ответа, он так и не узнает, какие у минхо появились неотложные дела.       Он шагает внутрь комнаты, скидывает обувь и направляется в сторону комнаты Минхо. Хан немного обескуражен тем, что входная дверь была не заперта, но желание всё выяснить побеждает и он дёргает ручку. Джисон ожидал увидеть Минхо сидящим за столом и подписывающим бумаги, говорящим по телефону или разбирающим ящики стола, но то что он увидел в следующую секунду, он увидеть не ожидал никак.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.