ID работы: 13899631

Карты говорят...

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Воцарившаяся тишина давила на голову тяжёлым обручем. Антон действительно задумался. Нужно ли это все ему? Почему бы просто не закончить все это? Буквально все. Почему бы просто не шагнуть… под поезд, например? Или в окно? Одно другому не мешает. Антон не понимал из-за чего такие мысли посвящают его все чаще. Когда он перестал быть задорным мальчишкой с лучезарной улыбкой? Почему он потускнел? Ответов на все эти вопросы не нашлось. Да и все размышления были нарушены появлением Кати в комнате. — Ляся звонила. Сказала, заедет, какой-то пакет отдаст. — Катя говорила спокойно. Антону нравился ее голос, сразу хотелось спать, настолько он был нежным, как мамин голос. Родители Шастуна развелись давно. Парню было четырнадцать, когда он остался с мамой один. Отец уехал и больше не появлялся. Бабушка не давала загнуться полностью как маме Антона, так и ему самому. Бабушку и маму юноша не видел в живую, ну очень давно. Последний раз он появлялся в Воронеже на новый год. Этот день и стал последней встречей Антона со своей семьей. Хотя совсем скоро уже и будет этот волшебный праздник — «новый год» Антону совсем не хотелось туда возвращаться. Родной город пропитан воспоминаниями. При том не самыми светлыми. Развод родителей, запой матери, первая попытка суицида, обмороки. Всем этим был пропитан город, в котором он родился. Сейчас Шаст считает своей семьёй друзей. Позовы, Серёжка Матвиенко, Паша и Ляся. Все они были его семьёй. Они поддерживали друг друга в трудные периоды жизни, разделяли радости и печали друг друга. Так как все они состоят в одном рабочем коллективе, большую часть времени проводили рядом друг с другом. Почему Арсений не вписывается в этот круг? Антон и сам не понимал. Антон будто хотел, что бы Арсений был для него кем-то большим, чем просто близкий друг. Антон хотел просыпаться и засыпать рядом с ним. Хотел просыпаться, выходить на кухню со спины обнимать и целовать Арса, который готовит им завтрак. Но этого нет. И Антон не знает, случится ли это вообще. Но сейчас не время загоняться. Дима с Катей обсуждали между собой какие-то машины, пока парень задремал на мягком диване. Его сон потревожил дверной звонок. Шаст оторвал голову от подушки и со стороны походил на самого сонного в мире кота. Он не совсем понимал, что происходит, но, видя как Позовы подорвались со своих мест, решил последовать их примеру, а разобраться в ситуации по пути до коридора. Не удивительно, но за дверью стояла Ляйсан. Она была одета в белый свитер и черные джинсы клёш. В руке улыбчивая девушка держала крафтовый пакет. — Привет, ребята. Я дико извиняюсь за столь поздний визит, но дело не терпит отлагательств — Ляся говорила наигранно аристократично, что добавляло ситуации комичности. На дворе был уже двенадцатой час ночи, так что визит был действительно поздний. — Я принесла вещи, которые должна была отдать совсем давно. Там духи, пара книг и рубашка. Ребят, раздайте, пожалуйста, владельцам. Мы с Пашей с утра улетаем, а потом я бы совсем забыла об этом деле. — девушка с усталостью свела брови к верху. Пока Антон о чем-то задумался, Катя с Димой уже во всю общались с гостьей. Они расспрашивали Лясю о том, куда их семья летит отдыхать, на какое время, планируют они отдыхать семьёй или с компанией друзей… Антон не слушал. Привалившись к дверному косяку, он снова погрузился в сон мысли. Антону стало вдруг очень интересно, чьи же вещи в пакете, он пообещал себе обязательно поинтересоваться этим вопросом, как только входная дверь захлопнется. Когда Лейсан вымученно долгим рабочем днем всё же пошла наконец-то домой, Позовы в компании с Шастуном отправились на насиженные места в гостиной. Сразу же с приземлением тел на диван и стулья, Антон решил спросить, что же за вещи в том несчастном пакете. — Ну, духи и цепочка моя. Книги Дима давал почитать. Всякое барахло Сережи. А чья рубашка, я понятия не имею. — объясняла Катя на полном серьёзе, доставая каждую вещь из пакета. Девушка клала ее в другие пакеты, что бы позже отдать владельцам. Как только край рубашки показался взору Антона, он сразу понял, чья она…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.