ID работы: 13899684

Студентам нельзя болеть..

Слэш
NC-17
Завершён
22
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Николай - обычный студент, который переехал из родного города, ради учебы. Он уже на втором курсе в ЛГУ имени Пушкина, на педагогическом факультете. У него есть очень интересный, хоть и молчаливый однокурсник, которого он подметил ещё с первой лекции. Федор Достоевский, 19 лет, родителей нет, жил с бабушкой в маленьком городе, недалеко от Питера. После совершеннолетия переехал в общагу. Это пока все, что удалось разузнать Миколе. Кстати жили они с Гоголем в соседних комнатах, что не могло не радовать блондина. Пока Коля ходил после пар на подработку в кофейню, Достоевский отдыхал в своей комнате, непонятно откуда, у него брались деньги, стипендия у него конечно была, да и он поступил на бюджет, но за еду то тоже надо платить, в общем, для Николая это останется загадкой. Но вот один раз блондин после работы попал под дождь и благодаря слабому иммунитету заболел. А преподаватели, не поняв куда резко пропал один из самых весёлых и буйных студентов, послали Достоевского проверять, не помер ли там Коля, от нехватки пищи. Фёдор постучался пару раз и после хриплого "— входите.." открыл дверь и прошёл в комнату. Удивлению Гоголя не было придела, когда в комнату зашёл предмет обожания. - Здравствуй, Николай, меня отправили проверять не умер ли ты тут.. Достоевский поднял взгляд на блондина и даже немного удивился. - Заболел значит? Ясно, я передам. Чтож, удачи выздороветь. Коля благодарно кивнул и Достоевский вышел из комнаты. Вернувшись в аудиторию Федор продолжил слушать преподавателя, но из головы так и не выходил образ болеющего блондина. После окончания пар студент пошел к себе. Благо общага была в соседнем здании и далеко ходить никогда не приходилось. Брюнет сел читать книгу.. В это время Коля мучалмя от жара, головной боли и кашля. Еле встав с кровати он подошёл к шкафчику и выпив какое то жаропонижающее, у которого как оказалось срок годности был до позопрошлого месяца, пошел спать. Правда проспал он не долго. Час - два, не больше. Больным, полурасплавленным мозгом было принято решение идти к Федору и попросить нормальное жаропонижающее. Буквально "скатившись" с кровати он держась за стенку и еле передвигая ноги отправился в соседнюю комнату. Он постучался и приоткрыл дверь. - Федор, здравствуй, у меня температура под 40, а жаропонижающего нормального нет, можешь одолжить?.. Федор оторвался от книги и кивнув подошёл к шкафу, из отдаленноц полки достал баночку жаропонижающих и направился к Николаю, в близи он был ещё более болезненным. - На, бери, будешь должен. И все таки Фёдору не давало покоя, то, что Гоголю сейчас очень плохо, а он никак не помогает. Николай занял все его мысли.. Достоевский подошёл ближе к блондину и положил руку ему на лоб. - Мда, про температуру ты не соврал. Ну ка.. Федор взял Гоголя под руку и убрав свою книгу на тумбочку довел Николая до своей кровати. Брюнет положил туда младшего и пошел к какой то из своих полок. - Я сам вполне мог справиться.. Микола в подтверждение попробовал подняться, но он упал обратно, ударившись о бортик кровати. - Лежи уже. Могу скорую вызывать, или не надо? Гоголь снова улыбнулся. - Нет, не стоит.. Достоевский вздохнул и подошёл к блондину. - Хорошо. Пей жаропонижающее. Брюнет сложил руки на груди, смотря за тем, как больной съедает таблетку и запивает водой. - Так, я сейчас. Коля кивнул и Достоевский скрылся из его поля зрения. Через две минуты брюнет вернулся с мокрой тряпкой в одной руке и градусником в другой. Первое он положил блондину на лоб, а второе дал в руки. - Мерь температуру. Твердо сказал обладатель сей квартиры. Гетерохромик послушался и запихнул градусник себе подмышку. - Почему?.. - Что почему? Договаривай. - Почему ты, Фёдор Достоевский, самый тихий студент во всем институте, известный тем, что ни с кем не общается, решил мне помочь?.. Достоевский со спокойствием в глазах посмотрел на младшего. - Я не такая бесчувственная тварь, чтоб видеть тебя в таком состоянии и не помочь. А теперь лежи и не дергайся. - Спасибо.. - Не за что. Фёдор глянул на часы, прошло около пяти минут. Значит градусник пора доставать. - Давай градусник. Брюнет протянул руку, чтобы забрать вышеупомянутую вещь. Николай достал термометр и посмотрев на цифры даже немного удивился. После чего он отдал вещь Фёдору. - Ты как ещё живой вообще? С таким отношением к своему здоровью...Николай, тут без мата не сказать. - Ну давай с матом.. - Я интеллигентный человек и матерюсь крайне редко, а тут - он демонстративно поднял градусник - моя месячная норма. Николай тихо усмехнулся и тут же закашлялся. - Тебе бы ещё что нибудь от кашля выпить. - Не...кха...не надо.. - Ты себя слышишь? У тебя кашель после каждого слова. Сейчас найду что нибудь.. - Бля, мне же на подработку надо, сегодня моя смена!! - Лежи! Какая подработка, если ты с кровати нормально встать не можешь? Позаражаешь там всех, упадешь в обморок где нибудь в каморке и твой рабочий день на этом закончится. Дай мне номер твоего начальника. - А.. - Дай, я сказал. - Хорошо, записывай.. Брюнет подхватил с тумбы телефон и приготовился записывать. Николай начал диктовать. - ...26 - 61, зовут Агата. - Хорошо, выпей тот сироп - он указал куда то в сторону той же тумбочки. - а я ей позвоню. - Ага.. Пока Николай пил противный, как на вид, так и на вкус сироп, Достоевский нажал на кнопку вызова. - Здравствуйте. - Ааа, здравствуйте?.. - Я на счёт Николая. - Какого?.. А, поняла. У него же сегодня смена, натворил чего? - Нет, вы могли бы кем нибудь заменить его? Он с кровати подняться не может. - Хорошо...а с кем я сейчас разговариваю? - Фёдор Достоевский, живу в соседней комнате от Николая. - Оу, тот самый Фёдор, нам про вас Коля уже все уши прожужжал. Было понятно что собеседник на том конце провода улыбнулся. - Он что-то обо мне говорит?..Ладно, допустим, кхм, ну я надеюсь вы меня поняли, Николай сегодня на работу не придет. - Да поняла я, поняла - девушка зевнула - заменю я его кем нибудь, передай ему, если помощь нужна будет, пусть звонит. - Ага, хорошо.. - Ну чтож, пока. Федор что-то неразборчиво промычал и скинул трубку. - Твоя начальница на удивление милая женщина. Николай усмехнулся. - Да-да, я очень рад, что именно она моя начальница. - Ладно, выпил сироп? - Микола кивнул - Молодец, теперь спи. - Я не хочу.. - Я вижу, как ты не хочешь, у тебя глаза сами уже закрываются. - Ладно, хорошо.. Коля закрыл глаза и провалился в долгожданный сон. Достоевский сел за стол рядом и вновь достал свою книгу..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.