ID работы: 13899941

Звездопад желаний

Гет
G
Завершён
109
автор
LogSeg бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

знакомство с собой

Настройки текста
      Луна.       Яркая, манящая. Своим присутствием успокаивающая. Она всегда приходит вместе с россыпью небесных светил: заставляет смотреть на небо и восхищаться, загадывать желания на редко падающие звезды, в надежде, что исполнят.       Голод не загадывал своих.       Об этой странной традиции смертных он узнал от Чумы, из-за прихода которой все приходят в отчаяние. Она, злобно смеясь, говорила, насколько же одинаково наивны люди, раз думают, что какая-то жалкая звезда, испаряясь в темном небе за считанные секунды, может изменить их жизнь в лучшую сторону.       Что-то внутри тогда совсем тихо сказало: сестра не права. Голод отмахнулся от странного чувства, не желая узнавать его природу. Вселенская скука, давно приевшаяся, делала любую вещь неинтересной, не стоящей внимания. Что уж до звезд, которые видишь постоянно, не различая, что одна может светить ярче, а несколько из них строить красивые рисунки. Им люди тоже находили свое название и значение.       Всадник не вчитывался. Знать незачем.

***

      Вики.       Бессмертная, которая была полной противоположностью ему. В ней теплилось море надежд, неисполнившихся мечт, о чем не нужно было говорить вслух. Голод видел и так: по ее осунувшимся плечам, пока она наблюдала за ночным небом, по шумным вздохам, когда она следила за тем, как наступает рассвет.       Наступающее утро Вики не нравилось.       Она спрыгивала с подоконника, задвигала плотные шторы и ложилась спать. Не говорила ни слова, пока другие раздражающе щебетали об утренних зарядках, сытных обедах и солнце. О палящем, заставляющем жмуриться солнце.       Крылья Уокер неконтролируемо подрагивали, закрывались и раскрывались не переставая, когда она рассказывала о дожде и что он за собой несет. На небесах осадки можно было не ждать: облака не собирались, они были ниже, ближе к земле.       Голод заметил, что ему нравится слушать то, о чем она говорит. Даже если тема неприятная для Вики. Ее часто сменяющиеся эмоции на лице, торопливые жесты руками и, в зависимости от ситуации, ее кульминации, тон голоса.       Бессмертная прогоняла тоску так, как никому не удавалось. Пусть даже Голод молчит большую часть времени, хотя Вики просит всем своим видом участвовать в разговоре, он не чувствовал себя лишним в этом мире.       Она будто нашла для него место. Всаднику нравилось, что оно подле нее.

***

      После войны, кровожадной и забравшей кучу жизней, Голод замечает, что Вики постоянно чего-то ждет.       Бросает на него короткие взгляды, которые он не успевает толком прочесть. Открывает рот, чтобы что-то сказать, но тут же закрывает его, мотает головой и, говоря забыть, убегает по своим делам. Иногда касается рукава его плаща, останавливая, когда Голод собирается уйти, но на вопрос, что не так, отпускает тут же.       В очередной такой же день мужчина не выдерживает.       — Хватит.       Устало просит. Вики хмурит брови, непонимающе смотря.       — Хватит убегать. Я же вижу, что ты чего-то хочешь.       Девушка отводит взгляд, обнимая себя за плечи. Ее крылья, отражая беспокойство хозяйки, повторяют за руками. Создает для себя безопасность, думает, что так чувства скроет, но Голод только четче видит чужое беспокойство.       — Боюсь спросить, — еле слышно говорит она, — думаю, что ты откажешь. Не интересно будет.       Всадник вздыхает. В отличие от Вики, его не видно насквозь. Ей нужно гадать, спрашивать напрямую или и вовсе рисковать, надеясь, что все пройдет славно.       — Рассказывай.       Бессмертная удивленно вздрагивает, когда ее напряженных рук касаются. Завороженно наблюдает за тем, как Голод сплетает их пальцы, пытаясь расположить к разговору. Голубые глаза отчаянно анализируют бледное лицо, но видят только легкую улыбку, которая расслабляет окончательно.       — От Мими узнала, она любит землю посещать. Скоро будет крупный звездопад, но я не хочу одна смотреть, — взгляд мерцать начинает, как всегда, когда девушка рассказывает о том, что нравится, — пойдем со мной. Там все уже не так, как раньше. Конечно, еще много работы нужно проделать людям, но…       — Хорошо.       Вики неосознанно сжимает руки и делает шаг вперед — теперь их разделяют несколько сантиметров. Голод даже пугается ее порыва — никогда не были так близко друг к другу.       — Правда? Тогда я зайду за тобой через два дня ночью!       И вихрем уносится из комнаты.       Всадник в недоумении касается своей щеки, замечая, что она горит.

***

      Вики постоянно знакомит его с чем-то новым: будь то эмоции, странные термины, книги или даже традиции, которые она когда-то разделяла вместе с другими людьми, пока не оказалась на Небесах.       Но никогда не позволяет себе лишнего, хотя знает, что единственная, кого Голод может близко подпустить. Она с улыбкой реагирует на то, как он трогает мягкие перья на ее крыльях, заплетает неумелые косички или берет за руку. Понимает, что всаднику интересно.       Но сама никогда не предпринимает попытку близости, поэтому Голод невольно думает, что ей, возможно, противно. Так же, как было его сестре и братьям. Вики знакомит его с другими чувствами, помимо постоянной скуки до встречи с ней, но делает это неосознанно. Всадник сам не понимает, почему в груди теплеет вразрез с температурой собственного тела, когда девушка просто улыбается. И не обязательно, чтобы эта улыбка была адресована ему.       Поэтому мужчина искренне удивляется, когда девушка в нетерпении хватает его за руку, чтобы затянуть в появившийся портал.       Его глаза ловят красивую, не тронутую тяжелой рукой людей местность. Девушка привела Голода на один из многочисленных холмов. Повсюду, если взглянуть вниз, растянулись высокие деревья, а Вики, хихикая, говорит, что они напоминают ей цвет глаз всадника.       Она подпрыгивает на месте, радостно указывая на ясное небо, но мужчина не в силах оторвать взгляд от нее самой. Крылья бессмертной очаровательно трепещут, глаза сияют, а улыбка такая, что сердце ускоряет ритм.       С губ невольно срывается восхищенный выдох.       — Ты права, красиво.       Вики оборачивается на него, а когда понимает, что всадник смотрел не на покрытое звездами небо, а на нее, лицо вспыхивает ярким румянцем.       — Давай… сядем. Скоро начнется.       Плед, который она принесла с собой, оказывается мягким. Голод замечает, что расстояние между ними снова ближе, чем обычно, и этот факт заставляет мысли в голове сменяться на одну за другой.

«Больше не боится?» «Может, случайно…» «А если сесть еще ближе?»

      — У меня что-то на лице? — прерывает неконтролируемый поток, недоуменно смотря.       Голод молчаливо мотает головой, переводя взгляд на небо.       — Ничего. На небо смотри.       Вики хмурится, но решает, что допрашивать его не будет. Знает по опыту, что мужчине не нравится, когда она пытается заставить его говорить.       Тишина оседает. Голод вслушивается в шелест листьев деревьев, редкий шум пробегающих мелких животных и песнь филина. Осознает, что ночь нравится больше, чем день.

«И ей тоже».

      — Падают! — восторженно восклицает Вики, начиная улыбаться так ярко, что напоминает Голоду солнце. Приятно слепит, не тревожа глаза.       Мужчина все-таки заставляет себя посмотреть на небо. И правда, как и говорила бессмертная, восхищает. Звезды проносятся по ночной глади так быстро, что он не успевает зацепиться взглядом.       — Загадывай желание! — толкает его в плечо Вики, счастливо хихикая.       Голод хмурится, потому что не задумывался, о чем мечтает, но внезапно в голове проносится мысль:

«Хочу, чтобы она была рядом всегда».

      Он опускает взгляд, поджимая губы. Голод стал таким же наивным, какими описывала Чума людей, так почему же на сердце хорошо?       — Луна тоже красивая сегодня, да? — аккуратно касаясь его теплой руки, спрашивает Вики.       — Очень красивая, — переплетая ее пальцы со своими, отвечает мужчина.       Еще никогда он не чувствовал себя таким живым, как сейчас. Осознает, насколько важно — желать. Вики падает головой на его плечо, прижимаясь как можно ближе.       — Говорить нельзя, но я загадала, чтобы ты всегда был рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.