ID работы: 13899957

confessions

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
15 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

13. Последний поезд

Настройки текста
Примечания:
Станция пахнет сыростью - отголосками прошедшего днем дождя и несмытой хлоркой после уборки - грязью и почему-то нафталином. Она задумчиво останавливается у самого края перрона - рельсы в каких-то паре метров от нее кажутся немыслимо чистыми и превосходно отполированными, и только пара ржавых пятен намекают на то, что им больше, чем несколько дней. Что они уже видели таких, как она. Шаг вперед - и все закончится. Шаг назад - и снова холодная пустая квартира. Она глубоко вздыхает - легкие наполняются затхлым воздухом подземки, и закрывает глаза. Поезд приближается стремительно - он дрожит всем своим металлическим телом, вздрагивает на поворотах и тяжело выдыхает, когда приближается к станции забрать последних пассажиров. Всегда вовремя, всегда - неизбежно. Всего лишь шаг, - думает она. И все закончится. - Апельсинку? Она невольно вздрагивает, открывая глаза. Маленькая девочка протягивает ей оранжевую дольку и улыбается так, словно знает все тайны мира, и - возможно - однажды кому-то их расскажет. Поезд замирает у перрона. Шагов больше не осталось. - Где твои родители? - спрашивает она, озираясь. Вокруг - безмолвная пустота, тишина ночной подземки, что сдавливает голову воспоминаниями о доме. Там также тяжело. - Они зашли в поезд позавчера. Я вот их жду здесь, - улыбается девочка, смешно хмуря нос. Ее кудряшки отливают сединой в свете потолочных ламп, а взгляд кажется слишком усталым для такой малышки. И слишком напоминающим отражение в зеркале. Она думает, что вот так вот - ждать кого-то на перроне - так печально и грустно. Слишком грустно, чтобы быть правдой. - Я, пожалуй, пойду домой, - ее голос ломается на середине фразы, и слезы встают комом в горле. Она хотела всего лишь сделать шаг. А ноги почему-то не двигаются. Девочка улыбается: - Лучше иди в поезд. А я подожду тебя здесь. Она закусывает губу. И смотрит на саму себя под колесами последнего поезда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.