ID работы: 13899957

confessions

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
15 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

14. Не взрывайте бомбы

Настройки текста
Примечания:
Контузией объяснялось все - звон в ушах, пятна перед глазами, дрожащие руки. Паша тяжело сглатывает и ставит кружку на стол - еще один день, когда он не смог не пролить половину чашки на пол. Еще один гребанный день. А он ведь даже и не помнит ничего - только холод. Похоронный марш, что стучал в ушах набатом, и белые хлопья снега на сером асфальте. Кто-то говорил ему, что все будет хорошо, а он только лежал и слушал музыку. Несуществующую мелодию под настоящим снегом. Чай на вкус как дерьмо - Макс упорно приносит ему какое-то супер дорогое и элитное безвкусие, апельсины со вкусом прошлого и никому не нужные конфеты. Паша молча ему улыбается, провожает до лифта и так и не говорит, что хватит уже этой странной заботы. Они друг другу давно уже не лучшие друзья, не вечные одноклассники, не ближе, чем воспоминания о детстве. Они живут в разных мирах. Макс присылает ему сообщения в ВК, спрашивая, как он там, каждый вечер, чтобы потом утром уйти на свою важную работу, где он будет решать сложные стратегические задачки и разгадывать головоломки из непонятных слухов и недосказанностей. Съест ужасно полезный салат, пофлиртует с девочкой-бариста из кофейни, что через дорогу от его супер креативного офиса, и уедет домой на такси под хиты восьмидесятых. Паша же вытирает дрожащими руками пол, надеясь, что однажды этот дико дорогой чай станет вкуснее. Врачи ему говорят - лучше однажды будет. Неясно только когда и насколько, но будет, поверьте. Паша им вежливо кивает и упорно молчит, что он скорее влезет в петлю, чем дождется этого “однажды”. н давно бы уже влез в нее, если бы не эти дрожащие руки. Чай давно остыл, и на вкус все такое же дерьмо - эксклюзивное, с нотками бергамота и розового перца. С ощущением того прошлого, где мама еще была жива, и говорила ласковое “ты же знаешь, что все хорошо”. Что никогда ничего не может быть плохо вечно. Паша, конечно же, ей не верил - и искал себя не на дне бутылки, а в разрушительных убеждениях. В вере в лучшее. В злости на мир. Только вот мир оказался крепче его ненависти, а взрывы - смертельной ошибкой. Это он отделался комой на пару месяцев и дрожащими руками, а те кто был с ним - давно уже пепел и обгоревшие кости. Телефон мигает сообщением от Макса, кучей смайлов после запятой в конце предложения и вечным “я зайду вечером”. Всем бы таких друзей, - фыркает Паша и закрывает глаза. Надо сходить в магазин и купить уже нормальный чай. А то все-таки жалко разбрасываться дорогими вещами из-за собственных ошибок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.