ID работы: 13900353

Младшая сестра Риобы - Оля Аиши

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Радостная встреча

Настройки текста
Нежные облака, словно полярные льдины, неспешно плывут по синему бескрайнему морю - небу, молчаливо и задумчиво встречают воздушных путников в железной птице, а где-то снизу мелькают маленькие полотна земли - города, поля и лесостепи. Душа отдыхает от шумных мегаполисов, наполняется безмятежностью и кажется - вот оно счастье, а сколько потребовалось сил и нервов, чтобы договориться с начальником по работе, выпросить двухнедельный отпуск на улаживание "семейных проблем", поискать подходящий рейс и добраться с багажом до аэропорта. Оля шумно вздохнула, переключила на телефоне песню и поправила наушники, расслабляясь в кресле. Еще пару безмятежных часов спокойствия и она окажется на своей малой родине, которую покинула семнадцать лет назад ради карьеры в сердце Японии - бушующим скоростью и адреналином, прославленном высокими технологиями и цветными, горящими во мраке ночи огнями Токио. Некогда чуждая столица превратилась для нее во второй дом. Тут призрачные мечты получить высокую должность приобрели материю и очень приличную, в виде крупных сумм на карточке, роскошной квартиры и материальных благ. Пришлось много потрудиться, но результат стоил того и решение покинуть свитое с любовью гнездышко Оля приняла непросто, для этого сыскалась веская причина. Днем ранее старшая сестра Риоба попросила ее приглядеть за дочкой, Аяно. Аиши старшая улетала с мужем в другую страну. Для чего - оставалось загадкой. Точную причину она бы никогда не назвала, но вот оставить одного милое дитя у нее не поднялась рука. Впрочем, Оля не противилась увидеть племянницу во очию и наладить с ней контакт. Чем больше проведет с ней время, тем лучше ее узнает. - Интересно, какой она выросла... *** Наконец спустя несколько часов девушка добралась до знакомого тихого района. Глаза кольнуло маленькими слезинками радости и ностальгии по теплым, светлым временам, когда они с сестрой будучи школьницами, гуляли по изученным вдоль и поперек улочкам, ели вкусности, развлекались на площадках, ходили в кино и по магазинам, а по вечерам любовались морем, ласкающим слух переливчатым шуршанием. Беспечная сказка, добрые глаза матери, красивые парни, друзья-хулиганы, у которых Риоба заняла лидерство - ничего не пропало из памяти. Оля сохранила прежнюю любовь к скромному городку и он ответил ей взаимностью, провел по дорожке вдоль благоухающего сада. Риоба стояла на пороге, дожидаясь младшую и только заприметив ее за углом, сразу подбежала и крепко обняла. - Оля! Ты так изменилась! Тебя прям не узнать! - восторженно пролепетала она и взяла из рук сестры чемодан. - Идем скорее, я много чего приготовила, выбрала твои любимые блюда! Оля слегка растерялась от напора старшей, но услышав про праздничное застолье в кругу родных, сразу прибавила шагу. За года, проведенные в Токио, она совсем отвыкла от настойчивого и навязчивого характера Риобы, ее предприимчивости и обходительности с теми, кого она обожает и ценит. Сестры зашли в холл и в нос сразу же проник вкусный запах с кухни. Благоухания чего-то сладко-соленного веяли по комнатам, подогревали желание скорей сесть за стол и наесться до отвала после долгой дороги. Оля с благодатным чувством оглядела гостиную и заметила на окне девушку в шортах и белой мягкой кофте. Риоба сразу же покашляла в кулак, обращая на себя внимание той. - Аяно, милая, поздоровайся со свей тетей. Я знаю, ты ее не помнишь, но я уверенна, вы поладите! Аяно слезла по просьбе матери с подоконника. Обернулась с холодным выражением лица к Оле, недоверчиво сощурилась и медленно приблизилась к ней. - Здравствуйте, - металлический, сдержанный голос пронзил уши и в груди у Оли образовался комок. Племянница уж слишком напоминала робота. В серых кукольных глазках не играло ничего, кроме глубокого равнодушия ко всему, что происходит вокруг. - Привет солнышко, ты же знаешь, что я останусь с тобой на несколько недель? Обещаю, нам будет весело вместе, - попыталась поддержать теплый разговор девушка и погладила ту по черным волосам. - Ты такая красивая стала, наверное уже ухажеры появились в школе? - Вы ошибаетесь, - Аиши младшая убрала от себя чужую руку. Похоже на диалог она была не настроена. Риоба все так же привычно улыбалась, наблюдая за усердными стараниями сестры войти в доверие дочки. - Оля, не злись на нее, моя милая девочка просто не очень общительна с чужими. Аяно очень серьезная, тратит все силы на учебу и ей тяжело акклиматизироваться под настроение новых людей. Идем на кухню, мой Джокичи скоро придет, думаю его не будем ждать. Он сказал, что задержится на работе, а еда вся стынет! Оля согласилась с сестрой. И вправду, не нужно сейчас слишком давить на Аяно, у них целый месяц впереди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.