ID работы: 13900353

Младшая сестра Риобы - Оля Аиши

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Утречко... доброе?

Настройки текста
Для Оли отвели специальную гостевую комнату. Риоба постаралась на славу, чтобы комфортно устроить любимую сестренку. Кругом цвели чистота и порядок, на столике располагалась вазочка с декоративной мини-сакурой, что источала приятный душистый запах, отдаленно напоминающий аромат роз. Девушка разложила вещи в шкаф и легла на пуховую кровать. Уснуть ей удалось только к двенадцати. Утро наступило быстро. Когда Оля распахнула сонные глаза на будильнике стрелочки показывали девять. Пора вставать и идти готовить завтрак. Риоба наверняка уже уехала с мужем в аэропорт, да и нужно проверить, как там Аяно. Сегодня выходной и они могли бы куда-нибудь вместе пойти. Наверное тут все поменялось за ее отсутствие, появились новые скверы, парки, сады и возможно даже кинотеатры. Интересно было бы посмотреть на преображение города и по новому окунуться в его прелести и тайны. Оля спустилась на кухню и там ее ожидал приятный сюрприз в виде вишневого пирога и свеже-сваренного кофе. Рядом с тарелкой лежала розовая записка. "Доброе утро, Оля. Я решила тебя не будить. Если вдруг не найдешь ни где Аяно, не волнуйся, она ушла на занятия по боевым искусствам, в двенадцать вернется. Не скучайте, люблю вас." - Риоба... какая же ты рукодельница, - прошептала Аиши, прочитав с легкой улыбкой послание и, отрезав себе кусочек от сладкого мучного изделия и налив пробуждающего напитка, села на диван. В этот момент ее взгляд привлекли фотографии в позолоченной оправе на стене. На самом видном месте Риоба повесила их совместные "черно-белые воспоминания", где они купались в букетах цветов и строили друг другу мордочки. На Олю нахлынула теплая тоска по тем светлым временам. Возможно, если бы она не покинула Бураза, то не узнала бы по приезду, какого это, встретить родных людей после долгой разлуки. - Скорее бы пришла Аяно, не терпится с ней погулять... Пару часов пролетели для девушки незаметно под незамысловатые сериалы. Пирог значительно уменьшился в размерах, уж слишком он оказался вкусным и нежным, устоять перед которым было невозможно. Риоба всегда отличалась любовью к готовке разных вкусностей. В этом деле ей точно не нашлось бы равных, настоящая домоседка и идеал японской жены - грациозная, умная, скромная, не выпячивающая на показ то, на что способна. Не удивительно, почему Аяно уродилась маленькой очаровашкой. - Скорее бы она пришла, так и хочется потрепать ее за щечки... Как только Оля озвучила это, послышался щелчок главной двери, заставивший ее обернуться. На пороге появилась Аиши младшая в спортивном костюме и с большой сумкой на плече. Выглядела она измученно: ножки дрожали при малейшем шаге, подгибаясь в коленках и грозя вот-вот спотыкнуться о ковер, руки болтались словно макаронины на ветру, взгляд по сравнению со вчерашним, совсем потух и не излучал уже даже холода - чья-то крепкая рука отбила у металла блеск и подарила глазкам сонливость. - Аяно, доброе утро, - Оля мигом подскочила к девчушке, помогая добраться до дивана, а затем налила ей ароматного чая с имбирем. - Твоя мама сделала вкусный пирог, хочешь отрежу? Ты наверное не завтракала, когда уходила. И тебе нужно поспать, восстановить силы. Позаботится о крошке ей не составляло труда, особо после сложных тренировок, от куда она возвращалась ни живой, ни мертвой. - Спасибо, но я вынуждена отказаться, - прошептала сдержанно Аяно, не подовая виду, что голодна. - Я буду только чай. Мне нельзя много есть. Оля в недоумении обернулась к племяннице. Нельзя много есть? Но почему? Показания врача или подростковые бзиги на диеты, чтобы ни в коем случае не прибавить лишней калории? Она и так кожа и кости. Всему есть предел и если Риоба позволяет ей такие шалости с собой, то теперь у нее начнется другая жизнь. - Что за чепуха!? Кто тебе сказал такую глупость!? Поскольку ты у нас спортсменка, тебе необходимо хорошо питаться! Ты у нас организм растущий, - девушка специально отрезала кусок побольше, намериваясь до сыта накормить Аяно. - Оля, я повторяю, я не буду. У меня свой рацион, мучное строго под запретом, - Аиши младшая раздраженно фыркнула; нахохлилась, как воробушек, нервно перебирая пальчиками край кофты, будто чего-то боясь. Странное поведение не на шутку смутило Олю, она убавила недавний пыл и постаралась собрать мысли в кучку. - Хей, с тобой все в порядке? - Да, просто у-учитель... не разрешает мне баловаться со сладким... иначе все старания будут коту под хвост, а я хочу добиться результата, - Аяно угрюмо уткнулась носом в коленки. - Мне хочется побыть одной, отдохнуть. Если хочешь проявить заботу, то можешь пожалуйста приготовить салат и что-нибудь из рыбы. Мама вчера ходила магазин. Предложение племянницы ободрило Олю. Наконец-то они находят к друг другу подход. - Ммм, хорошо, тогда пока иди в свою комнату, поспи. Я тебя, как будет все готово, позову, - она не удержалась от соблазна обнять Аяно в знак поддержки и крепко прижала ее к себе. - Ты ж моя булочка, у тебя все получится. Главное не сдавайся. - Угу... - без всякого энтузиазма прогудела Аиши младшая ей в плечо. После минуты выбралась из душистых рук Оли и поплелась убито на второй этаж.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.