ID работы: 13900390

Некит нашего времени

Джен
NC-17
Заморожен
0
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча на вокзале

Настройки текста
Шли мы значит по улице. Большой такой, с небо сверху, домами по боками и смесью асфальта и откровенного дерьма под ногами. День обещал быть тяжёлым, к счастью, я уже принял утренние 2кг, а моя попутчица даже решила побрить ноги на удачу. Перед нами стояла цель, большая-пребольшая - Некита спасти надо.

***

- Может ты не будешь это озвучивать?! - огрызнулась Алия. Услышав подобное бесцеремонное окончание повествования от первого лица, Максим Кузнецыч очень сильно обиделся. - Женщина, подумай о моменте! - начал бомж в пиджаке, - Сколько лет мы с Некитом не виделись, а он о нас и не думал вовсе, а сейчас свидимся, и сразу и о тебе, и обо мне вспомнит. Я же сам, как ищейка, как только в газете увидел, что его казнить хотят, сразу к тебе прибежал! Тут уставшая дочь князя решила задать немножко важный вопрос. - Ты хоть знаешь, за что его казнить хотят? К счастью, Кузнецычу нужно было уклоняться от ответа всего лишь двенадцать минут, потому что ровно через это время они оказались на вокзале, где как раз какая-то усатая баба, девочка лет семидесяти и наркоман в юбке обвиняли привязанного к столбу Некита в том, что им услышать ещё не удалось. - Такс такс факс, вы что тут творите, дедовщина беспризорная? - задал вопрос Максим Кузнецыч. - Да вы посмотрите, кто объявился! Неужели сама княжна и её лобковый прыщ посмели прийти к нам?! - рассмеялась баба с жирными немытыми усами. В этот момент тайна её личности открылась Кузнецычу и Алие. - Боже мой! Софья, во что ты превратила свои прекрасные усы?! - расплакался Максим, - Теперь, в твоей жизни нет ничего достойного, как и в моей! Софье Убитые Больше Ни Фига Не Волшебные Усы осталось лишь отойти в сторону, когда холодный взгляд Алии лишил её тяги к существованию. - Боже, почему тупые фанаты постоянно мне во всём мешают? - спросила неизвестная им девочка. - Они даже не знают наших *трагических* предысторий! - выкрикнул наркоман, личность которого нам всем лучше не знать. - Тогда ответьте, что этот мудак такого натворил, что вы захотели убить его посреди бела... ладно, довольно серого дня? - поинтересовалась Алия. От этого обдолбанный пацан изобразил обморок, упал на руки Кузнецычу и начал долгий рассказ. - Все свои зверства по отношению к нам и другим своим жертвам мне описать не удастся, ибо они излишне обширны и ужасающи. Мне бы самому не хотелось описывать их. И, возможно, вы бы сами никогда не узнали об этих преступлениях против человечности... ЕСЛИ БЫ ЭТОТ МУДАК НЕ ВВЁЛ БЛОГ ОБО ВСЕХ СВОИХ ПРИКЛЮЧЕНИЯХ! - Такс факс брякс, а вот на этом твоё участие в истории кончается. - небрежно сказал Максим Кузнецыч. Подняв наркомана над головой, мускулистый мужик потряс его, и, как из кейса с автоматом, из пацана выпал дневник Некита. Сам же пацанчик полетел на полной скорости в открытую дверь вагона, а затем и Алья лёгким движением ноги отправила в тот же вагон бабу с помойными усищами. После этого дверь вагона захлопнулась, и паровоз в далёкую страну - Бразилию... - Мы сделали это, Алия, мы спасли Некита! - воскликнул Максим, не замечая того, что лишила Алию дара речи. - Всё не так просто, пупсик! - послышался голос престарелой малолетки, стоящей рядом со связанным Некитом. - Мне ещё нужно свести счёты с этим лошпедом! Внезапно, она достала нож и вонзила его в тело героя нашего времени. Никита издал тихий стол и упал на дорогу, ибо связавшие его верёвки больше не могли выдержать его боли. - Так тебе и надо, попуск! Дима должен был быть моим, и в дуэли должна была победить я! - сказала юная старушка перед тем как убежать в неизвестном для нас направлении. Не потеряв ни секунды, Максим Кузнецыч рванул к телу своего товарища и попытался ввести его в чувства. - Некит, Некитос! Ты меня помнишь? Это я, Кузнецыч, а вот и Алия, твоя бывшая. Ты нас уже вспомнил? Мы прошли огромный путь чтобы встретиться с тобой, так давай не будем заканчивать нашу историю вот так! - всхлипывал Максим Кузнецыч, - Вставай, дружище! Тебе нужно как можно скорее оказаться в больнице! - Это мне сейчас не нужно, я уезжаю. - проговорил умирающий герой. - Боже, боже мой! Куда тебе сейчас можно ехать как не в больницу на дюжине коней?! - вскричал Кузнецыч. - Я еду далеко, Максим Кузнецыч, и очень спешу, мне уже пора идти, но ради вас двоих можно и попрощаться, - проговорила голова Никиты с не свойственной ей хрипотой, - Мы с вами не были знакомы излишне долго, да и не очень приятно, но мне это немного приятно. Постарайтесь забыть обо мне, когда я уеду. В противном случае, вы навестите меня годиков через тридцать. Максиму Кузнецычу осталось лишь вздохнуть и схватиться рукой за собственное взбесившееся сердце. - И, Алия, мне, кажется, что когда-то я любил тебя, - сказал Никита, отчего Алия закрыла глаза и отвернулась. - Так куда, куда же ты едешь?! - закричал Кузнецыч, пока сотни маленьких капель вытекали из его глаз. - Я еду в преисподнюю, Максим, таким как я там и место, - прошептал герой нашего времени перед тем, как преклониться перед потоком времени. Бездыханное тело умиротворённо лежало на вокзале, стоящие рядом с ним две фигуры не проронили ни слова, пока старик Кузнецыч не достал книгу своего ушедшего товарища. - Ох, Никита, с чем ты нас оставил? - спросил он, бросив взгляд куда-то далеко. - Идём, найдём местечко по спокойнее, чтобы узнать, что он там в книжке написал, - проговорила Алия, смотря на тело Некита с лёгким осуждением. Наконец, два товарища по несчастью отправились в отдалённое поместье, где им удастся насладиться литературным творчеством своего знакомого...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.