ID работы: 13900712

Туманная доля.

Джен
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заросли розмарина

Настройки текста

      Живи так, как тебе заблагорассудится. Критикуй, останавливай, делай все, что ты возжелаешь. Но не смей губить чужие жизни по своей прихоти, не марай свою душу и лапы в страшном греху, который ты не сумеешь отмыть до конца своей жизни и даже после погибели. Вразуми глупцов, думающих иначе.

      ***

      — Какие нежные, — зеленоглазый новоиспеченный племенной не мог скрыть своего недовольства. Неизвестные твари расшугали всю дичь в лесу, превратив охоту в игру на удачу — попадет какая-нибудь животинка к тебе в лапы или нет. Курево закален голодом, но его дорогие соплеменники чахли на глазах, погружая себя в вечное нытье и невольно наседая на уши кота.       — О, да ладно тебе. Лучше сфокусируйся, — Лунный Осколок хмурился, зорким взором оглядывая местности. Предводительница собрала крупный патруль ради поиска нового места охоты, одарив вместе с целителями каждого патрульного неизвестными для серого травами. На вкус мерзкие, на вид мерзкие, но, как никак, действенные.       Лучшие «нюхачи» шли впереди глашатая, ведя за собой толпище сквозь сугробы и заснеженные поля. Курево улавливал лишь тонкую ниточку иного от кошачьего запаха, будучи чуть ли не в центре этого хаоса. Порой кружилась голова от пёстрости чужих шуб, но спина Осколка впереди была ориентиром, не позволяющим зеленоглазому нарушить строй и свалить куда подальше от всего постороннего шума.       Мах хвоста, оголение когтей, шерсть дыбом, уши к затылку. Сия цепочка прошлась по каждой шкуре патрульных после лишь единого слова спереди стоящего. Чужаки.

***

      — Мне порой кажется, что все вокруг полнейшие идиоты, — Курево вздыхает, выпрямляется и становится мордой к товарищу.

      — Покрывать товарища, когда он мог привести тебя к гибели - глупость. Не волнуйся.

      Осколок улыбался, смотря на серого. Улыбка раздражала, но дымок ничего не ответил.

***

                   Неизвестное толпище здоровых котов шло на хвойных. Они были намного пестрее, чем соплеменники зеленоглазого. Не настолько пушистые, но мощные, здоровые, почти все вровень с самим Курево. Шли эти некто медленно, с опаской. Тоже беспокоились, тоже не знали, кто напротив стоящие такие. Никто не решался делать шаг вперед, кроме светло-серого зеленоглазого кота из незнакомого толпища.       — Назовитесь! — громко, четко. Ведущий патруля - было понятно сразу. От громоздкого кота так и веяло наглостью и уверенностью.       — Мы - коты Племени Ночных Ветров, — Лунный Осколок вышел вперед, принимая дуэль ведущих. Курево не лез.       Куда интереснее было рассматривать неизвестных котов, чем слушать дебаты старших по званию. Среди них действительно было достаточно исполинов, а их строй так и пестрил в глазах рябью. Там были все: и рыжие, и белые, и черные, и триколором несло за версту.       — …да срать я хотел на этих крысоедов, — чье-то гулкое рычание донеслось до ушей Курева, сумев перенять его внимание с чужаков на обладателя голоса. Это был черно-белый кот, ниже чем сам серый. Но несло от него нечто таким… таким, ну, неприятным.

      

***

      — Знаешь… я, порой, вспоминаю очень давние моменты. Я не удивлен, что так ко мне отнеслись, — зеленоглазый причмокнул, кивнул самому себе, продолжил, — таких называют стукачами, нытиками, хренытиками…

      — Тормози. Сам ведь знаешь, что сделал все правильно?

      — Конечно.

***

             …Напряжение нарастало. Неизвестный ему соплеменник изливался в речах на незнакомцев, яро стараясь унизить каждого, кто попадался в его поле зрение. Было видно, насколько чужакам было… мягко, говоря, неприятно. Коты подкапывали снег, в попытках царапнуть землю под собой, скалились, отбивали только им известный ритм своими хвостами по бокам.       Взгляд Курева метнулся к глашатаю, Осколку - он стоял ни жив не мертв, растерянно мямля, стараясь хоть как-то угомонить два патруля. Его серый собеседник, полный засушливых трав в шубе, молчаливо наблюдал. Не против? Понятно…       — …дамы и господа, не желаете заткнуться и разойтись, пока кто-нибудь не совершил грубейшую ошибку? — громоздкая лапа оказалась на чужом лбу, отодвигая тяфкующего кота в сторону. Зеленоглазый воитель не стал ждать, а черно-белый соплеменник ничего не мог сделать — как никак, а разница в силе и росте была велика.       Незнакомцы засуетились, зафыркали. Многие были на взводе, но, как никак, голова на плечах была у каждого. Когти втянули, постарались пригладить шерсть на спине, всем своим видом намекая: «Не придержите своего - пожалеете». Остальное за ведущими - пусть договариваются. Это Курево не интересует, ведь нынешним объектом его небольшого волнения являлся Прах - довольно старый воитель, отживший не один десяток лун в хвойных. Он брыкался, недовольно фырчал, норовился задеть морду держащего его в стороне бывшего бродяги.       Вся эта ситуация стала забавлять и тешить не только самого зеленоглазого, но и других морд, переключивших свое внимание с гнева на эту сценку. Когда два толпища стали плыть в противоположные стороны Курево только тогда убрал единственную опору давления Праха. Он не упал, пошатнулся, чуть ли не укусил дымка за грудинку.       — Не делай того, за что не сможешь взять ответственность, дедок, — серый скалился в его сторону, не то довольствуясь его поражением в неофициальных дебатах, не то злясь на его безрассудство.       — Пасть прикрой свою, тварь серая, — вот-вот и бойня была бы уже среди своих, нежели меж двух неизвестных друг другу племен, — молоко на морде не обсохло разевать свою хавалку в сторону старших!       Вовремя подоспевший Осколок и еще один неизвестный Куреву воитель шустро отвели две туши в стороны друг от друга, не позволяя случиться тому, что могло бы сильно подорвать место, которое занял серый. Как никак, а он все еще на испытательном сроке.

***

      — Ха-аха-ха! Стукач! Стукач! — маленькое недоразумение прыгало на Курево, кусало его лохматую шубу, старалось порвать и добраться прямиком до кожи.       — Я стукач и негодяй, а еще я люблю есть непослушных котят, — Разливушка ахнула, ловко увернулась от щелкнувшей пасти здоровяка, занырнула куда-то под грудину.       Подоспели сразу еще две туши: Фывы и Ласточки. Рыжая и серая, здоровая и мелкая. Вроде, вторая была советницей?..       — Я хорошая и прилежная девочка, а еще я люблю есть яйца злых котов, — рыжая бестия, схожая с лисой, заулыбалась в оскале, вместе с Ласточкой прыгая на зеленоглазого. Забава, сблизившая Курево и его новое племя, но чуть не лишившая его самого родного и дорогого… Ну, по крайней мере, будет знать, что с кошками дела плохи.

***

      — Ну и кто эти павлины? — серый шел рядом с глашатаем, с интересом навостряя свои уши в его сторону. Осколок был молчалив, задумчив, любому было бы ясно - что-то его гложит, и гложит очень сильно.       — Племя Прибрежных Волн, горные, — проговорил медленно, неспеша, — тоже искали новые угодья.       — Так от чего ты такой… ээ… — Курево закашлялся. Подобрать слово не мог его раздражающей морде мямли.       — К беде это все. Не хорошее предчувствие.       — Плохо будет - лапами поработаем, али не умеешь?       Ответа не было. Зеленоглазый глянул вперед - мост. Если появился он, значит, они дома. Серый на секунду приостановился, потряс вибриссами. Его дом был мертв, как и его семья. Назвать это племя домом ровно забыть тех, кто был с тобой раньше. Забыть тех, кто вытащил тебя из земли, вырвал из лап смерти. Забыть то место, где ты рос и познавал мир.       — Дымок? — кот дернулся. Его имя врезалось в его уши острыми когтями, — чего встал?       Туман стоял возле моста с яркой улыбкой. Встречал задержавшийся патруль. Курево отвел взор в сторону, бурча что-то несвязное себе под нос. Шаг стал быстрее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.