ID работы: 13900712

Туманная доля.

Джен
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бутон амброзии

Настройки текста

      Бурый кот шел возле своего ученика по давным-давно протоптанной тропе на белом полотне в тишине. В громкой, громкой настолько, что нутро серого желало перебить ее еще чем-то более громким, лишь бы не слышать ее вновь.

      — Курево, — желанный говор донесся где-то сверху от неразговорчивого собеседника, заставив котишку вздрогнуть от наслаждения прерывания молчания, — знаешь, почему я все еще жив?

      Зеленоглазый вопросительно поднял мордашку к Бричу, навостряя свои уши. Он не отвечал, выжидая в знании того, что наставник сам ему выложит свои мысли с потайным смыслом некого урока.

      — Доверие - враг и друг твой, выбирай тех, кто будет тебе полезен и кого будешь держать под боком, не позволяй приближаться тем, кто знает тебя более, чем достаточно, — слова были запутанны для разума молодого бойца, но они ввивались в его разум прочно и надолго, — Даже тот, кого ты называешь отцом и матерью, сестрой и братом, могут вонзить свои когти в твою спину для своего блага.

      Молчаливый кивок. Куреву не нужно было отвечать ему голосом, как и Бричу не нужен был его ответ. Это наставление было на десятки лун вперед без возможности отступиться от него. Они продолжили путь по размытым границам.

***

      Серый не помнил, сколько прошло времени с тех пор, как он покинул территорию тысячи ветров. Он и плохо помнил разговоры со случайно встречным одиночками, что помогали найти ему верный путь к его новому пункту назначения - Племени Ночных Ветров. Одно название лучше другого.       За этот путь Курево оттачивал свои навыки, отвечал самому себе на вопросы: какая цель? зачем я движусь в это племя? что я собираюсь делать дальше?       Неизвестно. Сколько бы он не старался вытянуть себя из этой пучины, то лишь загонял себе еще глубже. Что-то тянуло его лишь от одного описания местоположения… «за озером». Банальщина, но именно эта банальщина ввилась в его сердце, заставляя двигаться дальше в неизвестность, будто бы в этой неизвестности он сумел бы ответил на свои вопросы, найти ответы.

***

      — Нет, ты серьезно? Почему я должен молиться хер пойми каким дохликам только из-за одной убитой мышки? — серый морщился даже от одной лишь мысли, что его будут покровительствовать даже не живые, а мертвые.

      — Тебе везет, что я милостив к неверующим, — глашатай вздернул нос, издав легкий смешок над таким вопросом и подняв лапу к своей груди, — сам попросил тебе помочь влиться, так что не ворчи и делай все так, как положено.

      Осколок, хоть что, но молиться я ни в жизнь не буду.

***

      В нос впился отчетливый запах, напоминающий ему его путь у тысячи ветров - запах метки. Серый терпел, выжидая у полуразрушенного моста виновников этой мерзости. Дальше ступать он опасался. В этот раз ни драться, ни браниться не было в его целях. Ожидать долго не пришлось - на горизонте показался отряд серых и бурых шкур. Когда толпище стало подходить ближе, зеленоглазый вылез из укрытия, показывая чужим взорам себя в личине незнакомца.       Ложь лилась из уст Курева в сторону племенных. Он обычный бродяжка, родился бродяжкой и жил бродяжкой, ушел от матери, жил один совсем, никого не знал, никого не ведал. Пришел сюда по слухам. Это племя до боли было доверчиво, даже предложили зеленоглазому вступить в их ряды. Нельзя сказать, что кот был рад - точнее, вообще не рад, ведь его прошлая стычка с племенем оставила не особо хорошие воспоминания в его памяти, но коль в груди заставила его согласиться. Промелькала мысль, что ночные оголят когти на незнакомца, как заметят его на своих угодьях. А тут получилось намного… спокойнее?

      

***

      — Как тебя звать? — зеленоглазый племенной задал вопрос бродяге, пока вел его вместе со своими соплеменниками к их лагерю.

      — Курево, — серый отвечал односложно. Лунный Осколок, как представился его собеседник, кратко рассказал ему о том, кто проживает здесь и что нарушил бродяга, — то есть, ты наподобие помощника вашей главы?

      — Можно и так сказать. Вскоре ты всему обучишься и поймешь все, о чем мы говорили. Поймешь, а не прослушаешь для вида, — подмигнул. Значит, ему было понятно, что Курево особо и не слушал.

      — Зоркий глаз, — уста бродяжки еле-еле растянулись в легкой улыбке. Нельзя показаться агрессивным - глаза «свиты» так и пилили его спину, готовясь в любой момент броситься. Он уже успел позабыть, какого быть в центре внимания… даже такого.

***

      Беседа с так называемой предводительницей прошла спокойно. Бурая вислоухая кошка, которую все называли Млечным Путем, кратко объяснила коту то, что его ждет: испытательный срок, обучение, посвящение. Он вышел из ее тесной палатки с вихрем в голове от полчища новой информации, стараясь уложить каждую мысль на нужное место и нужную полочку.       Его раздумья прервал чей-то восклик, а после и тугие объятия его шерсти чужими лапами. Рефлекторно оголились когти, когда Курево уже дернулся назад и поднял лапу в замахе, как в его уши бурей устремился чужой голос обнимающего.       — Сынок!..

***

      — Тума-... Курево, — следующие слова глашатая утонули в ворчливом бормотании собеседника напротив.

      — Да мы с ним не настолько похожи, чтобы нас так путать, Осколок! — лапа серого вытянулась вперед, пихая Лунного в плечо.

***

      …Сердце неприятно ёкало, когда чужая шкура обжимала его со всех сторон, пытаясь утопить здоровяка в своих лапах. Так называемый истинный отец Курева - Туман - жил все это время в этом племени. Заинтересованные морды обволакивали двоицу со всех сторон, любопытно мигая и перешептываясь между собой. Серый растерялся, не понимая, как реагировать и что отвечать. Они были сильно похожи, похожи настолько, что никто и не сомневался в их родстве. Видимо, поэтому к нему отнеслись с таким интересом при первой встрече.       — Все, «папаша», отлипни, — лапы Курева уперлись в грудину Тумана, заставляя его ослабить хватку. Терять шанса бывший бродяжка не стал, шустро высвобождаясь. Имя он узнал еще от предводительницы, когда она перечисляла имена высших морд. Тот, кто был так похож на него самого, был советником… вроде, четвертая ступень в иерархии высших.       — Ну как тут отлипнуть, Дымочек!, — ну вот. Опять кольнуло. Откуда он знает это имя? Да и в целом, сколько в этом мире серый зеленоглазых котов? Вон, тот же Осколок, серый и с зелеными шарами, только потемнее Курева.       Туман не успел еще что-то растрескать лишнего - новоиспеченный член племени пихнул его в сторону и кивком указал куда то за палатки, приглашая за собой. Повторять старику не потребовалось - он послушно поплелся вслед за ним, только сейчас поняв, какой интерес и переполох вызвал среди племенных.

***

      — Назови первенца Дымочком… — зеленоглазый воитель терся головой о рыжую кошку, чьи бока были прилично выпирали из ее стройного силуэта. Она не могла остаться вместе с возлюбленным, как и не могла полностью отпустить его. Решение было спорное — Медобока забрала частичку Тумана с собой, намереваясь родить его котенка, не собираясь даже встречаться после с его отцом.

      — А если девочка? — слабая улыбка, но даже такая сверкала для взора советника.

      — Даже если девочка… Она вырастет прекрасной Дымкой.

      Рыжая рассмеялась, пихая кота в грудину. Пихнула так, чтобы они наконец-то разошлись. Не было дыры в сердце и ноющей боли от их предстоящей разлуки, ведь то, что их связывало, скоро появится на свет, показав ему свои клычки.

***

      … — Так, значит, ты понял все по моей реакции? — Курево говорил медленно, параллельно пережевывая всю ситуацию. Возможно это то, что постоянно тянуло его к этому племени, наставляя его путь к его границам.       — Именно так. Твоя матушка, Медобока, сдержала свое обещание, — Туман не мог сдержать улыбку, то и дело норовясь дотронуться до сына, расспросить его о большем, — кстати, где она? Она не пришла с тобой?       Дыхание серого участилось. Он не помнил никакую Медобоку, ни то, как они расстались, ни то… да в целом, ничего. Курево сначала не ответил, а после пожал плечами.       — Я ушел от нее еще когда был маленьким комком. Я ее не помню, — в целом, львиная доля правды есть.

***

       — Курево! — серебристая кошка окликнула своего «брата», вытаскивая его из своих мыслей, — ну и чего ты втыкаешь? — смеется.

      — Ты не знаешь… не знаешь, есть ли неподалеку большое озеро? — вопрос был тихим, из-за чего Металлик потребовалось пару мгновений повторить его монотонный голос у себя в голове, дабы разобрать чужие слова.

      — Озеро? Нет, точно нет. Ты же сам знаешь, что рядом есть только речушки, — ее короткий хвост несколько раз дернулся, когда кошка пришвартовывалась рядом с собеседником, — зачем интересуешься?

      — Да так, — пожал плечами. Делиться далекими неизвестно кем сказанными словами не хотелось - мало ли, еще за дурака примет.

***

      Курево одарил молчаливым взглядом бурую компашку из, как он понял, матери и ее котят. Раньше он не заметил их, но после разговора с отцом по возвращению на общую поляну их ждала картина с ними в главном роли. Кошка старалась держать спокойное выражение морды, да только то и дело сверкающие раздражением глаза в сторону Тумана и яростное мотание хвоста выдавали ее настроение. В ее лапах два близнеца, что были не различны меж собой, как будто… будто выражали некий контраст. Одна мордашка копировала выражение матери, а вторая лишь непонимающе хлопала глазками и строила милые рожицы.       — Это Совинохватка, — уведя Курево к этим особам Туман представил взрослую кошку, — Совинохватка, это Курево, — представил уже новичка своей знакомой.       — Приятно познакомиться, — с холодком проговорила бурая, на что получила лишь молчаливый кивок. Серый увел взгляд к котятам, а после вопросительно глянул на Тумана, пока Совинохватка возмущено сверлила взглядом уже нового знакомого.       — Ах, да… я ведь не сказал, — тон советника был подозрителен, да и его пауза вызывала лишь желание заставить его говорить быстрее и не томить любопытство Курева, — Совинохватка моя супруга, а это наши котята: Бояропяточек и Бояролапушка.       Тяжелый вздох. За непродолжительный промежуток времени серый успел испытать достаточно эмоций, от чего на эту новость не сумел от бессилия отреагировать должным образом. В груди немного кольнуло от мысли, что у кота действительно была родня. Кровная.       — Рад был познакомиться, — слабый кивок. Оказать уважение - оказал. Теперь бы… — Туман, покажи мне мою палатку, — спать.

***

Звезды с луною над головую,

Капель звон навивает сладкий сон,

Прогонит тень наш новый день

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.