ID работы: 13900734

Великий аналитик в постапокалипсисе

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
От лица Изуку. Всемогущий: иметь мечту и следовать за ней конечно хорошо... Нет. Он ведь не может. Всемогущий: но... Он должен меня поддержать! Он ведь всегда говорил, что героем может стать каждый! Всемогущий: нужно убедиться, что они могут быть исполнимы. Иногда нужно просто быть реалистом. С этими словами он спустился с крыши по лестнице, пока в моей голове продолжали крутиться его слова. Изуку: быть реалистом... вот что ты хочешь мне сказать? Тогда... ты такой же как и все. Я подошёл к краю крыши и был готов с неё упасть, но в моей голове появился образ плачущей мамы и я отошёл подальше. Изуку: нет. Я не могу. Я не могу с ней так поступить! Я подошёл к двери и спустился по лестнице. Изуку: я правда жалок. Идти этим поступком будет только лишь повышать мою никчёмность в этом мире... Из-за того, что я погрузился в отчаяние до меня не дошло, что рядом произошёл взрыв. Так я пошёл домой с опущеной головой. Изуку: у меня впрямь ужасная книга жизни. Пропуск времени. (Перед летним лагерем.) Я нахожусь в торговом центре Кияши Уорд, где теперь стал подрабатывать для себя и мамы. Изуку: (серьёзно, почему из всех мне разрешили работу именно тут?!) По какой-то глупой причине, мой начальник попросил меня работать в магазине купальников, потому что там никого не было. Изуку: (ясно что он хочет меня выставить в плохом свете, но обязательно таким образом!? Ему лишь бы поиздеваться!) За то время со встречи с моим бывшим кумиром я изменился. Стал почему-то носить очки в последнее время и увлекаться музыкой. Я всё ещё веду блокноты с анализами, потому что это моё хобби с детства. Даже начал писать номер 14, что рядом с кассой. Изуку: хех, на эти 14 книжек ушло где-то 8 или 9 лет. ???: гляньте сколько купальников! Я посмотрел на источник голоса и увидел розовокожую девушку моего возраста с другими пятью дамами. Девушка с чертами как у лягушки, разьёмы на мочках ушей,  волосы с цветом вороного крыла, невидимка и... Урарака Очако. Изуку: о, я вас знаю. Что же такие ученики как из 1-А забыли в Кияши Уорд? Ворона крыло: мы хотим купить купальники на летний лагерь. Я вздохнул и посмотрел на неё. Изуку: тон и манеры как у кого-то из богатой семьи. Не удивлюсь если это так. Мало вероятности, что UА оценит это. Вы возможно будете заняты тренировкой и при этом очень тяжёлой. Таким прелестным дамам нужен перерыв от них. Я знал, что девушка с разъемами меня слышала и мне на это было всё равно. Сейчас она пыталась скрыть свой румянец. За время работы здесь, я немного научился читать людей. Урарака: так у вас есть что предложить, сэр? Конда она сказала "сэр", я пытался сдержать смех, но ничего не вышло. Разьём: эй! Что тут смешного?! Изуку: извини, дело в том, что мы с вами одного возраста. Девочки: ЧТО!? Изуку: расклад таков. Теперь можете уже выбрать себе наряд или будете стоять тут? Урарака: стоп! Тогда почему ты здесь работаешь?! Изуку: мне и моей матери нужны деньги. Из-за моего беспричудного статуса, меня могли взять только сюда. И снова у девушек был шок. Девушки: БЕСПРИЧУДНЫЙ!?!? Изуку: вы будете все время повторять мои слова? Теперь выберите уже себе купальник и платите. Этот магазин закроется через 13 минут. Девушки отошли от шока и стали искать себе купальники. Мне стало видно, как девушке с разъёмами было трудно выбрать купальник. Изуку: бери жёлтый. Он дешевле и подходит к твоим волосам. Она покраснела, но всё-таки взяла жёлтый. Разъём: с-спасибо. Изуку: (ясно. Она раньше не получала от парней комплиментов и считала себя уродиной рядом с другими. Почти как со мной.) Не за что. Рад помочь такой красавице. Её окрас усилился и она в спешке побежала выбирать себе другой. Изуку: осталось 8 минут! Через 6 минут девочки закончили с выбором и теперь были рядом с кассой. Изуку: итак, общий счёт будет...     9,850 йен. Девушка из богатой семьи всё оплатила и как только они ушли, я закрыл магазин. Изуку: наконец-то. (К счастью они не просили, чтобы я оценивал идут ли им купальники.) Я задрожал при одной мысли об этом и пошёл поесть в кафешке, которая недалеко и с хорошими ценами. Зайдя туда, мне снова встретились девушки из 1-А с несколькими парнями из их класса. Изуку: (похоже он не с ними. И слава Ками.) Я сделал заказ и сел подальше, чтобы они меня не заметили. И тут моя же удача обернулась против меня. Урарака: эй! Это же ты! С того магазина! Я шёпотом проклял свою удачу и повернулся к ним. Изуку: не нужно кричать. Неведимка: извини! Просто мы так и не узнали твоего имени. Изуку: (доверять им сильно не стоит, но...) Мидория. И это всё, что я вам скажу. Урарака: почему только фамилия? Я отвернулся и смотрел через витрину на торговый центр. Изуку: ... вы дружите с Бакуго. Мне принесли заказ и я взял его с собой в пакет, а затем хотел уйти, но дверь будто что-то блокировало с другой стороны. Изуку: (странно. Я помню, что она открывалась наружу.) Свет вырубился и единственным его источником были солнечные лучи из окон. Изуку: что за- Меня прервала алая молния, что парила в воздухе. Появились ещё и они стали сплетаться, создавая порывы ветра, что могли снести несколько столов. Из сплетения вышло существо. Изуку: д-да ладно. Я читал о подобном существе в корейских мифологиях. Оно было слишком, чтобы быть демоном и слишком злым, чтобы быть ангелом. Мы зовём подобных гоблинами, но они называют его... Изуку: Токеби. Токеби имеет пушистую шерсть и пару маленьких рогов, а глаза словно бусинки. Он был размером овцу, но я знаю, что с таким лучше не шутить. Также он носил какую-то ткань чёрного цвета. Токеби: хихихихи! Приветствую, Земля канала #0941! Сегодня день, когда начнётся игра! Изуку: (игра? Если это исходит от его слов, то всё плохо.) Парень: эй, там! Что это за фигня?! Изуку: (болван.) Токеби махнул рукой и у того человека взорвался мозг. Девушка: ААААААА!!! ???: ч-что это за причуда?! Токеби: позвольте вставить слово. Это не иллюзия, не VR, не сон и не чья-то причуда! Тут только реальность! Его глаза расширились и стали показывать его натуру. Красные глаза с белыми щелями в них. Он хлопрул руками и рядом появился экран школы, которую я хорошо знаю. Изуку: это же школа Альдера. Токеби: я дам вам задание, которое стоит выполнить. И вот что будет, если вы его не выполните~. У них был экран с таймером, который достиг нуля. Постепенно у всех стали взрываться мозги и только у двоих это не произошло. Одни использовали ручки, чтобы убить своего соседа, а второй спалил своего друга причудой. Это и остало их в живых. Изуку: (кошмар.) Токеби: вот что происходит во всём мире. Изуку: извините! Токеби посмотрел на меня и подлетел. Токеби: всё ещё думаешь, что это не правда? Изуку: я-я не об этом! Вы сказали, что дадите нам задание. Судя по трансляции, это как-то связано с убийством кого-то Токеби жутко улыбнулся мне. Токеби: а ты умный парень. Да. Вот в чём основано ваше первое задание. Оно для выживания. Он вернулся на место и у каждого из нас появилось задание.

Задание: жизнь или смерть

Ранг: F

Цель: убить одну или более форм жизни в течении заданного времени

Время на выполнение: 10 минут

Награда: 300 монет.

Провал: смерть

Токеби: и за проявленную тобой сообразительность, я слегка увеличу это число. Основной сценарий #1 Доказательство значимости Убить одну или более форм жизни Категория: основной Сложность: F Время: 10 минут > 12 минут Награда: 400 монет. Провал: смерть Токеби: теперь развлеките нас. Да начнётся первый сценарий! Он исчез и таймер начал отчёт. ???: что же делать!? ???: мы все умрём! Я подошёл к ученикам 1-А и прошептал: Изуку: форма жизни - это не только человек. Я взял газету с другого стола и огляделся. К сиденью подлетела муха и я ударил по ней, лишив её жизни.

[Вы получили достижение "Первое убийство". В качестве дополнительной награды вы получаете 100 монет.]

Изуку: (это не опыт.) Видите? Насекомые тоже считаются. Урарака: Кода! Парень напротив с головой как у скалы подпрыгнул. Разьём: призови сюда жуков. Кода увидел рядом букашку и что-то ей прошептал. Она вошла в щель и кажется ушла. Изуку: что ж, я должен убедиться, чтобы другие не убили друг друга. Я осмотрел кафе и замптил как один мальчик в кепке смотрит на свою коробку с... жуками. Изуку: (им не нужно об этом знать.) Я подошёл к мальчику в красной кепке с золотыми рожками и он это заметил. Изуку: тебе нужно их спрятать от других. Возьми одного и раздави. Так ты выживешь. Он кивнул и сделал как я сказал, но когда к нему подошли три женщины и один мускулистый мужчина, он дал им жуков. Изуку: (возможно они его семья. Кого-то они мне напоминают.) Урарака: Мидория! Я подошёл к своим ровестникам и увидел у них коробку с около 30 разными жуками. Изуку: откуда их тут столько? Богачка: оказывается здесь плохая санитария. Я взял одну букашку и раздавил.

[Вы убили живое существо]

[В качестве дополнительной награды было получено 100 монет]

Изуку: убейте по 2-3 штуки. Другие нужно сохранить и спрятать. Урарака: но их же можно дать и другим. Изуку: ты про них? Я указал на людей, что хотят убить девушку. Изуку: не стоит. (Если я не получаю опыта, то система действует как-то иначе... поставить деньги на телосложение.)

[Телосложение 3 > 4 ур.]

Изуку: эти монеты помогут нам прокачаться. Пока спрячьте жуков. Перед этим я взял ещё 6 штук и один из них был пауком с кладкой на спине. Изуку: (фуу! Я не терплю пауков!) Я убил их, а кладку паучьих яиц оставил напоследок.

[Вы убили 6 живых существ.]

[В качестве дополнительной награды было получено 600 монет]

Изуку: следите за яйцами. Это всё что я сказал им прежде чем уйти к двум парням, что включили свои причуды. У первого были дуло пистолета на кончиках пальцев, а у другого тело из стекла. Изуку: (будет не трудно.) Я тихонько взял стул и ударил им по спине парня из стекла. Стекляшка: ААААААРГХ!!! Я сломал ножку стола и ударил ей об его голову. К счастью, она не разбилась. Дуло: ха! Живи или умри! Я посмотрел на парня и стал осматривать его тело на признаки каких-нибудь других факторов причуды.

[Активирован уникальный навык Анализ]

Имя: Кен Дейто Возраст: 17 Причуда: Указатель дуло Созвездие-спонсор: отсутствует [Три созвездия проявляют к этому человеку интерес] Уникальный атрибут: Супер пули [обычный] Уникальный навык: [Меткий глаз 2 ур.], [Уклонение 3 ур.], [Затмение 1 ур.] Общие характеристики: [Телосложение 2 ур.], [Сила 3 ур.],[Ловкость 4 ур.], [Прицел 5 ур.] Общий анализ: стрелок; опасен на дальних дистанциях, но слаб на ближних; меняет пули по своему желанию. Изуку: (что это сейчас было? Анализ? Так я теперь могу знать их статусы и слабости!) Кен хотел пристрелить девушку, но я ударил его в лицо палкой и он выстрелил выше её головы. Кен: ты чего творишь?! Изуку: не даю ей умереть. Кен: ты же сам умрёшь! Изуку: нет. Я ударил его по лицу и у него выпучились глаза, я заметил в них перекрестия как в прицелах. Изуку: (так вот почему он мало промахивается. У него глаза как прицелы.)

[Ваш анализ о "Кене Дейто" был дополнен] Он собирался ударить меня правым хуком, но я этого избежал.

Изуку: (действует как и Бакуго... это мне подходит.)

[Ваш анализ о "Кене Дейто" был дополнен]

Он отошёл подальше и направил на меня все свои десять пальцев. Изуку: ой, ёй.

[1 стадия эксклюзивного навыка "Великий аналитик" была активирована!]

[В лицо из левого мизинца]

Прежде чем я успел подумать, то услышал выстрел и сразу же наклонил голову в сторону, избежав пули. Изуку: и это всё? (Надо пока потянуть время. Осталось меньше 5 минут.) Как предсказуемо. Кен изменил расположение пальцев и у меня снова вышло оповещение. [В левое плечо из правого мизинца] ВЫСТРЕЛ! Я увернулся от пули, продолжая подбираться к нему. Изуку: (я будто читаю его мысли.)

[В ноги из безымянных пальцев]

Он выстрелил из обеих рук и мне пришлось отпрыгнуть в сторону. Кен: почему... ВЫСТРЕЛ Кен: я... ВЫСТРЕЛ Кен: не... ВЫСТРЕЛ Кен: могу... ВЫСТРЕЛ Кен: в тебя... ВЫСТРЕЛ Кен: попасть?! Он сделал девятый выстрел и прекратил попытки меня убить. Изуку: Кен Дейто. Второй год в старшей школе. Как ты думаешь, можно ли считать яйца пауков как форму жизни? Кен: что? Изуку: ответ... Я раздавил половину кладки и смотрел на то, что появлялось 32 раза.

[Вы убили живое существо]

[В качестве дополнительной награды было получено 100 монет]

[Вы убили живое существо]

[В качестве дополнительной награды было получено 100 монет]

[Вы убили живое существо]

[В качестве дополнительной награды было получено 100 монет

.  .  .

Изуку: (теперь у меня 3800 монет. Я не знаю о навыках, но... поставить 1800 монет на Телосложение.)

[1800 монет вложены в Телосложение]

[Телосложение 4 ур. > 10 ур.]

Кен сделал выстрел мне в сердце, но пуля... не прошла насквозь. Изуку: (моё тело стало прочным. Потрясающе.) Кен: чёрт! Это был мой последний! Изуку: и знаешь, что интересней? Кен: а? Я указал на таймер, который был на 15 секундах. Кен: нет! Я побежал к девушке и дал ей паучьи яйца. Она посмотрела на них и вернула их мне. Девушка: не стоит... Изуку: дави их! Ты же умрёшь! Девушка: я уже смерилась с этим. Таймер дошёл до нуля и у тех, кто никого не убил, взорвались мозги. Я с пустотой в глазах смотрел на мёртвое тело девушки. Изуку: как же так... как мне с этим смериться?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.