ID работы: 13900734

Великий аналитик в постапокалипсисе

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Нет лица. Токеби появился в кафе, где были только 16 выживших из 37 живых. Это заставило Токеби впасть в шок. Токеби: невероятно! Тут почти половина людей. Что же тут произошло? Изуку: ... кто-то понял лазейку в сценарии. Токеби: ясно. И это был ты. Изуку: да.

[Основноц сценарий #1 "Доказанность полезности" пройден]

Выжившие:

Очако Урарака

Мина Ашидо

Киока Джиро

Тору Хагакуре

Цую Асуи

Момо Яойорозу

Кодзи Кода

Токоями Фумикаге

Мезо Седзи

Кота Изуми

Мандалай

Пикси боб

Тряпичная кукла

Тигр

Изуку Мидория

Нейто Монома

Изуку: эти четверо... они же... Он посмотрел на тех, кого считал семьёй мальчика. Изуку: (Дикие Дикие Кошки.) Токеби: угу. Думаю я должен дать тебе награду.

[Половина ваших монет утеряна из-за убийства 103 не сопротивляющихся жизней]

[Вы получили 5100 монет]

[Из-за большого количества убийств вы получили титул "Серийный убийца"]

[Получены 400 монет за прождение основного сценария]

Изуку: даже так, но я не могу убить человека... пока. Токеби не обращал внимания, потому что что-то смотрел. Токеби: ху-ху-хуу! Спасибо за то, что спонсируете нас! С вашей помощью, наш канал смотрят 35 созвездий! Изуку: (это было в окне статуса. Неужели...) Токеби: и в подарок они хотят стать вашими спонсорами! По щелчку пальцев, у каждого появилось окно с выбором. От лица Изуку Изуку: (вы шутите?) Токеби: у вас есть 40 секунд на выбор! Токеби исчез и мы стали делать выбор. У меня было 5 созвездий.

[Выбор спонсора]

-пожалуйста, выберите вашего спонсора.

-выбранный спонсор будет вашим надёжным покровителем. 1. Скрытый интриган 2. Чёрный дракон бездны 3. Судья адского пламени 4. Узник обруча Гуань Инь 5. Мастер стали Я отошел от других и стал думать над своим выбором. Изуку: они все очень интересны, но выбор у меня только один. Но... почему вы хотите спонсировать меня? Я никчёмен и бесполезен. У меня даже причуды нет.

[Созвездие "Скрытый интриган" отрицает ваше суждение.]

[Потеряно 100 монет]

Изуку: но это правда. Я не смог спасти ту девушку. Какой из меня герой? Они все были правы.

[Созвездие "Скрытый интриган" сочувствует вам.]

[Вы получаете 100 монет]

Изуку: осталось 10 секунд... Я выбрал себе созвездие-спонсора и пошёл к студентам из 1-А. Изуку: вижу вы не собирались помогать. Разьём: ты бы и сам этого не хотел, верно? Изуку: подловила... Имя: Киока Джиро Возраст: 15 Созвездие-спонсор: Дева мелодий Причуда: Разьём для наушников Уникальный атрибут: Датчик звука [обычный] Уникальный навык: [Слух 5 ур.], [Звук 4 ур.] Общие характеристики: [Телосложение 2 ур.], [Сила 1 ур.],[Ловкость 3 ур.], [Пение 4 ур.] Общий анализ: певица; питает слабость к музыке и игре на гитарных инструментах; причуда даёт ей мощный слух и передаёт в более сильном виде. Изуку: Киока Джиро. Киока: как ты- Изуку: аналатик высокого уровня. И скажи спасибо, что я не болтун, гитаристка. Она это услышала и закрыла рот. Изуку: я лишь хочу, чтобы ты не слушала то, что я шепчу или бубню. Это пугает всех, а значит напугает и тебя. Так вы выбрали созвездия? Студенты: да. Изуку: хорошо. У каждого есть свой статус и я вам о нём расскажу после того как выберемся. Только используйте монеты с умом. Урарака: но как? Изуку: подумай о повышении телосложения и он повысится за монеты. Она так и сделала и теперь её телосложение 2 уровня.

[Созвездие-спонсор "Скрытый интриган" одобряет вашу доброту]

[Вы получаете 100 монет]

Изуку: и не злите своих спонсоров. К добру это точно не приведёт.

[Созвездие "Судья адского пламени" одобряет ваш совет.]

[Вы получаете 100 монет]

Изуку: теперь давайте выходить отсюда. Изуку попробовал открыть дверь, но она заперта. Изуку: вот ведь. На этот раз она заперта. Тогда к нему подошел парень из 1-А в маске и с шестью руками. ???: отойди. Изуку отошел от двери и парень отростил ещё одну руку. Используя три с одной новой конечностью, он выбил дверь с петель. Изуку: (вау. Давай посмотрим.) Имя: Мезо Седзи Возраст: 15 Созвездие-спонсор: Житель из глубин Уникальный атрибут: Мастер стали Уникальный навык: [Конечности 2 ур.], [Сдвигающий горы 1 ур.], [Отросток 2 ур.] Общие характеристики: [Регенирация 2 ур.], [Сила 2 ур.], [Телосложение 5 ур.] [Сыщик 3 ур.] Общий анализ: силач; хорош в отслеживании; протянет руки для помощи. Изуку: (там не сказано об этом.) Как только Седзи убрал с себя пыль и пару осколков, Изуку подошёл к нему. Изуку: ты способен на большее. Это привлекло внимание высокого подростка в маске. Седзи: а? Изуку: я говорю о твоей причуде. Ты граничишь себя как человек, а не тот, кто ты есть. Седзи: граница? Изуку ничего не сказал и просто ушел, оставив Седзи размышлять о его словах.

[Созвездие "Узник обруча Гуань Инь" доволен вашему поступку.]

[Вы получили 100 монет]

Киока: теперь мы на свободе. Урарака: и что же дальше? Тут заговорил блондин. Блондин: ха! Ученики 1-А такие невежественеые, что даже не могут предугадать следующий ход собы- Изуку рубанул его по шее и парень отключился. Изуку: не знаю кто он, но я его уже ненавижу. ???: ребята! В сторону группы приближались остальные члены 1-А. Изуку сразу скрылся среди других, чтобы его не звметил один блондин. Седзи: вы живы! Киришима: было легко найти лазейку, но... Они переглянулись друг на друга с грустью на лицах. Урарака: что случилось? Серо: мы не смогли спасти остальных, потому что не хватило букашек и животных. Каминари: а ещё Бакуго... убил бедную старушку. Яойорозу: как ты мог?! Урарака: ужас! Бакуго: она всё равно бы умерла! Джиро: наш новый знакомый хотя бы сумел остановить выживание плохого парня! А ты сразу же переходишь с героя на злодея!? Хагакуре: ты чудовище! Бакуго так разозлился, что из его рук стали вылетать искры. Бакуго: а откуда мне было знать, что можно и не убивать её!? Она бы всё равно умерла со временем! Я лишь помог ей не мучиться! Изуку ушёл ото всех как можно дальше и старался скрыться. Изуку: мне от него не спрятаться. Что же делать?

[Получено благословление от созвездия "Скрытый интриган"]

[Вам открыта Стигма Скрытый источник]

Изуку: давай попробуем. Внезапно он стал исчезать вместе с одеждой. Изуку: это слишком щедро, мистер спонсор. Вам не стоило давать это мне.

[Созвездие-спонсор "Скрытый интриган" не одобряет ваше решение]

[Потеряно 100 монет]

Изуку: вздох ну хорошо. Я буду использовать ваш дар, но только в целях опасности или спасения других.

[Созвездие-спонсор "Скрытый интриган" нравится ваше решение.]

[Вы получиаете 100 монет]

[Созвездие "Судья адского пламени" одобряет ваше стремление.]

[Вы получиаете 100 монет]

Изуку: я бы не назвал это таким образом, но с вами будет трудно поспорить. По собстенному желанию, к нему вернулась видимость. Осматривая себя, его глаза заметили в дали группу подростков того же возраста, что и он. Изуку: кажется они из 1-Б. Изуку незаметно вернулся к группе, всё еще пытаясь остаться незамеченым. Оджиро: кстати, а кто этот ваш новый знакомый? Ашидо: о! Он вон- Как только она указала на место, где видела его в последний раз, то пришла в замешательство вмечте с остальными, когда не нашла его. Ашидо: его нет? Изуку на самом деле был за её спиной. Он надел на себя капюшон и издал звук кашля. Изуку: кхе-кхе я вообще-то позади тебя. Ашидо подпрыгнула от такого неожиданного поворота и обернулась. Ашидо: о! А вот и он! Благодаря ему мы смогли выжить! Изуку: не преувеличивай. И пока вы болтали, я заметил как к нам идут ваши соперники из 1-Б. Иида: что они здесь делают? Изуку: возможно они тоже готовились к поездке в летний лагерь. У тебя не соображает голова? Они ведь тоже с курса героев! Перед Иидой явилось уведомление о спонсоре и ему было стыдно за его глупость. Когда часть из 1-Б смогла дойти до них, появился Токеби. Токеби: привет всем! Второй сценарий окончен и готов к работе! Изуку: и что это за сценарий? Токеби: хихихи, а вот и он. Он щёлкнул пальцами и у них появилось оповещение. Побочный сценарий Жизнь дороже смерти? Выжить в битвах против всех монстров, что будут посланы на вас. Категория: побочный Сложность: D Время: 3 дня Награда: 1800 монет Провал: смерть Токеби: развлеките нас как можно лучше. Он исчез, оставив нас одних. Бакуго: чёрта с два я помру! Изуку: (это плохо. Мы ничего не знаем о нашем противнике.) Он заметил дрожащего мальчика, обнимавшего за ногу героиню с каштановыми волосами. Изуку подошёл к нему и присел до его уровня. Изуку: эй, ты в порядке? Мальчик задрожал сильнее, пока не взглянул на него. Изуку: не стоит бояться. Ты можешь им доверять, Кота. Кота: о-откуда ты знаешь моё имя? Изуку: я знаю имена тех студентов и Диких кошечек. Было бы не трудно догадаться из-за списка выживших в том кафе. Так вот что я хочу сказать. Сейчас ты в безопасности.

[Созвездие "Мастер стали" был тронут вашим поступком.]

Изуку: (если так подумать, то это чем-то похоже на стрим. Может так оно и есть?) Изуку не заметил на себе взгляда одного красноглазого блондина, который о чём-то думал. Джиро: впереди что-то есть! К ним приблежались 7 монстров. Они были похожи на крыс из-за длиннолысых хвостов и вытянутого лица, но имели мех и лапы как у собаки. Изуку: что это такое?

[Активирован уникальный навык "Анализ"]

[Вы недостаточно знаете о цели, поэтому способность "Анализа" будет снижена]

Уровень: 6 Тип: наземный Название: Крысопёс Атрибут: Нюх 2 ур Описание: сочетание собаки и крысы в ужасное существо, убивающее людей и крадущее предметы. Навык: ??? Оружие: клыки, когти. Изуку: ну дела. Это монстры 6 уровня. Сочетание крыс и собак. Яойорозу: откуда ты это знаешь? Изуку: сказать вам не могу.

[Несколько созвездий огорчены вашим ответом.]

[Несколько созвездий одобряют ваше решение]

[Несколько созвездий спонстровали вам 100 монет]

Изуку: (нужно просто их развлечь и ты выживешь. Только как же мне быть?) Крысопсы приближались всё ближе, а Изуку продумывал своё следующее действие. Бакуго: этим чертям меня не напугать! Я легко их побью! Из-за своего выражения, пара созвездий показали своё мнение. Бакуго: а мне все равно на вас! Пока все обратили внимание на Бакуго, у Изуку появилось окно.

[Уникальный навык "Заметка" активирован]

Изуку: заметка?

["Заметки на будущее" активированы]

[Доступные для заметок слоты: 3 штуки]

[Загрузка списка доступных заметок]

[Заметки на будущее]

1. Кен Дейто (Степень знания 65) 2. Мезо Седзи (Степень знания 70) 3. Пусто Изуку: (не знаю почему так, но я выберу первую.)

[Уровень навыка "Заметка" низок. Время активации сокращено.]

Над головой Изуку появилась большая голубая книга. Она перелистывала страницы, пока не остановилась на изображении Кена.

[Время активации 2 минуты]

[Степень знаний вписанного низка. Активирована лишь часть имевшихся у вписанного навыков]

Изуку выпустил руки вперёд и растопырил пальцы и они превратились в дуло. Изуку: оставьте их мне.

["Прицел 5 ур." активирован]

["Затмение 1 ур." активировано]

Его глаза стали как у Кена, а пальцы затмило фиолетовым дымом. Изуку: (один.) Изуку сделал первый выстрел в монстра и попал ему в голову. Его труп остановил двух крысопсов позади него. Изуку: надо спешить. Заметив рядом кусок какой-то арматуры, Изуку взял его в руки. Изуку: добавить 300 монет в "Телосложение".

[Телосложение 4 > 5 ур.]

Он бросил арматуру в монстров и благодаря её длинне убил двух монстров. Изуку: (осталось 4.) Он снова растопырил пальцы вперёд. Изуку: (затмение направим на пули и...) Произошёл второй выстрел и пуля, полная тёмно-фиолетового дыма, прошла сквозь крысопса и ранила другого. Изуку: эффективно. Спустя ещё два выстрела, он убил оставшихся крысопсов.

[Ваше знание вписанного "Кена Дейто" повысилось]

[Первая заметка деактивирована]

Пальцы Изуку вернулись в обычное состояние как и глаза.

[Созвездие "Узник обруча Гуань Инь" очень впечатлён вашему поступку и дарит вам 100 монет.]

Изуку: у нас тут новый мир, значит?

[Созвездие "Судья адского пламени" взволнован вашей стратегией и дает вам 100 монет]

Он не обращал на это внимания и повернулся к выжившим. Изуку: тогда давайте начнём общий сбор. Ведь здесь могут быть ещё выжившие.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.