ID работы: 13900734

Великий аналитик в постапокалипсисе

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
От лица Мэй После того как я "опять" случайно взорвала своё детище, сенсей Маджима отправил меня за несколькими товарами для моего летнего задания. Для этого я пошла в торговый центр Киаши Уорд и направилась в магазин, где были инструменты и нужные мне детали. Мэй: они ведь не против, если я над ними поработаю? Я начала изобретать, пытаясь избегать чужих криков. ???: ААААА!!! От внезапного шума я спутала провода и мой малыш разлетелся на части. Мэй: моя детка!

[Вы получили достижение "Первое убийство". В качестве дополнительной награды вы получаете 100 монет.]

Мэй: это ещё что? Настоящее Мэй: потом я перебралась в магазин, где были циркулярные пилы и сделала вот этого чудного малыша. Я показала ему малыша, похожего на выбрасыватель летающих дисков. ???: и что было потом? Мэй: о! Я увидела как ты одолел тех монстров и перетащила сюда, а также собрала с них материалы. У того парня было оповещение от созвездий. У меня тоже появился от моего спонсора.

[Спонсор-созвездие "Инженерный дух" радуется вашим навыкам]

[Вам спонсировали 100 монет]

Класс! Это уже 1200 монет в моём арсенале! ???: что же, тогда... сколько у тебя монет? А можно ли мне ему доверять? Я ведь только его спасла. ???: ведь за такое изобретение можно было получить кучу монет. Может быть даже тысячу. Этот "малыш" безупречен! Он и вправду похвалил моего малыша! Впервые кто-то это сделал и даже не убежал! ???: а как он работает? От лица Изуку Как только я сказал эти слова, Хацуме стала давать мне точные данные этого устройства, что просто стреляет циркулярными пилами. Изуку: ух ты! И ты сделала это без всяких чертежей? Она посмотрела на меня и наклонила голову. Хацуме: о, ты ещё не ушёл? Изуку: что? Хацуме: просто, когда я начинаю говорить о моих детях, все уходят. Поэтому я всё время работаю одна. Одна... Изуку: в принципе я могу тебя понять. Хацуме: а?

[Нескольким созвездиям интересны ваши слова]

Я достал все свои блокноты с анализом причуд. Изуку: я писал их с 4 лет. Мне с детства нравились герои и причуды и поэтому я решил писать обо всех причудах в эти блокноты... Я взял свой блокнот номер 13, у которого были опалены края. Изуку: из-за моей привычки все в школе звали меня "сталкер" и не хотели подходить ко мне... Это навело на меня плохие воспоминания. Я сбросил их, чтобы снова взглянуть на Хацуме. Изуку: ко мне и до этого никто не хотел подходить... ведь ниrому не нужен бесполезный и никчёмный Деку как я... Я отдал Хацуме свой последний блокнот. Изуку: ты не одна, кто чувствует себя брошенным и одиноким. Я положил руку ей на плечо и улыбнулся. Изуку: таким как мы всё же стоит держаться вместе, чтобы выжить.

[Ваша история тронула сердца нескольких созвездий]

Я медленно встал, чтобы не ухудшить состояние моей ноги и протянул ей свою руку. Изуку: так что скажешь? Давай начнём выживать вместе. Она посмотрела на меня почти минуту, пока не схватила мою руку в свою и тоже встала. Мэй: да. И ты можешь звать меня Мэй. Я не любитель формальности с партнёрами. Я мог лишь усмехнуться прямолинейности в её словах. Изуку: тогда зови меня Изуку.

[Несколько созвездий были тронуты вашей речью]

[Вы получаете по 100 монет]

Мэй: теперь у меня их 1700. Изуку: (1700?)

[6600 монет]

Изуку: у меня 6600. Час спустя Я осматриваю свою ногу и в тоже время болтаю с Мэй. Мэй: так их можно потратить на свои характеристики? Изуку: да. Так я повысил своё телосложение. И как я повредил свою ногу? Мэй: ты упал в витрину магазина и твою ногу должно было проткнуть на сквозь стекло, но оно только разбилось и оставило пару осколков. Изуку: да, я крепкий. Минуточку, анализ. Имя: Мэй Хацуме Возраст: 15 Причуда: Зум Созвездие-спонсор: Инженерный дух Уникальные атрибуты: Изобретатель [уникальный], Инженер [редкий] Стигма: Технический строй Уникальный навык: [Сборка 2 ур.], [Чертёжник 3 ур.], [Точность 4 ур.], [Рабочее место 2 ур.] Общие характеристики: [Телосложение 3 ур], [Ловкость 1 ур], [Выносливость 4 ур], [Сила 1 ур], [Взрывостойкость 1 ур.], [Создание 4 ур.] Общий анализ: инженерша; любит идти на риск ради лучшего исхода, что даже не боится взрыва своих устройств Изуку: у тебя тоже есть два атрибута и взрывостойкость? Инженер и изобретатель. Мэй: это твой навык? Изуку: я аналитик и поэтому получил Анализ. Кстати, а что с телами тех монстров? Мэй: о! Они у входа. Изуку: стой здесь. Я выбежал из магазина с клинком в руках и осмотрел труп жука. Этот защитный слой всё ещё был при нём, а рог лежал совсем рядом. Изуку: так мы сможем ещё больше себя защитить. Я вернулся за Мэй и привёл к трупу. Изуку: анализ рога. [Рог жука-носорога 2 ур.] Предмет: расходный Урон: 20 Прочность: 30 Будучи обладателем атрибута кузнеца или изобретателя, из него можно сотворить надёжное оружие. Изуку: у меня есть для тебя заказ. Твой атрибут Изобретатель может помочь в создании того, что нам нужно. Я неожиданно схватил Мэй за руку. Мэй: эй! Ты что делаешь!? Изуку: успокойся. Я подумал о переводе нужной суммы монет Мэй.

[Вы даровали Мэй Хацуме 2450 монет]

Изуку: такой оплаты тебе будет достаточно, чтобы сотворить нам обоим снаряжение? Мэй: ... у тебя теперь есть скидка на 50% за наше сотрудничество.

[Вам даровано 1225 монет от Мэй Хацуме]

Мэй: я сделаю что смогу, но на это может потребовать время. И мне нужны инструменты. Изуку: но у тебя же есть навык Рабочее место второго уровня. Мэй: правда? Я кивнул и мы зашли в магазин. Изуку: представь, что это твоя мастерская, где есть все нужные тебе инструменты. Мэй: я попробую. Когда Мэй закрыла глаза, магазин стал меняться и напоминать мастерскую какого-то изобретателя.

["Узник обруча Гуань Инь" хвалит ваш ум]

[Вы получаете 200 монет]

["Скрытый интриган" гордится вашей сообразительностью]

[Вы получаете 250 монет]

Изуку: (они ещё никогда не давали больше 100.)

[Вы получили достижение "Любимец созвездий". В качестве награды вы получаете 2000 монет]

Изуку: (им так трудно угодить?) Мэй: нужны материалы. Изуку: сейчас будут. Я немного потратил на повышение силы, чтобы оторвать панцирь жука без всяких проблем и отдал из вместе с кучей костей от крысопсов. Мэй: так мне не придётся много тратить! Изуку: всё равно любой материал будет полезен. Мэй: я буду занята где-то несколько часов. Изуку: не буду мешать. Я вышел из магазина и пошёл к останкам жука. Изуку: интересно, какого его мясо на вкус? Когда я хотел подойти к трупу, земля задрожала. Изуку: что это- АААА! Что-то схватило меня за ногу и утащило под землю. Изуку: что же... это... такое!? Существо остановилось и я воспользовался этим, чтобы схватить этт за хвост. Изуку: крысопёс? Ну и дичь. Я ударил его об стену и вонзил в его голову нож. Изуку: хах... погодите. Анализ клинка. [Костяной клинок крысопса 1 ур.] Предмет: оружие Урон: 15 Прочность: 14 При попадании в важные для жизни места наносит втрое больше урона. Изуку: хорошо, откуда я вы... шел? Позади меня были десятки выкопанных туннелей. Изуку: вот блин. Ну и куда мне теперь идти? Посмотрев назад, я увидел кучу разных следов. Изуку: хотя... если я туда пойду, то получу кучу вещей и Мэй будет счастлива. Осознав что я только что сказал, я покраснел и закрыл свой рот рукой.

[Созвездиям забавно видеть ваши действия.]

Изуку: вы мне не помогаете! Я пошёл по следам монстроа и по пути нашёл пустой рюкзак. Изуку: здесь кто-то есть? Я решил взять его с собой и продолжил путь по туннелю. Изуку: как эти монстры успели так быстро выкопать всё это? Пройдя дальше, я нашёл много разных вещей. Там были оружие, одежда и другие предметы. Изуку: настоящие воры. Хотя что-то из этого мне пригодится. Когда я хотел схватить меч, на меня сзади набросился крысопёс. Изуку: ай! Я отбросил его от своей спины и таким образом заметил как другие утаскивают эти предметы дальше в глубь. Изуку: чёрт! Чтоб вас!

["Чёрный дракон бездны" смеётся над вашей глупостью]

Прежде чем я вонзил клинок в голову крысопса, мне захотелось узнать о нём из-за другой формы. Изуку: какие-то они странные. Может это иной вид? Они точно подземного типа, раз обитают здесь.

["Мастеру стали" и другим созвездиям интересен ваш вывод]

Изуку: почему ори не убили меня в засаде, а просто взяли вещи? Может... Я взглянул в направление, по которому убежали монстры. Изуку: там есть что-то более ценное. И я узнаю что это, только если пойду по их следам.

["Скрытый интриган" доволен вашим решением]

Я убил крысопса и пошёл по следам, игнорируя все норы. Изуку: если же они утащили эти предметы, могли спрятать их в одном месте. И какое это может быть место, если не их логово? Дополнительный сценарий Воруем у вора Найдите тайник крысопсов и заберите оттуда все ценные для вас вещи. Категория: случайный Сложность: D Время: неограничено Награда: 700 монет Провал: ??? Изуку: воу. Как неожиданно. Можно было включить сценарий и раньше включить.

[Связь с каналом #0941 была прервана]

Рядом со мной появился Токеби. Токеби: а ты полон сюрпризов парень. Сразу нашёл место для дополнительного сценария, чтобы получить больше монет? Изуку: это просто человеческий интерес. К тому же там есть гнездо, где просто куча крысопсов. Получу не только предметы, но и кучу материала. Токеби подлетел ко мне и стал осматривать меня. Токеби: ты быстро догадался в сути повышения статуса. Сразу начал адоптироваться к новому миру и нашёл соратника, что выше всяких похвал в изобретательстве. Перед ним открылся голубой экран.

[Активирован навык Четвёртая стена 4 ур.]

Токеби внезапно ударило энергией из ниоткуда. Токеби: ГАААААААХХХХ!!! Кога экран исчез, его боль теперь прекратилась. Токеби: т-так ещё и навык, что блокирует просмотр тебя и другие нежелательные дефекты. Изуку: зачем ты тут? Токеби пролетел мимо меня и указал на путь, по которому я иду. Токеби: в этом месте может быть очень ценная вещь. Её может взять кто угодно, но для этого стоит одолеть всех и не трогать барьер. Изуку: барьер? Токеби: я не могу тянуть время. Просто помни. Положи две вещи низкого ранга в сундук и вновь открой. Он повернулся кт мне с жутким лицом как при первом появлении.

[Связь с каналом #0941 была восстановлена]

Токеби: дорогие созвездия! В честь того, что этот мальчик получил титул [Любимец созвездий], я решил повысить ставки, чтобы узнать о его боевом стремлении как можно больше! Изуку: (что?)

[Созвездия заинтересованы в словах Токеби и хотят узнать больше]

Токеби: ну тогда слушайте. Он прокашлялся и начал говорить. Токеби: вам будет интересно. Вместо того, чтобы просто бродить по этому туннелю... этот парень будет сражаться против погибших выживших. Конечно они захотят его убить и будут иметь свои навыки и причуды. Как оно вам? Изуку: (прошу! Только не давай ему согласие!]

[Созвездия хотят увидеть результат]

Изуку: (и я труп.) Токеби: тогда решено! Одним щелчком из потолка выпали люди, но они выглядели не как обычно. Раны на их телах заживали, но эта плоть перестала уже быть человечной. Токеби: посмотрим как ты с этим справишься, человечишка.

[Обновление дополнительного сценария]

Дополнительный сценарий Воруем у вора Найдите тайник крысопсов и заберите оттуда все ценные для вас вещи, одновременно убивая одержимых и собирая с них предметы. Категория: случайный Сложность: B Время: неограничено Награда: 2500 монет Провал: одержимые выйдут на поверхность
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.