ID работы: 13901032

Подарок для Шалори.

Слэш
NC-17
Завершён
21
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Самое лучшее сокровище.

Настройки текста
Время в Башне будто замедлило свой бег. Хозяин Башни, суровый маг Маджере, по мере течения времени резко стал другим. Из его памяти постепенно стёрлись муки Даламара, и любовь к Гилону, ранее неполноценная от этих переживаний, расцвела в душе Рейстлина. Он стал уделять сыну больше внимания, и постепенно Гилон, раньше относившийся ко второму отцу с некоторой отчуждённостью, откликнулся на чувства Рейстлина. Сидя на коленях у Даламара, Гилон что-то невнятно лепетал. В этот момент зашёл Рейстлин, и Гилон показал на него пальцем и произнёс: - Папа! Маджере улыбнулся, подошёл к Даламару, наклонился и поднял Гилона на руки. - Привет, сынок, - нежно сказал он. Даламар встал и обнял Рейстлина. - Шалори, я рад тебя видеть, - сказал он. - Я тоже рад видеть тебя, - ответил Маджере, подбрасывая сына вверх. Гилон засмеялся. - Он уже неплохо разговаривает, да, Даламар? - спросил Рейстлин. - Да, для его возраста он разговаривает очень хорошо, - подтвердил эльф. Супруги сели обратно на кровать. Рейстлин посадил Гилона к себе на колени, и мальчик стал рассматривать руны на его мантии. Рейстлин погладил сына по голове. Неожиданно дверь отворилась и вошла Китиара. Увидев сладкую парочку и племянника, она улыбнулась Гилону. - Привет, Гилон, - сказала она. - Тётя Кит! - радостно завопил мальчик, кидаясь на шею тёте. Китиара обняла мальчика и потрепала его по волосам. Чёрные глаза, похожие на глаза эльфа, взглянули на неё из-под знакомых тёмных бровей. - Чем ты сегодня занимался, милок? - спросила девушка, глядя прямо в глаза племяннику. - Ничем, - признался юный Маджере и отвёл глаза. - Тогда иди помоги дяде и тёте Тике, - скомандовала она. Гилон оторвался от Китиары и заковылял к Карамону и Тике. Тика попросила Гилона принести корзинку с ягодами. Несмотря на то, что она была маленькой, для Гилона она была очень тяжёлой, и поэтому мальчик уронил её, и ягоды рассыпались по полу. Тика не наругала малыша, но объяснила Гилону, что так делать нельзя. Затем Тика отослала Гилона к Карамону. Карамон, вдоволь наигравшись с девочками, рубил дрова. Он предложил племяннику относить полешки и складывать их в кучу, но Гилону было не под силу таскать поленья. Тогда Карамон вырезал ему из двух дощечек игрушку, а сам быстро управился с дровами и пошёл отдыхать. Гилон наигрался и пришёл обратно к своим папам. Рейстлин и Даламар снова стали проявлять всю свою любовь к сыну, и Гилон это чувствовал. Изо дня в день это повторялось. И счастливое детство маленького Маджере продолжалось, а его будущее обещало быть светлым и безоблачным. Изо дня в день Гилон шалил, иногда ненароком нарушал покой других жителей Башни. Но оба родителя, сёстры, обе тёти и дядя безумно любили своё сокровище. Самое лучшее сокровище на свете. Своего Гилона. Жизнь маленького Гилона была прекрасной, а будущее давало большие надежды. Гилон стал главным смыслом жизни своих родственников, которые любили его до безумия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.