ID работы: 13901032

Подарок для Шалори.

Слэш
NC-17
Завершён
21
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Семейные будни.

Настройки текста
С появлением маленького Гилона в жизнь Рейстлина и Даламара пришли не только радость и счастье, но и проблемы. Мальчик требовал ухода, и пока Даламар не оправился, за Гилоном ухаживали Рейстлин и всё ещё остававшаяся в Башне Китиара. Через неделю после рождения Гилона Крисания привезла Лаириэль, Таялунари и Элениэль обратно к обоим отцам. Девочки отнеслись к появлению брата очень хорошо. С первых дней его появления на свет они помогали тёте ухаживать за Гилоном. Особенно его полюбила Таялунари - она как будто знала, что родители будут отдавать ему всю свою жизнь. Кормлением Гилона занималась Кит. Она кормила племянника из бутылочки - так ей было удобнее. Таяночка часто была на подсобных работах у тёти, и это нисколько её не тяготило. Лари и Элани тоже любили брата, но ими владело и другое чувство - они ревновали Даламара и Рейстлина к Гилону. Когда Даламар оправился, он подключился к воспитанию сына. И стал самым нежным отцом из всех, которые только могли быть. Он проводил с Гилоном всё своё время, иногда отдавая ему даже те часы, которые были предназначены Рейстлину. Общение его с дочерьми стало не столь частым. Больше всего он общался с Таяночкой, потому что она всегда была рядом с братом, а значит, была там, где был Даламар. Рейстлин любил проводить время с сыном, но этого времени было очень мало. В основном он был занят чёрной магией, и вообще, рождение Гилона очень сильно изменило его характер. Несмотря на радость, испытанную при рождении сына, маг не мог забыть мук Даламара, и поэтому иногда относился к Гилону немного отстранённо. Зато Карамон полюбил Гилона не меньше, чем девочек, и в свободное время возился с ним. Тика даже ругала его за чрезмерную заботу о Гилоне, но Карамон молча сносил её упрёки. Жизнь маленького Гилона была беззаботной и счастливой. Родители баловали его. Он стал их последней и самой большой любовью. Китиара любила племянника особенно сильно, потому что отвоевала его у смерти. Карамон любил его просто потому, что он любил всех детей без исключения. Крисания только слышала про Гилона, но приехать и увидеть его не могла - она знала, что Рейстлин избегает её. Подрастая, Гилон всё больше и больше походил на Рейстлина. Чёрному магу нравился характер сына, и он старался воспитать из него настоящего мужчину. Китиара не раз говорила брату, что с таким характером, как у Гилона, настоящий мужчина не получится, но Рейстлин не слушал сестру. По мере взросления Гилона Даламар с нарастающим исступлением любил его. Эльф мог забыть обо всём, но только не о том, что должен уделить время сыну. Гилон платил Даламару ответной любовью - любил его практически до фанатизма. К Рейстлину у него такого не было, потому что второй папа немного отпугивал его своей отстранённостью. Тяги к магии у мальчика не было, зато была тяга к познанию мира. Даламар часто брал сына с собой бродил с ним по лесам и полям, получая высшее наслаждение от природы. Гилон Маджере был хрупок и болезнен. Но в его хилом теле жил железный дух - почти единственное, что досталось ему от Рейстлина. К году он подавал большие надежды, и Китиара считала, что её племянник будет воином, как его дядя Карамон. Возможно, она была права. Но пока было ясно только то, что магом Гилон не будет. Это огорчало Рейстлина, ведь он хотел, чтобы его сын стал таким же магом, как и он сам. Время должно было показать, кем станет маленький Гилон Маджере. А пока мальчик рос в заботе и любви близких. Его детство было самым счастливым. По сравнению с детством его родителей или сестёр его детство было самым лучшим. Любящие родители, красивые сёстры, добрая и заботливая тётя Кит, весёлый дядя Карамон, немного серьёзная, но в целом прекрасная тётя Тика окружали мальчика в первый год жизни, и планировали оставаться в его жизни до самого конца. К году Гилон научился отличать шаги Рейстлина от шагов Даламара. Если приходил Арджент, то Гилон протягивал к нему ручки и смеялся заливистым смехом. Говорил он ещё плохо, но ходить уже немного умел. Если приходил Рейстлин, то мальчик встречал его с меньшим восторгом, чем встречал Даламара. Приход Китиары или Тики обозначался у юного Маджере так: он садился и быстро-быстро лопотал что-то непонятное. Карамона он встречал ударами ручек и ножек по кроватке. Таялунари Гилон встречал так: тянулся к ней всем телом, пытаясь поймать её тонкий волос. Лаириэль и Элениэль редко навещали брата, но и к их приходу у него были приветствия. Лари он пытался взять за руку, а Элани привлекал восторженным визгом. Самым главным было то, что никто не ругал его за это. Наоборот, все были счастливы. А счастливее всех был Гилон Маджере.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.