ID работы: 13901393

Стирая границы

Слэш
NC-17
Завершён
475
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 47 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Минув второй год тяжелых восстановительных работ в обеих зонах, люди Сумеру наконец-то смогли вдохнуть полной грудью чистый запах без опасения поля брани. Привыкнуть друг к другу у представителей разных сторон вышло, на удивление, быстро и почти без последствий. Конечно, оставались некоторые разногласия, порой даже доходящие до публичных драк или оскорблений, но решались они вполне мирно и почти безболезненно – Сайно честно пытался сдерживать силу. Всё же человечество заметно утомилось бесконечной войной и больше не находило желание искать в каждом взгляде угрозу. В каждом жесте – вызов, в каждом слове – приказ отдавать жизнь за незримые цели, достичь которые никогда не представлялось возможным. С возвращением великих божеств ни у кого больше не появлялось сомнений – теперь это навсегда. Теперь не нужно делить мир надвое, не нужно хоронить собственных детей, не нужно раненной птицей махать кровавыми крыльями в надежде улететь на свободу. Ведь теперь свобода здесь, в мире, где пустыня и леса наконец-то вновь могут называть себя братьями. В честь окончательного объявления мира в восточном городе был объявлен великий праздник. Люди совсем не привыкли видеть друг друга в обычной одежде, не скрываемой под грубыми доспехами, настолько грязными, перемазанными в крови, что даже отражения своего разглядеть не получалось. Женщины в красивых свободных платьях гуляли по площади, продавцы в разноцветных палатках, украшаемых яркими фонарями, пытались перекричать друг друга, привлекая внимание к своим товарам, дети резвились и путались под ногами, громко смеялись и играли друг с другом в догонялки, а где-то из разных сторон, то тут, то там, лилась разношёрстная музыка, перекрывая людской гомон партиями задорных мотивов. Гармония шумной ярмарки теплила своей беззаботностью. Где-то слышались пьяные возгласы бывших солдат, радостные аплодисменты бродячим танцорам и оглушающий свист, когда на площади появлялись особые гости. Аль-Хайтам недовольно хмурился на завывания толпы и тесноту красочных улиц. Его на праздник вытащил Кавех, вот только сам он куда-то запропастился, оставив не заинтересованного в гуляниях командира наедине с ликующим народом. Повсюду встречались знакомые лица, слышались пожелания здоровья и счастья, вопросы личного характера, и вот уже с немой усмешкой в глазах аль-Хайтам ловит в бесконечных очередях подвыпившего Кавеха за плечо и видит в этом бездыханном захмелевшем теле единственный спасительный повод покинуть праздник. — Ха-ха! Ты смотри, — смеётся Дэхья, показывая в сторону уходящих мужчин, — я так и знала, что всё этим закончится. Кандакия снисходительно улыбается, опуская руку подруги вниз, намекая, что тыкать пальцем в признанных героев войны посреди людной площади считается очень неприличным жестом. Пламенную Гриву это, кажется, веселит только сильнее. Девушки стояли в тенях торговых улочек, по просьбе Дэхьи остановившись поближе к таверне, и вполголоса, не перебиваемые льющейся музыкой вдали, обсуждали качество шёлка, цвета новых теней и ещё множество женских прелестей жизни, когда вдруг их тихо позвали из-за спины. Обернувшись, они увидели подходящую к ним всеми любимую – будь то в лесах или в пустыне – танцовщицу Нилу, неловко переминающуюся с ноги на ногу и нервно комкающую краешек выреза на собственной юбке. Она поклонилась в ответ на приветственно машущую руку Дэхьи, а затем, судя по всему, набравшись смелости, заговорила: — Я хотела у вас спросить. Ох, если, конечно, не отвлекаю… — Здравствуй, Нилу! — улыбается девушке Дэхья, чуть наклоняясь ниже, чтобы расслышать, — спрашивай, мы совсем никуда не торопимся. — Вы близкая подруга господина Сайно, да? Я хотела узнать, придёт ли он сегодня на праздник? Пламенная Грива выпрямляется, задумчиво посмотрев в небо, будто звёзды на нём могли указать ей, где сейчас находится генерал. Она упирает руки в бока, протяжно мычит, озвучивая собственный мыслительный процесс, а затем пожимает плечами. — Хмм, он не любитель людных мест и шумных праздников. Готова поспорить, что сидит сейчас где-нибудь на дереве и наблюдает издалека, как здесь все веселятся. К слову, я ужас как соскучилась по нашему хвостатому приятелю. Сто лет его не видела, думала, что хотя бы на празднике встретимся. — Ох, если вы про Тигнари… он тоже не любит шумные места. У него же уши… в общем, ему правда тяжело, — Нилу расстроенно смотрит грустными глазками в пол, — как жаль. У нашей труппы было особое представление для них двоих. Они же наши герои. Танцовщица, совсем поникнув, собирается уже извиниться за беспокойство и уйти, но вздрагивает от неожиданности, когда за плечи её бережно приобнимает сильная горячая рука Дэхьи, пересекая любые шансы на отступление. — Знаешь, мне кажется, это значит, что пришло твоё время расслабиться и просто выпить, — смеётся она, махнув официанту в таверне принести что-нибудь покрепче, — мы с радостью составим тебе компа… Пламенная Грива запинается об слово, когда в затылок ей ударяется ладонь Кандакии. Рука у неё тяжелая, но, честно говоря, было не столько больно, сколько обидно, ведь поучительные тычки от подруги Дэхья получает далеко не первый раз. — Перестань ставить человека в неловкое положение. Ты можешь её напугать. Нилу пускает неловкий смешок, но от чужой руки, всё ещё покоящейся на её плече, не пытается убежать. Странные они, пустынные воины. Совсем другие, до боли простые и веселые. Тепло у них, должно быть, и правда в крови, как и привычка щедро делиться им с остальными, даже если на улице и без того стоит непроходимый зной. От звонкого смеха, раздающегося прямо над ухом, сердце заходится восторженным боем, словно в ночных посиделках с практически незнакомыми людьми и правда не было ничего сомнительного или опасного. — Да ладно, будет тебе, — отмахивается Дэхья, а затем незаметно подмигивает Нилу, — я по глазам вижу, она не против.

***

Громкий стук в дверь застаёт врасплох увлечённого записями в блокноте Тигнари, который перед сном решил освежить в памяти свои ботанические познания лесной зоны Сумеру и отметить на бумаге почти уже совсем позабытые термины. О его временном пребывании в городе он успел рассказать только аль-Хайтаму и Кавеху, поэтому разворачиваться и прилагать усилия для оказания маломальского гостеприимства этим двоим парень считает пустой тратой сил. Он лишь устало трёт переносицу и, не глядя на дверь, кричит: — Входите! Скрип ржавых петель неприятно режет слух, заставляя чуть дёрнуть ушами и нахмуриться, а затем вздрогнуть от громкого хлопка, вызванного непрошенным сквозняком. Судя по всему, зашёл только один человек, и лучник усмехается, предполагая, что аль-Хайтам всё-таки потерял их друга на площади. Ну или специально оставил где-нибудь, чтобы незаметно уйти. Секундное веселье вмиг пошатнулось вместе с остальным миром вокруг, когда за спиной послышался бархатный голос, выбивающий из-под ног почву, проникающий под исхудалые вены и заставляющий умирать от удушья. — Почему ты не пришёл на праздник? Тигнари узнал бы его, даже лишившись слуха. Лишившись памяти, всех органов чувств и восприятия внешнего мира. Потому что запомнил его самим сердцем. Парень резко поднимается из-за стола, утопая в волнистой тьме от не поспевающего за его движениями давления, разворачивается и замирает, боясь сказать хоть что-нибудь. Кажется, что сделай он шаг вперед, то проснётся где-то там под землёй, в храме Царя Дешрета, всё ещё умирающий от боли в леденящем одиночестве. Пока Сайно стоит напротив него, в висках мерзко пульсирует кровь от бесперебойно летающих друг за другом в голове мыслей, но зацепиться хоть за одну из них даже при всём желании не получится. От судорожного глотка в горле становится только суше. — Я… плохо переношу шум, — вспоминает Тигнари о заданном вопросе и отвечает на него только из вежливости. Сказать хотелось другое. Очень много и, скорее всего, целой жизни не хватит, чтобы донести до Сайно всё, что сейчас происходит у парня на душе. — В конце концов, я сделал не так много, но нахваливать меня там будут так сильно, будто я в одиночку оживил Аль-Ахмара и Властительницу Кусанали вместе взятых. — Это неправда, — перебивает его генерал, — я слышал о том, как ты помогал лесной богине узнать, каким ядом отравили Алого Короля. Весь пустынный народ перед вами в долгу. В том числе и я. Тигнари поджимает губы, не находя, чем возразить. Ему слишком не хочется сейчас говорить обо всём, что происходило последние четыре года. И обо всём, что творилось последнюю тысячу лет, тоже. Они стоят друг напротив друга всего в паре метров, но расстояние это кажется настолько огромным, что лучник начинает задыхаться. Сайно прекрасно понимает его, поэтому снова спрашивает: — Как твоя нога? Тигнари улыбается, пока всё тело прошибает мелкой дрожью. — Как видишь, я в порядке, — он показательно топает пару раз, показывая, что уже ничего не болит, — по сравнению с ранами у других, моя оказалась… На последнем слове он успевает только жалобно выдохнуть, потому что Сайно резким рывком оказывается прямо перед ним и заключает в настолько сильные объятия, что хватка на собственном теле кажется смертельно опасной для рёбер. Да и чёрт с этими рёбрами. У Тигнари их целых двадцать четыре, и каждое из них он готов бросить к ногам генерала, лишь бы тот держал его так подольше. Рядом с Сайно всё становится ненужным, разве что кроме рук, потому что обнимать в ответ хочется сильнее, чем дышать. — Всё это время я не переставал о тебе вспоминать, — хрипит тихий голос над ухом, — я боялся, что совершил ошибку, бросив тебя там внизу. Если бы ты… если бы я не… — Эй, чшш, — смеётся Тигнари, вопреки болезненному желанию кричать, — я здесь. Живой, слышишь? Сайно кивает больше машинально, нежели действительно верит в происходящее. Он тянет к себе тело лучника ещё ближе, а затем опускается вниз, прижимаясь ухом к чужой груди. Слушает стук сердца, — думает Тигнари, бережно погладив генерала по белоснежным волосам. — Если бы не ты, оно бы сейчас молчало где-то там, в глуби старого храма. Сайно притирается к одежде щекой, носом, жмется лбом у самых ключиц, а затем поднимается вверх и целует так нежно, так ласково, что Тигнари не удерживает слезу. Они не виделись бесконечно долго, не касались друг друга вечность – с того самого дня, когда генералу пришлось оставить парня в подземном зале. Суета жизни отделила их на беспощадные годы, изредка давая рассмотреть друг друга издалека, но не подпуская ближе, чем могла позволить судьба. Стоя вот так вплотную друг к другу, кажется, что это всего лишь сон. Мираж, больные бредни сошедших с ума от ненависти людей с настолько же безумной любовью друг к другу. Тигнари прижимает к себе лицо Сайно за щёки, стискивает сильно, почти впивается ногтями в кожу и не даёт отдышаться. Отвечает на поцелуй с рвущейся изнутри дикостью, и хотелось бы всё списать на звериные повадки, присущие его несуразному телу, но отчего-то в голове непривычно ярко бьётся осознание: «я не хочу его отпускать». И Сайно вовсе не против: подходит ещё ближе, практически сливается с чужим телом в руках, смешивается с ним, словно краски в палитре, отмечая на краю сознания, что они сами выглядят как долгожданный мир между пустыней и лесом. — Твоё копьё, — между поцелуями пытается шептать Тигнари, перемещая обмякшие руки на плечи генерала, чтобы обнять его за шею, — оно всё ещё у меня. — Оставь себе, — отрезает Сайно и под тихий смех лучника снова впивается в его губы. Тигнари в полной мере наконец-то понимает, каково ощущать себя счастливым дураком. Влюблённым, если быть верным. От чужой настойчивости краснеют щёки, сбивается пульс и дыхание, а ноги теряют способность держать равновесие. Парень делает шаг назад, затем ещё один, пока не упирается бёдрами в край стола за спиной, и охает, когда Сайно сам приподнимает его и сажает на гладкую поверхность. Тигнари немного неловко раздвигать в стороны ноги, но только так генерал может быть ещё ближе, вжиматься в него и целовать с новой силой, чувственно, жадно, почти до саднящих губ и синяков на боках от грубых неконтролируемых пальцев, из-за которых парень предательски не удерживает шипение. Сайно ослабляет напор и хочет извиниться, но задыхается собственными словами, когда Тигнари начинает снимать с него плащ. — Я больше не буду чертить границы, — заверяет парень, любовно расцеловывая смуглые скулы, подбородок, медленно опускаясь к шее, — и позволю тебе стереть те, что уже начертаны. Тигнари чувствует, как под губами нервно дернулся чужой кадык. Быть может, это Сайно проглотил своё самообладание, потому что ладони его вновь стали сдавливать с яростной силой хрупкое тело под ними, словно хотели сложить пополам и носить с собой, куда бы не пришлось уходить, но когда пальцы приподняли край однорукой водолазки и потянули вверх, едва касаясь белоснежной кожи, нежность снова окутала лучника пуховым одеялом, что обычно заставляло захлёбываться удушающим жаром в летние дни. Тигнари всё такой же худой, обманчиво хрупкий, изящный в каждом своём движении. Сайно искренне им любуется, как тогда в храме, но сейчас ему позволено внемлить взгляду руками: трогать везде, где захочется, гладить выпирающие ключицы, любовно проводить по груди ладонями, спуститься к рёбрам, щекотно царапнув по самым выделяющимся, а затем повторить всё то же самое губами. Тигнари крупно дрожит, когда генерал снова приподнимает его над столом, помогая снять с себя штаны. Оставшись в одном только нижнем белье, он снова чувствует себя неловко. Хоть Сайно уже и видел его полностью обнажённым, тогда ситуация была в корне отличимой, а атмосфера не давила на плечи такой явной интимностью. И пока лучник отвлекался на собственные попытки усмирить взбунтовавшееся сердцебиение в груди, генерал успел опуститься на колени и мягко поцеловать внутреннюю сторону бедра, заставляя его обладателя дёрнуться и устремить взгляд на творившееся безобразие у него между ног. Он сам разрешил, сам позволил. Чего греха таить, он страстно этого хочет, но почему-то волнение в венах пульсирует настолько бешеным ритмом, что собственные уши, всю жизнь работающие ответственно и безотказно, вот-вот были готовы оглохнуть. Для подстраховки – так сам себя заверил Тигнари – он опускает их вниз, смущённо прижав к голове, и встречает горящий взгляд Сайно, отвлекшийся на тихий звон чужой серьги. В узких зрачках не увидеть своего отражения, но лучник им за это бесконечно благодарен. Как и самому генералу, который снова увлекается целованием его бёдер, медленно спускаясь ещё ниже. И прежде, чем Тигнари успевает понять куда именно, Сайно берёт его ногу под коленом и любовно притирается носом к белеющему уродливому шраму, косо расползающемуся вдоль по молочной коже. То самое место, болевшее когда-то настолько сильно, что смерть казалась единственным шансом прекратить все мучения. Без засыхающей крови и чернеющих синяков, без тошнотворного запаха сломанной кости и порванных связок. До сих пор иногда напоминающее о себе мелкими судорогами, но теперь вполне здоровое и способное держать тело в вертикальном положении. Сайно прикрывает веки и целует каждый его сантиметр, стараясь затмить этими прикосновениями все воспоминания о былой боли. И если бы он мог, исцелил бы ценой жизни даже этот извилистый шрам. Война та ещё собственница – всегда клеймит тех, кто пытается от неё убежать. Устремив взгляд в потолок, Тигнари считает секунды, чтобы взять себя в руки и сделать хоть что-нибудь. В таком положении до Сайно тяжело дотянуться, и, чувствуя безобразное расстояние между ними, парень резко ловит генерала за плечо и тянет наверх, вжимает в себя настолько сильно, будто хотел поглотить целиком. Сам снимает с него одежду, и хоть та едва ли могла похвастаться своим изобилием, возится с ней всё равно очень долго. Трогает Сайно везде, куда может дотянуться, обнимает, прижимает ближе, неистово целуется, словно отсчет идёт на секунды, и он боится что-нибудь не успеть. Генерал его даже остановить не пытается. Пусть так. Ведь совсем скоро лучник поймёт, что времени у них осталось как минимум до завтрашнего утра, а как максимум – вся жизнь, не омраченная больше беспокойством о том, что следующий день может наступить без них. Страсть, любовь, возбуждение и тягучее вожделение смешиваются в одну приятную истому, сладкой дымкой расползающуюся по всей комнате маленького съёмного домика на окраине восточного города. Распалённые, уставшие, взмокшие, они всё ещё не могут оторваться друг от друга, перестать целовать, обнимать и, наконец, перевести насмерть сбитое дыхание, напоминающее о себе звездами перед глазами и потерянным равновесием. Оголённые и телом, и душой. Тигнари медленно смаргивает накатывающую дрёму, ведёт ладонью по чужой щеке, нежно целует уголок губ и улыбается, не чувствуя больше дрожи в руках. — Тебе ведь больше никуда не нужно уходить? Он и не надеется, что такому занятому и высокопоставленному человеку, как Сайно, дозволено оставаться где-то за пределами пустыни дольше, чем хотя бы на три дня, но чужой ответ заставляет удивлённо поднять уши, вновь звякнув золотой серьгой на одном из них. — Нет. Совсем никуда. Сайно касается губами маленького украшения, зарывается носом в тёмные волосы и вдыхает травянистый запах, отдалённо напоминающий те отвары, которыми когда-то Тигнари лечил их под землёй в пустыне. — Я живу в Гандхарве, — улыбчиво мурлычет парень, прижимаясь лбом к горячему плечу, — там холодно и часто идут дожди. Сайно роняет мягкий смешок, тревожа тёплым выдохом чувствительное ухо. — Если ты готов согревать меня по ночам, я отправлюсь туда вместе с тобой.

***

Громкий фейерверк разноцветными искрами взрывается на ночном небе, красуясь своими рисунками перед завистливыми звёздами. Разгар праздника уже подходит к концу, и многие из гуляющих зевак суетливо начинают расходиться по домам – всё же время позднее, и пора укладывать непослушных детей спать, а самим хорошенько отдохнуть перед новым рабочим днём. На улицу игриво ложится прохлада, заставляя ёжиться слишком легко одетых прохожих или уроженцев долины песков и палящего солнца. Кандакия накидывает на себя изящный шёлковый плащ, когда Дэхья возвращается к ним за столик с небольшим стаканом чего-то сладко пахнущего и наверняка алкогольного. — Хоть я и сказала, что Сайно не любитель праздников, — начинает Пламенная Грива, закидывая ногу на ногу, — но что-то меня тревожит. Думала, он захочет нас навестить. Нилу убежала на свои выступления, ты со мной пить отказалась… хотя бы с ним бокальчик другой пропустить бы. Девушка расстроенно смотрит на своё отражение в стакане, пока рука Кандакии не забирает его, задумчиво покрутив в воздухе, и не отпивает содержимое, чуть сморщившись от крепкости напитка. Она снисходительно вздыхает, чувствуя, что вкус вполне себе неплохой, а затем улыбается своей подруге, давая понять, что отдавать обратно не собирается. — Он теперь свободен от войны и армии. Думаю, стоит дать ему заслуженный отдых, подальше от песка и солдат. Мы ещё успеем с ним встретиться. Дэхья разом приободряется, машет Ламбаду с просьбой принести ещё вина, и смеётся, когда заказ приносят быстрее, чем Кандакия успевает допить свой. — Наверное, ты права, — весело замечает она, звонко чокаясь с подругой стаканом и почти залпом осушая его до дна, — в конце концов, не зря же он подал в отставку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.