ID работы: 13901635

Королевская псина и этот (не)скромный учитель

Слэш
NC-17
В процессе
90
Vukysuk бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 39 Отзывы 27 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Примечания:

Шэнь Цзю.

      Он был вполне известным автором, его философские доводы были на слуху. Он заимел репутацию образованного и интересного человека, хоть и был из не самого знатного сословия. Благодаря своим знаниям, он смог пробиться на королевский двор, но покинул его спустя многие годы работы советником.       Совсем недавно господину Шэню пришло письмо с приглашением. Обучение наследника королевского трона – Ло Бингэ. Его рекомендации были очень хорошими, мальчика представили как милого, тихого и спокойного, что тот не принесёт Шэню проблем. Но только вот Шэнь не ожидал, что в понимании короля "тихий" и "спокойный" значили нечто отличное от представлений Цзю.       Его подопечный был юношей лет четырнадцати от роду. Вполне себе привлекательная внешность, и на вид он казался послушным и тихим. В каком-то роде это было правдой, но стоило мальчику открыть свой рот, как язвительные и колкие речи впивались в Цзю. Да... Он давно не слышал подобного в свою сторону. Но сказать честно, поначалу мальчик правда был тихий, он вообще не проявлял интерес ни к Цзю, ни к его словам.       Всё же учёба совсем не то, что интересует молодого человека, если он не приходил на занятие, то Цзю всё равно получал жалование, так что не ругался. Но как же Шэня расстраивало, когда открыв дверь, он видел эти наглые глаза и ухмылку. «Ну ничего, подожди, маленький ублюдок, ты получишь у меня!» – как же его выводил этот парниша, наглый и своенравный.       Шэнь не собирался оставлять всё как есть. Лишить себя победной шалости он не мог. Попытки унизить или оскорбить учителя? Цзю бил своего подопечного по рукам указкой. Отсутствие на занятие? Шэнь запирал библиотеку, где проходили занятия, и сидел с учеником до утра в полной темноте. Мелкие же проказы карались, часами чтения морали. Цзю унижал мальчика, ставил под вопрос его значимость, вечно играл на его эмоциях, чем вызвал в юноше неподдельную ненависть. – Отвратительная работа, почерк кривой и ошибок много! Как тебя такого тупого ещё свет носит?! Как же Цзю нравилось смотреть, как мальчик постепенно теряет интерес к новым попыткам извести учителя. Да и ко всему остальному интерес у мальчика пропал... Единственной его отрадой стала охота, он стал хорошим стрелком.       Дни летели за днями, а Шэнь уже лет пять, как досрочно закончил обучение юноши. Тот отправился в дальнюю страну по каким-то политическим делам, кажется война, но Шэня это не интересовало. Жил Цзю также в библиотеке при дворе и получал жалование. Только вот имя его ученика Ло Бингэ стало как-то часто доноситься со всех углов.       Проходя мимо кухарок, что стояли на улице, Шэнь ненароком подслушал их разговор: – Его Высочество, тот юноша, которого мы пять лет назад отпустили на войну. Ох как он был мал... – И не говори! Совсем дитя, а его отец, ох бедный наш принц... Как же он сейчас? – Так вот я о чем! Его Высочество возвращается домой! Я слышала, что он вернулся с победой и уже въехал в пограничный город. – Какое счастье! Чего же мы стоим? Давай, нам нужно работать! – подтверждая эти слова, из кухни вышел молодой мужчина и начал разгонять сплетниц на работу. – Вернулся... – Цзю застыл на месте, если принц жив и здоров... Если он став королём, захочет мести? Да... Жить Цзю безусловно ещё хотелось, хотя, всё это могли быть лишь слухами и пустой тратой времени. Он сам написал королю, чтобы Бингэ взяли, он же такой хороший стрелок... Правда мальчик не горел желанием, да и попросту боялся. – Не сносить мне головы... – Советник Цзю! – Входные ворота с грохотом отворились и послышался топот копыт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.