ID работы: 13901635

Королевская псина и этот (не)скромный учитель

Слэш
NC-17
В процессе
90
Vukysuk бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 39 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1.Испорченный день этого несчастного советника!

Настройки текста
Примечания:
      Лошадь со всех ног неслась на советника, желая затоптать его. Перед лицом Цзю пронеслась пара копыт, и он уже был готов отдать Богу, в которого он не верил, душу. Но как кстати его резко дëрнули на себя. Он упал на пол, ударившись копчиком. Лошадь всё же прыгнула на то место, где стоял Шэнь и затоптала книгу, что выпала из одежд и осталась на земле. – Советник Цзю, с вами всё хорошо? Не ушиблись? – миловидный юноша, что пару минут назад отчитывал кухарок, держал его под руки. Попытки привести Шэня в чувства словами не оказались успешны. Шэнь так и не ответил, он лежал на земле, перед ним на коне сидел он... Ло Бингэ. Цзю честно не знал, что ему делать в этой ситуации. Хотелось просто встать, отряхнуть одежду и уйти, а ещё хотелось встать и наорать на этого придурка. Всё же он выбрал первое. – Спасибо, господин Чжунчжи, я в полном порядке, – сказав это, Шэнь кинул взгляд на наездника и пошёл прочь. Настроение было безвозвратно испорчено.       Цзю сидел на диванчике среди мягких подушек и тканей, в руках у него был дешёвый роман, а на столе дымилась чашка свежего чая. Нет, не подумайте, Цзю совсем не фанат сопливой драмы, ему больше нравились трагедии. Но после тяжёлого дня так приятно сесть почитать что-то, что не требует работы мозга. Потому в библиотеке валялись сотни дешёвых романов, про певичек, графинь и рыцарей. Засев за очередной такой книгой, Цзю созерцал тишину и запах сладких цветов, что росли у библиотеки. Ничего не могло сейчас его отвлечь. Книжка читалась легко, а сюжет про великого рыцаря и его королеву так приелся, что уже не воспринимался как что-то важное.       Умиротворение прервала внезапно выломанная дверь. Та с такой силой полетела в сторону Цзю, что чудом не упала ему на ноги. От неожиданности горячий чай был пролит на себя.       На пороге с серьёзным лицом стоял Ло Бингэ. Тот быстрым движением осмотрел библиотеку и как только увидел Шэнь Цзю, расцвёл в зловещей усмешке. — Ох, советник Цзю, я как раз вас искал, — он быстрым шагом добрался до диванчика, прыгнул на него так, что Шэнь лишь успел убрать ноги. Они так и застыли в воздухе, оставляя Цзю в не очень приличном виде. — Какого чёрта ты сюда припёрся!? —пришлось откинуть книгу, та отлетела в столик у диванчика и снесла за собой чайничек, разбив его в дребезги. — Я так понимаю, для меня чая уже не будет, — Бингэ всё же решил приструнить ноги учителя, что тот поджал под себя, взяв их и положив себе на колени он продолжил. — Советник, я пришёл не просто так. Долгое время я пробыл на войне, там я остро почувствовал нехватку знаний в разных областях наук. Столкнулся с множеством преград и препятствий. Я бы хотел продолжить обучение.       В попытках выбраться из цепких лап этого животного, Цзю прослушал всё что он там говорил, но: «Я бы хотел продолжить обучение,» – как гром среди ясного неба пронеслось в голове Шэня. — Что ты хочешь? Ты взрослый мужик! Военный! Зачем тебе моя философия и литература! Тебе случаем по голове не прилетело в бою? — наконец-то освободив свои ноги, Цзю вскочил с диванчика. Где это видано! Он без пяти минут капитан, а решил вернуться учить искусство слова и письма! Хотя... Что Цзю терять? Ему же так скучно в последнее время, почему бы не занять себя чём-то интересным? — Хотя знаешь что? Сейчас, – Цзю босиком побежал на второй этаж библиотеки, взяв огромную стопку книг, он спустился с лестницы и поставил на пол всё это. — Вот! — Советник... Или лучше учитель? Я должен это всё прочесть? – На лице Бингэ застыл ужас, он и за всю жизнь столько не читал.       Закусив губу, Цзю смотрел на стопу книг. — Подожди немного, — Шэнь снова отошёл уже в дальний конец библиотеки, скрывшись из виду. Вернулся он через минут пятнадцать таща в руках ещё больше книг. Поставив их на уже лежащую стопку, он уставился на Бингэ, весело улыбаясь. — Учитель... Сжальтесь надо мной! Я столько не прочту! — взмолился Ло. — Ох, кто сказал, что это нужно читать? — В глазах Бингэ появилась надежда, но она так же быстро потухла, как он услышал фразу дальше. — Все эти книги ты должен переписать! Я запомнил их все. И очень жду копии каждой книги. С этими словами Цзю направился в свою спальню, что находилась как раз на втором этаже библиотеки. Поднимаясь по лестнице он бросил ещё один взгляд на своего опечаленного ученика. — А точно, книги очень дорогие и они из моей личной коллекции, так что переписывать ты их будешь в библиотеке. И не зови меня учителем, мне тошно, — Кинув эти слова, Цзю захлопнул дверь своей комнаты, оставив Бингэ со стопкой книг с него ростом. «Ну ничего Шэнь я тебе это припомню!» – пронеслось в голове принца, когда он покидал библиотеку. Конечно, он не собирался учиться, просто желание поиздеваться над бывшим учителем с каждым днем разлуки росло. Но на этом планы Ло Бингэ не заканчивались. Стоя в зале собраний перед отцом, он задрав голову проводил отчёт. Король с гордостью смотрел на своего сына, отмечая как он вырос и возмужал. — Таким образом, войска под командованием генерала Ци отразили атаку вражеских сил. Мы получили расположение приграничных деревень и смогли подступить к городу-крепости, — Сделав паузу для передышки, Ло убрал листы с докладом. — Генерал Ци и часть армии осталась у деревень, для сбора сил и подавления восстаний. А я вернулся домой в связи с завершением поставленной задачи.        Зал наполнился разговорами и обсуждениями, а Ло Бингэ ушел.        Вот его комната, такая родная, но что-то все же поменялось. Наверное сам Бингэ. Кровать и стол на месте, никогда в этой комнате не было книг, только коллекция интересных стрел и карты, доставшиеся от матери. Долгими вечерами Ло рассматривал эти карты, представлял себя путешественником, как он с матушкой посещает все эти отметки на карте, останавливается в городах на ночлег. Все эти мечты радовали сердце принца, и он со спокойной душой мог лечь спать, продолжая мечтать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.