ID работы: 13901635

Королевская псина и этот (не)скромный учитель

Слэш
NC-17
В процессе
90
Vukysuk бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 39 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2. Алый цветок расцветает на бледной коже.

Настройки текста
Примечания:
      Прекрасный вид, Шэнь проснулся и только встал со своей постели. В окно к нему стучался куст сирени. Шэнь поднявшись с кровати, накинул лёгкий халат, чтобы не ходить в одном белье, быстренько обулся. Приведя себя в порядок, он собирался было сесть почитать, как услышал смех со стороны библиотеки. Любопытство и непонимание, кто в такую раньше пришёл в библиотеку и смеётся, пересилили Цзю, он отложил книгу и вышел из спальни.        Начав осматривать библиотеку со второго этажа, Шэнь заметил девушку устроившуюся у столика. Она переписывала книгу. Рассмотрев девушку внимательнее, Цзю узнал в ней Лю Минъянь. Она была сестрой Бингэ и очень знатной особой. Была обучена грамоте и являлась примером для подражания. Длинные волосы она убрала в несложную прическу, заколола лиловой заколкой. Та хорошо сочеталась с летним платьем, легким и невесомым. Лицо Лю прикрывала белая вуаль. Рассматривая Минъянь, советник услышал ещё один женский голосок. Спустившись чуть ниже по ступенькам, Шэнь Цзю увидел свой любимый диванчик. На нём вальяжно развалился Ло Бингэ, прижимая к себе девушку, он шептал ей что-то на ухо. Та краснела, смеялась и дразнилась. Девушка была очень вульгарно одета, еë грудь и бёдра были еле прикрыты красной тканью, волосы собраны в множество кос, а на правом бедре виднелась смутно знакомая Цзю татуировка. «Бледная Флер…»       Красный цветок, распустившийся на бедре девушки, окунул Шэня с головой в не самые лучшие годы его жизни. Лет в пять, будучи маленьким мальчиком он жил в Бледной Флер, мать не решалась отдать его в приют, да и в доме терпимости лишние руки не помешали бы.       Шэнь видел в ней свою мать, застыл в дверях, вспоминая как вокруг него, лет в пять, кружились десятки таких женщин.       Каждая была несчастна по своему, но каждая кончала одинаково. Их уносили болезни, роды и аборты. Посмотрев на старых женщин, что уже отслужили свой век и отрабатывали долги уборкой, можно было лишь посочувствовать. Цзю жил в этом страшном месте, странные звуки доносились из комнат, мужчины ходили, рассматривая дам. Иногда случалось, что девушки возвращались в бордель после «удачного» замужества. Или отцы отдавали своих дочерей и жен за долги. Шэнь Цзю жалел их и утешал, многие любили этого маленького мальчика. Он был для них надеждой и примером, что можно чего-то добиться. Мальчик оказался сыном графа и Ван Лин, его мать, почти добилась брачного контракта. Она стала путеводной звездой, указывая на простой путь.       Увидев очередную брошенку, что в слезах влетела в бордель, Цзю заинтересованно приподнялся с пола. Мужчина заволок её за волосы, она ревела и просила простить, за что-то. Девушка была красива, даже очень, но слезы портили ее милое лицо. Мужчина ударил её по лицу. — Я твой отец! Ты опорочила моё славное имя! Я оставлю тебя здесь, такой шлюхе, как ты тут самое место!        Девушка окончательно забилась в угол. К отцу подошла хозяйка, заплатила тому небольшую сумму, и мужчина ушёл. Цзю подошёл к несчастной и начал её успокаивать, гладить по голове и говорить, что не все потеряно, у них тут не так плохо. Дама подняла голову, но лицо почернело от злости, а в глазах загорелась ярость. «Я закончу также как его мать! Состарюсь тут!»       Девушка кинулась на маленького Сяо Цзю. Тонкие пальцы сомкнулись на шее, её сил было не так много, но их хватило бы, чтобы мальчик перестал дышать. Старая кухарка выхватила Сяо Цзю, и начала ругаться на отчаявшуюся девушку.       Ван Лин, переваливаясь с одной ноги на другую, зашла в комнату. На полу хватая воздух сидел её сын, а старуха Инь кричала на какую-то девочку. Заметив присутствие непутёвой мамаши, Инь накинулась и на неё. — Ван Лин! Сколько раз я тебе говорила?! Сколько предупреждала?! Бордель совсем не место для детей! — А что случилось? — Наигранно беззаботно сказала она, смотря на мальчика лежащего на полу. — Ты не видишь! Его чуть не убили, это хорошо, что слабая девушка и не смогла придушить твоего сына! А будь это мужчина? — Не надо, пожалуйста, не говори больше, — Мальчик откашлялся и пытался успокоить слезы. — Хорошо, — Кухарка утащила за собой Ван Лин.       Цзю всё же пришел в себя, стоя в дверях. Шэня больше смутила девушка, что сейчас сидела на Бингэ, чем то, что он привлёк к работе Лю Минъянь. Советник все ещё нагло пялился на татуировку и этот взгляд не остался незамеченным. — Учитель, куда вы смотрите? — Бингэ ждал бурную реакцию и он её получил. Не зря он привел сюда этих дам. Советник повелся на его провокации. — Зачем ты привёл шлюху в библиотеку?! Перестань звать меня учителем, я – советник! — в праведном гневе Шэнь спустился с лестницы, легким движением нацепил на себя верхнюю одежду, что висела на перилах. — Чего вы, она моя сердечная подруга! — Ло развел руками и посмотрел на обескураженную девушку, что сидела у него на коленях. Та захлопала ресницами, явно не ожидая, что кто-то будет против ее присутствию. — Твоей сердечной подругой должна быть книга, — взяв с полки тяжёлый сборник стихов, Цзю метнул его в лицо Бингэ. Тот прилетел прямо в нос, из которого брызнула кровь. — Я не собираюсь терпеть таких непотребств в своей библиотеке! Все трое, живо пошли отсюда! — С этими словами Цзю закрыл книгу перед Лю и нагло прогнав девушку, уселся на диванчик рядом с Бингэ. Девушки переглянулись и убежали, Ло же неохотно поëрзал и с таким разочарованием ушёл прочь.       Как только советника все покинули, он вскочил и сел писать. Его посетила очень интересная идея, хоть он уже давно ничего не издавал, ведь королевский советник занят другими делами, его библиотека пополнялась собственными работами. Под его авторство на полках числились десятки если не сотни книг и сборников. И вот сейчас ему захотелось написать кое-что про дома терпимости. На личном опыте он знал о них много и именно судьба куртизанок была особенно интересна. Шэнь излагал на бумаге одну за другой истории знакомых женщин. Подведя итог своей маленькой работы, Шэнь Цзю вывел выводы о том как заканчивали жизнь проститутки, как попадали в дома терпимости и как чаще всего проводили жизнь. Цзю уже собирался идти спать, как раздался стук в дверь. Девушка зашла в библиотеку и взяла с дивана какую-то безделушку. Когда она подошла ближе к пламени лампы, Цзю разглядел в ней ту самую девушку-проститутку. Любопытство было сильнее и он не удержался от вопроса. — Скажи. Как там Ван Лин? — спросил Шэнь пристально рассматривая татуировку на бедре. — Откуда вы про неё знаете? Я вас не видела у нас, — Девушка настороженно взглянула на советника. — Неважно, просто ответь наконец и уйди с глаз долой. — Старую Лин забрал какой-то мужчина лет пять назад, больше о ней ничего не слышали. Да и я о ней узнала лишь из рассказов старших. — Хорошо, ступай.       Шэнь был бесконечно замучен этим днём. Настроение как и силы покинули его, он остался на своём диванчике. Забрав все подушки к себе, он забрался в гнездо и уснул.       Обыкновенные для советника кошмары в этот раз не снились, какое-то тепло и спокойствие сна окружило его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.