ID работы: 13901635

Королевская псина и этот (не)скромный учитель

Слэш
NC-17
В процессе
90
Vukysuk бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 39 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 8. Еë холодные руки. Тихая сказка на ночь для маленького принца.

Настройки текста
Примечания:
      Ло Бингэ тихо и спокойно прогуливался по двору, солнце светило в глаза, а воздух наполнил аромат сладкой выпечки с кухни. Где-то в далеке виднелись придворные дамы, их смешки раздавались каждые пару минут, они прятали свои лица за кружевными веерами и поглядывали на принца, переглядывались и краснели. А Бингэ все шёл куда-то, мимо кухни и сплетничающих кухарок, мимо прекрасного сада, от которого так и веяло жизнью, оттуда доносилась музыка. По двору, спеша в замок работать, бегали слуги, все они лишь улыбались принцу, желая доброго дня.       Бингэ подходил к библиотеке, двери её отворились и из них вышел советник Цзю. Его бледные руки сжимали веер, не такой как у девушек, самый простой на вид, лишь маленький камушек отличал его от других. Шэнь Цзю подошёл к принцу, улыбнулся и они уже вдвоём направились во дворец. Придворные дамы, что недавно смеялись и алели при виде принца, позакрывали веера и с досадой и каким то принебрежением ушли, заметив приближающегося советника. Кудрявый парниша бежал с ведром воды, его ноги заплелись, как только он увидел Шэня, ведро упало на слугу и тот весь мокрый склонился в поклоне желая советнику и принцу приятного дня, а после быстрее молнии побежал прочь. Кухарки продолжили свои разговоры, они лишь улыбнулись советнику, а дальше продолжили беседу перейдя на другую тему. Двор как будто стал пустыннее, откуда то доносились голоса. " Там снова советник, я позже отнесу воду на кухню. И чего ему в библиотеке не сидится. " " В прошлый раз он выглядел намного красивее. Правда даже тогда я бы не подошла к нему. "       Не обращая внимание на все это, советник и принц зашли во дворец       В последнее время они стали более терпимы друг к другу. Если в их первую встречу после разлуки, от Бингэ так и сочилось желание прибить советника, то сейчас они вполне спокойно уживались рядом, конечно, когда королева не смотрела, они могли повздорить или съязвить. Но ненависти между ними как будто и не было никогда. Шэнь не хотел омрачать моменты с Су Сиянь, поэтому искренне смеялся и радовался её компании. Не обращая внимание уже ни на что, Цзю был открыт и приветлив с королевой, да и с Бингэ он вёл себя намного милее, чем в прошлом.       Наследный принц за это время многое обдумал и осознал. Мир в его глазах уже несколько раз перевернулся с ног на голову, так ещё и заиграл новыми красками. Су Сиянь открыла для него новую жизнь, полную любви и счастья, такого простого, но такого важного. Всю осознанную жизнь, он мечтал о материнской любви, которой лишился, но не находил её ни в госпоже Лю Бэй, ни в няньках, ни в девушках. Зато теперь нашёл её, крепко вцепился и уже не собирался отпускать. Да и почему-то советник Цзю стал более мил ему.       Иногда Бингэ ловил себя за тем, что любуется его улыбкой... После возвращения его тянуло к советнику, сначало он думал, что хочет реванша. Хочет отомстить за то время, что испортил Цзю. Но когда матушка вернулась в его жизнь, то вернула все эти странные чувства. Все это время рядом был человек, что похож на королеву почти всем. Конечно, женственность Шэня привлекала подростка в начале, но он больно ударился о характер советника.       Рядом с королевой они оба расцвели, как засохшие цветы после ливня. Нашли компанию друг друга вполне приятной и может даже что-то почувствовали друг к другу. Хотя может принц просто принял желание за действительность.       Королева была как всегда весела, её губы украшала улыбка. Эта женщина в свои годы была жизнерадостнее любого, тёплые еë руки и солнечная улыбка оживили бы любого. Они втроем снова сидели в комнате королевы, она в последнее время ночевала вместе с мужем, а здесь проводила дни с сыном и советником.       Сладкий запах цветов наполнял комнату, сад за окнами зацвёл во всю силу и цветами пахло везде. Солнце ярко светило, его лучи бегали по столу за ними следил советник. Вот лучик тихонько пробежал по столу и попал на чашку с чаем, листья чая, кружащиеся в чашке, утонули в этом свете и заиграли новыми красками. Су Сиянь что-то рассказывала, её голос нежный и мелодичный, как ручек течет и журчит где-то на фоне. А вот лучик, он уже не играет с чайными листьями, он отражается от железного таза, что вытянула прачка на улицу, резким движением солнечный зайчик оказывается на волосах Ло Бингэ, что сидит перед Шэнем и внимательно слушает матушку. Цзю смотрит на лучик, он путается в кудрявых и тёмных волосах, но Ло слегка поворачивает голову и они встречаются взглядами. Ненадолго, хватает мгновения, чтобы принц смущённо отвернулся, кивнул матери и продолжил слушать, как та рассказывает о каких-то городах шумных и живых, про то как она затерялась на рынке в поисках нужной бумаги. Шэнь тоже начал вслушиваться в её слова, подмечая, что бумага наверно пригодилась бы для карты. Королева любила рисовать, а самым милым её делом были карты, она читала кучи приключенческих романов, а потом рисовала к ним карты, воображая, как же интересно было бы путешествовать по ним.       Но фокус внимания снова забрал на себя принц, непослушная прядка выбилась из-за уха и упала на лицо. А если так подумать, Бингэ вырос. Сильно вырос, совсем не похож на того кого знал Цзю. Того противного мальчишку Шэнь никогда бы не воспринимал в серьёз, а сейчас перед ним сидит юноша, вполне привлекательный, вполне разумный. Может он только с виду такой простенький? Ну не может же генерал, что завершил войну в свою пользу, на полном серьёзе прыгать в объятья девиц, не зная их, это же глупо. Да и с той куртизанкой он кажется был давно знаком, да и Лю Минъянь тоже ему не просто знакомая. Из потока этих мыслей Шэня вытащила Су Сиянь, её звонкий смех и тёплые руки, что она положила ему на плечи. — Цинцю, милый мой, перестань так усердно всматриваться в Бингэ, у тебя уже голова дымится. — все трое рассеялись, переглядываясь и хихикая.       Он был счастлив, как маленький ребёнок, счастлив эти два месяца, полные любви и радости, они читали, пили вино и танцевали, вместе готовили, кажется стали друг для друга семьёй. Но даже так иногда советника затягивали мысли о том, что это не правильно. Он не должен быть сейчас с ними, не должен мешать матери, что так долго не видела сына, наслаждаться его компанией. Но когда они втроём проводили время, ни Су Сиянь ни Ло Бингэ не давали и намёка, что Цзю здесь лишний. А иногда Шэнь замечал взгляды полные восторга и радости, со стороны принца. Наверное все же они были счастливы.

***

      Его руки сжимали женскую фигуру. Мягкие и тёплые руки гладили его по волосам, зарываясь в них. Он был совсем ребёнком, солнце светило, заливая яркие глаза женщины светом. — Мамочка, ты всегда будешь рядом? — он вжался сильнее, почти болезненно сомкнув пальчики на её спине. — Ты уже знаешь ответ. Я люблю тебя, но не смогу быть рядом всегда. — Женщина мягко поцеловала его в лобик и посмотрела прямо в глаза. — Но я обещаю, ты не останешься один, когда я уйду. — Не говори так! Я буду держать тебя крепко-крепко и ты не уйдёшь от меня. — На его глазах выступили слезы и он зарыдал, прячась в платье и прижимая маму ближе.       Тёплые руки тихонько опустились ему на плечи. Мама посмотрела на него, так серьёзно, как на взрослого. Нежно улыбнулась и мальчик заметил одинокую слезинку, что стекла по щеке. — Будь сильным мальчиком, мама в тебя верит.       Ло Бингэ проснулся, мягкое тепло сна держало его ещё какое-то время, он лежал в теплом одеяле, а солнышко только-только начало освещать комнату. Принц почувствовал, что на кровати он не один, кто-то укрыл его сильнее и хотел провести по щеке, но Бингэ перехватил руку и прижал к губам.       В комнате пахло свежим чаем, запах исходил от человека, чью руку он сейчас сжимал. Ло сладко витал в облаках, хватаясь за обрывки сна. Но резко очнулся, поняв, что рука совсем не женская и держит он не матушку.       Принц вылез из-под одеяла и уставился на советника, что сидел рядом. Его лицо было как обычно спокойно, а струящаяся ткань рубахи, слегка блестела под лучиками солнца. В глазах Цзю что-то сверкнуло, на мгновение, но принц заметил, как в изумрудных омутах зажглись и также быстро потухли искры. Принц выпустил руку советника и привстал с кровати.       Бингэ думал непростительно долго и все это время смотрел на советника. — Мы идём или нет? Чай остывает. — Лю Минъянь зашла в комнату с подносом. Её недовольное лицо выглядело очень уставшим. И это не удивительно, они с Цзю пораньше встали, чтобы заварить чай. — Хм...— Девушка заметила не самую уместную позу принца и советника, хмыкнула и вышла обратно.       Принц слегка заалел, но все же быстро встал и оделся. И вот они уже втроём шли в спальню к королеве. Слуги ещё не заходили в эту часть дворца, занимаясь работой по двору, поэтому было тихо. За окном сгущались тучи и назревал дождь. Лю Минъянь несла поднос впереди, а принц и советник шли чуть дальше. Шэнь засматривался в окно и о чём-то думал, на сердце было не спокойно, он повернулся взглянуть на Ло. Тот улыбнулся и слегка поторопил Шэня. Они отстали от Лю, что уже открывала дверь в спальню.       Фарфоровые чашки упали на пол и с ужасным звуком разбились о пол. Лю Минъянь застыла на пороге, в ужасе повернулась к принцу и зарыдала. Слезы звонкими ударами упали на пол. Картинка перед глазами советника сразу помутнилась, звуки как будто в каком то шуме, были резкими и громкими. Ло Бингэ подбежал к девушке и с непониманием уставился на неё. В глазах Лю читались только горе и испуг. Она посмотрела на принца с какой-то жалостью, после чего выбежала во двор, крича и зовя людей.       Кровь ударила в голову. Ло медленно обернулся и увидел то, что не хотел видеть никогда. Стало очень плохо, он просто заорал и судорожно кинулся к матери. Он взял её руки, они были ещё тёплые. Слезы покатились по щекам, падали на одежду, застилая глаза, не давали ничего увидеть. Тонкие запястья потихоньку становились холоднее. — Прости... — еë губы еле шевелятся и она выдавливает из себя хрип.       Су Сиянь лежит перед ним на полу, лицо её бледно, она больше не улыбается, той улыбкой, что грела душу и сердце. Он больше не чувствует нежный запах чая от её рук. Еë глаза не выражают никаких эмоций. — Бингэ! Я рядом. Не плачь прошу, ты же сильный. — Лю Минъянь вернувшись, в слезах бросается к принцу. Но принц не может понять, что происходит. Он смотрит на девушку полными слез и гнева глазами, отталкивает её от себя. И тонущий в своём горе Бингэ падает на пол к матери.       В комнату залетает несколько человек, они сбиты с толку и растеряны. Король, сидящий за столом тоже давно не дышит. В комнате начинается ужасная беготня, Лю в слезах убегает прочь, Женщины рыдают и упрашивают принца, отпустить королеву. Лекарь со скорбью сообщает, о кончине обоих монархов. Протяжный вой и рыдания принца пугают людей, все боятся как бы он не умер сейчас от горя. Но любые попытки отвлечь его безуспешны. — УЙДИТЕ! ОСТАВЬТЕ МЕНЯ! — Ло Бингэ захлёбывается в слезах и отбивается от слуг, что пытаются вырвать королеву из его рук.       Приложив усилия им удаётся поднять принца на ноги, но тот с грохотом падает на колени и рыдает ещё громче и сильнее.       Ло поднимает глаза и видит перед собой советника. Шэнь видит королеву, ком в горле и руки трясутся. Он знал это случится, но что так скоро. Фамильный клинок лежит чуть в стороне, А бледное тело королевы оттеняет перерезанное горло. Голова пошла кругом. На него смотрит принц, заплаканный и несчастный, он выглядит ужасно в своём горе. Рыдает не замолкая, даже когда смотрит советнику прямо в глаза, он продолжает кричать от боли, что разрывает его сердце.       Слуги замолкают, они заняты телами короля и королевы, слышны лишь оры и плачь принца. Лицо советника белое как мел, его трясёт от ужаса. Ло в последний раз смотрит, на матушку, после её закрывают тканью. Ло прикрывает глаза и тянет руки к Шэнь Цзю в надежде на объятия, к удивлению самого Бингэ, он слышит звонкий удар колен о пол, дрожащие руки сжимают его в до боли крепкие объятия. Ло падает на плечо советника и продолжает рыдать, пачкая одежду. Цзю не роняет и слезинки. Пустыми глазами он смотрит, как лекарь и его помощники закрывают королеве глаза и уносят её из комнаты вместе с королём. Слуги помогают и вместе с телами покидают спальню рыдая и причитая.       Они сидят вместе на холодном полу, пустой спальни. Шэнь шепчет что-то на ухо и пытается успокоить, но Ло Бингэ лишь вздрагивает в его руках, глотая солёные слезы. Принц больно вжался руками в спину и не собирался отпускать советника. Он выше, намного больше и сильнее советника. Шэнь и сам не понял, почему пошёл на встречу, зачем упал успокаивать его? Скорое хотел успокоить себя, хотя бы немного взять ситуацию в свои руки. — Ло... Ло все будет хорошо. Ты меня слышишь? Бингэ не плачь, прошу...— Шэнь тихо шептал что-то не связное на ухо принца. Бингэ было больно, думать он не мог и не хотел, все мысли заняла жгучая боль и пустота. Его обнимают, сжимая в холодных от ужаса руках, одежды этого человека пахнут уже ставшим родным чаем. Он не чувствует как плачет Шэнь, зато его слезы льются без конца, он не может и не хочет прекращать. Ло Бингэ сжимает советника ещё сильнее и все же отдаляется, чтобы посмотреть ему в глаза. Шэнь бледен, но собран. Его губы сжаты в тонкую полоску, а на висках видно выступившие от напряжения вены. Плечо, на котором лежал принц, насквозь мокрое, но советник этого не замечает.       Бингэ резким движением хватает Цзю за ворот. — Почему ты мне не сказал! Она за этим приехала! Что она хотела!— Ужас сменился гневом, в ярких глазах пылал огонь.       Шэнь вздрогнул от неожиданности, но продолжил смотреть на принца так же спокойно. Он закусил губу, чтобы не сказать лишнего. А принц продолжил орать, от каждого крика Цзю в его руках вздрагивал. — Она не любила меня. — крик резко оборвался, на глазах снова выступили слезы. Ло Бингэ совсем раскис, его руки тряслись и уже еле держали советника. Уже рыдая он начал бить того в грудь и орать. — Ненавижу! Ненавижу! Почему она меня снова бросила!       Шэнь молчал, губительно долго молчал. Кипящий от злости Ло оттолкнул от себя советника, встал на ноги и ушёл. Цзю остался один в пустой комнате. Он наконец-то выдохнул, разжал кулаки, смотря на кровоточащие раны от ногтей. Как он сейчас хотел ударить принца по лицу, за все эти ужасные слова. Он и ударил бы... Но почему-то Бингэ стало очень жаль. Он вёл себя как ребёнок и Цзю совсем забыл сколько силы в этих руках, что держали его за ворот одежд и колотили в грудь, выбивая воздух из лёгких.       Сердце предательски пропустило удар и резкая боль пронзила тело. Руки тряслись, а голова кружилась. Было больно, очень больно, как будто внутри что-то резко разбилось и осколки впились в тело. Шэнь попытался встать, но ноги не слушались, предательски игнорировали его желание.       Лю Бэй тихо вышла из-за двери, на лице её не было и толики печали, она лишь усмехнулась. — Советник, вам плохо? Какой красивый спектакль сыграли... Успокоить принца не получается? — она рассмеялась. Они не виделись давно, очень давно, но даже так прищур этих хитрых глаз и ухмылка вызывали в Цзю рвотные позывы. Она стала ещё хуже выглядеть, потерялась в белилах и париках, да и слава богу, хоть лица её было не узнать. — УЙДИ! ВЕДЬМА ПРОКЛЯТАЯ! — Шэнь поднял голову и встал на ноги, подходя ближе к женщине. — Я же знаю что это ты подстроила! Ты смертью своей не умрёшь, я тебе обещаю. Не падаешь в руки суда, не отправят тебя на эшафот, так я сожгу тебя на костре! — Смотри сам не погори.— Бэй закатила глаза и ушла. Лишь цоканье каблуков было слышно в далеке.       Шэнь поплёлся к себе, погода была отвратная ливень шёл сильный, тучи заволокли небо. А он знал, что пойдёт дождь... Со всех сторон слышались всхлипы и охи. Дворец очень быстро опустился в траур. В храме возились люди, готовясь к траурным церемониям. Библиотека была пуста, за последнее время это было редкостью, эта пустота ударила прямо в грудь. Цзю послышался нежный смех королевы, он обернулся на него, но никого не увидел.       Шэнь Цзю скинул все со своего стола, все книги, все бумаги, даже свечу уронил, и упал на него. Слезы так и не шли, а все внутри трясло от ужаса. Он просто закрыл глаза руками и закусил губу, слишком сильно, на стол начала капать кровь. Он бил кулаками по столу.       Он снова не спас ее, снова виноват в её беде. Она мертва, мертва!       Шэнь пришёл в себя, только когда щепки впились в руки, а губа начала болеть, по подбородку тёплыми струйками стекала кровь. Он встал и в ужасе посмотрел на свои руки, на стол. Кинулся к книгам, прижал их к себе и спрятал в свой шкаф.       Дальше будет только сложнее...       Шэнь лежал в кровати, пытаясь понять почему так произошло, что же случилось. Но в голову лезли не те слова... « Я сильно переживаю... Он перестал посещать Лю Бэй, у нас все так хорошо, он наверное любит меня...» « Если ты оставишь его одного, если он пострадает по твоей вине... Я уйду, а ты должен остаться с моим сыном до конца. Как нибудь, но останься с ним рядом. Да хоть в постель с ним ляг, только не отдавай его на растерзание старой Лю Бэй и её подонкам. » « Спаси » «Помоги » « Не дай в обиду »       Шэнь до сих пор чувствовал слишком сильные для женщины объятия, Су Сиянь сжала его грудь, не давая дышать, шептала на ухо, но пьяное сознание Шэня не восприняло слова в серьёз.       День пролетел в несколько минут, полных скорби, весь дворец рыдал. Принц был разбит, он потерял отца и мать, потерял последних родных людей. Он не успеет и по горевать за ними, как ему придется взойти на трон. Принц не ведущий в делах королевских, всю свою юность провёл на войне. Ему будет сложно не то что справиться с делами, а просто взять власть в свои руки, чтобы никто не забрал её.       Когда чувства вернулись к Цзю, тот испугался. Теперь это не только его боль, но и проблема всего королевства. А если переворот? А если кто-то будет недоволен и начнёт восстание? Неумелый король на троне, это хорошая наживка для министров и чиновников. Да просто отравить его легко...       Ло Бингэ был давно не ребёнком. Он ни за что не прыгнет в объятия чужого, никогда не даст слабины. Он правда совсем не такой, но матушка. Это стало его болью. Она не видела его столько лет, но все равно была с ним так мила, так любила его, хотя даже не знала о нём ничего. Как много он ей не рассказал. Он хотел подарить ей целую вечность, но судьба снова посмеялась над ним. Он был мягок, просто таял в её присутствии, отдал бы ей всю свою любовь. Но его надежды и мечты утекали сейчас сквозь пальцы.       На войне он видал картины и похуже, но мёртвые мать и отец. Мир для него рухнул, хоть он и не был близок с отцом, хоть мать появилась не так давно, он не смог, он рыдал, орал и вопил. Его сердце, закалённое в бою, разрывалось и обливалось кровью. Шэня он схватил от отчаянья, принцу нужно было получить немного поддержки и тепла.       Сейчас он лежал на кровати и смотрел в потолок, он не чувствовал ничего кроме пустоты, голова болела. Он не хотел думать, ему было страшно от того что будет дальше. Позади три истерики и вокруг принца погром. В приливе эмоций он разбил зеркало, осколки впились глубоко в ладони. Чжучжи-лан, что пытался оттащить принца от зеркала получил кулаком в грудь и упал на пол. Лекари даже зайти в комнату не смогли, Ло запер дверь и орал чтобы его наконец-то оставили. Он провёл в комнате весь день, потом второй, третий убиваясь по матери, а когда выплакал все слезы и сорвал голос лёг на кровать и попытался успокоиться. Впереди его ждёт ещё много испытаний. Но он не хотел об этом думать. К нему пыталась зайти Лю Минъянь, ведь принц не ел все это время, дворец стоял на ушах, готовя похороны и пытаясь вытащить принца из комнаты. Но Лю Минъянь успешно выгнали из спальни.       В дверь постучали, потом ещё раз, но не получив ответа, начали долбить ногами. Ло встал и открыл дверь, на пороге стоял советник. — Бингэ, впусти. — Шэнь был таким же бледным как и утром того дня , но кажется успокоился. Как минимум безграничный ужас, что был в его изумрудных глазах, исчез. Теперь глаза его не выражали никаких эмоций. — Зачем пришли, не хочу вас видеть. — Ло закрыл дверь и хотел вернуться в кровать, но что-то сжалось в груди. Ло открыл дверь. — Заходи.       Шэнь молча сел на кровать. — Ло Бингэ, твоя мать... Я.. Могу я остаться при тебе советником и помочь? — Шэнь сжал кулаки, в голове прокрутил все самые худшие концовки. Да с дуру Бингэ мог прямо сейчас задушить его, припомня все обиды и обвинив в смерти матери. Он же точно узнал кинжал, точно все не так понял. — Советник. — Ло замолчал, повисла гробовая тишина. Принц подошёл ближе, а Шэнь нервно вздохнул и взглянул на него.Глаза юноши сверкали, в них плясали искры и в темноте комнаты, что освещалась лишь маленькой лампой, глаза его горели алым. Принц улыбался, так сладко, будто ничего и не произошло. Шэнь дёрнулся от страха, впервые он видел настолько странную и пугающую картину. Только сейчас он заметил насколько Ло выше и крупнее. Да этот монстр легко сломает ему рёбра если захочет. Тот заплаканный и слабый Бингэ, что сидит у трупа матери, как будто был другим человеком. Не тронулся ли парень умом? Так странно и пугающе на Цзю смотрели только в далёком прошлом.       Кровать сразу стала неудобной и жёсткой, холодный ветерок подул и по спине советника пробежали мурашки. Все же это было плохой идеей. — Давайте. Не нужна мне больше ваша учёба, не нужны больше ваши книги. Ничего не нужно, только приходите ко мне по вечерам. —Ло аккуратно присел рядом, взял руку советника, что тот сжимал от напряжения, и упал на кровать. — Мне стоит быть вежливее с наследным принцем... С вашим величеством? — Шэнь тихо пробормотал себе под нос. Все же сейчас он здесь, не из-за страха смерти, а из-за последнего желания женщины, что подарила ему лучшую жизнь, самые светлые моменты, место и статус. Она была роднее матери и ради неё, Цзю переступит через себя, но выполнит её просьбу. Она любила своего сына и ради его спокойной жизни, пожертвовала всём, значит и Шэнь пожертвует всем. Из мыслей полных отчаяния его вырвал Бингэ. — Советник может не ограничивать себя в словах. Я не накажу за ваш ужасный характер. — Ло прохрипел это с очень довольным видом. Он тоже решил кое-что для себя.       Шэнь резким движением встал с места и набросился на принца, отвешивает ему пощёчины. — Как ты посмел сказать, что она тебя не любила! Как посмел кричать о ней слава ненависти! Неблагодарный ублюдок! Она никогда не хотела бросить тебя, а ты! Ты! — Шэнь кричал, смотря на удивление лицо Бингэ. Тот не ожидал такого потока эмоций. Пощёчина за пощëчиной ложились на лицо Бингэ, а немного устав Шэнь принялся щипать его за эти же щеки. — Она любила тебя больше жизни! Если бы она услышала твои слова, то её сердце разбилось бы от горя! Как ты посмел... — Цзю наконец успокоился. Он сел обратно и выдохнул, сказал все что хотел, все что горело в сердце. — Всë. Бери себя в руки, советник... А то далеко мы так не уйдём. — Бингэ тоже поднялся и присел ближе. — Что дальше? Что-то ещё хотел сказать? — Хотел. — напряжение витало в воздухе, а они вдвоём просто молчали ещё пару минут— Руки. Что с твоими руками! — вспохватился Шэнь хватаясь за израненные осколками руки.       Вместо разговора Цзю подскочил за бинтами, что всучил ему лекарь, как только узнал, что тот идёт к принцу. Бинты аккуратно ложились на слегка зажившие раны, для вида принц шипел и айкал. Но улыбка на его лице чётко давала понять, что ему смешно и весело. Вообще у Шэня начало складывается ощущение что Бингэ поехал крышей, хотя... Все может быть. Он так рыдал и убивался по матушке... Вспоминая заплаканного и несчастного принц, советник совсем загрустил и печальными глазами посмотрел на парня перед собой.       Насмешливая улыбка резко пропала, Бингэ изумлённо уставился на советника и наплевав на бинты, что были не зафиксированы, взял того за лицо, сжимая его в ладонях. По бледному лицу прокатилась одинокая слезинка, а глаза полные какой-то досады и грусти уставились прямо на принца. — Похоронная церемония завтра...— Шэнь не двигался, так и застыл в тёплых руках, не пытаясь выбраться, просто смотрел. — Там будет много людей, я переживаю за ваше... Ваше самочувствие. — Думаете разревусь на людях? — в ответ Бингэ получил лёгкий кивок, что был возможен в таком положении. Отпустив из рук Цзю он продолжил. — Я буду спокоен, обещаю, что не опозорю отца и мать. — Не мне ты это должен обещать... — Шэнь встал с кровати и подошёл к двери. — Уже уходите... Советник, — На лице принца не осталось и тени улыбки. Он совсем поник и опустил руки. — останетесь со мной, прошу... Ничего такого, просто посидите пока я не усну, как раньше.       Холодные руки коснулись макушки и Шэнь прилег на кровать, на самый край, чтобы было не слишком близко , большая и просторная кровать позволяла с удобством это сделать. А принц аккуратно лёг рядом, потом подвинулся ближе и почувствовав запах чая наконец-то успокоился. Глаза он не закрыл, просто устало смотрел на Шэня. Они пролежали так несколько минут, но Бингэ подвинулся чуть ближе и заговорил. — Расскажите что-нибудь. — тихо сказал он. — Я похож на сказочника? Или может на няньку? Что я должен тебе рассказать, а может ещё колыбельную спеть? — Шэнь Цзю ворчал, а сам пытался вспомнить хоть какую-нибудь историю на ночь. — Нет... Можете ничего не говорить. — Принц выдохнул, подполз в плотную и сжал советника в объятия, тот резко задергался и почти упал с кровати. — Мы так упадём. — Подметил Ло и уткнулся в советника носом. Одежда быстра начала мокнуть и ошеломлённый Шэнь отодвинул от себя парня. — Ты плачешь? — в свете луны не было видно лица принца, но тихие всхлипы все же были слышны, он не поднял головы, так и лежал пытаясь спрятаться. — Ложись дальше и успокойся, я тебе кое-что расскажу.       Бингэ так и сделал, улёгся подальше, думая что так и будет сжимать одеяла, но советник быстренько отодвинулся от края и прилёг ближе, погладил плачущего парня по голове. А тот только сильнее вцепился в него и зарыдал. — Что расскажите? — спросил заплаканный принц, немного успокоившись. — Расскажу про одну красивую девушку и мальчика. — Шэнь тихонько присел и начал свой рассказ под всхлипы Бингэ. — В одном большом городе жила очень красивая девушка. Жизнь еë была полна веселья, ей вскружило голову и очнулась она только тогда, когда все деньги были потрачены. Девушка была далеко не сирота, но родителям было проще отдать её в богатый бордель. — На этом моменте принц сильнее сжал одежду на советнике, но не замечая этого, рассказ продолжался. — Она работала, долго и усердно, но ветренная натура девицы привела её к богатому клиенту, он был не так молод. Грустно он сидел один, девушка подошла к нему, дала ему любви и ласки. И в конце концов все закончилось её беременностью, ребёнка она оставила в надежде на то, что отец его заберёт. — Он же забрал? — Полные слез глаза уставились на советника.       Что-то сжалось у Цзю груди, он был прав, мальчика забрал отец... Но только это было не самым лучшим выходом. Но если сейчас вся история будет рассказана, то парнишка наверное совсем расстроится. Поэтому Шэнь решил немного поменять историю, совсем немного приукрасить и где-то смолчать. — Забрал конечно, но не сразу. Прошло лет шесть. Мальчика забрал отец, — Шэнь Цзю почувствовал на себе взгляд полный разочарования. Кажется сейчас этот принц осуждал его. — но зато у мальчика появилась любящая старшая сестра. Она научила парня читать и писать и они вместе проводили время. Правда с отцом отношения у мальчика не сложились но это ничего страшного. — Сильно не сложились? — шмыгнул носом Бингэ и присел на кровати. — Нет, ничего серьёзного, просто иногда они соревновались за внимание сестры. Всего-то! Ну как мы с тобой за внимание твоей матушки... — Сначала Цзю даже нервно улыбнулся, понимая насколько он приукрасил ситуацию, а под конец понял куда загнул историю. — Не плакать! А знаешь, что случилось потом? — Не знаю. Говорите уже. — Бингэ даже начал улыбаться, приятные воспоминания немного согрели его сердечко и он с интересом продолжил слушать историю. — А потом ту девушку выкупили из борделя. Они стали жить большой и дружной семьёй, старшая сестра вышла в свет на зимнем балу, в неё влюбился один очень важный юноша. Они поженились и жили долгую и счастливую жизнь. — А что стало с мальчиком? — Рыдания отступили и принц смотря в окно слушал историю. — Мальчик? А мальчик вырос, стал именитым учёным, поступил на службу и все у него было хорошо. — С каждым словом что-то внутри Цзю трескалось и кажется рассыпалось. А ведь все могло бы быть так, ну.. Может быть. Но самое важное. — Эта история нравится мне больше чем прошлая. — Прошлая? Я тебе уже что-то рассказывал? — Да, советник рассказал мне про мальчика и его плохого учителя, только история была грустная и в конце вы просто уснули. — Бингэ с интересом посмотрел на Шэня. — А я знаком с этим именитым учёным? — Частично... — Шэнь зевнул, укрыл принца одеялом и прикрыл глаза. Бингэ спокойно улёгся на бок, и успокоившись через некоторое время уснул.       Тихое сопение сопровождало Шэнь Цзю, когда он спокойно вылез с кровати, оглянулся на принца и вышел из комнаты. Он не был сказочником, но свою историю переврал как только мог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.