ID работы: 13901635

Королевская псина и этот (не)скромный учитель

Слэш
NC-17
В процессе
90
Vukysuk бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 39 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 9. Фонари королевского сада в наших руках.

Настройки текста
Примечания:
      Тишина, звенящая в ушах, в голове было пусто, даже нервная мысль не проскочила в сознании. Блестящая зала, украшенная золотом, сделанная искусными мастерами. Куча голосов, сотни звуков, но все они мимо, все они не здесь. Зал полон людей, все смотрят на него. Внимание — это великая честь, самый главный его дар. Сотни глаз прикованы к одному мужчине, его тяжелые шаги четко ведут к цели, руки его не дрожат.       Длинные, слегка кудрявые волосы разбросаны по плечам, меховая мантия, дорогая и под стать статусу, украшенная одежда. Все в этом мужчине говорило о его значимости. Взгляд лучился уверенностью. Мужчина упивался моментом, наслаждался каждой секундой, шагая по ступеням. Гордо подняв подбородок и расплывшись в довольной и насмешливой улыбке, он взошел на трон.       Совершил традиционные действия, поклялся перед богом, повернулся лицом к людям, что так жадно прожигали его взглядом. И единственное его имя громогласно звучало на всю страну, на весь зал, гулко отзывалось толпой. Гордость билась в сердце мужчины, он пристально следил за кем-то в толпе.

«Ло Бингэ — новый король солнца!»

      Люди громко кричали и радовались, во всей столице праздник, каждый рад новому монарху. Власть в надёжных и сильных руках, что сейчас сжимали королевский меч. Но среди всей этой толпы, среди людей и звуков, Ло Бингэ хочет смотреть только на одного человека. От взгляда, полного надменности, не увернуться и не спрятаться.       Его бледное лицо так же холодно смотрит уже снизу вверх, а на глазах выступают слезы то ли радости, то ли страха. Но даже так он привычно выпрямляет спину и стряхивает их, снова становясь фарфоровой и бездушной куклой. Волосы его храбро распущены, слегка убраны заколкой, а благородно-зеленная одежда выделяет его из блеклой, серой толпы. Яркая его фигура в моменте появилась где-то внизу и вцепившись в нее взглядом, Ло уже не отворачивался. Смотря на своего советника.       Теперь всё в его руках, власть, родина и собственное сердце, что он никогда не даст в обиду. В тронном зале душно и людно, окна открыты настежь, но в жаркий летний день это не помогает. Церемония подходит к концу и к новоиспечённому королю подходят люди, радостно улыбаются и льстят мужчине. Когда толпа постепенно уходит в обеденную комнату, король остаётся один на один с объектом своего внимания. Советник Цзю тихо подходит ближе, слегка опустив голову. Его длинные ресницы изредка вздрагивают и на лице появляется милая улыбка, красивая, но полная фальши.       Они молчат, долго и пристально смотрят друг на друга, пока их не отвлекают, зовя к пиру. И радость, как вино, льётся сегодня по бокалам. Все забыли прошлые печали.       А всего какую-то неделю-две назад траурная процессия прошлась по улицам, тела короля и королевы были доставлены в собор. Огромный, роскошный, под стать последнему пристанищу правящей семьи. Плотно заколоченные гробы, не дали людям увидеть их в последний раз. Но несмотря на это, толпа собралась приличная. И взрослые и дети, именитые аристократы и простые горожане. А за всей этой процессией, верхом на коне, среди других, скакал наследный принц. Это он потерял родителей, это на него упала вся тяжесть. Но не стоит жалеть его, он очень силен духом. Гордо подняв голову скачет вслед, вселяя в жителей города, в который стянулись огромные толпы людей, надежду. Закаленный в боях, сильный и смелый, он точно знал куда вести свое родное королевство, с восхищением люди смотрели на будущего правителя.       Но сам он переживал, сильно нервничал и лишь одно успокаивало. Сегодня он не один. Впереди, оседлав белую кобылу, скакал Шэнь Цзю. Скорбь сковала их лица, не давая страху или сомнению отразиться в глубине глаз. Процессия двигалась резво и за короткое время совершила весь путь.       Гробы с телами были воздвигнуты на пьедестал, их украшали прекрасные статуи, как живые на гробах лежали каменные король и королева. И в скорбном выражении их лиц было что-то пугающе. Вечно улыбающаяся, королева так неестественно опечалила лицо, нахмурив тонкие брови. А статный и великий король, совсем спокойно прикрыл глаза, будто и не был каменной статуей. Как бы не разлучала их судьба, все равно сейчас они лежали вместе, убийцы друг друга.       Ло Бингэ лишь помолился, поцеловал каменную руку своей матери, склонился в почтении у статуи отца и отошел подальше, давая другим возможность проститься с монархами. Вот только напускное спокойствие принца трещало по швам, руки начали трястись и по телу побежали мурашки от осознания происходящего. Но не успел Ло впасть в истерику, его легонько похлопали по плечу. Обернувшись он увидел Шэня.       На лице того не было ни капли слез, только глаза полные скорби отражали чувства королевского советника. Было не место и не время рассматривать их, но так было как-то спокойнее. Спокойствие не помешало бы сегодня каждому, и пусть боль утраты пришлось притупить, вернуться в колею событий, она билась где-то внутри. Они молча стояли смотря на два гроба, на прекрасные статуи навсегда уснувших короля и королевы. — Бингэ, — решил все же прервать тишину Шэнь Цзю. — М? — не отводя опечаленного взгляда, отозвался Ло Бингэ. — Ты думал о войсках? — Да. Нужно отправить приказ о возвращении, а то как-то долго отец тянул с ним. — Ну, может он планировал что-то сделать? Ладно, я не про это. — порывшись в карманах, Шэнь достал письмо. Оно было помято и вскрыто, слегка испачканное в пыли. — Это прислала Ци Цинци. Прочти, пожалуйста.       Принц взял бумагу и принялся читать, буквы слегка дрожали, а бумага была вся в какой-то грязи. Но даже так, текст не терял своего весёлого настроения. « Моему милому Цинцю.       Начну с хорошего. Дела у нас идут гладко, мы продвинулись ближе к столице, остановились у крепости. Нас радушно приняли и мы очень рады. На удивление, никаких восстаний и волнений нету.       Ну и как ты знаешь, жить спокойно я не могу. Поэтому наконец-то сходила с солдатами в таверну. Было очень весело и мы отдохнули, жаль тебя не было. Но обещаю, как только я вернусь, то окуну тебя лицом в пивную пену. И мне плевать на твою не любовь к этому напитку богов!       Но вот что странно, приказов никаких нет. Или может гонцы не такие шустрые. Про Цинхуа и тут никто ничего не знает. Хотя я видела несколько мастерских под его знаком. А так все более-менее наладилось. Надеюсь, что у тебя все хорошо.

Твоя Цинци.»

      Ло Бингэ быстро сообразил, что к чему. Приказов и в правду не должно было быть, все же король собирался продолжить военную компанию. Вынеся из письма не только не знакомые ему имена, но и явно личные вещи, парень улыбнулся. — Хорошо, я позабочусь об их возвращении. — оба сразу замолчали, Принц устало прикрыл глаза и коснулся ноющих висков. — Голова болит? — безразлично спросил советник погрузившись в какие-то мысли. — Пройдёт, — отмахнулся Бингэ. — нам надо ещё много чего сделать. Нужно поскорее здесь заканчивать.       «Наши соболезнования.», « Сил вам, принц.», « Да покоются они с миром, вы станете хорошим продолжением власти». Куча странных, неуместных и нелепых слов сегодня прозвучали в адрес принца. К нему подходили все хоть более-менее состоявшиеся люди. Единственные кого не было — чета Лю, ни дочери, ни матери. Обе уехали в родное поместье, налаживать там работу. После смерти короля они от горя не смогли остаться во дворце, но обещали вернуться, только немного отойдут от происходящего.       Со временем людей становилось все меньше, остались только приближенные к королю и священнослужители. Солнце уже шло к закату.       Среди всех этих людей остался один интересный человек, Лорд Лао. Он был очень влиятельным и близким к королю человеком. Волосы его подернула седина, а на вид ему было лет семьдесят. Но даже так он горел и рвался сохранить свое положение. И этот огонь грел душу не только ему, но и молодой девушке рядом. Она весь день, не отходила от него, нежно держала его уже сморщившиеся руки. Ярко одетая, совсем не к случаю, как экзотическая птица, она привлекала слишком много внимания. Хотя она и была молода, макияжа на ней было очень много.       Выждав момент, пара подошла к принцу и завела разговор: — Ваш верный слуга Лао Гунчжу, приношу свои искренние соболезнования. — Девушка молча кивнула и посмотрела на принца, наигранно смутилась, и раскрасневшись, отвернулась. — Хочу представить вам свою милую дочь — Сяо Гунчжу. — Очень приятно познакомиться, вы хотели что-то ещё? — Ло Бингэ явно был не настроен на милые беседы, голова продолжала болеть, а стоящий под боком советник начинал действовать на нервы своим безучастием, он просто смотрел куда-то вдаль и не реагировал ни на что. — Да, хотел сказать кое-что. Ваш отец так и не выбрал вам невесту. А не гоже королю без королевы, понимаете? У моей доченьки огромное приданное и она так молода и знатна. — Нет. При всём моем уважении к вам, лорд Лао. Я не собираюсь искать себе жену в ближайшее время. — Принц многозначительно вздохнул.       Расстроенные его словами, отец и дочь отошли и больше не подходили. Ло Бингэ тихонько пихнул советника, тот слегка вздрогнул и больше так не залипал.       В то время, как Ло беседовал с старым лордом, Шэнь думал. Тяжело и очень болезненно. В дальнем углу храма стоял мужчина. Его белые монашеские одеяния контрастировали с не до конца убранными, чёрными волосами. Глаза его, полные скорби и печали, мягко искали кого-то в толпе. Встретившись с советником взглядом, он застыл на месте. Они бы и стояли так, пока все люди не ушли. Долго смотрели и думали о чем-то. Но Ло Бингэ вырвал Шэня из размышлений и тот за этот вечер больше не посмотрел на мужчину. Ясно чувствуя на себе его пристальный взгляд, он не оборачивался. На удивление самого Бингэ, советник взял его под руку и проходил так до конца дня.       Солнце село, в храме провели службу, отпели умерших, и на этом церемонию закончили. Даже не верящий в это всё, Шэнь Цзю молча стоял, смотря на людей, на принца, что так храбро держался сегодня. В груди советника загорелся огонёк гордости и в последний раз кинув взгляд на статуи, Шэнь вышел.       В итоге Принц Ло и все люди из дворца вернулись только поздней ночью. Фонари зажгли быстро и ещё раз осмотрев двор, Ло Бингэ собрался идти спать.       Слишком многое на него навалилось. Он организовал похороны по всем традициям и желаниям родителей, подготовил все для будущей коронации. Успешно взошел на престол и принялся за работу. Первые дни он чуть ли не ночевал в зале собраний, решая вопросы торговли, армии, органов управления и назначения новых министров. И если бы не помощь образованного в таких делах советника, король управился бы не так быстро.       И вот сейчас этот советник стоял поотдаль от всех, смотрел куда-то далеко в глубины чернеющего сада. В этом году выдалось теплое лето. В эту ночь в саду не зажгли ни одного фонаря, всем было просто не до этого. И вот он озадаченно смотрел туда, сзади послышались шаги и не оборачиваясь, Шэнь обратился к человеку: — Давай зажжём там фонарь? — указав рукой куда-то в темноту он обернулся. Как и ожидалось к нему шел Бингэ, тот лишь кивнул. — Хорошо, иди вперед, а я возьму лампу. — Ло Бингэ улыбнулся советнику и забрав первую попавшуюся лампу у служанки, поплелся в след.       Одинокий фонарь скромно стоял у входа в сад, а под ним стояли двое мужчин. Голоса их были плохо слышны, мягкий огонёк в их руках трепетал от ветра. В темноте были видны лишь их лица и руки, что аккуратно держали друг друга и лампу. — Ты молодец, большой молодец. Сказать честно, я думал ты не справишься. — Шэнь Цзю опустил взгляд, наблюдая за огоньком. Руки короля приятно поглаживали его запястья и эти прикосновения казались не такими уж противными. — Да проще говоря, я думал, что ты беспросветно глуп. Прости конечно, но ты создавал впечатление сильного, но тупого, даже не смотря на твое поведение. — Ну я догадывался, что вы что-то такое думаете. Но не значит ли это, что вы можете ошибаться? — смотря прямо в глаза, Бингэ говорил тихо, так нежно. — Я отнюдь не глуп. Или вы думали, что свое звание я получил на фронте за красивые глаза? — Ты мог бы, глаза у тебя и в правду красивые. — перебивая, Шэнь поднял взгляд смотря на короля. Глаза Бингэ лихорадочно блестели, а лицо покрылось румянцем. Но слова советника никак его не смутили, только прибавили сил. — Но в сравнении с тобой я, конечно, не так умен. Ну не могу я понимать сложные размышления, вести высокопарные беседы, не мое это. И я очень рад, что ты остался со мной и помог. — сказал Ло, тихонько отпуская руки Цзю.       Сейчас у Шэнь Цзю было более важное положение. Он не просто советник королевы-беглянки , теперь он совет и помощь для короля, самый приближенный к королю, самый властный и сильный среди нового состава министров. Всё это время они проводили вместе, теперь каждый знал, что у этого скользкого Цзю, что перебежал от одного поколения к другому, есть очень сильный покровитель, что не нравилось залу собраний.       Фонарь был зажжен, а Цзю провели до библиотеки. Она никак не изменилась, такая же большая, те же книги, те же ступени, та же комната. Только вот на первом этаже с легкой руки короля появился новый диванчик, а в дальнем ящике больше не лежал кинжал, фамильная ценность семьи Су, когда-нибудь Шэнь расскажет о ней Бингэ, но точно не сегодня. – Советник, — придержав закрывающуюся дверь, начал было Бингэ.— когда вы начнете заходить ко мне по вечерам? — Как только ты начнешь спать ночью. Если продолжишь в том же духе сидеть над бумагами, то я никогда не прийду.— Шэнь слегка ухмыльнулся. — я все же вижу в твоем окне тень. Либо переставь стол, либо пиши в темноте.       Не желая продолжать разговор, Шэнь Цзю захлопнул дверь.       Удобно устроившись, Шэнь обнял подушку, пожелал себе спокойной ночи и уснул. Сон его был и вправду спокойным, в последнее время он сильно уставал, поэтому обычно засыпал быстро и крепко. Его не мучили кошмары, долгие рассуждения, но он чувствовал, скоро они вернутся.       Мягкий свет лампы и бумаги разбросанные на столе. В отчайной попытке разобраться, сонный Бингэ навис над столом. Карты, письма, какие-то бумаги с непонятным шифром и кинжал. Все это не давало покоя королю. Ночи на пролет он изучал книги, что тихо брал из библиотеки, пока её хозяин спал, пытался разобрать причудливые символы на листах, подписи на картах, но все бесполезно. Кинжал тоже оставался большой загадкой, теми же символами выгравирована надпись на рукояти. И все это не складывалось в голове Ло Бингэ в цельную картину, ужасно не хватало одной детали, что могла бы решить эту загадку.        Сделав перерыв и подойдя к окну, Бингэ слегка задумался, смотря на одинокий фонарь, стоящий в темном саду. Безотрывно наблюдая за ним, Ло вспомнил о времени, подойдя к массивным напольным часам, он поднес лампу к циферблату. На дворе третий час ночи, несмотря на это король вернулся к окну, но заметил кое-что у фонаря. Человеческий силуэт быстро прошел мимо него и скрылся в темноте, направляясь во дворец. Думая о реальности происходящего Ло Бингэ прилег на кровать и закрыл лицо руками.       Стук в дверь выдернул Ло из дрёмы. В сонном бреду он открыл дверь и на пороге увидел Шэнь Цзю. Тот резко отодвинул короля и зашел в комнату, быстрым взглядом прошелся по рабочему столу, не расстеленной кровати и резко повернулся на Бингэ. — Как же я хочу тебя ударить. — лицо советника исказилось от гнева. Он подошел к кровати и резким рывком откинул покрывало. — Живо лёг.       Ло Бингэ стоял в ступоре, смотря за ним. Где-то на границах сознания крутились мысли « А не сплю я вообще? », но реальность советника заставляла отсеять эти мысли. Не сказав и слова против, король присел на кровать и продолжил наблюдать, как Шэнь открывает настежь окно, недовольно цокает и хватает лампу. Она в миг оказывается на тумбочке у кровати, аккуратно изящным движением тонких пальцев пламя фитиля тушат. И они остаются одни в полной темноте. — Шэнь, присядь со мной. — похлопывая рукой место рядом, улыбается Бингэ. Советник тихо садится рядом. — Почему вы до сих пор не спите? Время позднее. — Не твоё дело, да и к тебе у меня тот же вопрос. Я устал смотреть на твою уставшую рожу. — начал возмущаться Цзю, потихоньку увиливая от ответа. Все же его кошмары — его дело. Они вернулись так же внезапно, как и пропали. Этой ночью сладкий сон снова превратился в ужасно гадкую и липкую картину.       Даже спустя столько лет, Цзю мучали два сна, они периодически менялись местами, неожиданно подкрадывались под утро или же просто резко врывались в спокойный, но пустой сон. От них было уже не сбежать, Шэнь выучил их наизусть.       Душное, ужасно душное помещение, он смотрит в щелку шкафа, его не видно и не слышно. Заворожённо и с интересом он наблюдает за двумя людьми. Молодая красивая девушка и безобразный старик. Их голые тела сплетаются в страстной позе, а мальчишка не понимает, что происходит. И хоть он с детства слышал эти забавные звуки, никогда не знал, что девушки плачут, издавая их.       Но уже взрослый мужчина с омерзением смотрел на тот же сон, он как обычно начинался в громком борделе. Те же девушка и старик, те же подушки и тело во сне с таким же трепетом и любопытством сжимает на себе одёжку, пытаясь дышать тише. Но резко гаснет свет, заплаканная девушка оборачивается и Шэнь Цзю видит её.

Цю Хайтан.

      Каждый раз, он как в первый вскрикивает от ужаса и оказывается уже не в борделе, а в сгоревшем доме. Руки старика беспорядочно шарят по нежному и юному телу, наглаживают бока и грудь, сжимаются на шее и закрывают ей рот. Она не сопротивляется, молча плачет и смотрит на Цзю. Глаза ее в один момент печально прикрываются и Шэнь в холодном поту просыпается в своей постели.       — Я бы хотел выспаться, но то, как вы недовольны моим видом, заставляет задуматься о длительном отказе от сна. — ухмыльнувшись, он положил руку на плечо мужчины, но тот резко дёрнулся и застыл. — Спи уже. — Шэнь смотрел в окно, в нем не светила яркая луна и было довольно темно. — Хотя знаешь, я хочу поговорить. Мне много нужно тебе рассказать. — Я тоже очень хотел с тобой обсудить кое-что. Нет, много чего. — Ло слегка улыбнулся, ложась поудобнее и приглашая жестом лечь рядом. — Но давай начнем с простого. Расскажи про своё второе имя. Почему матушка звала тебя Цинцю? — Ох, это будет долго. — Шэнь Цзю вздохнул и все же лег рядом. — Ты же знал, что твоя матушка не отсюда родом? — Я готов слушать, а вообще догадывался, что она из другого королевства. Но об этом не спрашивал. О матушке мне ничего конкретного не говорили, а вы предательски молчали. — Не начинай, а то я уйду. — Всё, молчу-молчу, даже повозмущаться нельзя. — Слушай внимательно. Раньше южные и восточные земли объединяло сильное и великое царство. Оно обладало своей письменностью, культурой, религией и правящей семьей. — Вы мне сказку решили рассказать? И вообще, я про другое спрашивал. — Начал возмущаться Бингэ, но его пнули ногой. — Я тебе сказал слушай! Царство распалось, но семья продолжила нести через поколения свою культуру, фамильные ценности и самое главное религию, кучи религиозных трактатов. Именно из этого рода была моя королева. Она много знала и часто учила меня родному языку. — Я конечно очень рад, мне радостно слышать о матушке, но вы ещё не сказали ничего о себе. — Нетерпеливый мальчишка... Ты меня уже два раза перебил. — начал возмущаться Шэнь, но все же успокоился. — Так вот, когда я был юн, мою первую работу прочитала твоя матушка. Ей очень понравилось, и она решила дать ей название, выбор её пал на "Цинцю". Это значило на родном языке Су "осень" или "листья". Чуть позже, королева заметила интересную игру слов, моя фамилия и имя значили что-то приближенное к "опавшей воде", а если вместо "Цзю" взять "Цинцю", то получится "листопад". Да и мне самому очень нравится, напоминает мне о важных людях. — Красивая история, честно не догадывался о таком смысле. Матушка воистину мудрая женщина. — заулыбался король и тихонько повернулся на бок. — Вот теперь могу спокойно спать. Сладких снов. — Сладких. — Шэнь встал с кровати, бросил взгляд на часы, затем в окно. — Можешь не ложиться. Солнце уже встаёт. — Серьёзно!? — Ло Бингэ поднялся с кровати и взглянул в окно. Солнце уже поднималось, освещая сторожевые башни дворца. — Досиделись...       Сонные король и его советник весь день ходили вялые и уставшие, а как только закончили срочные дела и дописали бумаги отправились по комнатам, наконец-то спать.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.