ID работы: 13901902

Лунтик. Новые приключения

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конкурс рисования

Настройки текста
Лунтик и Кузя шли к пруду и разговаривали. — Сегодня будет проходить конкурс рисования! — сказал Кузя. — А что такое конкурс? — Конкурс – это когда несколько букашек что-то делают, а потом группа специалистов выбирают того, у кого получилось лучше всех! — Как это интересно! — воскликнул Лунтик. — А в нём можно участвовать? — Конечно! — Я буду участвовать, но как это делается? — Тебе нужно нарисовать то, что тебе нравится. — Мне много чего нравится. — Ты должен выбрать что-то одно. Друзья отправились к Миле и Пчелёнку. А пока они шли, встретили гусениц. — Привет, малышня! Что делаете? — поздоровался Вупсень. — Мы думаем что нарисовать Лунтику для конкурса рисования. — А будет конкурс рисования? — спросил Пупсень. — Да, — ответил Лунтик. — А там будет приз? — Ага, коробка конфет, — откликнулся Кузя, после чего, они с Лунтиком попрощались и ушли. А в это время гусеницы думали как заполучить приз. — Пупсень, у меня есть план как победить в конкурсе! — Какой? — спросил Пупсень. — Мы нарисуем что-нибудь и потом ночью поменяям наш рисунок на рисунок Лунтика! И тогда выиграем целую коробку конфет! — А это идея! — согласился Пупсень. В это время Лунтик и Кузя уже добрались к Миле и Пчелёнку, они обсуждали – что они нарисуют. — Я нарисую цветы, — сообщила Мила. — А на моём рисунке будет улей, — сказал Пчелёнок. — А я нарисую мячи для разных игр! — А я не знаю что мне нарисовать. — Нарисуй то, что тебе нравится. — Мне много чего нравится. Я люблю: землянику, дружбу... — Так если тебе так много чего нравится, то что ты будешь рисовать? — проговорил Кузя, у которого явно закончились идеи. — А может использовать жребий, я беру несколько бумажек, напишу на них варианты, потрясу их в руках, потом ты выберешь любую бумажку, которая будет в кулаке, — предложил Пчелёнок. — Давай. Лунтик и Пчелёнок бросили жребий. — Лунтик нарисует... дружбу? — А как выглядит дружба? — Не знаю. — Тогда нарисую своих друзей! Когда Лунтик нарисовал свой рисунок, наступил вечер. Лунтик поужинал и лёг спать. Все заснули. Вупсень и Пупсень тихо пробрались в иву. — Теперь завтра мы получим приз!— воскликнул Пупсень. — Тихо! Гусеницы поменяли рисунки. На следующий день, судьями оказались генерал Шер, Корней Корнеевич, дядя Шнюк и Пескарь Иванович. Лунтик показал свой рисунок. — Я нарисовал своих друзей! — зрители очень удивились. Лунтик посмотрел на свой рисунок а там... трава. — Это не мой рисунок! — А теперь Вупсень и Пупсень! — радостные гусеницы показали рисунок Лунтика. — Какая красота! — воскликнули зрители. — И побеждают... Вупсень и Пупсень! — Это же рисунок Лунтика! — сказал Кузя. — Отдайте, пожалуйста, мой рисунок. — попросил Лунтик. Никто из зрителей не поверил в то, что говорил Лунтик. Но... — Это рисунок Лунтика! — начал Шер. — Я видел, как Лунтик рисовал свой рисунок, – это точно была не трава. Значит приз присуждается Лунтику! — Ура! — обрадовался Лунтик. После конкурса друзья разошлись по домам.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.