ID работы: 13902212

Астрал. Другая история

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Blar_vampire06 соавтор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. Возвращение к старому

Настройки текста
-Однажды утром, Мелисса просто не проснулась. Мы отвели ее к лучшим врачам. Но никто понятия не имел, что с ней случилось. Так что мы ее забрали домой обратно. Хотя она по-прежнему, находилась в коме. И тогда все началось...твориться...всякое необъяснимое в нашем доме. Мне стало очень страшно. И мы переехали в другое место. Но странности не прекращались. – начала рассказывать Катерина. -И вы поверили в то, что происходит что-то сверхъестественное? Скажите, а когда вы обратились ко всем специалистам по сверхъестественному? – спросил детектив. -Тогда, когда у нас не было иного выхода. – ответила Катерина. -В ваших показаниях сказано, что... вчера примерно в 10 часов вечера Элис погрузила вашего мужа в гипнотическое состояние. Это представляло собой часть ритуала...который, по ее мнению, позволил бы ему лишиться сознания и войти. Простите, не могу разобрать то, что сам написал от руки в мир духов, где он мог бы найти вашу дочь и вернуть ее обратно в сознание. И вы действительно решили, что это помогло бы вам? – спросил детектив. -А какой у меня был выбор? Но ведь это сработало. Мелисса же очнулась. - сказала Катерина. -Что случилось после того, как ваша дочь очнулась? – спросил детектив. -Клаус! Клаус, ты где? Клаус? -Катерина. Я здесь. Катерина...Что? – Клаус удивленно посмотрел на супругу, а после на тело Элис. – О, нет, нет, нет! Элис? Элис? Кол, звони в скорую помощь! Элис? Нет! Нет! Нет! Нет! Что? Почему ты так на меня смотришь? Думаешь, я это сделал? – спросил он. -И вы ему поверили? – спросил детектив. -Он мой муж. – ответила Катерина. -Я не это спросил. – одернул ее детектив. -Конечно, я ему поверила. – ответила Катерина. – Мой муж не способен на убийство. – сказала она. -Эту фотографию Элис сделала за несколько секунд до убийства. Вы можете сказать мне, кто на этой фотографии? – спросил мужчина. -В нашем доме происходило очень много чего странного. Я видела, как они появляются и исчезают... – начала рассказывать Катерина. -Погодите! Вы что, хотите сказать мне, что на фотографии призрак? Меня не интересуют призраки, миссис Майклсон. Меня интересуют живые люди. У Элис на шее следы, оставшиеся от человеческой руки. Я сообщу вам, если отпечатки на шее Элис совпадут с отпечатками вашего мужа. – сказал детектив. * * * -Наконец то, мы дома! Привет, ребятишки! – Клаус улыбнулся. -Привет! Глянь. Папа. Смотри, я сделала. – сказала Хоуп, показывая самодельный телефон. -Ты просто гений. Молодец. – Клаус улыбнулся. – Спасибо, что посидела с ними. – Кол, я помогу. – мужчина взял пакеты и унес на кухню. -Я пойду приготовлю ужин. – сказала Елена и ушла за Клаусом на кухню. * * * -Так. Ребятишки, пора ложиться спать. – сказал Клаус, войдя в комнату сестер. -Надолго мы здесь? – спросила Мелисса. -Мы останемся в доме дяди Кола на время, пока полиция будет работать у нас в доме. Этот дом был нашим домом долгое время. Вы, ребята, сейчас находитесь в спальне вашего папы. -Ты ничего плохого здесь не видел? – спросила Мелисса. -Нет... И ты тоже не увидишь. – он улыбнулся. -Хорошо. Что? – спросила Мелисса, заметив, что Клаус долго на нее смотрит. -Спокойной ночи. Все. Спокойной ночи, ребята! – он улыбнулся и ушел. -Эй, Лисса. – позвала ее Хоуп. Мелисса закатила глаза и посмотрела на сестру. -Чего? – откликнулась она. -Глянь, чего я придумала. – сказала Хоуп. -Оно мне надо? – спросила Мелисса. -Да ты взгляни. – попросила она. Хоуп дала один конец телефона сестре. -Господи, какая глупость. – Мелисса фыркнула. -Он работает. Скажи мне что-нибудь. – попросила Хоуп. -Ладно, только обещай мне, что после этого замолкнешь. – сказала Мелисса. -Хорошо. – ответила Хоуп. – Так, что думаешь насчет этого? – спросила она. -Думаю, что это глупо. – ответила Мелисса. Катерина раскладывала вещи, Лив, и услышала пианино. -Эй! Елена? – позвала сестру Катерина. Она пошла вниз. Закрыв его, она случайно включила игрушку Оливии. А после побежала на верх. – Господи! – женщина подняла свою дочь с пола. – Оно до сих пор продолжается. – сказала она, когда вошла в спальню. -Ты про что? – спросил Клаус. -Про пианино. – ответила Катерина. – Оно само играло. А Оливия валялась на полу рядом с кроваткой. – рассказала она. -Может она выпала из кроватки? Она ведь и раньше выпадала. – предположил Клаус. -Что? Да что с тобой? – спросила Катерина. -Катерина, я просто хочу, чтобы мы забыли о том, что было. Чтобы мы были нормальной семьей. – сказал Клаус. -Да здесь нет ничего нормального! Все это опять продолжается! Элис мертва, но никто не говорит о том, кто-то ее убил! – чуть ли не кричала Катерина. -Так давай поговорим об этом? Думаешь, я это сделал? – спросил он. -Нет. Нет. – она отрицательно покачала головой. -Хорошо. Это хорошо, потому что я знаю, что произошло. Я отправился в то место, чтобы вернуть нашу дочь. И что-то зловещее последовало за мной и убило Элис. И ты это видела. Ты их видела. Слушай, ничто больше не будет нас беспокоить. Мы теперь снова семья. Наша дочь снова с нами. Разве не она должна нас заботить сейчас? – сказал Клаус. -Да, ты прав. * * * -Знаешь, я чувствовал более надежно, когда Элис была в живых. – сказал Такер. – Но теперь... -Теперь мы знаем, что что-то есть после смерти. – договорил за друга Спекс. -Нет, это не помогает успокоиться. – сказал Такер. Вдруг дверь в читальный зал открылась. -Она всегда закрывала читальный зал. – сказал Стивен. -Ты пойдешь первым. – сказал Такер. -Охотник, ниндзя, медведь? -Охотник, ниндзя, медведь. – одновременно сказали парни. -Черт. – Такер пошел первым, а после Стивен за ним. – С каких пор медведь выигрывает ниндзю? -У медведя острее нюх. – ответил Спекс. – Знаешь... Думаю нам здесь на место. Давай вернемся. Это типа ее личная комната. Нам лучше не соваться. Вот видишь? – спросил он, когда его друг разгромил небольшую кладовую. – О, черт! Вот видишь. Ты меня не слушаешь. – сказал он. Такер показал видеопленку с материалом Клауса. -Привет, Клаус. Я Элис. -Привет. -Я хотела бы тебе задать пару простых вопросов. Но они хорошие, любой ответ правильный. Тебе нравится здесь жить? -Да. -Это ж надо. Какой ужас. Чертовщина. – сказал Такер и перемотал пленку. -Вы можете это остановить? – спросила Эстер. -Я могу попытаться лишить его дара... Заставить его забыть то, что было. – ответила Элис. -Каким образом? – спросила Эстер. -Я покажу тебе. – ответил Клаус. -С кем это он говорит там? – спросил Такер. * * * Елена выключила телевизор и пошла к Мелиссе и Хоуп. Они спали, когда в комнату вошла Елена, то Мелисса что-то бормотала во сне. -А потом я улетела... - прошептала она. -Больше не оставляй нас. - попросила Елена, целуя девочку в лоб. -Тётя Елена. - позвала её Мелисса. -М? -За тобой кто-то стоит. - ответила девочка. Елена медленно повернулась, но никого не было. Она вышла из комнаты и направилась гулять по дому. -Катерина? - спросила Елена. В коридоре послышались лёгкие шаги, и Елена увидела женщину в белом платье. Она пошла в ванную, чтобы выпить успокоительное, шторы тут же запарили в воздухе, а в дверях показалась она. Елена медленно повернулась к двери, которая тут же закрылась. Женщина взяла за ручку и резко открыла дверь, но там был уже Кол. -О, Господи! Ты её видел? - в ужасе спросила она. -Кого видел? - спросил Кол. -Я кого-то видела. - ответила она, её глаза стали влажными, а по щекам скатывались слезы. Кол обнял Елену, целуя в висок. -Ну тише... - он погладил её по волосам. - Если кто-то причинит тебе боль, я лично убью этого человека или призрака. - Кол посмотрел ей в глаза. - Пойдем, уже поздно... - Елена кивнула. - Постарайся поспать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.