ID работы: 13902333

Принцесса и чародей

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

День, похожий на явь

Настройки текста
      Новое утро ощущалось куда приятнее предыдущего. Вокруг шуршали мантиями и формой девчонки. Стукнулась о стойку чаша для умывания, а Камилла по-хозяйски впилась коготками в ногу Софи, заставляя ту подпрыгнуть. — Ну наконец-то! — черноволосая девушка на соседней кровати вычесывала свои длинные локоны, с улыбкой наблюдая за возней соседки, — Мы уже думали что тебя придется за ноги вытаскивать! Соня подняла голову, понимая что творилось на её голове после вчерашнего горячего душа. Имельда так ловко ей вчера заговорила зубы и утащила в купальню старост, не смотря на возражения Софи что это не для них. Все нормально, я ведь капитан сборной! И она поддалась. Девушка так разнежилась что руки и ноги даже сейчас казались ватными, а мышцы тянуло при каждом движении. Кажется ей стоило ещё вчера сходить к медсестре, но думать о том что было вчера уже бесполезно. Кровать под весом ещё одного тела прогнулась. — Соня и правда тебе подходит, — Джослин осторожно собрала в руку светлые кудри соседки, пытаясь привести их в нормальное состояние хотя бы для косы, — Ты так весь день проспишь. Опоздаешь на урок и Ронен тебе столько домашки надает — закачаешься. Софи чуть сморщила носик, слушая довольно громкий голос Джослин. Она говорила резко, не сглаживая слова как местные, но её милый мягкий голос хоть немного смягчал ее речь. Не сказать что Софи говорила лучше, иногда её акцент так сильно выступал, что не было понятно что она проговорила. — Ничего страшного, мне и так зададут много домашней работы, — девушка улыбнулась, прикрывая глаза и позволяя Джо расчесать волосы. — Точно-точно, ты же у нас эта…новенькая. Тебе четыре года разницы изучать, — Джо согласно закивала, — Мерлин… у тебя такие мягкие волосы. Чесала бы их вечность! — Вот уж спасибо, — Соня рассмеялась, завязывая ленточку на заплетенной косичке, пока Джо возилась со второй. — Имельда, потрогай! — Не надо! Имельда восседала на стуле задом на перед, наблюдая за девчачьей возней с неизменной ухмылкой. — Не буду я ее трогать, она же не кошка, — девушка опустила руку, мягко потрепав подошедшую Камиллу по спинке. Кошка недовольно мяукнула, садясь на пол и принимаясь вновь укладывать свою шертску. — Ну вот, теперь у нас поживее! — Грейс радостно хлопнула в ладоши, — Но давайте выходить, нам ещё до башни бежать!

***

      До башни они добрались если не последними, то уж точно не первыми. Многие места были уже заняты разношерстными студентами. Девочки быстро разделились, рассаживаясь к своим привычным соседям. Соня застыла в проходе, не зная куда ей сесть. Видимо её растерянность на лице была слишком очевидна, она бы и внимания не обратила, если бы кто-то настойчиво не подзывал её. Девушка моргнула, поворачивая голову. Улыбчивая темнокожая девушка в форме красно-золотой махнула рукой. — Садись, тут свободно, — она похлопала ладошкой по свободному месту на лавке, — Ты же новенькая, верно? Соня осторожно опустилась на место, укладывая довольно тонкую сумку на колени. Её учебники все сгинули в море, так что теперь она ждала когда сможет пойти и купить новые. А пара тонких тетрадок и пергаментов были так, довеском чтобы не ходить с совсем пустыми руками. — А ты…тоже новенькая? — Соня улыбнулась, услышав мягкий акцент в голосе девушки. — Да, только я здесь уже не первый год, — она кивнула, все ещё продолжая улыбаться. В её теплых шоколадных глазах мерцали огоньки веселья, — Я Натсай Онай, но можно просто Натти. — Очень приятно, Натти. Я София, но можно просто Соня, — девушки обменялись задорными усмешками. Знакомый взгляд золотисто-карих глаз ощутимо скользнул по лицу и Соня подняла голову, замечая как Себастьян отвернулся, делая вид что не он только что смотрел на неё. — О, ты что, перешла дорогу Себастьяну? — Натти опустила голос до шепота. — Неа, просто вчера… заставила его поваляться на полу, — Софи фыркнула, вспоминая как недовольно сверлил её взглядом Себастьян весь вечер. Натти закивала, довольная ответом своей новой знакомой. Кажется они и правда могли найти общий язык. Пока все ждали профессора Ронена они с Натсай успели обсудить и её учебу в Хогвартсе, и Уганду и беспалочковую магию, и даже затронули Прорицания. Все таки девочка перебралась сюда благодаря маме, что стала преподавать здесь такое необычное искусство. Сама Софи лишь вскользь рассказала о приюте и более Натти вопросов не задавала, все-таки она была проницательной девочкой. Профессор Ронен оказался довольно шебутным дядечкой что сперва успешно опоздал, а потом решил пройтись по повторению пройденного материала. И в классе начался хаос, разноголосое акцио звоном отскакивало от стен и терялось где-то под игольчатым потолком. Они с Натти довольно весело перекидывали учебники и профессор даже снизошел до похвалы, просто приманить к себе предмет это одно, а вот правильно захватить и остановиться — гораздо сложнее. Закончив со своебразной разминкой девочки вернулись за парту, ожидая конца занятия. — Мисс Шеврёз, — профессор окликнул девушку, когда она только собиралась выскользнуть из класса следом за Натти, — Вот, мы с профессором Уизли обсудили и составили небольшой список литературы по чарам. Он положил перед Софи довольно толстую книжку пятого курса и длинный лист пергамента со списком «легкого чтива». Она даже сдержалась чтобы не усмехнуться, небольшой список только по чарам уже был разбит пунктов на десять. — Спасибо, профессор, — она быстро спрятала учебник в сумку. — Удачи вам, мисс. Если будут вопросы, то я всегда в своем кабинете, — профессор мягко обхватил руку Софи в свои шершавые и горячие ладони, ободряюще встряхивая. Натти ждала свою слизеринскую подругу у выхода. Она одобряюще улыбнулась, услышав о чем беседовали они с профессором. — Не переживай, я тоже сперва думала что не буду успевать, — девушка подхватила Соню под руку, — А у тебя есть голова на плечах, так что быстро справишься! Не грусти, хочешь выпьем чаю? У нас кажется есть…немного времени. Софи кивнула, следуя за темноволосой гриффиндоркой к маленьким столикам на этаже ниже. Зачарованные чашки и чайники довольно перетаптывались на месте, ожидая студентов на чаепитие.

***

      На второе занятие девчонки чуть было не опоздали. Так заболтались что вспомнили о Защите от темных сил лишь когда часы начали отбивать полдень. Они похватали сумки и бегом побежали к лестнице в соседнюю башенку. Софи очень повезло что её проводником была Натти, иначе со всеми этими переходами она бы блуждала до обеда. В классе стоял шум и гул, а разношерстные студенты столпились полукругом, словно наблюдали за чем-то интересным. Знакомый голос эмоционально выкрикивал заклинания и их цветные вспышки освещали высокий потолок кабинета. Девчонки удалились куда-то в сторону, стараясь обойти толпу студентов, а Соня, немного подумав, решила протиснуться вперед. А, ну как же я сразу не поняла! Знакомая кудрявая макушка Себастьяна появилась в поле зрения. Как она и думала, этот дебошир видимо жить не мог без подобных выкрутасов. Он и мальчишка в черно-красной форме с рыжими как закат кудрями кружили по импровизированной арене, обмениваясь колкостями и заклинаниями. — Мерлин… в чем причина их конфликта? — она это скорее сказала в пустоту, но знакомый мелодичный голос ответил ей. Оминис стоял очень близко и был явно не доволен что оказался втянут в это недоразумение. — Слизерину и Гриффиндору не нужно много поводов чтобы поспорить, — он вздохнул, — А уж этим двоим и подавно. Шальное заклинание взвилось под самый потолок, высекая искры об огромную каменную голову дракона. Она опасно покачнулась и цепь треснула, обрушивая громадину прямо на застывшего рыжеволосого мальчика. — Левиоса! — профессор Геката ловко остановила падающую голову дракона, возвращая ту на место, — Довольно, дети. Займите свои места. Профессор обвела взглядом студентов, спускаясь с лестницы из кабинета. Её сухие согнутые старостью руки чуть тряслись, но как она держалась, и эти точные движения палочкой. Софи казалось что перед ней находится довольно умелый маг, может быть даже когда-то Геката состояла в Министерстве, слишком уж знакомой была выправка колдуньи. — Так, садимся! — Себастьян легко подхватил Соню и Оминиса под руки, утаскивая к последней парте. Здесь все парты и места были куда длиннее, некоторые студенты ютились вчетвером. Соня моргнула. Когда она успела оказаться между мальчишками? Девушка склонила голову, встречаясь взглядом с сидящей на соседнем ряду Натти. Гриффиндорка пожала плечами, безмолвно извиняясь. Гриффиндор и Слизерин правда конфликтовали? Но как же так? Натти была добра к ней, не смотря на цвет её мантии, возможно это не более чем дух соперничества между факультетами? Соня тряхнула головой, лучше об этом подумать потом, а сейчас заняться более важными вещами. Профессор Геката бегло поприветствовала студентов и решила тоже начать с повторения материала, а Софи смущенно опустила взгляд к пергаменту, на котором дрожащей рукой уже расцветала чернильная клякса. Некоторые студенты посмеивались и отвечали, а девушка смущалась ещё сильнее. Ну конечно, они решили так провести занятия только ради неё, больше здесь отстающих не было! — И так, а теперь перейдем к прикладной практике, — профессор взмахнула палочкой и парты дрогнули, разъезжаясь по сторонам класса. Соня только и успела подхватить исписанный заметками пергамент перед тем как слезть с лавки. Посреди класса появился постамент, устланный фиолетовым полотном с вышитыми лунными фазами. Они мягко блестели под солнечным светом, что бил из высоких витражных окон. — Раз уж мистер Сэллоу так хотел приступить к практике, то попрошу вас, — женщина указала на постамент, чуть едко протягивая фамилию студента. Соня неловко отступила за спину Оминиса, пряча свои записки в сумку. Вот теперь мальчишки точно смогут выяснить свои отношения, в том что на постамент пойдет мальчишка из Гриффиндора было очевидно. — Я хочу выступить против мисс Шеврёз, — юноша впился взглядом в светлую макушку Софи, легко находя её среди остальных студентов. По классу прошелся шепот, кто-то одобрительно закивал, ожидая когда новенькая поднимется на импровизированную сцену. А кто-то откровенно посмеивался, не сомневаясь что она проиграет дуэль. Девушка неверующе вытаращилась на Себастьяна, надеясь что он передумает. — Давай, мышка Соня, — Оминис шепнул ей, заставляя девушку поднять голову. Он с легкой улыбкой прислушивался к её реакции, даже кожей можно было ощутить как она была недовольна, но уже ничего не поделаешь. Соня опустила сумку на пол, откидывая за спину свои косы. Гордо вздернутый подбородок и вбитая долгими уроками осанка не позволяли Софи согнуться под взглядами студентов. Нет, она не побежит и не станет просить выбрать другого противника. Она крепче сжала палочку в руке, поднимаясь на постамент. С легкой улыбкой Софи присела в знакомом книксене, придерживая край мантии подобно пышной юбке. — Мисс Шеврёз, вы уверены? — профессор Геката позволила себе беспокойство в голосе, но Соня лишь качнула головой, отказываясь сдаваться. Ладно, он ещё пожалеет что вызвал меня на дуэль, Софи сладко улыбнулась, поднимая палочку. Обменявшись приветствиями, студенты встали в стойку, не отводя глаз от соперника. Себастьян выступил первым, направив запинающийся сглаз. Полупрозрачная вспышка застала врасплох и Соня рухнула на колени, успев в последний момент не поцеловать пол. По классу прокатился смех. Девушка сжала палочку и выкрикнула Левиоса! пока поднималась. Ойкнувший Себастян завис в воздухе, но быстро сообразил. Финита развеяла чары и юноша вновь направил палочку. Яркий экспеллиармус разбился о поднятый щит Софи. — Не плохо, но недостаточно! — Себастьян принялся атаковать вновь и вновь, стараясь пробить защиту Софи. Подловив момент она подняла щит, сбивая чары Сэллоу и припав на колено, отправила остолбеней в открытого юношу. Тот вздрогнул и упал на постамент, не в силах подняться. Соня подошла ближе, не отводя палочки с Себастьяна. — Отлично! Пять очков Слизерину, — Геката довольно хлопнула в ладоши, — Отличный поединок, мисс Шеврёз, мистер Сэллоу. И так, может кто ещё хочет проявить себя? Девушка облегченно выдохнула, убирая палочку и протягивая Себастьяну руку. Он хмуро посмотрел на протянутую ладошку, но все же взялся, поднимаясь с пола. Они обменялись косыми ухмылками и вернулись к застывшему с сумкой Сони Оминису. — Признаюсь, ты меня уделала, принцесса, — Себастьян улыбнулся, отпуская руку Сони, — Ты точно никогда до этого не учувствовала в дуэли? Соня чуть улыбнулась. Сложно назвать дуэлью попытку не погибнуть от огромных стражей, но она решила промолчать, покачав головой. Все таки это было её маленьким секретом. — Теперь то надеюсь твой пыл немного поубавится, кудряшка, — девушка улыбнулась, кидая взгляд на притихшего Оминиса. Тот напряженно прислушивался к диалогу друзей, но говорить не торопился. Его разум был занят немного иными мыслями. Когда Геката объявила конец урока, он первым выскользнул из класса.

***

      После обеда профессор Уизли позвала Соню переговорить, напоминая о том, что все её вещи к сожалению придется покупать снова. Завтра должно было быть занятие по зельям, а у девушки не было ни котла, ни ингредиентов чтобы работать. Взвесив все за и против Уизли предложила Соне прогуляться до деревушки Хогсмит чтобы купить все, что она потеряла. — Мне лестно что ты выбрала меня в качестве своего проводника, — Себастьян улыбнулся, галантно подавая руку своей леди. Услышать от девушки предложение прогуляться до деревни его приятно удивило. — Мне приятно что у вас не нашлось дел, — Соня улыбнулась в ответ, склоняя голову. Они все так же неловко обменивались улыбками, пока профессор не напомнила о себе ненавязчивым покашливанием. — Раз уж мистер Сэллоу местный, то можете поспрашивать его подробно о Хогсмите и окрестностях, но только в теоретическом плане, — Уизли улыбнулась, — Надеюсь что вы позаботитесь о мисс Шеврёз так же, как…кхм. Возвращайтесь до ужина. Надеюсь мне не придется вас искать по окрестностям после отбоя. Ребята переглянулись и, кивнув профессору, двинулись в сторону главных ворот. Многие студенты рассыпались по двору, наслаждаясь последними теплыми лучиками солнца. Парочка гриффиндорцев гонялись на метлах, даже не смотря на какие-либо запреты директора Блэка. Старшекурсники облюбовали огромный дуб, сидя под его тенью с учебниками и конспектами, что могли их немного спасти на ЖАБА. Те студенты, что помладше, просто отдыхали после обеда. Уют и тепло чувствовались по всей территории школы, заставляя Софи улыбаться. Широкая дорога, устланная хорошо подогнанными булыжниками, вилась от самых ворот до Хогсмита, о чем красноречиво напоминали указатели на скрипучих цепочках. По пути студенты успели обсудить довольно много. Себастьян делился своими историями из жизни, рассказывая про Анну и про Оминиса. В его словах чувствовалась безграничная любовь к своей близняшке, от чего София даже немного завидовала. У неё не было сестер или братьев, а воспоминания о семье тлели короткими отрывками где-то внутри. Они шли по дороге, обсуждая приезд Сони в Хогвартс, разговаривали о Дуэльном клубе, в который так активно Себастьян зазывал сокурсницу. — Жаль что вы с Анной не соседки, ей пришлось покинуть школу, — Себастьян запнулся, подбирая слова, — Она…заболела. — О, поэтому ты изучал продвинутую магию? Это очень благородно, — Соня кивнула, стараясь сильно не расспрашивать, чтобы юноше не было неловко. Он вероятно был очень расстроен болезнью своей сестры. — Не совсем. Это была книга о проклятиях, — он чуть стушевался, не зная почему ему так хотелось откровенничать. Казалось София была прекрасным слушателем и не болтала о всяком каждому встречному. Его это подкупало. — Даже так? — Соня задумалась, — Ну, как бы то ни было, магия лишь инструмент. Это от мага зависит станет ли он использовать её во зло или нет. Как нож. Можно нарезать фрукты, а можно и человеческую жизнь. Кхм…прости. Девушка притихла, не зная как воспримет это Себастьян, но тот… рассмеялся. Ярко, заливисто, что волшебница и сама улыбнулась. Сэллоу умел рассказывать истории и поднимать настроение, да и с людьми ладил так легко, от чего напускная уверенность Шеврёз казалась ничем. Ей и без того было трудно общаться с однокурсниками, а когда её длинный язык начинал руководить, то Софи впору было закрывать рот руками, дабы никого не смущать. Из-за поворота показались первые цветастые домики и запахло лакрицей. — Так, мы добрались. Ты говорила что тебе надо закупиться, — Себастьян протянул руку, прося список. После того как кусок пергамента перекочевал к нему в руки, юноша быстро пробежался глазами по строчкам, чуть улыбаясь. — Так, по заклинаниям это третья лавка по центральной улице, магазин Оливандера кстати рядом с ним. Не пропустишь, — вернув листок, парень указал на вывески. Они были…говорящими, — Семена и прочее по улице за мостом. У нас есть время, так что можешь не торопиться. Прогуляйся, а после встретимся на площади. Думаю часа в…четыре? О, нет, в половину пятого. — Не боишься что я потеряюсь? — Соня усмехнулась, стараясь запомнить все. В ориентировании на местности она не сомневалась, так что небольшая деревня была не особо страшным местом. По крайней мере она надеялась что сможет найти дорогу по указателям. — Ну, если потеряешься, то я тебя всегда найду, — Себастьян улыбнулся, двинувшись к правой дорожке между домами, — Не переживай, площадь ты легко найдешь. Юноша с улыбкой махнул рукой однокурснице, растворяясь между пестрыми домиками.

***

      Соня не потерялась, совершенно точно нет! Кажется она просто загулялась по дороге от «Поганок» и свернула не туда. Её зачарованная сумка хоть и вместила в себя купленные учебники, но все равно ощущалась неподъемной, словно внутри не макулатура и травы, а настоящий тролль! Девушка подняла голову, жмурясь то ли от яркого света, то ли от щекочущей веки челки. Невысокая каменная ограда тянулась вдоль дорожки, свиваясь и разбиваясь полукругом за коваными воротцами, образуя небольшой парк на холме. Настойчивая овечка боднула мешавшую пройти ведьму, подталкивая к воротам. Вот же наглая дамочка! Чуть раздосадовано Соня отошла от овечки, открывая скрипнувшую калитку. Аккуратная смотровая площадка, огороженная низкой оградой из речных камней и десятки шелестящих на ветру ив встретила спокойствием и удивительным отсутствием посетителей. Спокойное место в котором можно было передохнуть и размять гудящие в школьных туфлях ноги. Заманчивая мысль погреться на солнышке в одиночестве была слишком велика, так что София пошла вперед, замечая кованые скамейки и гревших свои спинки дворовых котов. Что же, самое время сделать перерыв, все срочные дела были сделаны. Разве что оставалась палочка. Но она тянула. Какой-то страх, ожидание чего-то тяжелого висел на плечах похуже сумки с покупками. Может быть она боялась что никакая палочка не примет такую волшебницу как она? София посмотрела на выданную Министерством палочку, словно ища ответы на её ровной древесине, словно проклятый Боярышник мог ей дать ответ. Но палочка молчала, покалывая пальцы. Погруженная в свои мысли она вышла на край площадки, замечая знакомую светлую макушку. Юноша сидел на одной из лавочек, обращенный лицом к Черному озеру, и казалось не замечал стука каблуков ведьмы. — Соня, стесняешься заговорить? — Гонт чуть склонил голову, чувствуя сладковатый аромат духов. Ветер принес ему запах ягод и медовых груш. Запах самой Софии смешивался с ними, создавая что-то новое. — Нет, просто не ожидала тебя здесь встретить, — девушка опустилась на скамейку, почти на самый край. Оминис рядом подставлял лицо солнцу, греясь в его лучах как кот, — Не ожидала что ты тоже решил сегодня прогуляться. Я спрашивала у Себастьяна… — Не бери в голову. Иногда у меня бывают и свои дела, — юноша чуть нахмурился, не замечая рядом присутствие друга, — А где он сам? Шеврёз уложила на колени сумку с покупками, приглаживая торчащий клапан, словно он мог уложиться от такого. Волшебница чуть задумалась, понимая что врать было бы…некрасиво. — Мы разделились. К закату хотели встретиться на площади и пойти обратно, — Соня улыбнулась, смотря как солнце опускается все ниже и ниже к горам. Поверхность озера вспыхивала золотистыми брызгами, совсем не похожая на вид из их подземелья. Огромные щупальца кальмара взмыли над поверхностью, разметав воду огненными брызгами, и вновь исчезли под водой. София с восхищением смотрела как озерное чудище резвилось, впитывая тепло. После наверняка вернется под окна гостиной, ожидая любопытных студентов. — Понятно, — Оминис хмыкнул, — Сегодня приезжали мои родители, мы встретились. Некогда уверенный голос юноши чуть надломился, стихая. Он не понимал почему решил это рассказать ей. Может потому что был уверен, что девчонка никому не расскажет. Она одновременно говорила правду и лгала, была открытой и при этом полной разных секретов. Слишком напускной звучала её речь, слишком манерной были её жесты и шаги, но на занятиях и вечерах в гостиной она была тише воды. Они оба словно играли не самих себя, ощущая себя не на том месте. — О, это замечательно? Или… — Соня вздохнула, смотря как скривилось лицо юноши, — Зато теперь ты здесь, наслаждаешься светом. Теплом. И наверняка все уличные коты исчесали свои спины о твои ноги. Девушка чуть засмеялась, поглаживая подошедшего близко черного кота. Тот благодарно мяукнул, запрыгивая на колени ведьмы. — И впрямь, тут очень спокойно и…легко. Слизеринец что радуется солнцу, необычно ведь? — Оминис наконец расслабился, поворачивая лицо к девушке. Его рука безошибочно нашла голову кота, легко поглаживая его макушку. — Ничего подобного, ты ведь чувствуешь все, что и другие. Даже ярче и лучше, — волшебница усмехнулась, — Мне было интересно, прости за бестактный вопрос, но как ты ориентируешься? Соня застыла, понимая что её вопрос прозвучал более чем бестактно, но теоретический интерес был куда сильнее чем воспитание. Она было открыла рот чтобы извиниться, но Оминис опередил, заговорив. — Очень странно. Такое даже не объяснишь парой слов, — Оминис поднял глаза к солнцу, — Можно сказать что ощущаю? — он выдохнул, подбирая слова. Его обычно никто не спрашивал, — Палочка мне помогает, где-то внутри словно появляется отсвет, выхватывает из тьмы очертания, как графитом по бумаге. Это сложно объяснить, оно словно где-то здесь. Он положил руку себе на грудь, словно это могло подсказать ей ответ. Соня прикрыла глаза. Знакомое тонкое песнопение коснулось её слуха, дребезжа в сознании, вспыхивая светлыми нитями. Она приоткрыла глаза, смотря на свои раскрытые ладони. Девушка тоже никогда бы не смогла кому-то объяснить что слышит или видит, это было слишком личным, слишком сложным. Но она поняла Оминиса, потому что была почти в таком же положении. — Ты чего? — Оминис приподнял брови, не понимая почему Шеврёз притихла. — Ничего, просто задумалась немного, — она усмехнулась сама себе. — А может…теоретически твое видение мира так…необычно, — Шеврёз улыбнулась, смотря на лежащую на коленях волшебника палочку, — Ты и палочка это одно целое. Настолько, что она стала твоими глазами. А я вот боюсь, как бы все они меня не отвергли. По крайней мере все что сделаны в Лондоне. — Ты без палочки? — он поднял брови, пытаясь вспомнить их недавние занятия, — Они преподают заклинания для палочек студентке без оной. Что у вас вообще приключилось, м? — Мы опоздали? — полувопросительный тихий ответ немного раздражал, хоть Оминис и не хотел в этом признаться, — Ничего такого, у меня есть та, что выдавали из Министерства на лето. Но она совсем не подходит, я словно стою под бесконечным потоком водопада, пытаясь наполнить наперсток водой. — Ещё никто так не описывал свою магию как ты, — юноша усмехнулся, собираясь с мыслями, — Значит это правда о тебе? Что ты необычная волшебница? Соня смутилась, поглаживая задремавшего на коленях кота. — Необычный и ненормальный в твоем лексиконе видимо равны? — девушка фыркнула, вздергивая подбородок, — Я аномалия. Все остальные пробуждались в детстве, как и положено. А я пробудилась поздно, словно до этого внутри была пустота. — А теперь там водопад? — он усмехнулся, слушая девушку, — На что это было похоже? Твое пробуждение. Она задумалась, не зная как рассказать то что происходило. Это было до конца неясным для неё самой. — Ну, однажды в приюте мальчишки приволокли из ближайшей деревни девочку, им тогда лет по шестнадцать и было, а мне только-только четырнадцать. Я ещё была худая как жердочка, хотя не особо то что поменялось, — Соня затихла, подбирая слова. Воспоминания неохотно давались в руки, — Мальчики затащили её в сарай и собирались… ну… обесчестить. Я заметила это из окна и выбежала. Кричала, но нянечки все спускали такое поведение с рук, и никто не ответил, — девушка запнулась, чувствуя как к горлу подкатил ком, — Я пыталась отбить девочку, отпихивала их, а после… все померкло во вспышке. Я была в ярости, не знала что делать, никто не мог помочь. Когда очнулась, то мальчики валялись на земле, пуская слюни. А та девчонка назвала монстром и сбежала. София замолчала, давая Оминису время все понять и обдумать. Он тоже молчал, прикрывая ладонью рот, словно сдерживал рвущиеся наружу комментарии. — Ты очень смелая, Соня. Но понимаешь как было глупо? А если бы и ты пострадала? — Гонт обернулся, чуть хмуря брови, — Не пробудись в тебе сила, то кто знает чем бы это закончилось? Может быть они бы избили тебя до полусмерти, или использовали как и её. Пообещай что не будешь так рисковать, ладно? — Но… почему бы и не рискнуть? — Она была тебе чужой! Ты ведь не монстр, а тебе даже спасибо не сказали, — Оминис порывисто обхватил тонкую ладонь Сони пальцами, скользя по её тонким шрамам, — Почему ты вообще жила в приюте? Она улыбнулась, чувствуя болезненный укол в голове. Эти воспоминания были такими странными, словно произошли где-то во сне. Или кошмаре. Стоит сказать об этом и они станут реальностью, она признает что они умерли, а не оставили её одну на просторах Шербура в захудалой портовой деревеньке. — Мои родители… — Соня затихла, подбирая слова, — умерли. — она сглотнула вязкую слюну, понимая что боль внутри ничуть не утихла. Она не помнила как это случилось, но знала что это так. Ощущала что родных ей людей нет, — Mes parents ne sont plus au monde, Ominis. Её голос надломился, наполняясь слезами. Она звучала так жалко сама для себя, не в силах удержаться. Крепкие руки Гонта мягко обняли девушку, поглаживая по светлыми волосам, стараясь принести успокоение. — J’espérais que si je ne leur disais rien, ils seraient en vie, quelque part là-bas., — Соня чувствовала как не могла больше связать и двух слов, все сильнее и сильнее погружаясь в воспоминания о первых днях в приюте. Она и сама не осознавала что говорила на родном языке, блея о своем страхе. — Тише-тише, мышка Соня, — Оминис мягко шептал ей на ухо, прижимая к себе девушку в неловких объятиях. Её тело содрогалось под его ладонями, а воротник рубашки промок от девичьих слез, но он не отстранялся, позволяя Софии выговориться. Сейчас он был готов побыть её слушателем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.