ID работы: 13902333

Принцесса и чародей

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

День, похожий на кошмар

Настройки текста
      Девушка украдкой вытерла слезы, чувствуя как ей стало немного легче. Внутри ещё тянуло и ныло от несправедливости, но София была уже не маленьким ребенком чтобы плакать на лавочке, надеясь что её слезы переполнят реку мертвых и родители вернутся. Она подняла голову, благодарно кивая Оминису. В его подернутых дымкой глазах застыл не озвученный вопрос, но он решил что все же сейчас Соня не в том состоянии чтобы отвечать на него. — Comment vous sentez-vous? — он легко улыбнулся, все ещё придерживая ведьму за плечи. — Я в порядке, Оминис, — Соня отвела взгляд, чувствуя легкий укол стыда, — Спасибо что…выслушал, — она облегченно выдохнула, садясь ровно. — Это меньшее что я мог сделать, — юноша пожал плечами, растирая ладони что ещё хранили на себе аромат цветочного парфюма Софии. — Это было немного глупо, — девушка позволила себе усмехнуться, возвращая Гонту его фразу, — Я ведь для тебя чужая. Оминис задумался. Было зерно истины в её словах, но он надеялся что возможно из этого можно создать что-то большее. — И да и нет. Мы ведь друзья? — юноша протянул руку, ожидая решится ли юная леди пожать её. Холодная ладошка коснулась его руки, довольно крепко пожимая. — Да, мы друзья, — Соня улыбнулась, чувствуя как боль внутри чуть утихла, сменяясь радостью. Новое место, жизнь и друзья. Разве этого было недостаточно чтобы ощутить себя вновь более живой чем раньше? Они вдвоем устремили взгляд к мерцающей глади озера, любуясь тем как солнце становилось все ближе к горизонту, окрашиваясь огнем. Кажется у неё не оставалось времени на переживания. — Чуть не забыла! О Мерлин… — Соня подскочила, поправляя ладошками форму и растирая лицо от следов слез, — Мне ещё за палочкой надо! Прости, Оминис. Ты не против если мы вернемся отдельно? Оминис покачал головой, поднимаясь следом за девушкой. Подхватив её сумку за ручку, он настойчиво закинул её на плечо, не слушая возражения Сони, бросив что-то вроде я ведь джентльмен. Они вдвоем вернулись к оживленным улочкам Хогсмита и Гонт, показав в какую сторону идти, сам отправился по дороге в школу, прихватив сумочку Сони. — А… мои вещи… — девушка покрутилась на месте, понимая что он все-таки уволок её сумку с собой, — Надо будет хоть сладостей ему подарить. В благодарность. Она похлопала себя по карманам, радуясь что кошелек с монетками оставался в мантии вместе со старой палочкой. Та недовольно отозвалась на касания ведьмы, напоминая что они не очень сошлись характерами. Соня же, заметив наконец вывеску Оливандера, вошла в магазин, слушая как колокольчик над дверью тонкой трелью оповестил о приходе клиентки. Девушка с нескрываемым удивлением осматривала высокие полки с сотнями и тысячами волшебных палочек в коробках. Все вокруг словно звучало по-своему, как песня что не могла найти общий лад. В воздухе пахло пылью, воском и древесиной всех мастей, но вот хозяин лавки не спешил показываться. — Прошу прощения, — Соня подошла ближе к стойке, замечая ещё один колокольчик. Стукнув по нему, она принялась ждать. В задней части магазина послышалась возня и наконец между полками мелькнула седая голова мастера палочек. Он немного подслеповато окинул гостью взглядом, подходя ближе. Нащупав свои очки на груди, он принялся их протирать. — Кажется вы немного старше моих обычных посетителей. Вам нужен ремонт палочки? — старик надел очки, наконец рассматривая свою посетительницу, — А! Юная леди… неожиданно вас увидеть здесь. — Здравствуйте, мистер Оливандер, — Соня склонила голову, улыбаясь, — Я хочу купить палочку. — А разве…ох простите, юная леди! — старик засмеялся, заметив протянутую ему палочку, — Мисс Шеврёз, я уже думал вы меня не посетите. Что же, давайте найдем подходящую для вас. Он поспешно отошел к полкам, принимаясь высматривать коробки на полках. Выбрав пару темно-зеленых футляров, он принялся их открывать и показывать палочки, попутно рассказывая о древесине для них. Но все затянулось по неприятной причине. Они выбирали долго, даже слишком. Все инструменты упорно сопротивлялись, даже временная палочка от Министерства работала куда исправнее, хоть и оставляла после себя чувство усталости как после долгого забега. — Юная леди, до этого вы пробовали использовать палочки? — Оливандер украдкой промокнул пот со лба платком, смотря как неохотно искры вылетают из кончика. Яркие вспышки игриво скакали по мебели, норовя вот-вот поджечь тут все, но так же скоро они затухали. — Конечно, — девушка хмуро смотрела на виновницу из ивовой ветви, пытаясь хоть ощутить что-то подобное пониманию, — Временная палочка хоть немного слушалась. — Вот как, — мастер осторожно вытащил из пальцев девушки сберндившую палочку, доставая новую, — Английский дуб, возможно. Палочка почти сразу обожгла пальцы и Соня нахмурилась, одергивая руку. Гербольд с нескрываемым удивлением смотрел на то как палочка не далась в руки, все размышляя где он прогадал. — Юная леди, под какой звездой вы ходите? — старик улыбнулся, забирая палочку. — Под звездами волка, — Соня опустила взгляд. — А, так значит вы родились летом! Наверняка такой леди с характером она подойдет, — Оливандер быстро упаковал все палочки по местам, уходя в подсобку, — Когда я был молодым… то часто экспериментировал и сочетал различные свойства. Но потом быстро забросил эту затею. Обычно для палочек наша семья использует только три составляющих для сердцевины. Сердечная жила дракона, волос единорога и перо феникса. Самые стабильные проводники… но вы — другой случай. Мастер палочек положил на стойку старинную пожелтевшую от времени коробку, перетянутую промасленной веревкой. Он довольно быстро снял перевязь, открывая крышку. Внутри лежала необычная палочка. Светлая, словно выбеленная солью и морем, она лежала в объятиях черного бархата и парчи. Неровная, похожая на поломанную жертву урагана, которой повезло оказаться на берегу. Она слегка блестела от падающего света, словно притягивала внимание. — Сосна, очень и очень хорошо, — волшебник замер, смотря как Соня раскрывает парчу и аккуратно берет в руки палочку. Гладкое теплое дерево удобно коснулось ладони, словно всегда там находилось. Легкий взмах и по магазину пролетел свежий ветерок, шевеля под потолком люстру и шелестя по открытым коробкам. Его порывы принесли с собой аромат шторма и соли, обрушиваясь на затихшую волшебницу. Поток мягко прошелся по головам волшебников, трепля волосы и так же быстро испаряясь, как и появился. — Отлично! Сосна, довольно жесткая, — Гербольд наконец искренне улыбнулся, смотря как легко подчиняется палочка своей волшебнице, — Признаюсь честно, юная леди, но я не думал что когда-то она придется кому-то по душе. Сосна всегда приходит к тем, кому не страшно одиночество, и кому суждена долгая жизнь, но вместе с пером феникса… Они вместе пришли к вам, видимо решив скрасить ваше душевное одиночество. Вам очень идет, мисс Шеврёз. Я надеюсь что эта палочка принесет вам то, что вы хотите найти.

***

— Он говорил… — в перерывах между выпадами кричала Соня, — …что мне суждено долго жить! — очередная волшебная вспышка высекла искры о его доспех, — Черта с два! Она не могла понять как все так перевернулось. Купив палочку София прибежала на площадь, чтобы вместе с Себастьяном вернуться в школу, но расскажи это судьбе ещё раз и она заливисто рассмеётся в лицо, переставляя шахматы по доске. Когда земля дрогнула, Соня надеялась что ей показалось и что очередной волшебник побаловался с чарами, но осколки здания красноречиво намекнули как она ошиблась. Люди в панике разбегались, хватая детей и устремляясь прочь с площади. Констебль Сингер со своими людьми привлекли внимание огромного чудища в доспехе, уводя его прочь от жилых кварталов и София было кинулась к Себастьяну, что находился на другой стороне, но соседний магазин разлетелся мелкой крошкой. Ещё один тролль выкатился на площадь, размахивая своей дубиной. Единственная мысль крутилась в голове волшебницы — другие взрослые были далеко. Она неуверенно подняла палочку, отступая к другу. — Беги… — шепотом протянула Соня. Знакомое алое сияние объяло тролля и он развернулся, рванув в сторону застывших детей. Им пришлось драться, или умереть. Тролль бесновался, громя площадь с некогда аккуратным садиком. Его дубина выбивала камни из земли и щепу от пострадавших лавок, пыль мешалась выжигая глаза. А она лишь успевала уворачиваться, радуясь своему тщедушному телу. Монстр с ревом кинул в сторону студентки кусок здания, чудом промазав выше. Осколки стены присыпали замершую на земле Софию, что пыталась придумать решение. Сердце надрывно стучало где-то в горле, оглушая и не давая собраться. Себастьян продолжал обрушивать шквал чар в спину чудища, но то упорно гналось за Соней, пытаясь достать вертлявую волшебницу. Его голос с отчаянием выкрикивал заклинания, пытаясь хоть чем-то отвлечь тролля на себя. Если не получится, то София просто погибнет! Хотя сам он был не в лучшей форме, голова кружилась после одного из ударов тролля, но садиться на землю и плакать было нельзя. — Эта громадина меня даже не замечает! — Сэллоу орал, пытаясь хоть ненадолго отвлечь тролля, — Вингардум Левиоса! — юноша замахнулся на дубинку тролля, отправляя её обратно в чудище, — Давай, я здесь, уродец! Он взмахнул ещё раз и тролль недовольно заворчал, обращаясь к мальчишке. Тяжелая дубинка выскользнула из лапы монстра и тот лишь огрел кулаком воздух, поднимая пыль и крошку. Но ему нужно было уничтожить помеху. Его толстые ноги с силой обрушивались на Себастьяна, что только и мог обороняться. Соня перекатилась дальше, сжимая крепче палочку. — Не подведи, — она вытянула руки, подхватывая бочки с фруктами, — Сейчас! — по её команде Себастьян отпрыгнул в сторону, хватаясь чарами за вырванную дубину. Они синхронно с ним обрушили тяжелые бочки с дубиной на голову троллю. Послышался хруст и он взревел сильнее, мечась в разные стороны. Кажется тому встряхнуло остатки мозгов и лишь разозлило. Огромная ручища огрела зазевавшегося Сэллоу, что тот отлетел в сторону, ломая собой какой-то прилавок. Короткой вспышкой протего раскололся как яичная скорлупа и юноша упал на колени, не в силах подняться. — Себастьян! — девушка только успела поставить щит, спасаясь от летящего куска мостовой. Подхватив тот магией, она отправила его обратно, сшибая доспех с тролля, — Черт… если ты помрешь, то я тебя сама убью! Она зло утерла с лица слезы, сжимая кулаки. Этот монстр просто их убьет. Но Софи беспокоилась не о себе, её жизнь тусклая и бесполезная, как пустой лист на котором кто-то насмешливо оставил огромную дыру. Себастьяну ещё нужно было вернуться домой, принеся своей сестре долгожданное разрушение проклятия, его ждала семья и друзья, а он сейчас здесь. По вине её насмешливой удачи, что хохотала, размахивая решением перед носом. Соня поднялась на ноги, сжимая в руке камень. Она с криком отчаяния швырнула его в голову тролля. — Я здесь! Давай же! — девушка закричала, чувствуя как боль и злость вскипели внутри. Звень. Что-то внутри неуловимо оборвалось и Соня улыбнулась. Яркие вспышки света скользили по её ладони, собираясь на самых кончиках ногтей, с треском кусая воздух словно рассерженна змея. София оскалилась, чувствуя как кожа немеет от неконтролируемой силы что вспыхивала в её крови подобно огню. Она сжала руку, собирая вспышки магии на своей ладони, они свивались и кусали кожу, испытывая волю хозяйки. Давай же! Девушка подняла руки к небу, позволяя наконец силе вырваться, обрушивая на голову тролля ярчайшую вспышку молнии. Она озарила своим белым светом дома и площадь, сотрясая землю. Тролль рухнул на землю, не выдержав подобной силы. Его толстая графитовая кожа стремительно трескала и разрушалась, разлетаясь пеплом по ветру. Гул магии утих, погружая площадь в такую желанную тишину. — Вот это круто, не видел еще такой магии, — Себастьян осторожно поднялся, откашливаясь, — Софи ты невероятная, — юноша поднял голову, поджимая сломанную руку, — Принцесса! Девушка лежала на каменной мостовой, слепо уставившись своими мутными зелеными глазами в стремительно темнеющее небо. Солнце мягко опустилось за горизонт, оставляя небо для блеска холодных звезд.

***

      Легкая птичья трель звучала до боли знакомо, словно она уже слышала такой же перелив совсем недавно. Девочка села на постели, сонно потирая глаза пухлыми ладошками. Яркий свет с ароматом роз и цветочной пыльцой врывался в открытое окно, щекоча кожу и развивая волосы. Девочка зажмурилась, пытаясь поймать фокус на своих ночных тапочках, но на светлом ковре их нигде не было видно. — Милли, а где мои тапочки? — малышка чуть повысила голос зовя свою нянечку. Девочка свесила ножки с кровати, размышляя а стоит ли вставать сейчас? Дверь в её спальню открылась и внутрь вошло невысокое создание с большими треугольными ушами, что немного свисали под своим собственным весом. Огромные темные глаза на маленьком кукольном личике внимательно изучили комнату, останавливаясь на своей воспитаннице. Милли поправила на хрупких плечиках свою тунику, подходя ближе к кровати. — Так-так, юная госпожа встала так поздно, что её тапочки сами ушли на завтрак, — домовенок улыбнулась, щелкая пальцами. Искомые тапочки как по команде сами зашагали из-под кровати, маршируя к ногам девочки, — Вот же они! Надо же… — Милли, тапочки не ходят сами, — девочка нахмурила бровки, но все же спустилась, обуваясь, — Но я опять проспала так долго, наверное и завтрака никакого нет… Она очаровательно улыбнулась, ковыряя ножкой ковер. В её с виду наивном взгляде замерцала хитринка, заставляя нянечку приложить палец к губам. — Нет, кое-что я сохранила, — она протянула свою длиннопалую ручку девочке, — Пойдемте, если будете так мало двигаться то заболеете. Девочка вложила руку в ладонь Милли, широко и ясно улыбаясь. Они со смехом направились к дверям комнаты. Милли открыла дверь и шагнула первой, затягивая за собой свою госпожу. Воздух больно ударил в легкие, расшибая ребра и мешая дышать. Девочка рухнула на колени, смотря как стены и пол осыпаются серой крошкой. Пол мелко трясся, подкашивая ноги и хватаясь за детские ручки. Она подняла голову, чувствуя как сердце заходится в бешеном ритме. Красивая черноволосая женщина стояла над ней, держа в руках ярко сияющую волшебную палочку. Её аристократичные черты были испачканы сажей и пылью, но ясные зеленые глаза ярко мерцали, грозя обрушить праведный гнев на любого. Она что-то говорила, но грохот перекрывал знакомый голос, рушась нескончаемым потоком на голову. Тонкие руки подхватили девочку за талию, заставляя подняться. На кукольном личике Милли застыл страх, но она что-то говорила, ободряла, заставляя девочку не плакать. Они бежали, хотя пол подставлял подножки. Падали, сдирая ладони о ковры. Яркая зеленая вспышка обрушилась на Милли и та застыла, в её огромных глазах померк свет, обращаясь своей пустотой к застывшей госпоже. Няня упала на пыль и осколки, крепко сжимая рукав девичьего платья. Вторая яркая вспышка, красная как лучи заката, обрушилась на девочку, срывая крик с плотно закрытых уст. — София! — надрывный крик женщины гулко звучал в голове, отскакивая от бесконечной пустоты.

***

— София! — голос все ещё звал, но был словно иным. Девочка тяжело закашляла, приоткрывая глаза. Вместо треснувшего потолка она смотрела на высокий потолок замка, мягко освещенный лунным светом. Соня повела рукой, чувствуя что лежит на постели, более жесткой чем постель в женской спальне. Девушка моргнула. Среди полумрака она наконец рассмотрела знакомое мальчишеское лицо с буйными каштановыми кудрями. Себастьян сидел на краю её кровати, держа руку в перевязи, а второй он довольно сильно сжимал её за руку. — О, ну наконец-то… — он вздохнул, отпуская девичью ладонь, — Твои вопли могли весь замок перебудить. Себастьян поднялся, одаривая Соню непонятным взглядом. Она ещё не могла очнуться до конца от своего сна, а тут и Сэллоу решил показать характер. — Что? Где это… — девушка села, замечая что её одежда была снята, а вместо рубашки и юбки была ночная рубаха. Соня внимательно окинула взглядом пространство вокруг, наконец замечая кучу одинаковых коек, — Мы в медицинском крыле… — Молодец, теперь я вижу что ты правда вернулась, — он сел на соседнюю кровать, внимательно смотря на свою невольную соседку по палате, — Ну и перепугала ты конечно всех. — Почему… ох, прости Себастьян, — она зажмурилась от приступа головной боли, согнувшись Соня тяжело дышала, не зная куда деть своё сошедшее с ума сердце, — Я так… виновата. — О чем ты, принцесса? — он усмехнулся, но невольно приподнялся, следя за состоянием девушки, — Ты спасла мою задницу, это я должен прощения просить. — Ты из-за меня чуть не погиб, — София вздохнула, смотря как обеспокоенно в лунном свете мерцали глаза Сэллоу, — Из-за меня сидишь тут. Тишина повисла между ними и Соня уже думала рассыпаться ли ей дальше в извинениях, но Себастьян…засмеялся. Заливисто, хохоча над её растерянным лицом. Девушка чуть нахмурилась, не замечая повода для веселья, особенно среди ночи. — О Мерлин… если бы не твоё вот это вжух! — он красноречиво поднял руку к потолку, — Тогда бы мы оба были мертвы. Хватит уже извиняться, — юноша фыркнул, кивая на свой перелом, — Завтра я уже буду в норме. Думаешь какая-то кость меня так легко остановит? Соня отрицательно мотнула головой, устремляя взгляд на свои раскрытые ладони. Больше странного покалывания не ощущалось, но течение странной силы…она все ещё пульсировала где-то внутри, циркулируя по артериям и венам. Неужели Древняя магия решила что одних видений для Софии будет маловато? Девушка сжала руки в кулаки, впиваясь ногтями в ладони. Она была жива. Себастьян был жив. А с травмами они как-нибудь справятся. — Завтра утром будем выслушивать Оминиса. Наверняка сейчас бродит по комнате и не находит себе места, — Себастьян усмехнулся, ложась обратно на кровать. Раз София больше не собиралась биться в припадке, то он мог и передохнуть, — Кто это вообще были такие? Обычно горные тролли не забредают в Хогсмит. Соня прикрыла глаза, вспоминая знакомый доспех, пылающий странной магией. Знакомая алая пульсация уже встречалась ей, и каждый раз чья-то жизнь оказывалась под угрозой. А кому-то совсем не повезло, как мистеру Джорджу. Девушка вздрогнула, понимая что все эти события были рука об руку связаны с ней, шли по пятам и напоминали о себе когда этого ожидаешь меньше всего. — Ими кто-то управлял, — девушка выпустила воздух через сжатые зубы, — У того что напал на нас…были такие глаза…словно он не был собой. — Да ладно глаза! Какой тролль додумается носить на груди и спине листы железа? — Себастьян зло ударил ладонью воздух, — Кому-то явно нужен был способ навести шороху в деревне. Да такого, чтобы аж само Министерство услышало! — А что Министерство? — Соня повернулась на бок, слушая новости пока она была в отключке, — Они приезжали? — Нет, утром будут. Я подслушал что говорили директор с профессором Уизли. Мадам Чиррей ещё…она упорно отказывала в посещении Министерства. Ты как выключилась на площади, так и не пробуждалась. Мадам сетовала что ты могла не очнуться. — Что? Почему? — она удивленно подняла брови. — Потому что…она что-то сказала про крайнюю нестабильность твоей магии. Ты была почти похожа на… на обскури. Словно вот-вот разлетишься на осколки, твоя кожа была белая и холодная, а взгляд затуманен. Знаешь как я перепугался? — Прости, — девушка прикрыла глаза. Рассыпаться она вроде не планировала, — Только не болтай всем про это, ладно? Ну…по крайней мере подробности. Я так поняла у вас здесь тайны хранить бесполезно. — Это верно, принцесса, — Сэллоу рассмеялся, — Обещаю, буду нем как рыба, — он повернулся на бок, зеркально Соне, — Спокойной ночи, принцесса. — И тебе, кучеряшка, — она усмехнулась, бормоча сквозь полудрему.

***

      Гул чужих голосов ворвался неожиданно, прерывая беспокойный поверхностный сон волшебницы. Она приоткрыла глаза, встречаясь с напряженным взглядом Себастьяна, что сидел на соседней койке. Он внимательно прислушивался к происходящему на том конце крыла, надежно скрытым за светлой больничной ширмой. Соня напряженно повела плечами, садясь и накидывая на плечи висевший на вешалке халат. Подростки обменялись взглядами, покачивая головами. Все таки школе не удалось отвадить Министерство. — Прошу прощения, но студенты пострадали, им нужен покой, — мадам Чиррей обеспокоенно говорила, пытаясь поспеть за быстрыми тяжелыми шагами министерского служащего. Беззастенчиво служащий отодвинул ширму, смотря на все ещё немного растрепанную студентку. Мужчина перед ней кисло улыбнулся, просто стараясь быть вежливым. Его светлые волосы были изящно зализаны назад, пытаясь скрасить его покрытое морщинами лицо. Позади джентльмена маячила обеспокоенная мадам, пытаясь вернуть ширму на место. — Я рад что вы, мисс Шеврёз, с мистером… — он кинул быстрый взгляд на юношу, — Сэллоу в целости. Соня нахмурилась. Улыбка этого с виду вежливого джентльмена была слишком ядовитой, от неё начинало нервно крутить живот и ладошки странным образом потели. — Мисс Лестрейндж, мистер Пилливикл, прошу вас, — мужчина отошел в сторону, пропуская двух богато одетых волшебников. Женщина гордо держала подбородок, ничуть не скрывая своего недовольства что их заставили ожидать в коридоре, но теперь в её вежливо-сладкой улыбке проскользнуло что-то… — Доброе утро, мисс Шеврёз, — мужчина рядом в цветастой мантии достаточно добродушно склонил голову, присаживаясь на стул для посетителей, — Я Джастус Пилливикл, Отдел магического правопорядка. Мисс Лестрейндж представляет… мракоборцев. Но вы не переживайте, мы лишь возьмем показания о проишествии. София недоверчиво посмотрела на пришедших, поворачиваясь к Себастьяну, что без лишних слов был шокирован подобным вниманием. — Прошу прощения… но разве мы что-то нарушили? — Соня осторожно подала голос, смотря как волшебник достает записную книжку. Юркое самопишущее перо вынырнуло из кармана, ожидая допроса. — О, нет-нет! — мужчина постарался улыбаться, но темные холодные глаза мисс мракоборца казалось прожигали и его затылок, — Давайте начнем по порядке. Расскажите что произошло. — Мы… ходили за покупками с… Софией, — Себастьян подал голос, стараясь чтобы его слова звучали ровно и уверенно, — Мы уже собирались возвращаться в Хогвартс, когда тролль ворвался на площадь. — Вот как, а дальше, какие подробности? — Джастус закивал, жестом приказывая перу писать. Соня, немного подумав, начала свой рассказ без лишних подробностей. Лишь сухие факты, чтобы Министерству было достаточно. Её слова плавно переставлялись местами, смешивая чистую правду и полное отсутствие подробностей с Древней магией или ощущением знакомой силы. — Значит вы говорите что «другие волшебники увели первого тролля из деревни»? А чем они занимались после? — Я… не знаю. Подробности словно… смешались, — Соня прикоснулась пальцами к голове, — Все подернуто дымкой… я… кажется констебль организовала спасение деревенских. Я… кажется да. — Да, констебль патрулировала площадь как и всегда! — Сэллоу взял речь в свои руки, он был местным так что мог надежнее превратить художественный рассказ в истину, — Мы и сами хотели уже бежать за остальными, но второй тролль отрезал путь. — Даже так… Хорошо, расскажите как долго вы противостояли троллю? Где были другие волшебники? Когда к вам присоединились старшие? — мисс Лестрейндж начала говорить, засыпая вопросами детей. — О, Мерлин, вы же не собираетесь обвинять констебля в этом? — как раз вовремя в медицинское крыло пришел профессор Фиг, мягко и негромко прерывая поток вопросов мракоборца, — Да и вообще, вы не имели права допрашивать несовершеннолетних без присутствия опекуна. — Мисс Шеврёз, отвечайте на вопрос, — женщина была непреклонна, сверля взглядом макушку Софи. — Я… я не знаю, все было так быстро, — девушка проглотила тугой ком, возвращая голосу твердость, — Когда тролль напал я даже не думала… мы пытались спастись! — Хорошо, тогда как так вышло, что несовершеннолетние волшебники выстояли против горного тролля? — женщина усмехнулась, пытаясь разрушить напускную уверенность. — Я… я не… — Прошу прощения, но кажется они не стремились убивать, — Себастьян закашлял, — Когда он отшвырнул меня, то я заметил странное свечение… в глазах. Сколько троллей отшвыривают свою добычу, а не давят? — В любом случае ваш случай интересен, — мракоборец сладко улыбнулась, — Мы конфискуем ваши палочки до восстановления всей картины событий. А теперь пожалуй откланяемся. Профессор Фиг, мадам. О, директор Блэк, палочки, пожалуйста. Соня с нескрываемым удивлением смотрела как директор передает их палочки в руки этой женщины, услужливо расшаркиваясь перед ними. — Крепитесь, дети. Мы пришлем вам извещение с совами, — Джастус похлопал ребят по рукам, поднимаясь со своего места. Его прыткое перо плыло за ним, внося нашептываемые правки в показания, без стеснения выводя их на бумаге. А София не знала куда себя деть. Лишиться своей палочки когда только нашел, это ощущалось словно лишиться части себя. Себастьян выглядел не лучше, хотя и старался прикрыть разочарование мальчишеской ухмылкой. — Что же… думаю от практических занятий вы будете освобождены. Идите в гостиную, отдыхайте. И ради всего… не нагружайте свои сломанные кости, которые я так тщательно сращивала, — мадам Чиррей вздохнула, удаляясь в свой кабинет. Кажется что пока для них весь этот кошмар хоть немного закончился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.