ID работы: 13902411

Страх и Голод

Слэш
NC-21
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Лишь когда тюремный страж отвлекся на смерть одного из своих врагов-людей, Рагнвальдр, северянин с длинными каштановыми волосами и накидкой из шкуры какого-то дикого зверя, смог наконец-то нанести удар, последний и решающий, отрубив гиганту голову. Тело, тяжелое и мясистое, пошатнувшись, падает на землю, забрызгав перед этим каменные стены подземелья, землю под ним и оставшихся в живых путников алой кровью, свежей и ещё теплой. -Кахара умер…-полушёпотом произнес низкий голос дикаря, и он мельком кинул взгляд на стоявшего рядом живого компаньона – жреца тьмы по имени Энки. Его бледное, худое лицо с впалыми щеками, обнажавшие скулы, безразлично глядело на труп уже бывшего компаньона, а может даже едко усмехалось. -Вижу. Хорошие новости, теперь нам нужно кормить меньше прожорливых ртов.-жрец злорадно ухмыляется и складывает руки на груди. Его, нелюдимого, ясно дело радует такой расклад дел, и, хоть Рагнвальдр относился к смерти союзника не так положительно, Энки он всё же мог понять. Жрец начал говорить что-то ещё про бесполезность усопшего, но тот уже не слушал. В ушах звенело, голова закружилась, в желудке неприятно заурчало. Голод, вторая стадия. Он не ел уже несколько часов, если не больше, всегда всё отдавал Энки, самому хлипкому на вид участнику партии. Ноги устало бредут к телу, падают рядом с ним на колени, пока северянин собирается с мыслями. Энки проводил его взглядом своих темных, томных глаз и взглянул вопросительно, совсем не понимая, что тот собирается делать и что сейчас произойдёт. Сердце ёкнуло, наблюдая, как крепкие, острые зубы чужеземца впиваются в кожу Кахары, жадно, подобно дикому зверю, срывая плоть с кости с нечеловеческой силой. Кровь обильным потоком хлынула на землю, которая уже была мокра и полностью пропитана ей. -Д-Дикарь!-вскричал Энки и попятился назад, прикрывая рот рукой, перебарывая своё отвращение к сия процессу. Его нос сморщился, образуя на переносице мелкие морщинки, после чего Энки отвернул голову в сторону, развеяв свои густые длинные волосы в воздухе.-К-Какая гадость, боже! Мог бы и предупредить об этом..! Озверевший от голода напарник мало что слышал из его возгласов, да и вряд ли слушал, пока вкушал сладкий и давно забытый вкус теплой крови и свежего мяса, коего в подземельях Страха и Голода хоть днём с огнём ищи. Руки, губы и лицо покрылись кровью, Рагнвальдра настигла эйфория от чувства наполненного желудка, он ел и просто не мог остановиться, пока наконец жрец не смог докричаться до него. -…Блять, тупое ты животное, прекращай, пока я не… Дикарь резко повернул голову в сторону жреца, будто бы он предугадал чужую попытку начать угрожать. Энки осёкся и сглотнул ком в горле, постаравшись не пересечься с безумцем взглядами. Но было поздно. Дикарь медленно встал, вытер кровавые губы и медленно повернулся к союзнику, сделав шаг в его сторону: -Пока ты не «что»?-он слегка прищурил глаза, оглядывая колдуна в чёрных одеяниях снизу-вверх, после чего медленно двинул на него. Он и сам не знал, как выглядит со стороны, но Энки был готов поклясться, что начал видеть в дикаре опасность и не больше… Чужеземец коснулся волос жреца, потерев серебристые локоны меж двух грубых большого и указательного пальцев. На лице седого, но молодого жреца отвращение, конечно, ни один затворник не потерпит такого к себе. -Гх- Варвар...-рычит он и хватает своей худой рукой в перчатке темно-болотного цвета чужое крепкое запястье и сжимает. А Рагнвальдру даже не больно. На его лице лишь самодовольная ухмылка, вполне от того, что жрец слишком слаб как и для него, так и вообще сам по себе. -Чего, Энки?-хмыкает варвар с насмешливым тоном, что заставляет жреца тьмы возмущённо поднять брови и еле сдержать себя от крика. -...Ты мудак бестактный, вот чего.-прошипел Энки и тряхнул волосами, длинными, как прядильные нити лунного света, ведь дикарь уже отпустил его.-Ты ещё бесполезнее, чем... Кахара! Был... Теперь мы хотя бы избавились от одной проблемы! И теперь ты - единственная! Пока парень что то говорил дикарю (что именно, тот не слушал, да и не желал), кажется, красноречиво высказываясь о его варварском виде, повадках, тот смотрел на тело бывшего союзника, валяющееся на холодном каменном полу, а вернее, что от тела осталось - Рагнвальдр объел его до последнего сухожилия, ввиду ужасного голода. Тяжёлые времена во время экспедиций в другие земли заставили прибегнуть к каннибализму и поедать трупы собственных товарищей. И, конечно, он ел уже труп союзника, который ещё не успел начать разлагаться. Чужеземец хмыкнул вслух: теперь придётся идти по подземельям Страха и Голода вместе со жрецом, если тот, конечно, не сдохнет, хотя это лишь вопрос времени. Слишком тот... Слабый. Хотя, так казалось только внешне. Конечно, у дикаря и в мыслях не было заглядывать тому под мрачные одеяния, у Энки явно выпирали ребра и другие кости, что говорило о его физической слабости. Но вот Рагнвальдр плохо помнил кого-то настолько слабого, который бы мог так грубо и едко выражаться о других, хотя вполне логично, что он может попытаться восполнить свои недуги за счёт этого. -Чего ты там стоишь?!-из раздумий варвара вывел возглас жреца, который стоял почти в самом конце коридора и поправлял наспех одетую кожаную накидку падшего вора Кахары.-Если хочешь сдохнуть от рук или КОЕ-ЧЕГО другого тюремного стража, то флаг тебе в руки! Лично я не собираюсь помирать и отлично справлюсь без тебя! Энки поражает. Такое поведение вызывает больше умиление у чужеземца, чем раздражение, хотя таковое тоже присутствует. Хотя, это довольно странно, обычно такой человек ни у кого не вызывает эмпатии, но Рагнвальдр отбросил все размышления и поспешил за своим компаньоном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.