Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Данная лекция о представителях флоры, некоторые из них вы не найдёте в китайской культуре, да и в любой другой. Даны растения произрастают только в фэнтези мире. Давайте начинать, и первая новелла:

Система «Спаси-себя-сам» для главного злодея

Цветок росы, луны и солнца. Цветок росы, луны и солнца, а в простонародье «корень бессмертия», крайне редкое и сложно выращиваемое растение. В оригинальной новелле «Путь гордого бессмертного демона» цветок упоминался вскользь: говорилось что он появляется «в пещере, вход в которую скрыт пышной растительностью». В «Системе Спаси-себя-сам для главного злодея», корню бессмертия, отведена очень важная роль. Шэнь Цинцю и Шан Цинхуа, использовали цветок чтобы Шень Юань мог избежать ужасной смерти, прописанной автором для главного «злодея». В лесу Байлу были найдены саженцы «Цветка росы, луны и солнца». Этот представитель местной флоры, никак не влиял на судьбу главного героя Ло Бинхэ (и ни одной из его многочисленных жён) — напротив, его использовал противник Ло Бинхэ, поэтому Шэнь Цинцю решил использовать его в своих целях. О способе выращивания: (инструкция от Шэнь Цинцю и Шан Цинхуа) 1. Забираете несколько ростков из пещеры, пересаживаете их в подходящем месте, позволив цветку созревать до возвращения Ло Бинхэ из Бесконечной бездны. 2. Взращивайте цветок на своей крови и своей духовной энергии, это позволит вашей душе без особых проблем слиться с новым телом (конечно только в том случае, если ваш ненаглядный ученик не решит вернуться раньше положенного времени). 3. Для успешного возрождения тщательно рассчитайте место, проведя ряд отдалённых приготовлений: проложили подземную линию от самого высокого здания города Хуаюэ, по которой, когда солнце достигнет зенита, ваша душа будет доставлена посредством импульса, отправленного (доверенным лицом) с хребта Цанцюн, прямиком к созревшему «корню бессмертия», запрятанному в безлюдных землях границы с Царством демонов. 4. Три локации, три линии. Соединившись, они образовывали совершенный равносторонний треугольник. 5. Дальше вам остаётся сущая малость – вовремя умереть. Поскольку этот цветок достаточно сильно влияет на сюжет про него можно делать отдельную лекция, я постарался кратко изложить сведения о нем. Ладно, идём дальше. Бамбуковая роща Несмотря на то, что бамбук не является цветком, всё же его упомяну. Бамбуковая роща находится Пике Цинцзин, Хребета Цанцюн. Растёт бамбук по всему пику, куда ни глянь, везде произрастают и колышется на ветру, стройные его стебли. Благодаря им, пик является крайне уединённым и спокойным, несмотря на свою кажущуюся простоту, именно бамбук создает утончённую атмосферу классической изысканности. Также, листья бамбука сыграли маленькую, но очень важную роль в событиях новелла. Именно ими, Шэнь Цинцю, проучил Мин Фаня и других учеников, когда те напали на Ло Бинхэ. В китайской культуре бамбук– символ гармонии и умиротворения, а бамбуковая роща считается местом обретения комфортного душевного состояния, источником умиротворения, когда мысли и чувства человека приходят в гармонию. Также данное растение хорошо отображает сущности, Шэнь Цяо и Шэнь Юаня. Сложно найти растения которая одновременно могло бы отображать душевные метания и поступки столь разных личностей. Закончить рассказ о бамбуке хочу стройками из знаменитого китайском романе «Цветы сливы в золотой вазе, или цзинь, пин, мэй» есть такие строки: С пятнистым бамбуком так схож мой Заплаканный вид. Все крапинки-слезы бамбук и поныне Хранит… Переходим к следующей теме.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.