Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Магистр дьявольского культа

Девятилепестковый лотос Изображён на гербе Орден Юньмэн Цзян. Лотос в изобилии растёт в резиденции Ордена, которой является Пристань Лотоса, расположенная в Юньмэне. В новелле цветок не имеет никаких волшебных свойств, кроме одного, из него получается прекрасный суп из лотоса и свиных рёбрышек, которые очень любят главный герой и его брат. В китайской же культуре, цветок лотоса – это символ чистоты и совершенства. Когда корни этого растения находятся в грязи, гибкие стебли через толщу воды стремятся к свету, а бутон и сам цветок всегда обращены к солнцу. Историки считают лотос самым древним цветком. Древние китайцы и индусы обожествляли лотос, считали его священным. Поэтому неудивительно, что священный лотос занимает особое место в сердцах китайцев, особенно тех, кто верит в буддизм. Существует множество легенд об этом растении, расскажи вам пару из них. Когда родился Будда, начался сильный дождь из лотосов, и где бы ни ступала нога божественного младенца, там вырастал большой и прекрасный цветок. Так же существует предание, что на небе есть «Озеро лотосов», в котором эти прекрасные цветы становятся воплощением людских душ. И в зависимости от праведности земной жизни человека, лотос либо цветет и благоухает, либо вянет и сохнет. Белый пион Сорта «Сияние средь снегов», изображён на гербе Орден Ланьлин Цзинь, а в резиденции Ордена, который является Башня Кои в Ланьлине, их столько что и посчитать будет невозможно. В Башне Кои, тщательно следят и ухаживают за каждым цветком. Остаются только лучшие, самые прекрасные пионы. Данные представители флоры наилучшим образом отображает суть клана, на гербе которого он находится. В китайской культуре пион – это символ богатства, знатности, благополучия и преподносят его друзьям как знак добрых пожеланий. В китайских сказках, если герой достигает вершины богатства и могущества, то он непременно сажает в своих садах пионы, «которые четыре раза на дню меняют цвет». Как декоративное растение, пион культивируется в Китае уже 1500 лет и является таким же любимым национальным растением, как хризантема у японцев и роза у европейцев. Про это растение тоже много легенд и одна из них гласит что, Богиня Геджин влюбилась в китайца, и, чтобы быть вместе с возлюбленным, приняла облик земной женщины. Они поженились, и у них родилось двое ребятишек. Но мужчина узнал, что его жена и дети не были смертными. Испугавшись гнева супруга, Геджин забрала детей и вернулась в потусторонний мир. Чтобы отец всегда помнил детей, она оставила в его саду два огромных пиона: фиолетовый и белый.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.