Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Хаски и его учитель белый кот

Цветок вечной ненависти Цветок восьми страданий и вечной ненависти или же просто цветок вечной ненависти, может быть выращен только представителями расы демонов. Чтобы вырастить его, демон должен поливать его своей кровью в течение десяти лет, а затем оставить с ним частичку своей души. Цветок пускает корни не в почву, а в сердце хозяина. Пара слов о происхождении, данного представителя флоры. Цветок был принесен в мир людей Гучен Шанггонг, бог оружия или «Бог тысячи оружий», тысячи лет назад, когда он покинул Мир Демонов. Название происходит от буддийской концепции восьми видов вселенского страдания: 1. рождения, 2. старения, 3. болезни, 4. смерти. 5. страдание от необходимости расставаться с теми, кого любишь; 6. страдание от необходимости встречаться с теми, кого ненавидишь; 7. страдание от невозможности получить желаемое; 8. страдание возникающее из пяти составляющих, которые составляют тело и разум человека. Этот цветок оказывает губительное влияние на человека. Пустив корни в сердце хозяина, цветок медленно поглощает хорошие воспоминания и доброту, одновременно усиливая негодование и ненависть. Поскольку цветок содержал частичку души, того кто его вырастил, хозяин также постепенно влюблялся в плантатора. Есть три фразы, к которым ведущий перешел бы через: • Во время первой: заражённые не сильно изменяются, но постепенно они становились тихими и склонными к недоверию к людям. Хорошие воспоминания начинают исчезать. На этом этапе цветок все еще можно вырвать с корнем, и заражённый вернётся в норму. • Во время второй: заражённый быстро утрачивает воспоминания о добром и светлом в его жизни. Цветок усиливает негативные воспоминания, об обидах и несправедливостях в жизни заражённого. • Во время третьей: заражённый становился крайне жестоким, кровожадным и проявляет признаки безумия. Желание отомстить обидчикам и устроить кровавый террор, эти мысли становятся маниакальными у заражённого. Самый яркий пример последствия заражения – Тасянь Цзюнь (Мо Жань), всего пару слов об этом. Ши Мэй, будучи наполовину демоном, костяной-бабочкой, взрастил цветок и поселил его в душу Мо Жаня. И всё бы у него получилось как он и планировал, если бы он не помер. Мо ЖаньЖань от этого не перестал его любить, или же скорее одержимо обожать. Цветок продолжал расти и воздействовать на своего носителя, и в итоге… получилось то, что получилось. Безусловно всё это трагично, но мы идём дальше. Золотая Бегония Этот цветок упоминается только в одной главе и не влияет никак на сюжет, но он всё же интересен. В новелле Чу Ваньнин создаёт данные цветы с помощью своей духовной силы, а после они с Мо Жанем продают их. Именно благодаря духовной силе цветы обладают такими свойствами как, цитирую: «Этот цветок был сделан из духовной энергии! Он будет цвести целый год! Вы даже можете отправить с его помощью послание!», «Духовная сила способна отгонять слабую нечисть!» Больше эти цветы не упоминаются в новелле. А вот в китайской культуре, цветок бегонии – символизирует благополучие и долголетие. Ее цветы часто используются в традиционных китайских церемониях и праздниках. Китайцы считают, что бегония принесет удачу и защиту от негативных энергий. Независимо от культурных особенностей и традиций, цветок бегонии всегда вызывает восхищение своей красотой и яркостью. Также об этом цветке есть китайская легенда, она гласит о том, что бегония появилась из земли, орошенной слезами женщины, которая была безответно влюблена. Даже это легенда как намёк от автора новелла, о безответной любви и трагедии, в первой жизни персонажей. И на этой немного печальной ноте, этот наставник, заканчивает сегодняшнюю лекцию. Надеюсь вам понравилось, если появились вопросы задавайте, постараюсь на них ответить. Но помните что даже бессмертные, не всеведущи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.